IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
Nintendo Pocket Football Club
Название: Nintendo Pocket Football Club   3DS
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 30 январь 2013
Сайты игры:
http://www.nintendo.com/
Еще материалы по
Nintendo Pocket Football Club
Всего: 3
Статьи о Nintendo Pocket Football Club
Ровно одиннадцать игр, которые дополнят ощущения от мирового чемпионата по футболу.More
Простенький, но весьма занятный симулятор футбольного тренера от Nintendo.More
По просьбам наших читателей мы публикуем список самых ожидаемых, по мнению редакции «Игромании.ру», игр 2014 года.More

Nintendo Pocket Football Club рождалась в невероятных муках. Первая часть серии вышла исключительно в Японии, да еще и на отжившей свое Game Boy Advance, да еще и в 2006 году, когда наследница GBA — Nintendo DS — уже два года как приняла у нее эстафету. Разработка второй части началась почти сразу... и затянулась на восемь лет. Чем обусловлен такой долгий процесс, внятно не могут объяснить даже авторы — говорят, что игра была готова еще к концу нулевых, а остаток времени они только и делали, что доводили ее до блеска.

Какая боль

► Визуальный стиль идеально подходит игре и местами даже очень радует. Особенно если включить 3D-режим.

Портативная Nintendo Pocket Football Club отказывается от множества наворотов, свойственных «большим» футбольным менеджерам. Это вполне объяснимо — игры жанра приветствуют усидчивость, вдумчивость, планирование на несколько ходов вперед и глубокий анализ своих действий, каждое из которых может совершенно неожиданно повлиять на дальнейшую судьбу вашей футбольной команды. Все это мало подходит для портативных консолей с их короткими игровыми сессиями, поэтому разработчики решили пойти другим путем и упростить игру.

По традиции начинать карьеру лучшего в мире управленца футбольной командой придется в захолустном клубе из любительской лиги. Игроки команды собраны с окрестных дворов, а ваше футбольное поле покрыто не газоном, а наполовину вытоптанной осокой. От сияющего стадиона «Уэмбли» и Чемпионата мира вас отделяют четыре лиги — любительская, продвинутая, второго и первого дивизионов. В промежутке между ними вам дадут возможность поучаствовать в битве за национальный кубок (на первых порах выиграть его вообще невозможно — вас традиционно поставят в пару с командой высшего дивизиона, которая порвет вашу команду на куски с невероятным счетом) и нескольких соревнованиях поменьше.

► К сожалению, нарисовать собственный флаг нельзя — довольствуйтесь десятком готовых вариантов, которые можно сочетать по вкусу.

Привести своих футболистов к новым рекордам можно лишь одним способом — упорными тренировками. Развиваем команду двумя способами: либо гоняя их до одури в реальных матчах (вариант верный, но жутко медленный — иногда кажется, что в этом случае игроки вообще не растут), либо используя специальные карточки. Последние выдаются, когда футболисты особо «отличаются» на поле — пасуют мимо, медленно бегают, недостаточно прессуют соперников, быстро выдыхаются и так далее. Иными словами, эти карты отражают слабые звенья команды, над которыми стоит поработать. Зараз на одного игрока можно «повесить» до трех карточек — все они тем или иным способом улучшат его параметры. Еще карточки можно объединять в суперкарточки, которые дают чуть ли не двойной рост умения, — но верные комбинации еще предстоит подобрать.

Увы, карточек дается не так уж и много, за матч удается набрать не более десятка, и полноценно развивать команду по всем фронтам не удастся. Хватит на вратаря, пару нападающих и одного-двух защитников, а остальные будут вечно плестись позади и тянуть всех вниз. Набрать новых футболистов тоже не вариант: на трансферном рынке почти всегда представлены два-три топовых игрока, зарплата которых в несколько раз превышает бюджет вашего клуба, и гора бестолковых любителей, брать которых — себе дороже.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: DLC к игре доступны с самого запуска. Правда, весьма странные: за небольшую плату можно приобрести новые футбольные команды, за матчи с которыми дают больше тренировочных карточек. Больше — но не настолько, чтобы в них ощущалась серьезная необходимость. Почти в том же объеме карточки можно зарабатывать за онлайновые матчи с топовыми игроками или играя против бонусных команд, загружаемых через SpotPass.

► Суперкарточка — получилась из карточек на дриблинг и спринт. ► Перед тренировочным матчем в округе нет ни фотографов, ни фанатов.

Желтая карточка

► Во время матча на нижнем экране отображается уйма бесполезной информации.

В Nintendo Pocket Football Club, в отличие от многих других футбольных менеджеров, никак нельзя промотать или ускорить футбольный матч. Начали игру — будьте добры досмотреть выступление своих балбесов до конца. Да, именно досмотреть. Управлять игроками напрямую нельзя, только делать замены и менять стратегию — сидеть в глухой обороне или атаковать противника любой ценой.

Конечно, настоящей девяностоминуткой вас никто мучить не будет, матчи здесь длятся примерно десять минут, и они, без тени сомнения, лучшее, что есть в игре. Глядя на них, понимаешь, почему игра разрабатывалась так долго, — команда разработчиков до последнего момента шлифовала ИИ футболистов и модель их поведения на поле. В результате они ведут себя едва ли не умнее, чем в последних FIFA и благодаря этому начинают восприниматься как родные. Все их ошибки на поле — будто собственные, и вы, как в «Покемонах», начинаете поочередно возиться с каждым, чтобы в будущем эти ошибки ни за что не повторились.

Интернет-остатки

► Перед началом матча игроков можно расставить как душе угодно. Но лучше не экспериментировать и воспользоваться одной из готовых формаций.

С другими игроками можно посостязаться локально (два тренера, две консоли, игра в реальном времени) и через интернет — с менеджерами со всего мира. И если локальные встречи мало отличаются от однопользовательских матчей, то в онлайне все происходит совершенно по-другому.

Онлайновые матчи происходят асинхронно. Приставка подключается к интернету, скачивает список доступных команд и попутно выгружает туда вашу. Теперь вы можете стравить своих ребят с одной из команд, выращенных другими игроками. В этом режиме у вас заберут остатки управления — обеими командами будет управлять ИИ, и вы сможете ему разве что советовать. Очевидно, что это нужно, чтобы уравнять ваши шансы и шансы противника, но трудно сказать, что от этого становится веселее. Если вы не горите желанием сражаться за места в общемировом рейтинге, особого азарта в онлайне вы не найдете.

Хотя, конечно, могут быть исключения. Каждый онлайновый матч сохраняется на серверах игры и доступен для просмотра в любое время — достаточно ввести сгенерированный после матча код. Зачем это делать — не совсем понятно, но теплыми зимними вечерами наверняка будет приятно вспомнить, как ваша команда порвала на кусочки какой-нибудь клуб «Шинник» из японской провинции, название которой вы так и не запомнили.

Порадовало
Огорчило
  • своеобразный, однако приятный визуальный ряд;
  • ничего лишнего;
  • футболисты выглядят как живые — даром что слеплены из пятнадцати пикселей каждый.
  • матчи нельзя ни промотать, ни ускорить — иногда этого очень не хватает;
  • сильно урезанный онлайн.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Мечты сбываются
Перед финальным матчем высшей лиги набрать в команду престарелых любителей и выпустить их на поле вместо вашего основного состава.
Особые рейтинги
9/10
Вувузела
Разноцветные восьмибитные пупсы-футболисты, бегающие по футбольному полю за пиксельным футбольным мячом, неожиданно хорошо сочетаются с реалистичными звуками. Закрывая глаза, представляешь, будто смотришь реальный матч.
NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
05.05.2014 | 17:53 Kronyc2 [182250]
Тут с Суперкарточками проблема - играю уже 2 недели, но собрал только 3 из почти сотни.
Как они их комбинируют?
Согласны 1 из 1
05.05.2014 | 19:48 Андрей Скочок [192775]
Kronyc2
Тут с Суперкарточками проблема - играю уже 2 недели, но собрал только 3 из почти сотни.
Как они их комбинируют?

Самый простой способ -- посмотреть комбинации в Интернете. Признаюсь честно, за месяц игры мне удалось выбить не более пяти-десяти суперкарточек.
Согласны 3 из 3
07.05.2014 | 23:49 Ego.maniac [195243]
Рад, что частенько освещают 3дс игры, отличная платформа. Может быть поспособствует какой-никакой популяризации у нас.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования