IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
GRID Autosport
Название: GRID Autosport   PCX360PS3
Серия: GRID
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 27 июнь 2014
Дата выхода в России: 27 июнь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
GRID Autosport
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
GRID Autosport - Alpha Romeo Trailer
 трейлер PCPS3X360
8 июля 2014 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 876
Семейство огненно-красных Alpha Romeo на треке.
GRID Autosport - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
27 июня 2014 | 13 мин. 27 сек | Просмотров: 3318
Первые минуты GRID Autosport от Codemasters — длинная ночная гонка на выносливость!
GRID Autosport - This Is Racing
 трейлер  СУБ PCX360PS3
23 июня 2014 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 32060
Легендарные авто: Aston Martin N24 V12 Zagato, Mercedes-Benz SLS AMG GT3, McLaren 12C GT3, Audi R8 LMS Ultra, Lola B12/80, Shelby Cobra «Daytona» Coup...
GRID Autosport - Touring Trailer
 трейлер PCX360PS3
14 мая 2014 | 1 мин. 57 сек. | Просмотров: 1013
Соревнования туринг-каров, мнения реальных пилотов и старания разработчиков максимально правдоподобно воплотить чемпионат в своей игре.
GRID Autosport - Trailer
 трейлер PCX360PS3
22 апреля 2014 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 11682
В новой GRID с подзаголовком Autosport разработчики вернутся к концепции первых частей серии и реализуют пять дисциплин: шоссейно-кольцевые гонки на л...
Еще материалы по
GRID Autosport
Всего: 3
Статьи о GRID Autosport
Тачки, тачки, тачки: лучшая гонка 2014 — какая она?More
Codemasters по-прежнему пытаются найти баланс между двумя крайностями. Выходит… так себе.More
Codemasters по-прежнему пытаются найти баланс между двумя крайностями. Выйдет ли это у них? Хороший вопрос.More
Всего: 7
Новости о GRID Autosport
Codemasters порадовала поклонников гоночного симулятора GRID: Autosport очередным дополнением.More
Гоночный симулятор GRID Autosport на этой неделе обзаведется поддержкой Oculus Rift.More
До октября Codemasters выпустят еще несколько дополнений к игре.More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

В последние годы Codemasters все никак не могут решить, что им нужно делать — спортивные симуляторы или все же яркие аркадные покатушки. В итоге пытаются совместить, и выходит, что предсказуемо, с переменным успехом. Их игры потрясающе выглядят, пестрят красочными авариями и спецэффектами, выделяются стильным меню. А еще они увлекают, но лишь на некоторое время. И именно это — главная проблема британской студии: после десятка потрясающих часов в обнимку с каким-нибудь Grid 2 или DiRT 3 о них, как ни странно, попросту забываешь.

В пресс-версию Grid Autosport мы отыграли немногим меньше. И, знаете, бросать ее пока совсем не хочется.

Загрузка плеера...
► Демонстрировать вид из салона в трейлере разработчики решаются редко. Немудрено: пока он выглядит так, что лучше бы его вовсе не было.

Что нам показали

С самых первых секунд разработчики всячески стремятся уверить: тут у нас все серьезно. Больше никаких путешествий по виртуальным гаражам, панк-рока, белок на трассах и приглашенных звезд, обошлось даже без главной фишки британцев — со вкусом оформленного меню. Вместо этого нас встречают скучным и, если можно так сказать, стерильным набором возможностей. И сразу же отправляют строить свою карьеру.

► В некоторые моменты Autosport очень напоминает прекрасную первую часть серии.

Первое, что с ходу бросается в глаза, — свобода выбора. Дисциплин несколько, и для подъема «наверх» вовсе не обязательно проходить все подряд. Те, кому по душе туринг, могут полностью посвятить себя этому виду. Другие вольны предпочесть соревнования с открытыми колесами (то есть «формулы»), заезды на выносливость, уличные гонки или же сражения тюнингованных монстров.

► Если судить по пресс-версии, реальных трасс не намного больше, чем в продолжении. Очень хотелось бы ошибаться. ► Несмотря на грозное название, гонки на выносливость здесь не сложнее обычного туринга. Единственная проблема — износ шин.

Отличия между дисциплинами в этот раз достаточно серьезные: во-первых, сами автомобили ведут себя по-разному, а во-вторых, чемпионаты отличаются правилами. Где-то необходимо пройти квалификацию, где-то нет. В одних видах начисляют очки за быстрые круги и полупозиции, в других все зависит только от результатов в гонках. А в туринге, например, во втором заезде гран-при стартовать приходится в обратном порядке — то есть тот, кто финишировал в предыдущей гонке первым, следующую начинает с последней позиции. И наоборот. Так что бороться придется в любом случае.

На что стоит надеяться

Это не то чтобы удивительные нововведения, но в серии Grid такие мелочи видеть по-настоящему приятно. И одними ими игра не ограничивается. Как и положено в «симуляторе автоспорта», здесь можно самостоятельно копаться в настройках болида, внимательно вчитываться в условия контрактов, которые предстоит подписывать каждый новый сезон, а во время гонки при желании разрешают даже пообщаться с инженером по радио. Запросить информацию о напарнике, о состоянии болида или попросить партнера по команде поднажать немного — практической пользы мало, но сама возможность радует.

► Ездить на болидах оказалось на удивление приятно. Хотя реалистичным их поведение назвать трудно.

Приятные, в целом, впечатления оставила и автомобильная физика. Не Gran Turismo, конечно, но Codemasters всегда делали скорее увеселительные экскурсии в мир автоспорта, не пытаясь воспроизводить все аспекты. И новая часть не исключение. Машины ведут себя не так нервно, как во второй части, и, в целом, достаточно послушны. Однако торможение ручником и прочее безрассудство игра не поощряет — как-никак слово Autosport в названии появилось неспроста.

Особенно порадовала физика «формул»: она не имеет почти ничего общего с реальной, но сам процесс пилотирования доставляет массу удовольствия. Стоит перестараться с газом на выходе, слишком резко выкрутить руль или неудачно наехать на бордюр, как болид стремительно уводит в сторону. Как в правило, в ту, где бортики поближе. Чем это заканчивается, вы догадываетесь.

► Здешние повторы похвалить удается редко. Как правило, виртуальный оператор любит показывать кусок лобового стекла или переднее колесо.

С остальной техникой все несколько проще, главное — не забывать о педали тормоза и выбирать оптимальную траекторию. Хотя и тут угодить в аварию легко, особенно когда рядом соперники, которым явно не дают покоя лавры камикадзе.

Чего опасаемся

А теперь — о том, что нам не понравилось. Например, искусственный интеллект. Противники ведут себя непредсказуемо, совершенно не реагируют на автомобиль игрока, а порой открыто прут на таран. Фирменные флэшбеки серии, конечно, ситуацию спасают, но приятного все равно мало. Хотя даже если изъян не исправят, есть и обратная сторона медали: сталкиваться наши оппоненты любят и между собой, так что на зрелищные аварии и безумные ситуации уже за пару заездов можно насмотреться вдоволь.

► Аварии, в лучших традициях серии, смотрятся хорошо. Только система повреждений, такое ощущение, с каждой частью становится только хуже.

Но жаль, что после гонки полюбоваться ими вряд ли выйдет: повторы здесь, в лучших традициях Codemasters, сделаны просто отвратительно. А камера показывает что угодно, но не то, что хочет увидеть игрок. Вообще, старые ошибки и самокопирование — еще одна серьезная проблема. Интересных и новых трасс нам почти не показали (хочется верить, что они появятся в финальной версии), изрядный кусок контента переехал из предыдущих частей, система штрафов по-прежнему не идеальна и моментами откровенно издевается, а инженер то и дело несет чушь.

► Искусственный интеллект игре достался глупый. Что, впрочем, порой хорошенько оживляет заезды красочными авариями.

Однако самый главный повод для опасений — характерное для последних игр Codemasters отсутствие глубины. Казалось бы, все сделано как нужно: есть и квалификация, и система настройки автомобиля, и гибкая система очков, а в гонках на выносливость появился износ резины. Но серьезной доводки автомобиля, подбора гоночной стратегии, телеметрии, интересных (и, что немаловажно, реальных!) чемпионатов, в конце концов, тут нет. Конечно, не трагедия, но с таким подходом, да еще и без фирменной постановки с «фейерверками», игра рискует проиграть и на аркадном поле.

Факторы успеха
Факторы риска
  • свобода выбора при построении карьеры;
  • любопытные правила, меняющиеся в зависимости от чемпионата;
  • ездить здесь интересно.
  • куда-то делся фирменный стиль Codemasters;
  • самокопирование.
Стадия разработки
Проект уже полностью завершен и выйдет в конце этого месяца.

Будем ждать?

Впрочем, самое главное, что играть эти несколько часов нам было безумно интересно. На высоких уровнях сложности даже глупые противники способны составить конкуренцию, разнообразие классов и правил все-таки дарит свежие ощущения, а пилотировать было, без шуток, приятно. Остается один вопрос: насколько долго Autosport сможет удерживать у экрана? Предыдущие проекты британцев тоже поначалу увлекали, но быстро приедались. Хочется верить, что в этот раз все будет иначе.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 10
14.06.2014 | 06:45 Эпитет [90727]
Вы так описали игру в статье, что она мне представилась самой скучной гонкой на свете.
Согласны 5 из 6
14.06.2014 | 09:00 abrakadabra666 [307853]
По мне так очередная без идейная конвейерная штамповка а-ля НФС. После первого Грида и Дирта ничего путного не выпускали.
Согласны 9 из 9
14.06.2014 | 13:27 Xopek129 [200871]
я хотел бы просто получить GRID с новым движком, и более разнообразным набором карт, и с системой повреждения машин как в Next Car Game.
Кстати, хотел бы предложить вам обозревать игры которые находятся в открытом Альфа/Бета тесте. Многие из них могут заинтересовать игроков.
Согласны 1 из 10
14.06.2014 | 15:44 Acid1990 [30590]
Все у вас как-то наоборот, считете ИИ глупым, все остальные его нахваливают, что это лучший ИИ в гонках(вы явно играли на низком уровне сложности), говорите что система повреждений становится хуже, все остальные говорят обратное, система повторов вам неугодила, хотя является одной из лучших. Странные вы.
Согласны 5 из 6
14.06.2014 | 19:53 Aptemis [103392]
Как может быть ИИ, который тебя не видит даже в упор, считаться хорошим? Повторы тоже всю жизнь были забавные, показано все, что угодно, кроме самой гонки.
Согласны 5 из 5
14.06.2014 | 23:33 alexisbn [60161]
Хочу заступится за повторы первой части игры. Они были очень даже ничего. В отличии от других гонок в Гриде я их смотрел. Но хотелось бы развития идеи повторов. К примеру ввести свободную камеру, чтоб можно было рассмотреть момент аварии или красивого обгона со всех сторон...
В целом игру жду, но вторая часть разочаровала, поэтому ожидание очень сдержанное.
Согласны 1 из 2
16.06.2014 | 15:57 FlamesoFF [144769]
Acid1990
Все у вас как-то наоборот, считете ИИ глупым, все остальные его нахваливают, что это лучший ИИ в гонках(вы явно играли на низком уровне сложности), говорите что система повреждений становится хуже, все остальные говорят обратное, система повторов вам неугодила, хотя является одной из лучших. Странные вы.

"Согласны 0 из 7" - по-ходу с тобой согласны только твои воображаемые друзья.
Согласны 0 из 0
19.06.2014 | 12:27 ZNGRUSSIAN [205494]
Я взял и....предзаказал.
Согласны 0 из 0
08.12.2014 | 16:48 contranto [176176]
Acid1990
Все у вас как-то наоборот, считете ИИ глупым, все остальные его нахваливают, что это лучший ИИ в гонках(вы явно играли на низком уровне сложности), говорите что система повреждений становится хуже, все остальные говорят обратное, система повторов вам неугодила, хотя является одной из лучших. Странные вы.

FlamesoFF
Acid1990
Все у вас как-то наоборот, считете ИИ глупым, все остальные его нахваливают, что это лучший ИИ в гонках(вы явно играли на низком уровне сложности), говорите что система повреждений становится хуже, все остальные говорят обратное, система повторов вам неугодила, хотя является одной из лучших. Странные вы.

"Согласны 0 из 7" - по-ходу с тобой согласны только твои воображаемые друзья.

Похоже у него появился один не воображаемый друг.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования