IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rainbow Six: Siege
Название: Rainbow Six: Siege   PCPS4XONE
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 1 декабрь 2015
Сайты игры:
http://www.rainbow6.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Rainbow Six: Siege
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - Operation Red Crow. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
28 ноября 2016 | 1 час 56 мин. 11 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Tom Clancy's Rainbow Six: Siege — Operation Red Crow.
«Tom Clancy's Rainbow Six Осада» - Выходные бесплатной игры
 трейлер PCPS4
11 ноября 2016 | 30 сек. | Просмотров: 597
Возможность проявить тактические и командные навыки в бою на коротких дистанциях и в ограниченных пространствах.
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - Operation Skull Rain | Дождь из черепов
 ИМ  Поиграем! PC
26 августа 2016 | 2 часа 15 мин. 53 сек. | Просмотров: 0
Дождь из черепов. Запись стрима Tom Clancy's Rainbow Six: Siege - Operation Skull Rain.
«Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада» - Skull Rain
 трейлер PCPS4XONE
1 августа 2016 | 21 сек. | Просмотров: 1351
Двое новых оперативников из дополнения Skull Rain — Каверия и Капитан.
Rainbow Six Siege - New Tactics of Blackbeard and Valkyrie
 трейлер PCXONEPS4
18 мая 2016 | 2 мин. 41 сек. | Просмотров: 12515
Ролик посвящен двум новым оперативникам, появившимся в игре с выходом дополнения Operation Dust Line.
Еще материалы по
Rainbow Six: Siege
Всего: 10
Статьи о Rainbow Six: Siege
Игры и связанные с ними моменты, о которых мы не хотели бы рассказывать своим мамам.More
Игры, в которых правит соревновательный дух. Есть вы, есть ваши противники — тоже живые люди, — и есть стремление к победе.More
Rainbow Six возрождается в неожиданной и удачной ипостаси, но трещины в механике портят то, что работает почти идеально.More
Подрываем основы диктатуры в роли Рико Родригеса, боремся с замаскированным терроризмом и не только.More
Вспоминаем, как команда Rainbow неоднократно спасала мир и какие враги ей противостояли.More
Всего: 77
Новости о Rainbow Six: Siege
Авторы также внесли изменения в баланс оружия и улучшили некоторые элементы геймплея.More
Авторы приготовили для игроков два новых издания игры.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (5)  

Серия Rainbow Six уходила в подполье на многие годы, поэтому анонс новой части стал действительно приятным сюрпризом от Ubisoft. Завершение пресс-конференции на E3 2014 опять получилось запоминающимся — в прошлом году на месте RS:S была The Division, а в 2012-м пресс-конференцию почетно закрыла Watch_Dogs. Выходит, проекту отведена важная роль в линейке релизов от «Юбиков» на 2015 год.

Загрузка плеера...

Последняя вменяемая часть сериала, Rainbow Six: Vegas 2, вышла в 2008 году. С тех пор с серией боевиков про бравый спецназ и бессменного агента Динга Чавеса приключались сплошные напасти. Три года назад вышел аркадный, урезанный и угнетенный боевик Rainbow Six: Shadow Vanguard, ориентированный на мобилки под управлением Android, Xperia Play и iOS.

В конце 2011 года анонсировали игру под названием Rainbow Six: Patriots. Ее релиз неоднократно переносился, концепцию трижды переделывали заново, но проект это не спасло — его тихо отменили в свете анонса Siege. Само собой, лучшие наработки «Патриотов» легли в основу новой части Rainbow Six.

► Первое спасение заложницы во время операции. Но не единственное — успех обеих команд зависит от девушки-жертвы, поэтому по ходу боя она раз за разом переходит из рук в руки.

Осадные игры

В новом выпуске прославленной серии основной упор делается на сетевые битвы. Показом мультиплеера Ubisoft и ограничилась в рамках анонса.

На первый взгляд, по части геймплея Rainbow Six: Siege сильно напоминает усложненную версию Counter-Strike: Global Offensive и Tactical Intervention с гаджетами и wow-эффектами. Правила и условия примерно те же: есть две команды, за одну из которых сражаются разъяренные талибы, а за другую — спецназ. Составы 5х5, карты небольшие, все тактическое планирование делается за несколько секунд до старта и корректируется по ходу.

Но при этом нюансов в игре гораздо больше, чем кажется при беглом знакомстве. Калибр игры, ее детализация в мелочах и стремительность местных боев приближают Rainbow Six: Siege к серьезным проектам уровня SWAT 4. Скажем, судя по показанному бою, в игре опять работает старое правило серии «одного попадания достаточно». Такой суровый мультиплеер был еще в Vegas 2, но в Siege он стал еще быстрее, злее и зрелищнее.

► Главный официальный арт игры красноречиво свидетельствует о том, что спецназу не нужна дверь, чтобы войти.

Незаменимый малыш дрон

Rainbow Six: Siege уважает реализм — стены разваливаются от выстрелов, заклинившие двери легко «чинятся» с помощью полицейского дробовика, а любой фрагмент уровня, будь то стена или пол, можно разнести взрывчаткой и ворваться в хорошо защищенное помещение, спрыгнув в дыру с верхнего этажа. При этом Ubisoft не намерена жертвовать динамикой боя. Все перестрелки проходят на скорости, знакомой нам по профессиональному CS:GO или дополнению Close Quarters для BF3.

Ранние тактические шутеры серии Rainbow Six были хороши в первую очередь для любителей реализма и трудностей, но со временем Ubisoft сделала игры хардкорной серии заметно дружелюбнее. К примеру, прежде в Rainbow Six была стадия планирования операции с возможностью разбить отряд бойцов на два-три звена и раздать им точки маршрута и правила поведения, но в дилогии Vegas от этого отказались, позволив применять тактические схемы прямо во время боя.

► Бандиты уже ждут гостей во всеоружии. Именно поэтому лучше всего нападать с потолка или внешней стены верхнего этажа, а не ломиться с парадного входа.

В Siege все планирование в мультиплеере делается за минуту до начала операции. У команды террористов есть время расставить ловушки и баррикады, спрятать заложника подальше и подготовить свои «калаши» к бою. Команда контртеррористов в менее выигрышном положении — им предстоит штурмовать хорошо защищенную карту, не зная, где что. За стартовую минуту спецназ может исследовать локацию с помощью дрона (если любопытного шпиона не пристрелят) и затем определить одну из точек высадки. В демо-версии их было три.

Дальнейшее знакомо любому поклоннику «Контры» — штурмуем здание, нейтрализуем оборону, берем заложника под руку и выбираемся из зоны боевых действий. Однако в постановочном бою Ubisoft что-то пошло не так — заложника ранили, расположившегося в соседнем здании снайпера убили выстрелом в спину, а половину отряда скосил вспыливший ваххабит с Uzi.

► Карта миссии. Как в Battlefield, нужно выбрать класс и точку старта. Однако здесь, в отличие от других игр, чудесного возрождения на точке старта нет. Мертвые остаются мертвыми до конца боя, нравится вам это или нет.

Ты! Отвечаешь за щит головой!

У бойцов в команде четко разделены функциональные обязанности. Один способен носить с собой портативного дрона-помощника (у террористов такой роскоши, понятное дело, нет), проводящего разведку прямо во время операции и похожего на таракана-шпиона из фильма «Пятый элемент». Малыш разительно преображает геймплей, позволяя заранее приготовиться к сюрпризам, — плох тот спецназовец, что не уделит время разведке.

Второй боец способен лечить раненых, быстренько перевязывая раны. Третий лучше всего управляется со снайперской винтовкой из укромного места, а четвертый таскает с собой тактический щит, защищающий от фронтальных атак, но не позволяющий стрелять из чего-либо крупнее пистолета.

У террористов такой специализации, судя по видео, пока нету — все они способны, на манер угонщиков из Payday 2, бронировать окна и баррикадировать двери. Лишь один террорист во время презентации удивил, разложив за доли секунды складной щит прямо в процессе перестрелки. В таких мелочах и кроются главные достоинства Rainbow Six: Siege — сюрпризы в этой игре переведутся ох как нескоро! Как вам, скажем, возможность спуститься по канатам вдоль внешней стены дома и синхронно запрыгнуть в окна? Только при столь четком согласовании действий точно не обойтись без голосовой связи.

► В показанной на Е3 записи боя сапер минирует окно именно так, вниз головой.

В Siege чувствуется главное — динамичность схваток, которые не замедляются даже при вынужденных реверансах в сторону классического наследия серии (как, скажем, использование взрывчатки перед штурмом комнаты). Процедурная разрушаемость будто просит о том, чтобы стены уютного жилого домика разнесли в щепки. С мудростью буддийского монаха игра поучает нас: «Освоение принципа разрушения — ключ к победе».

* * *

Итак, в игре появится новый режим «Осада», разделяющий команды на штурмовиков и защитников. В сериале Rainbow Six такое разделение ролей внове. Кроме того, игра по-прежнему держит планку «серьезного развлечения для серьезных парней», и у десантников нет ни «полосок жизни», ни «очков здоровья». Смерть здесь быстра и внезапна, а во главе угла — планирование и синхронизация действий, а не лихие забеги с автоматами наперевес.

Главные опасения пока что вызывает графика: на фоне The Division игра выглядит серо и невзрачно. Однако эффектная разрушаемость и отсутствие версий для прошлого поколения консолей (игра заявлена только для Xbox One, PS4 и PC) позволяют надеяться на то, что к релизу Siege еще порядком доработают напильником. А вот судить о том, насколько новая часть приблизилась к истокам серии, пока рано — надо поиграть самим.

► У тактического щита широкий спектр применения. Он не только от пуль, но и от взрывной волны способен защитить!
Факторы успеха
Факторы риска
  • быстрые и жесткие баталии;
  • серия RS на хорошем счету у ветеранов серьезных шутеров;
  • Ubisoft умеет делать хорошие кооперативные шутеры (серии Ghost Recon и Splinter Cell).
  • игра вторгается в нишу, занятую Battlefield, Call of Duty и Counter-Strike;
  • может оказаться вторичной, а значит, и не нужной большинству игроков.
Стадия разработки
На Е3 показали раннюю альфа-версию. Выход заявлен на 2015 год, но следует помнить, что Ubisoft зачастую переносит свои флагманские релизы даже с точно установленными датами выхода.

Будем ждать?

Хороших спецназовских сериалов осталось мало — главный конкурент Rainbow Six в лице SWAT давно исчез с радаров, сервера Spec Ops: The Line опустели спустя месяц после релиза, а другие современные боевики про спецподразделения обычно излишне легкомысленны или пафосны. Ubisoft делают боевик старой школы — такой, «как надо»: с концентрированным хардкором и приветом из конца девяностых. Именно такую Rainbow Six мы хотели бы видеть. Интересно, как в Siege будет с одиночным режимом?
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 45Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 15
12.06.2014 | 08:04 blin88 [50949]
Понравилось!!!
Согласны 11 из 14
12.06.2014 | 08:44 K.O.G.777 [174439]
Из всех анонсов Е3 этот понравился больше всего. Надеюсь, что у проекта появится фан-сообщество, как у серии ArmA. Наверняка, кто-нибудь из них будет устраивать подобие "Серьезных игр на Тушино".
Согласны 0 из 0
12.06.2014 | 09:50 Still7 [57410]
а где Патролс
Согласны 0 из 0
12.06.2014 | 12:06 TiNaKogoBatonKroshish [232727]
Still7, не Патролс, а Пэтриотс. Его заменили вот этим, проще говоря, отменили.
Согласны 1 из 5
12.06.2014 | 14:07 agranom [222209]
А на pc не выйдет?
Согласны 5 из 5
12.06.2014 | 14:32 Vitjara96 [179968]
agranom
А на pc не выйдет?

"игра заявлена только для Xbox One, PS4 и PC"
Согласны 0 из 5
12.06.2014 | 14:41 Xaira [192934]
Очень надеюсь на данную игру, ибо соскучилась по нормальным тактическим шутерам, а тут ещё и с боёвкой всё в порядке, да и разрушаемость не хуже Close Quarters, а то и лучше. Задрали эти ботлефилды с каловздутиями и титанфейлами с их извечным респом, безумными скоростями и бесконечными чудо-перками.
Согласны 0 из 0
12.06.2014 | 14:59 Роман Затонский [VK] [326538]
пусть и гост рекон доведут до ума
Согласны 3 из 3
12.06.2014 | 15:33 agranom [222209]
Vitjara96
agranom
А на pc не выйдет?

"игра заявлена только для Xbox One, PS4 и PC"

Просто платформы у данной статьи подписаны лишь ps4 и xbox one.
Согласны 1 из 1
12.06.2014 | 16:52 biocity [194528]
омг...в окно ставили свою хрень, а те, типа, не заметили ничего в окне. с линии огня заложницу не убрали. действительно , а на фига, пусть так валяется.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования