IGROMANIA.RU
Registration
Адепт пленочной фотографии и консолей. Обожает GTA, классические игры с NES и свой фотоаппарат. Убивает кеды на рок-дискотеках каждую пятницу. «Это тот длинный чувак в футболке Lady Gaga, который круто рассуждает про черный норвежский метал», — говорят очевидцы.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mario Kart 8
Название: Mario Kart 8   Wii U
Жанр: Аркада
Серия: Mario Kart
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 29 май 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mario Kart 8
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mario Kart 8 - DLC «Метро Марио»
 трейлер Wii U
15 апреля 2015 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 275
Марио гоняет на карте по тоннелям метро.
Mario Kart 8 - DLC Trailer
 трейлер  РУС Wii U
25 октября 2014 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 234
Трасса Йоши из первого дополнения.
Mario Kart 8 - Мнение Алексея Макаренкова
 ИМ  мнение Wii U
14 июля 2014 | 7 мин. 22 сек. | Просмотров: 2349
Главный редактор «Игромании» Алексей Макаренков высказал свои впечатления о ярком и забавном Mario Kart 8.
Mario Kart 8 - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор Wii U
27 мая 2014 | 6 мин. 10 сек. | Просмотров: 1838
Блиц-обзор Mario Kart 8 — вы узнаете о причинах невероятной популярности и почему игра подойдет даже для искушенного геймера.
Mario Kart 8 - Trailer
 трейлер  РУС Wii U
12 марта 2014 | 22 сек. | Просмотров: 236
Картинг с Марио и другими классическими персонажами Nintendo. Русский официальный ролик.
Еще материалы по
Mario Kart 8
Всего: 6
Статьи о Mario Kart 8
Предлагаем вашему вниманию десять лучших игр для Wii U из числа уже вышедших.More
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться. Часть вторая.More
Тачки, тачки, тачки: лучшая гонка 2014 — какая она?More
Mario Kart при всей своей «детской» наружности на поверку оказывается довольно серьезной игрой с тщательно проработанной механикой.More
По просьбам наших читателей мы публикуем список самых ожидаемых, по мнению редакции «Игромании.ру», игр 2014 года.More
Всего: 9
Новости о Mario Kart 8
Безумный Макс стал Безумным Марио, а императрица Фуриоза превратилась в принцессу.More
Последний набор дополнений для игры выходил осенью.More
Продажи консолей 3DS оказались ниже, чем ожидала Nintendo, однако этот финансовый год все равно получилось закончить без убытков.More

Серия Mario Kart неторопливо эволюционирует, стабильно обрастая новым контентом. Любимое многими диванными аналитиками передергивание — «Nintendo постоянно клепает кучу одинаковых игр!», в данном случае совершенно не оправдано — в отличие от всяких футбольных симуляторов и шутеров с военными действиями в недалеком будущем, Mario Kart на каждой консоли от Nintendo всего одна.

Идея серии, впрочем, остается неизменной с 1992 года — берем побольше персонажей из вселенной Марио, сажаем их на карты и отправляем кататься по тематическим трассам, оформленным в стиле игр Nintendo. Чтобы было веселее, на трассе находится множество бонусных предметов, которые разнообразят гонку и помогают уравнять силы с превосходящим соперником. И хотя в первую очередь все это рассчитано на тех, кто играет с семьей, детьми или беззаботной компанией, за фасадом Mario Kart скрывается куда больше, чем может показаться.

Загрузка плеера...

На старт

С момента нашей последней встречи с Mario Kart 8 прошло чуть меньше года — тогда нам показали рабочую версию. Никаких глобальных изменений с тех пор не случилось — разве что доработали управление с акселерометра.

► У каждого карта свои характеристики. И персонаж тоже влияет на параметры картинга — в первую очередь на вес машины и ускорение.

Основу игры не тронули. Прежде чем начать, выбираете объем двигателя (50, 100 и 150 кубических сантиметров), который определит сложность и скорость игры. Затем появляется список соревнований. Здесь их восемь: четыре составлены из новых трасс, еще четыре — из переделанных треков из старых Mario Kart. Затем цапаем приглянувшегося персонажа (одного из тридцати) и настраиваем карт. Выбираем корпус, колеса и глайдер для спуска с обрывов — все они сильно влияют на характеристики машинки. После этого — на старт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: открывать новые детали для карта можно собирая на трассах разбросанные монетки — за каждые пятьдесят монет игра открывает одну деталь. Но многие не знают, что в момент подбора монетки гонщик получает еще и небольшую прибавку к скорости. Чем больше монеток в кармане, тем мощнее ускорение.

► Металлический Марио слабо вписывается в атмосферу Mario Kart. Кажется, будто его в игру добавили просто для увеличения количества доступных персонажей. ► Бумеранг — штука очень эффективная, но только в умелых руках.

Мотоциклы — пожалуй, главное нововведение в Mario Kart 8. До этого байки появлялись лишь в Mario Kart Wii и ничем особенным не выделялись. Теперь же физику мотоциклов серьезно переработали — они быстро разгоняются, очень маневренны, но ездить на них приходится совершенно иначе. В том числе потому, что мотоциклы куда сложнее правильно вывести из заноса. Это особенно болезненно во время снейкинга.

► Первое DLC в истории серии — карт, внешне копирующий внедорожник от Mercedes-Benz. Дополнение появилось в рамках совместной рекламной кампании Nintendo с баварским автогигантом. Правда, скачать его могут (во всяком случае пока) только жители Японии.
Езда на продвинутом уровне: снейкинг

Снейкинг — особая техника ускорения в Mario Kart: машинка уходит в длинный управляемый занос, виляя из стороны в сторону, после чего получает небольшой прирост в скорости. Изначально эта система создавалась для более динамичного входа в повороты, но позже дала начало одной из победных тактик — ветераны Mario Kart научились «снейкать» даже на идеально ровных участках дороги и в результате вырывались далеко вперед.

Техника снейкинга постоянно критиковалась (и до сих пор критикуется) обычными игроками — она давала натренированным гонщикам немыслимое преимущество. Разработчики, понимая, что совсем отказываться от полюбившейся многим тактики тоже нельзя, прибегали к разным ухищрениям: меняли баланс, пересматривали выдачу бонусных предметов на уровнях и урезали силу ускорения. В вопросе бонусов, кстати, нашли более или менее компромиссный вариант — аутсайдерам даются самые мощные предметы, позволяющие нагнать или замедлить наиболее шустрых соперников. Лидеры гонки, напротив, получают наименее полезные предметы.

В восьмой части баланс снова пересмотрели в угоду казуальным игрокам. Никакой снейкинг или идеально оттюнингованный карт не могут гарантировать, что перед самым финишем к вам не прилетит синий панцирь, от которого нельзя уклониться. Или рядом не шандарахнет бомба. Или вас не столкнет в пропасть Варио на гигантском карте. Итог понятен: вы глотаете пыль, а соперники радостно пролетают мимо вас. Конечно, это очень весело в компании друзей или в кругу семьи, но в серьезных соревнованиях такие фортели невероятно раздражают.

К счастью, в Mario Kart можно создавать матчи со своими правилами и менять баланс в зависимости от играющих: хочешь — играй с фактором случайности и весельем, а хочешь — побеждай благодаря отточенным навыкам. Конечно, такая возможность имелась и раньше, но теперь настройке поддается почти любой параметр предстоящей гонки.

► Трасса «Радуга» — визитная карточка серии. Всегда самая красивая, эпичная и сложная.

Еще одним многообещающим нововведением стали антигравы — в определенных участках трассы можно ездить по потолку и стенам назло законам физики. Но на поверку эта добавка оказалась не такой существенной, как виделось. По сути, участки с «неправильной» гравитацией работают так же, как и обыкновенная дорога, и, даже если съехать с намеченного пути, ваш карт забуксует, будто вы свернули с трассы на лужайку. Принципиально новые ощущения дает разве что неторопливая камера, не успевающая за вашими виражами: шея непроизвольно клонится в сторону, чтобы как-то компенсировать заваленный горизонт.

► Заезжать на ответвления с «перевернутой» гравитацией чаще всего бессмысленно — вас обгонят юркие противники, едущие по твердой земле.

Внимание

Серьезно доработан мультиплеер — в первую очередь это касается онлайновых матчей, системы рангов и поиска игроков. Появилась возможность организовать постоянную игровую сессию с собственным набором правил. После создания лобби ему присваивается уникальный номер, по которому можно присоединиться в игре. Это очень удобно: достаточно бросить клич в социальной сети, добавить номер игры — и к вам сразу же смогут присоединиться ваши друзья и знакомые.

► Прекрасному полу в Mario Kart 8 подарили милые девчачьи машинки.

Еще неплохо поработали с системой повторов. Сервис под названием Mario Kart TV по окончании гонки автоматически подбирает самые зрелищные моменты. Можно поглядеть на них в замедленном темпе и загрузить получившийся ролик на YouTube. Слабенькая, конечно, замена сервисам онлайновых трансляций, но стоит же с чего-то начинать!

К тому же в замедлении Mario Kart 8 смотрится невероятно эффектно. Дело в немыслимом количестве мелочей. В том, как обогнавший вас Варио победно вздымает руки вверх и радостно шевелит усами. Какая гамма эмоций отражается на лице гонщика, в чью машину влетает красный панцирь. Как разбивается на множество мелких осколков куб с бонусным предметом. Это мелочи, но из них и рождается неповторимое очарование Mario Kart 8.

► Мегафон в руках Варио — один из новых предметов. Им удобно сбивать конкурентов в радиусе пары метров.
Нужна ли Mario Kart в России?

30 мая состоялся официальный старт продаж в России. Игра начала продаваться одновременно с книгой «Game Over. Как Nintendo захватила мир» (там же ее подписывал Алексей Пажитнов, создатель Tetris), которую впервые официально перевели на русский язык, и с Kirby: Triple Deluxe.

Вопреки скептическим ожиданиям народу набралось гораздо больше, чем планировалось, — пришлось даже выстроить живую очередь за пределами магазина, потому как желающих купить игру и книгу хватало. Там же вручили награду победителю всероссийского турнира по Mario Kart 7 (ее вы можете лицезреть в нашем Instagram) и непрозрачно намекнули, что совсем скоро состоится новый турнир — теперь по Mario Kart 8. Так что сомневаться не приходится — будущее у игры есть и на наших просторах.

Порадовало
Огорчило
  • отличная работа с визуальными мелочами;
  • играть с друзьями по-прежнему очень весело;
  • хороший ремастеринг старых уровней;
  • переработанная система повторов гораздо эффектнее старой;
  • доведенный до ума мультиплеер.
  • игры с гравитацией оказались не такими уж занятными;
  • «уравниловка» и эффект случайности в базовых режимах могут здорово раздражать;
  • интеграция со стриминговыми сервисами тут явно не помешала бы.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
9/10
Интерфейс и управление
10/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Хозяин вселенной
Увернуться от синего панциря.
Особые рейтинги
10/10
Пора перезапускать!
Nintendo исчерпала список доступных в игре героев — важные персонажи из игр про Марио закончились, и в ход пошли незначительные мини-боссы и золотая (буквально) принцесса Пич. Кажется, самое время расширять рамки и переименовывать серию в какую-нибудь Nintendo Kart со всеми-всеми персонажами японской компании.
10/10
Внимание к мелочам
Mario Kart выдает сочную и приятную картинку, и дело, разумеется, далеко не в технологиях. Персонажи в игре почти живые. Они радуются, когда обгоняют противников, провожают гневным взглядом обгоняющих и подпрыгивают, когда подъезжаешь к ним сзади и сигналишь.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 10
04.06.2014 | 08:16 Lvovich [91384]
Первая Must Have игра на Wii U. Если еще пяток наберется то можно подумать о приобретении консоли.
Согласны 0 из 1
04.06.2014 | 08:50 AMG2326 [204307]
Реклама с Мерсом и Марио больше напоминает обычный классический Марио. О Марио карт ,там ни намека)
Согласны 3 из 14
04.06.2014 | 11:06 Makrophag [31138]
Народ собрался оказать дань уважения Пажитнову в первую очередь, но были и те, кто пришел с благотворительными намерениями, из жалости купить MarioCart.
Согласны 4 из 30
04.06.2014 | 11:39 Casey [229757]
9.0 казуальной аркаде, серьезно?
Согласны 11 из 15
04.06.2014 | 12:12 Ego.maniac [195243]
Casey
9.0 казуальной аркаде, серьезно?

Как будто за жанр и сложность автоматически должна снижаться оценка. Хоррорам не больше 8, шутерам не больше 6 и так далее?Это отличная аркада, заслуживающая своей оценки.
И насчёт казуальной - ждём тебя на следующем чемпионате, займёшь первое место - передавай привет игромании. Эта игра может быть как по-доброму казуальной, когда тебе с друзьями нужно получить фан, так и приближённой к киберспорту, если покрутить настройки.
Согласны 3 из 29
04.06.2014 | 13:00 Casey [229757]
Ego.maniac, аркада не должна получать такие оценки. 9 баллов за унылые покатушки?
Игромания с такими неадекватными оценками мне напоминает PG.
Согласны 13 из 17
04.06.2014 | 13:26 K.O.G.777 [174439]
Casey
Ego.maniac, аркада не должна получать такие оценки. 9 баллов за унылые покатушки?
Игромания с такими неадекватными оценками мне напоминает PG.

Casey
9.0 казуальной аркаде, серьезно?

Играл ? Нет ? Свободен !
Согласны 11 из 12
04.06.2014 | 14:02 Артемий Козлов [175017]
Casey
аркада не должна получать такие оценки

Почему? Давайте вы расскажете, а мы послушаем.
Согласны 3 из 3
04.06.2014 | 14:50 WizarDX [57315]
Снейкинг — особая техника ускорения
аутсайдерам даются самые мощные предметы, позволяющие нагнать или замедлить наиболее шустрых соперников

Помню, было такое в Crash Team Racing.
Согласны 14 из 15
04.06.2014 | 15:08 LT. Rzhev [182310]
Casey
Ego.maniac, аркада не должна получать такие оценки. 9 баллов за унылые покатушки?
Игромания с такими неадекватными оценками мне напоминает PG.

Сковородку с антипригарным покрытием товарищу!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования