IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Информация по игре
The Sims 4
Название: The Sims 4   PC
Серия: The Sims
Дополнения: The Sims 4: Get To Work
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 сентябрь 2014
Дата выхода в России: 5 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
The Sims 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
The Sims 4 «Жизнь в городе» - Жилье с характером. Обзор
 ИМ  обзор PC
19 ноября 2016 | 5 мин 16 сек. | Просмотров: 0
Мы вкратце расскажем, что нового принесло игре The Sims 4 третье крупное дополнение: «Жизнь в городе».
«The Sims 4 Жизнь в городе» - Трейлер
 трейлер PC
15 сентября 2016 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 3876
Electronic Arts анонсировала дополнение «Жизнь в городе» для The Sims 4. Игроки смогут въехать в новую квартиру и окунуться в бурлящую жизнь прибрежно...
The Sims 4 - На заднем дворе
 трейлер PC
13 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 9032
«The Sims 4 На заднем дворе — Каталог» позволит создать уютное местечко на заднем дворе для отдыха симов.
The Sims 4 - В ресторане
 трейлер PC
18 мая 2016 | 1 мин. 10 сек. | Просмотров: 23906
С новым дополнением игроки смогут стать владельцами ресторана и угостить своих симов изысканным ужином.
The Sims 4: Веселимся вместе! - Preview
 ИМ  preview PC
26 ноября 2015 | 7 мин. 2 сек. | Просмотров: 3204
Симы отправляются «клубиться»!
Еще материалы по
The Sims 4
Всего: 18
Статьи о The Sims 4
Гениальная и вечно новая серия или способ бессовестного отъема денег? Ни то, ни другое!More
«Игромания» нагрянула в европейский офис Electronic Arts в Варшаве и просочилась на пресс-показ «The Sims 4: Веселимся вместе!». Рассказываем!More
Это уже четвертый виток дополнений к The Sims, а симы до сих пор отказываются признать темную сторону бытия.More
Как мы впервые познакомились со знаменитой The Sims? Каковы были наши первые впечатления? Делимся опытом!More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Всего: 47
Новости о The Sims 4
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Расширенная и дополненная версия этой статьи будет опубликована в июльском номере «Игромании». В ней вас ждет рассказ о студии разработчиков, редакторе персонажей, устройстве районов и, конечно же, об эмоциях виртуальных человечков. А здесь, для затравки, мы выкладываем впечатления от нового режима строительства, который по своим возможностям сравним с редактором существ в Spore — с поправкой на то, что там мы мастерили инопланетных крокозябриков, а здесь строим дом своей мечты.

Загрузка плеера...

Симулятор архитектора

Новый режим строительства построен по тем же принципам, что и редактор персонажей: максимум тактильности, минимум заморочек и при этом почти безграничные возможности. Самое главное изменение в нем невооруженным взглядом с ходу не заметно — дело в том, что теперь программа умеет оперировать не только отдельным объектами, но и целыми модулями. Стоит вам построить любое замкнутое помещение из четырех стен, как редактор тут же начнет воспринимать его как цельную комнату, которую можно растянуть, повернуть, переместить всю сразу, а не переставляя стены и предметы по отдельности.

Собственно, в игре даже предусмотрены «заготовки» — полностью обставленные и отделанные комнаты типа спальни, санузла или даже зала с роялем, которые вам останется только прикрепить к дому и растянуть до нужных размеров. Сколько-то таких модулей предоставлено разработчиками, но, когда к делу подключатся поклонники, выбор готовых вариантов устремится к бесконечности. Несколько щелчков — и типовой домик готов, теперь его можно просто отредактировать по своему вкусу без необходимости строить все с нуля.

И даже если вы разместите одну комнату поверх второй, игра не отменит действие, сообщив, что так делать нельзя. Комнаты просто сольются в одну, умный алгоритм сам поубирает лишние предметы, попытавшись угадать, какого результата вы хотели добиться. Разработчики вообще очень не хотели, чтобы игра что-либо запрещала играющему, — полет фантазии для них куда важнее. Хотите, чтобы одна из комнат верхнего этажа торчала на пол-участка в сторону, наперекор всем законам физики? Пожалуйста! Хотите, чтобы весь второй этаж держался на одной колонне? На здоровье!

Один из коллег на презентации первым делом построил избушку на курьих ножках — маленький домик, держащийся лишь на паре свай, с крылечком и деревянной лестницей. Ну а я озаботился созданием летающего дома, который висел бы над землей вообще безо всякой поддержки (довольно популярное хулиганство в предыдущих частях), и с удивлением обнаружил, что делается floating house тоже буквально в пару щелчков мышью. Достаточно лишь методом Ctrl+C — Ctrl+V «вырезать» весь первый этаж и «вставить» его на самого себя уровнем выше. Эдакий маленький разрешенный чит, подсказанный на ушко самими разработчиками, которым тоже не чужда капелька безумия. Главное — не забыть к такому дому лестницу приделать, а то хулиганство хулиганством, но должны ж как-то симы внутрь попадать.

Конечно, на то чтобы экспериментировать, нужна внутриигровая валюта — The Sims 4 не перестали быть в глубине душе экономической стратегией, где прежде, чем ресурсы вкладывать, их нужно заработать. Хорошая новость заключается в том, что, пока вы не покинули режим строительства, деньги с вас списывать не будут, полностью компенсируя стоимость всех удаленных объектов, а не снимая за это дополнительную плату, как прежде.

Расширятся и возможности редактора: нам позволят регулировать высоту стен (для каждого этажа отдельно!), тонко настраивать внешний вид крыши (а не просто выбирать из нескольких заготовок), размещать окна на любой высоте, делать полукруглые заборчики, и многое, многое другое. Редактор домов в The Sims 4 — сам по себе увлекательная игра, граничащая с полупрофессиональными программами для архитекторов. Собственно, о том, чтобы пользоваться инструментами игры при съемках итальянского аналога «Квартирного вопроса», тамошнее телевидение уже всерьез задумалось. А что, используют же Total War для моделирования исторических сражений в учебных заведениях.

Говорят, что в The Sims 4 изменится архитектурный стиль, — если раньше домики выглядели в духе строений северо-восточных американских штатов, то теперь за основу взята архитектура юго-запада. Для нашего человека разница не слишком очевидна, так что разработчики на всякий случай привели в пример типично западную планировку дома, под названием Shotgun. Это такие длинные узкие бараки со сквозным коридором и комнатками слева-справа — если помните, в эпизоде с индейцами навахо Джоди поселили как раз в таком домике.

По одной из версий, название возникло от того, что центральный коридор в таком доме простреливался из дробовика насквозь — что было совсем не лишне на Диком Западе, где на мирных фермеров постоянно покушались если не бандиты, то агрессивные индейцы. По другой — такие домики делались из досок, на которые разламывали ящики из-под доставляемых шахтерам и фермерам ружей.

Другой пример южно-штатовской архитектуры мы тоже неоднократно наблюдали в кино и играх — стиль Double Gallery характерен двумя открытыми верандами со стороны фасада. Это уже куда более вычурные дома, которые в игре воспроизвести заметно сложнее. Но новый мощный редактор должен справляться на ура и не с такими задачами. Собственно, нет никаких сомнений, что в дальнейшем выбор декора стократ расширится в дополнениях и патчах.

Загрузка плеера...

Будем ждать?

Похоже, в новых The Sims все сделано по принципу «ровно то же, что и в старых, но на порядок лучше», и The Sims 4 полностью вытеснят и заменят The Sims 3. Известно, что в наших краях серию не слишком жалуют, клеймя «игрой для девочек», но если вы никогда не пробовали — рискните. Фокус в том, что в The Sims можно играть очень по-разному: для кого-то это замена любовным сериалам, другой видит здесь пособие по архитектуре, а третий — экономическую стратегию немалой глубины. И все это — в рамках одной-единственной игры.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 37 из 56
02.06.2014 | 00:35 Monikageller [114060]
"Игрой для девочек" эту игру называют только недалекие.
Согласны 30 из 40
02.06.2014 | 00:52 gvod [172776]
Monikageller
"Игрой для девочек" эту игру называют только недалекие.
А разве не игрой для девочек Симс есть сейчас? Вернее. Раньше то это был смелый эксперимент в индустрии. А сейчас это цифровой вариант игры в куклы. И длс с тонной одёжек и диванов того или иного стиля это только подтверждают. Ну может я и не прав. Правда не знаю кто возьмется тут доказывать что подавляющая аудитория симс не девочки или домохозяйки, может дети. Что не есть ни каким местом плохо. Но симс то чем он есть. "игрой для девочек"
Согласны 2 из 4
02.06.2014 | 01:09 joesnow [178436]
ну хз у меня сестра задрачивала в симс и сейчас дизайнер, симсит в архикаде
Согласны 4 из 4
02.06.2014 | 01:32 Evilsokol [42861]
Повторение мать учения. Частенько этим пользоваться стали
Согласны 19 из 23
02.06.2014 | 01:40 Олег Чимде [144476]
gvod
Monikageller
"Игрой для девочек" эту игру называют только недалекие.
А разве не игрой для девочек Симс есть сейчас? Вернее. Раньше то это был смелый эксперимент в индустрии. А сейчас это цифровой вариант игры в куклы. И длс с тонной одёжек и диванов того или иного стиля это только подтверждают. Ну может я и не прав. Правда не знаю кто возьмется тут доказывать что подавляющая аудитория симс не девочки или домохозяйки, может дети. Что не есть ни каким местом плохо. Но симс то чем он есть. "игрой для девочек"

Это зависит от того, как игру использовать. Вы можете действительно разыграть мексиканскую "Просто Марию", а можете... да что угодно можете. Я например (уж извините) люблю над симсами издеваться. Строить безумные дома, а потом "заколачивать" двери и наблюдать, как ребята ломают унитазы, взрывают микроволновки и писают на ковер. В конце все умирают, конечно же. Еще Sims и правда отлично подходит для тех, кто планирует ремонт. Я однажды в третьих симсах построил себе дом мечты и прям захотел себе такой купить. Но... увы.
Можно использовать игру и иначе:) Мало какая игра такое позволяет, на самом деле.
Согласны 3 из 3
02.06.2014 | 02:34 Светлана Нелипа [119731]
gvod, а вот еще вариант, как можно играть в эту игру: http://aliceandkev.wordpress.com/
Согласны 6 из 7
02.06.2014 | 02:40 Ze-et [228074]
Олег Чимде, опасные люди в Игромании я смотрю работают, и кровожадные какие =D
Согласны 25 из 25
02.06.2014 | 06:46 Modron [16286]
Симсы вполне играбельны, все портят бесконечные dlc. Сначала выпускают кастрат, потом релизят 100500 dlc до выхода следующей части. Из-за жадности ЕА, перед выходом следующей части, игра становится такой, какой она должна была быть из коробки.
Согласны 2 из 3
02.06.2014 | 06:59 -=Diesel=- [97394]
О, чувак из ГИГ новостей озвучивает))
Согласны 2 из 5
02.06.2014 | 07:01 -=Diesel=- [97394]
Геймплей впечатляет, серия идет вперед, надо будет поиграть)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования