IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Bloodborne
Название: Bloodborne   PS4
Русское название: Bloodborne: Порождение крови
Дополнения: Bloodborne: The Old Hunters
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: From Software
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 25 март 2015
Дата выхода в России: 25 март 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Bloodborne
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Игромания на диване - Выпуск №8. Bloodborne
 ИМ  Поиграем! PS4
21 декабря 2016 | 1 час 52 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
В этом выпуске: играем в Bloodborne.
Bloodborne - The Old Hunters Trailer
 трейлер PS4
15 сентября 2015 | 2 мин. 18 сек. | Просмотров: 115231
Дополнение The Old Hunters расскажет историю охотников, в основной сюжетной линии затронутую лишь вскользь.
Bloodborne - Обзор
 ИМ  обзор PS4
10 апреля 2015 | 12 мин. 21 сек. | Просмотров: 13043
В Bloodborne всё кажется предельно знакомым. Мы обречены умирать, терять достигнутый прогресс и возвращаться к точке гибели.
Bloodborne - Cut You Down Trailer
 к релизу PS4
19 марта 2015 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 81273
Охота начинается — ролик к выходу игры.
Bloodborne - Story Trailer
 трейлер PS4
23 февраля 2015 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 99100
Атмосферное сюжетное видео.
Еще материалы по
Bloodborne
Всего: 15
Статьи о Bloodborne
Эта игра, как и внеземные силы, поработившие ее героев, не ослабляет хватку и ведет до самого конца — в ту самую соблазнительную, притягательную и ужасающую пучину безумия.More
Игры, которые должны пугать, пугают или просто вызывают неуютные ощущения. И делают это необычно.More
Какие игровые вселенные запомнились нам в этом году.More
Дополнение к Bloodborne, Metal Gear Online, Dark Souls 3, Ni-Oh — и другие новости об очень японских видеоиграх.More
Мир Bloodborne получился более запутанным, чем миры Dark и Demon’s Souls вместе взятые, но мы все равно ищем жуткую Истину.More
Всего: 48
Новости о Bloodborne
Sony и FromSoftware выпустят книгу артов к ролевой игре Bloodborne в Европе и Америке.More
Заниматься им будут уже не сами авторы игры.More
В случае успеха игра выйдет в декабре следующего года.More

Стоит только глянуть на постер Bloodborne, как возникает желание приписать сверху фломастером «Dark Souls 3». Тем временем в ходе тридцатиминутной демонстрации альфа-версии Хидэтака Миядзаки упорно пытается доказать, что новый проект — это не только самостоятельная игра, но даже не духовный наследник серии Souls. Да, игра вдохновлена предыдущими работами From Software, но все-таки это принципиально новая вещь. И пока он так говорит, его бедный помощник умирает, и умирает, и умирает, и...

Прав ли Миядзаки-сан? И да, и нет.

Загрузка плеера...

Темный дворецкий

► Главный герой демки похож на Ван Хелсинга из одноименного боевика, но на самом деле настройки внешности никуда не делись. Просто разработчикам нужен символ — как Довакин в мехах и рогатом шлеме.

Древний город Ярнхэм (Yharnham) переживает не лучшие времена: эпидемия чумы превращает людей в безобразных тварей. В центре этого хаоса игроку предстоит искать лекарство, попутно исследуя темные закоулки фантастически красивого города, напоминающего гротескный Лондон XIX века. Как обычно, обещают огромные сложные уровни, которые можно исследовать веками. И карта все еще не предусмотрена — ориентироваться приходится исключительно по памяти.

Повсюду звучат два ключевых слова: «кровь» и «зверь». Первое говорит о том, что кровь в Bloodborne будет играть примерно ту же роль, что души в серии Souls. Герой сможет вытягивать ее из покойников, пополняя здоровье и открывая доступ к разным бонусам. Однако если не блюсти меру, вам откроется смысл второго ключевого слова.

► Монстры на месте не стоят и тоже будут рыскать по городу, ведомые жаждой крови. В следующий раз вы вряд ли повстречаете их там, где встречали до этого. ► Как и в Dark Souls, локации будут разделены стенами белого дыма. Миядзаки-сан, кого ж вы пытаетесь обдурить?

Наши враги — звери. Всевозможные монстры из ночных кошмаров, будь то банальные оборотни, отвратительные великаны, завернутые в кожу и меха, или что-нибудь совсем неописуемое. Но зверем может стать и главный герой, попросту перебрав крови. Это нисколько не упростит ему жизнь — звериное обличье будет только мешать. А чтобы восстановить «человечность» (что-то знакомое!), нужна кровь человека.

В игре будут изредка встречаться NPC, пригодные для поедания, но, чтобы не пришлось опустошать мир до основания, на помощь придут гости из других миров. Речь о мультиплеере — о нем разработчики пока говорят мало, но намекают на развитие идей серии Souls.

В сражениях From стремятся к куда большим, чем в Dark Souls, скоростям. Это не сверхзвуковой Devil May Cry, но исход боя решают не столько выдержка и терпение, сколько напористость. Если в Souls игроки любили отсиживаться за большими уютными щитами, то теперь щитов нет вовсе (вместо них — дробовик, который помогает прервать вражескую атаку), а монстры гораздо агрессивнее, чем вы привыкли. В основе тактики — инициатива. Если вы не будете сражаться яростнее дикого зверя, вас просто разорвут на части.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: вполне вероятно, что идея баланса между зверем и человеком появилась у Миядзаки еще во времена Demon's Souls, но по каким-то причинам о ней пришлось забыть. На это указывает море мелочей — вроде Beast Soul, которую мы получали за убийство Old One и которая не давала ничего, кроме огромной кучи душ. А сравнительно недавно энтузиасты раскопали в Demon's Souls большой пласт неиспользуемых моделей и текстов. Там полно разных гуманоидных зверей, от сов до медведей, так и не доживших до финальной версии.

Умри. Умри. И снова

Хотя, чего греха таить, разорвут вас в любом случае. И не один раз. Миядзаки обещает, что старое доброе чувство превозмогания никуда не денется. Механика игры беспощадна и не прощает ошибок, поэтому главной радостью будет чувство удовлетворения, когда очередное чудовище окажется повержено и можно будет идти дальше. А потом — до посинения убивайтесь об следующего монстра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: боевое кромсало из трейлера называется Sawcleaver ( «Пилотесак») и работает в двух режимах: в одном наносит быстрые, но не слишком мощные удары, во втором — медленные и болезненные. Кроме того, меняется его длина, и это напрямую влияет на эффективность боя в помещении и на улицах.

► Огнестрельное оружие используется, чтобы оглушать врагов и отражать атаки. Оно скорее помогает выиграть время, чем убить гадину. ► Вместо заклинаний в наше распоряжение поступят всевозможные гаджеты.

Bloodborne обещает быть одной из самых красивых игр ближайшего будущего. Она завораживает количеством мелких деталей, качеством прорисовки и потрясающим дизайном. Готические ужасы грядущей игры станут новой высотой для From Software, которые всегда любили «помрачнее» — а теперь вообще с цепи сорвались. Всюду грязь, кровь, мрак и звериная ярость.

Единственная капля дегтя в презентации — это частота кадров. Разработчики метят в 30 FPS при 1080p, и к выходу игры у них точно не должно быть проблем. Сейчас игра подтормаживает, но перед нами лишь альфа, и подобные накладки неудивительны.

* * *

С одной стороны, перед нами не только игра, в которой отчетливо виден почерк From Software, но и очевидный наследник идей Dark Souls. С другой — демонстрация обещает как совершенно новый мир, так и свежий игровой опыт. Мы все еще обречены умирать, однако теперь — яростно и стремительно.

Факторы успеха
Факторы риска
  • как Souls, но совсем по-другому;
  • еще более глубокая интеграция одиночной и многопользовательской игры;
  • эффектный мрачный мир с намеками на стимпанковские игрушки;
  • From могут удариться в самоповторы;
  • эксклюзивность для PS4 — палка о двух концах.

Будем ждать?

Может сложиться впечатление, что разработчики взяли Dark Souls — и «повернули в профиль». Но Bloodborne выглядит скорее как младший брат именитой серии: красивый, энергичный, не признающий полумер. Если чернуха, то на сто процентов, если хардкор — то на тысячу.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 33Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 19 из 29
19.06.2014 | 19:14 Syper_Max [69500]
Шикарный эксклюзив!
Согласны 7 из 29
19.06.2014 | 19:46 Kpamoc [6642]
Syper_Max
Шикарный эксклюзив!

Полностью с тобой согласен. Это очень шикарный эксклюзив, наверно даже уровня Dragon Age 2.
Согласны 3 из 14
19.06.2014 | 20:53 filrev [19190]
эксклюзивность для PS4-это огромный плюс. покупка обязательна, но только после ордер 1886.
Согласны 8 из 25
19.06.2014 | 21:37 konstantinum [44219]
клепают каждый год одно и то же как конвеер call of duty
Согласны 5 из 21
19.06.2014 | 22:11 KOKAlN [183708]
Днища какое то
Согласны 3 из 16
20.06.2014 | 00:18 Kauzer [190050]
что за готское гуано...
Согласны 3 из 8
20.06.2014 | 00:58 Intocore [106848]
Восславь солнце! Но, впереди Тайна или нужно Божественное вмешательство!
Короче с вожделением ждем на PC, все кто понял вышесказанное.
Согласны 6 из 8
20.06.2014 | 02:16 filrev [19190]
Intocore, эксклюзив сони никогда не выходил на пс.
Согласны 2 из 4
20.06.2014 | 07:01 Hogmen [17185]
filrev
Intocore, эксклюзив сони никогда не выходил на пс.

filrev
Intocore, эксклюзив сони никогда не выходил на пс.

Resident Evil,gta 3 были портированы на пк, может ещё какие были, но это было давно и это скорее иключения.Так что это игру на пк ждать не стоит.
Согласны 3 из 5
20.06.2014 | 07:09 Hogmen [17185]
Эта игра единственный повод на данный момент для меня купить ps4, не считая gta5, поскольку есть нормальный компьютер и она на выдет на пк.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования