IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Super T.I.M.E. Force
Название: Super T.I.M.E. Force   X360XONE
Другое название: SPOER TIME FORCE
Разработчик: Capybara Games
Издатель: Capybara Games
Дата выхода: 14 май 2014
Сайты игры:
http://supertimeforce.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Super T.I.M.E. Force
Всего: 1
Статьи о Super T.I.M.E. Force
Если игра ставит невыполнимые задачи, это просчет или гениальная находка?More

Приличные, воспитанные игры так себя не ведут. Они обязательно дают время почувствовать себя героем, порадоваться успехам, расслабиться и втянуться. И лишь потом показывают зубки. Где-то так к середине.

Но то нормальные, правильные, игры. А это просто какое-то растрепанное чудовище, которое откровенно игнорирует все правила и приличия. Ну где вы видели игру, в которой даже обучалку с первого раза не пройдешь?!

Нас извлекут из-под обломков

С Землей все плохо, и дело не только в том, что цены растут, нравственность падает, озоновый слой худеет, а живот — наоборот. На Землю прибыла делегация инопланетных роботов с самыми недобрыми намерениями. От этого очень серьезно страдают недвижимость и имущество помельче. Вот, скажем, автомобиль профессора с фамилией Repetitsky (Повторухин? Повторялло?). Есть ли возможность спасти несчастную машинку, ну и Землю за компанию? В общем-то есть. Но для этого необходимо изобрести путешествия во времени.

Сказано — сделано. И тут в события вмешивается увешанный медалями бравый генерал. Это тот же профессор, только из будущего. А с ним — бойцы, которым все по плечу. Правда, их только трое. Но когда это супергероев останавливала нехватка личного состава? Да никогда! А значит, пора загружаться в звездолет и отправляться искоренять угрозу.

► Нашествие инопланетян — лишь первая из проблем. Разберемся — займемся прочими. ► Так вот как жили древние атланты. Настоящий курорт!

На первый взгляд, в Super Time Force нет ничего экстраординарного. Обыкновенный run’n’gun на манер классических Contra и Metal Slug. Обычный двумерный город, переживший серьезные сотрясения. Обычные нахальные и смертоносные роботы. Бежим, прыгаем, стреляем, убиваем, добираемся до финала, повторить.

Но едва начнется бой, как сверху появится таймер. Шестьдесят секунд. Минута? Вы серьезно? Да половина этого времени уйдет на то, чтобы просто пробежать из конца в конец! А еще враги, а еще звездочки всякие, а еще двери вышибать придется... Все, игра непроходима, можно удалять.

Да, это правда. Игра непроходима. Прямо как Portal без порталов... хотя здесь у нас тоже есть средство, переворачивающее все с ног на голову. На него намекает фамилия генерала. И слово, которое настойчиво подчеркивается во всех диалогах. Время, время! У нас же есть способ им управлять!

Мама, мне нужен новый геймпад

Отправляем в бой первого вояку — пусть он по мере сил прочистит участок пути. В конце концов он героически погибнет... впрочем, до летального исхода можно и не доводить. Выбираем удобный момент, жмем на кнопку, и все замирает. Теперь мы можем левым стиком «отмотать» время вспять вплоть до самого начала.

Из любой намеченной точки на временной шкале можно запустить еще одного бойца. Первый при этом не пропадает, его мерцающий призрак повторяет проделанный ранее путь вместе с нами. Вдвоем-то легче, не правда ли? Единственное ограничение: перемотать время можно лишь тридцать раз за уровень. И это не так много, как может показаться.

► От эпохи древних динозавров до отдаленного будущего — нам предстоит весьма масштабное путешествие.

Мы очень ограничены в ресурсах. Иногда на уровне можно найти «часики», прибавляющие десять секунд к таймеру, а золотые кристаллы дают дополнительную возможность перемотать время. Собрать все десять — та еще задачка, ведь они очень редко располагаются в удобных и доступных местах. Понадобится не одна попытка и не одна «перемотка», чтобы найти их все. Тоже самое касается дополнительных жизней, но с ними еще сложнее: успеем предотвратить смерть одного из ранее запущенных клонов - получим мощный бонус.

Чтобы пройти все уровни и разблокировать три эпических схватки со зловредным доктором Бесконечностью (Doctor Infinity), потребуется не один час. Может быть, десять. Может быть, больше. Сама по себе Super Time Force невелика, и при безукоризненной игре пробежать все получится минут за тридцать. Но она дьявольски сложна — с наскоку ее не взять.

► Удастся ли суперотряду раздобыть Священный Грааль? Смотрите на экранах телевизоров. ► Доктор Бесконечность раз за разом совершенствует свою смертоносную машину. Зачем он это делает? Узнаем лишь в финале.

Каждый этап пути надо вначале решить, как заправскую головоломку, затем тактически распланировать, а после еще и все это безукоризненно осуществить. Последнее, разумеется, труднее всего. Уровни специально сконструированы так, чтобы их можно было пройти только умирая раз за разом. Убились, запомнили этот конкретный момент и после следующей перемотки сделали все правильно. Но и это совсем не просто. Времени на ошибки нет, и даже зная, что ждет впереди, можно не успеть среагировать.

Зато потом, когда все наконец-то сложится так, как вы планировали, и миссия будет пройдена, можно будет полюбоваться конечным результатом в минутном повторе. Какой восхитительный динамичный бой, как грамотно взаимодействуют все эти солдаты, какая сила в их слаженном единстве! И не важно, что ради этой минуты вы трудились два дня. Время так относительно.

Дельфин Лундгрен и динозавр на скейте

В начале игры у нас три бойца: типичный Рэмбо с миниганом, девушка-снайпер и воин с мощным щитом. Постепенно к компании будут присоединяться другие персонажи — для этого в большинстве случаев придется спасти им жизнь во время одной из миссий, но есть и герои, которых добыть посложнее. Динозавр на скейтборде, плюющийся ядом, разумный дельфин по фамилии Лундгрен, Мерлин, Мелани Гибсон, вооруженная дробовиком, джедай со световым мечом, да Винчи с арбалетом... Над именами, внешностью и возможностями персонажей явно долго трудились — и не важно, что слеплены они из десятка пикселей.

► Безумный Макс, ты ли это? ► Главный злодей в игре один, и ему посвящены целых три боя. Но на каждом уровне есть и свои мини-боссы.

НА ЗАМЕТКУ: у каждого героя — свое оружие, у каждого — своя способность. Активируется она зажатием кнопки стрельбы. Щитоносец может создать защитную сферу, Рэмбо — разразиться конусом очередей, а снайпер выстрелит сквозь стену. Вовремя примененный спецприем — залог успеха, но задействовать его нужно четко: доли секунды, требуемые на активацию, могут оказаться критичными.

Типажи героев — под стать тому мракобесию, что творится на фоне. После того как вы помешаете инопланетному вторжению, ваша работа не закончится — больше того, это только начало. Вы выясните, почему затонула Атлантида, и сделаете ее еще одним американским штатом у побережья Флориды. Спасете командира от тягот ухода за младенцем, доставив из будущего уже подросшую дочь. Постапокалиптический или футуристический город, средневековье, доисторическая эпоха... Проходить все это можно в любом порядке, ведь время для нас ничего не значит.

► Тяжело жилось людям при динозаврах: каждый встречный цветочек так и норовит укусить. ► Даже на замершей картинке не сразу разберешься, кто куда бежит, кто во что палит и чья берет.

Закос под ретро, конечно, делает происходящее достаточно специфичным. Даже основное управление тут нарочно устроено в духе классической «Контры»: прыжок и стрельба расположились на двух соседних кнопках, будто мы перенеслись на двадцать лет назад и снова играем на геймпадах без курков. Игра ощущается отлично, персонажи идеально реагируют на нажатия — только вот нужно заново привыкнуть к такой раскладке.

С визуальной частью та же история. Нарисована Super Time Force блестяще: из грубых пикселей, на которых Capybara Games давно и с успехом набили руку, получилась живая и яркая картинка. Но на каждого любителя пиксель-арта найдется его ярый противник.

Впрочем, даже если «восьмибитная» стилистика вас всерьез беспокоит, с этим легко свыкнуться и смириться. Не так важно, как Super Time Force выглядит, главное — как работает.

Порадовало
Огорчило
  • понятный, но в то же время не совсем обычный ретро-стиль;
  • тонны аллюзий, пасхалок и специфического юмора;
  • каждая миссия — суровое испытание.
  • если вы не любите мелодии для кейгенов, то саундтрек скоро начнет вас раздражать;
  • чтобы понять большую часть шуток, нужно быть хорошо знакомым с западной поп-культурой;
  • мелкие неудобства, вроде невозможности перенастроить управление.
Главные рейтинги
10/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
7/10
Интерфейс и управление
6/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
«Антигорец»
Прожить меньше секунды.
Особые рейтинги
9/10
Умер-шмумер
Пожалуй, еще ни в одной игре нам не было настолько не жалко своих солдат. Что, еще один умер? Ну и черт с ним, выпускаем следующего! Впрочем, это и понятно: ведь их всегда можно попробовать спасти.
8/10
Право на лево
Когда мы уверенно освоим быстрые пробежки от старта к финишу, можно будет позволить себе эстетские развлечения: позаглядывать в дальние уголки карты. Ведь многие бонусы надежно припрятаны, а некоторые даже заперты. Но экстремальный паркур всегда окупается: даже если в дальнем углу нет ничего ценного, там всегда найдется чем полюбоваться. Хотя бы крокодилом в канализации.
NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 11
26.05.2014 | 13:54 mashingun [209487]
говняшность какая-то
Согласны 5 из 5
26.05.2014 | 14:25 Makrophag [31138]
"Ну где вы видели игру, в которой даже обучалку с первого раза не пройдешь?!"
Такая игра была, "Driver" называется.
Согласны 0 из 6
26.05.2014 | 15:10 Bibizinskiy [176012]
В последнее время, я начинаю чаще думать, что богомерзкий флеш, не так уж плох, по сравнению с такой стилистикой во времена FullHD и 2K экранов.

Троллинг мод он: зато теперь владельцы хуанов получат очередной эксклюзив.
Согласны 4 из 6
26.05.2014 | 17:04 Священник [87280]
И для того, чтобы в это поиграть нужна машина за 500 баксов
Согласны 2 из 2
26.05.2014 | 21:00 Артемий Козлов [175017]
Священник
И для того, чтобы в это поиграть нужна машина за 500 баксов

По идее, это временный эксклюзив. В течение пары месяцев должен всплыть на всех остальных платформах.
Согласны 0 из 0
05.11.2015 | 09:39 Strahun [466288]
Какой-то я неправильный человек. Для меня игра нифига не сложная.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования