IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Forza Horizon 2
Название: Forza Horizon 2   X360XONE
Серия: Forza Motorsport
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Playground Games
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 30 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Forza Horizon 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Forza Horizon 2 - Porsche Expansion Trailer
 трейлер  СУБ XONE
8 июня 2015 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 10465
Классические автомобили марки Porsche ждут игроков в дополнении Forza Horizon 2.
Forza Horizon 2 - G-Shock Car Pack
 трейлер X360XONE
12 января 2015 | 52 сек. | Просмотров: 695
Подборка дополнительных автомобилей. Как говорится в таких случаях: от классики (внедорожник из 70-х) до модерна (концепт-кары).
Forza Horizon 2 - Leave Your Limits Trailer
 трейлер X360XONE
19 сентября 2014 | 2 мин. 2 сек. | Просмотров: 42332
Забудьте об ограничениях — просто газ в пол!
Forza Horizon 2 - Launch Trailer
 к релизу XONE
11 сентября 2014 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 31093
В предвкушении сигнала на старт... Ролик к выходу игры.
Forza Horizon 2 - Driving Social Video
 трейлер  СУБ XONE
12 августа 2014 | 3 мин. 29 сек. | Просмотров: 4836
Разработчики продолжают продвигать «социальную» составляющую своей игры.
Еще материалы по
Forza Horizon 2
Всего: 4
Статьи о Forza Horizon 2
Тачки, тачки, тачки: лучшая гонка 2014 — какая она?More
Возвращение самой яркой, энергичной и праздничной гонки последних лет.More
Пресс-конференция Microsoft была анонсирована с огромной помпой, но в итоге снова проиграла Sony по зрелищности и количеству анонсов.More
Делимся первыми подробностями о продолжении самой яркой, энергичной и «праздничной» гонки последних лет.More
Всего: 23
Новости о Forza Horizon 2
Автомобили можно загрузить в приложении игры.More
Десять классических машин подготовила студия Turn 10.More
В DLC вошли шесть новых автомобилей.More

Forza Horizon из числа тех игр, поиграв в которые испытываешь грусть. И вовсе не потому, что последние часы вышли слабыми, — просто очень жаль, что такие приключения подходят к концу. Праздник — это, вообще, наверное, главное слово, которым хочется охарактеризовать первую часть. Яркая, жизнерадостная, красивая — проходить ее хотелось не только и не столько из-за самих гонок, сколько ради атмосферы шоу, музыки, радио ди-джеев и живописного, огромного мира. И, судя по всему, у второй части ориентиры ничуть не изменились.

Мы немножко поиграли в новую часть самого позитивного автосимулятора в мире и спешим доложить — все точно так же, как в первой части, только лучше!

Загрузка плеера...
► Роскошные машины, эффектные планы, живописные пейзажи и бесконечные серпантины — классическое видео современного автомобильного симулятора, только в случае Horizon 2 все еще и очень жизнерадостно.

Навстречу свободе

Осенью нам снова предстоит стать участниками невероятного автомобильно-музыкального праздника. Только в этот раз он развернется немного в другом месте: колесить нам предстоит по просторам Южной Европы. Широкие поля, леса, горы, морские побережья — насколько все красиво, словами не передать! Однако особенно разработчики подчеркивают даже не сами красоты, а возросшие масштабы и полную свободу.

► Если верить продюсеру игры, события развернутся где-то на пересечении территорий Франции и Италии.

Ни ограждения, ни невидимые стены больше не будут вам мешать. «Изменять» маршруты гонок можно и нужно: не раз нам приходилось видеть, как целая череда соперников просто брала и... сворачивала с дороги, предпочитая сократить путь, колеся по какой-нибудь грязи. И разработчики не преминули отметить: дескать, видите, наша игра ведь о свободе, и игроку отныне самому решать, как и каким путем идти к победе.

Более того, по словам продюсера, в свой новый проект они всунули контента на сто часов геймплея. Гонки, какие-то события, находки — количество «мероприятий» приблизилось к нескольким сотням. А ведь можно еще и просто надавить на газ и помчаться навстречу приключениям! И там, уж поверьте, вы можете найти много интересного.

► Благодаря возросшим в три раза размерам мира завораживающих пейзажей станет еще больше.

Тут становится особенно актуальным еще один элемент свободы — так называемая концепция Barn Find, согласно которой в оригинале нам предлагалось отыскать, а после отреставрировать (правда, не самостоятельно) несколько исторических автомобилей, настоящих раритетов. Поиски таких «монстров» доставляли необычайное удовольствие: об их примерном местонахождении сперва нужно было узнать по радио, затем блуждать по округе в поисках заветной «старушки», а уж только потом наслаждаться видом возрожденного автомобиля. Не изменится ничего и в продолжении. Только в этот раз искать будем действительно уникальные автомобили, которых раньше не было ни в одной части Forza. Словом, плутать действительно будет ради чего.

Без музыки не проживу и дня...

Вернется и еще одна фишка серии — Showcase Events, в которых нам то и дело предлагалось посоревноваться с воздушным шаром или самолетом. Более того, в продолжении в списке соперников ожидается пополнение: так, например, Playground Games решили добавить соревнования с... паровозом. И что-то подсказывает, что такие заезды будут, вероятно, даже веселее классических гонок с обычными соперниками.

► В разработке находятся две версии игры: для Xbox One и для Xbox 360. Трудятся над ними разные студии, и создаются игры на разных движках, так что за качество версии «старого поколения» уже сейчас немного боязно.

Не может не радовать и новость о том, что количество радиостанций удвоили, ведь во многом именно они создавали потрясающую атмосферу музыкального фестиваля. Разработчики снова пригласили курировать это направление известного британского ди-джея Роба да Банка. И тот, по их словам, и теперь потрудился на славу.

Во многом Forza Horizon запоминалась благодаря отличному подбору музыки: крупных хитов там почти не было (хотя именно благодаря игре многие ими и стали), но тем не менее любой мог найти композиции на свой вкус. Во второй части будет не хуже: порадовать есть чем и поклонников электронной музыки, и ценителей альтернативного рока, и даже любителей легкой «летней» попсы.

Богатое наследство

Многие вещи достались игре по наследству от Forza Motorsport 5. В Horizon перекочевали технология и прекрасно нарисованные некстген-автомобили (хотя есть, конечно, и пополнения, вроде Lamborghini Huracán), а также новомодная система Drivatar, призванная «запоминать» стиль водителя, чтобы затем наделять им... ботов.

На деле это зачастую выливалось в то, что противники, научившись у всяких горе-водителей, вели себя излишне агрессивно: устраивали завалы в первом повороте, сталкивались, не оставляли места на треке и даже «приезжали» в зад другим гонщикам. Все это, само собой, обещали поправить (хотя в демке, показанной на Е3, они по-прежнему не прочь пободаться).

► Погодные эффекты — отдельный повод для гордости разработчиков.

Более того, в Playground несколько развили тему, «научив» аватаров путешествовать по открытому миру по следам своего хозяина. Таким образом, он, сам того не ведая, может помочь вам найти раритетный автомобиль или привести в какое-нибудь особенно живописное место. Социальным элементам разработчики вообще уделяют неоправданно много внимания и то и дело распинаются о важности взаимодействия между игроками, о том, как можно будет «делиться» ливреями и находить друзей.

► Уж что-что, а автомобили здесь выглядят просто блестяще. За это во многом стоит благодарить разработчиков Forza Motorsport 5.

Но, на наш взгляд, куда важнее, что игре досталась и фирменная физика серии. Ее, конечно, трудно назвать реалистичной: скорее это такая золотая середина между аркадой и чем-то вроде симулятора. Классическим трассам из Forza Motorsport 5 все это не очень подходило, но на широких пространствах раскрывается совсем с иной стороны. Машину слишком часто заносит, и, в целом, ведет она себя немного нервно, но ездить все-таки приятно, а это главное.

Факторы успеха
Факторы риска
  • атмосфера настоящего музыкального фестиваля;
  • ощущение настоящей свободы;
  • яркие краски и позитив во всем;
  • много классной музыки;
  • много красивых автомобилей.
  • Drivatar, судя по всему, по-прежнему нестабилен;
  • переезд в Европу мог «ударить» по атмосфере.
Стадия разработки
Проект находится на значительной стадии готовности и выйдет уже этой осенью.

Будем ждать?

Помимо всего прочего, разработчики очень гордятся сменой дня и ночи, дождем, эффектами вроде модного нынче конденсата на машине, а также стабильными тридцатью кадрами в секунду при разрешении в 1080р. Однако все это, по большому счету, мелочи. Главное же, что, судя по увиденному, Forza Horizon 2 — это все тот же праздник, что и пару лет назад. Только в этот раз он продлится несколько дольше. Что ж, мы только «за»!
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 45Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 20
13.06.2014 | 19:38 Эпитет [90727]
Сейчас прибежит Антон Логвинов и скажет что Grand Turismo 6 на PS3 все равно круче!
Согласны 7 из 8
13.06.2014 | 19:45 BomBerMan [196414]
Звучит многообещающе. Будем ждать!
Согласны 1 из 2
13.06.2014 | 21:27 AMG2326 [204307]
"переезд в Европу мог «ударить» по атмосфере." - Автор! а чем Европа обидела?))
Согласны 6 из 7
14.06.2014 | 12:29 fleshnick86 [114343]
Игра, ради которой стоит купить коробочку. В демку первой части играл раз сто)
Согласны 4 из 4
14.06.2014 | 17:29 Zarenix [179919]
Эх, когда эксклюзивом на консоль, выходит классная гоночка, во мне всегда плачет маленький ПеКарь...
Согласны 1 из 12
14.06.2014 | 18:09 Still7 [57410]
лучше NFS U 1 переиграть в HD. чем тратить бешеные деньги на приставку и эту игру...
Согласны 1 из 3
14.06.2014 | 18:47 Loodyztw [175833]
Фактор успеха -"атмосфера настоящего музыкального фестиваля "
Фактор риска - "переезд в Европу мог «ударить» по атмосфере."
WAT?
Согласны 13 из 14
14.06.2014 | 20:32 AMG2326 [204307]
Still7
лучше NFS U 1 переиграть в HD. чем тратить бешеные деньги на приставку и эту игру...

а что так скромно? переиграй в самый первый nfs ,1994 года)))
Согласны 1 из 2
16.06.2014 | 14:06 LT. Rzhev [182310]
В Лайве 1й Хорайзон со скидками раздают оказывается. Пойду - заценю, решу ждать или нет...
Согласны 0 из 1
16.06.2014 | 23:19 Rompro [189664]
Первая часть шикарна, до дыр все исследовал. Одна из лучших гонок в мире.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования