IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей и обзоров на киберспортивную тематику на «Игромании.ру». Любит качественную indie-музыку, баскетбол, киберспорт и путешествия. Искренне полагает, что компьютерный спорт — это интересно и перспективно. Лучшей игрой считает Max Payne.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Quake Live
Название: Quake Live   PCMacLinux
Серия: Quake
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: id Software
Издатель: id Software
Тип: браузерная игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 24 февраль 2009
Сайты игры:
http://www.quakelive.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Quake Live
Всего: 14
Статьи о Quake Live
История браузерных шутеров: танцующие гангамстайл бананы, мультяшный Battlefield и «квака», которая всех пережила.More
Продолжатели дела классических «аренных» шутеров неожиданно полезли отовсюду. Поговорим о самых интересных.More
Возвращение в компьютерный спорт, турниры по Quake Live, переход из Mousesports в M5 — в заключительной части нашей истории.More
Power Rangers, Virtus.pro, мобильные игры и программирование по ACM-ICPC — все это второй сезон TechLabs Cup 2014.More
Знакомство с Quake, первые международные чемпионаты, золото ESWC 2003 и ESWC 2005 — в первой части нашей истории.More
Всего: 21
Новости о Quake Live
В игру добавили систему достижений Steam, но лишили старой статистики.More
Сегодня в каталоге цифрового магазина Steam появился сетевой шутер Quake Live  от id Software.More
Подробная информация об особенностях Steam-версии появится позже.More

Продолжаем рассказ об игровой карьере Антона Синьгова — одного из сильнейших игроков в истории дуэльных шутеров. Наше повествование остановилось на Intel Extreme Masters 4 Global Challenge Dubai, одном из первых крупных чемпионатов по Quake Live. Соревнования в ОАЭ собрали всех ведущих стрелков мира: помимо Cooller туда отправились rapha, Cypher, fox, DaHanG, stermy и много других известных в мире Quake личностей.

► Антон Синьгов (Cooller) — один из самых популярных кибератлетов в мире.

Почти все вышеперечисленные прилетели исключительно за первым местом, а вот россиянин — скорее испытать себя в новой дисциплине, поскольку до этого ему почти не приходилось играть в Quake Live. Но при удачном развитии ситуации и Антон мог бы претендовать на пьедестал, ведь турнирного опыта ему не занимать. Первым испытанием на прочность стал групповой этап, где Cooller должен был помериться силами с американцем DaHanG, шведом Spart1e и местным игроком spammah.

Итак, на выход в плей-офф претендовали три игрока, поскольку никому не известный spammah не мог на равных соперничать с именитыми приезжими. После всех поединков в группе сложилась следующая картина: Cooller с девятью очками гордо восседал на первом месте, за ним шел DaHanG с шестью, а потом уже Spart1e с тремя и spammah с нулем. Такое положение дел выводило российского игрока Mousesports напрямую на сильного австрийца noctis, который в своем квартете финишировал вторым.

Австрийский стрелок всегда играл неплохо, но никогда не входил в пятерку сильнейших на профессиональной сцене Quake. Антон, в принципе, его превосходил, но в Quake Live noctis начал играть значительно раньше и, соответственно, игру успел изучить гораздо лучше. Поединок получился очень напряженным, и после четырех сыгранных карт установился паритет (2:2). Последней картой была DM6, которая стала настоящим триллером: 6:6 после десяти игровых минут, первый овертайм, а потом и еще один...

► Рекламный баннер компании «Лаборатория Касперского».

Во втором овертайме noctis грамотно подловил россиянина на неосторожности и вырвался вперед на один фраг. Несмотря на все старания, Cooller не успел сравнять счет и, к сожалению, покинул чемпионат. Итоговое 5/8-е место нельзя назвать ни провальным, ни успешным. С одной стороны, Cooller проиграл заведомо более слабому сопернику и обрел всего двести долларов, но с другой — получил очень ценный опыт игры на крупном LAN-чемпионате по новой игре Quake Live. Турнир в ОАЭ был «прощупыванием почвы».

Далее он отправился в Швецию на Dreamhack Winter 2009 — последний крупный LAN уходящего года. Чемпионат с призовым фондом в 9000 долларов собрал тридцать два сильнейших квейкера мира. В Йёнчёпинге Cooller взял резвый старт: три победы всухую в групповом этапе вывели его в плей-офф с первого места. «Поймав» наконец свою игру, Антон начал убирать соперника за соперником. Так, в 1/8 домой был отправлен швед fox (2:0), а в четвертьфинале — сильный американец DaHanG (2:1). Жаль, в полуфинале Cooller уступил поляку av3k. Третье место принесло герою нашего повествования 1500 долларов.

► Cooller против DaHanG на Dreamhack Winter 2009

Первыми крупными соревнованиями 2010 года были европейские финалы четвертого сезона Intel Extreme Masters, проходившие в Кёльне. Там разыгрывались несколько квот на мировые финалы, которые должны были пройти несколькими днями позже в соседнем Ганновере. Соответственно, первоочередной целью «Кулька» было «отобраться на мир» и уже там попытаться выиграть титул чемпиона Европы. С первой задачей Cooller справился легко, а вот добыть золото не вышло — пришлось довольствоваться бронзой.

Мировым финалам был дан старт в первых числах марта. Звание лучшего квейкера мира разыгрывали двенадцать стрелков, нашлось среди них место и нашему герою. Сперва шел групповой этап из шести игроков, в котором Cooller должен был помериться силами с jibo, av3k, chance, stermy и rapha. Хотите верьте, хотите нет, но всех вышеупомянутых Антон блестяще разгромил. Наибольшее сопротивление оказал американец Шейн Хендриксен (rapha), впоследствии финишировавший вторым в группе.

► Небольшая улыбка и больше никаких эмоций — Cooller выбивает с чемпионата очередного соперника.

Первое место автоматически вывело россиянина в полуфинал, где он позже встретился со своим старым знакомым av3k. Несмотря на итоговый счет 3:1 в пользу Cooller, тот поединок получился невероятно напряженным. Вот итоговые результаты карт: 3:2 на t7, 3:4 на dm6, 11:9 на t9 и 6:5 на dm13. На каждой локации борьба шла до последней секунды. Многие эксперты до сих пор называют тот матч одним из лучших в истории профессионального Quake Live. Выдающаяся победа над поляком стала отличным реваншем за недавнее поражение в полуфинале Dreamhack Winter 2009.

В похожем ключе прошел и гранд-финал, в котором Cooller встречался с еще более «неудобным» соперником rapha. Американец в полуфинале отправил домой сильного белоруса Алексея Янушевского (Cypher) и был полон решимости взять в Ганновере очередную золотую медаль. В финальных поединках очень важно выиграть первую карту — это сразу же придает уверенности и убивает нервозность. К сожалению, Антон провалил первые две карты t7 (1:2) и t9 (5:6), зато сократил свое отставание на dm13 (4:3).

Следующей игралась dm6, которая обязательно должна была уйти в копилку игрока Mousesports, иначе гранд-финал был бы преждевременно завершен. Главная надежда СНГ-школы Quake приложил все усилия для победы, но удача в тот день была на стороне американца. rapha быстро обеспечил себе небольшое преимущество и умело довел дело до победы (5:3). Чемпионство принесло Хендриксену 10 000 долларов, а серебряному призеру пришлось довольствоваться четырьмя. Иногда в большом спорте говорят, что нет места хуже второго...

► Полная концентрация свидетельствует о том, что соперник Антону попался очень серьезный.

В середине лета Cooller отправился в Париж выигрывать свой первый титул чемпиона мира по игре в Quake Live. ESWC 2010 собрал шестнадцать игроков, присутствовал на чемпионате и весь топ. Турнирный формат был следующим: два групповых этапа, затем полуфиналы и финал. По традиции Cooller легко преодолел свои группы (пять побед и лишь одно поражение от рук Cypher 1:2) и попал в топ-4. Во Франции Антон демонстрировал настолько сильную игру, что казалось — он без проблем попадет как минимум в финал.

За шаг до решающего поединка его снова остановил av3k. В 2010 году россиянин и поляк поочередно обыгрывали друг друга на крупных LAN-чемпионатах. В Париже, к сожалению, шляхтич оказался сильнее на двух картах — 3:1 на dm13, 10:1 на ztn. Хорошо хоть Cooller победил в матче за бронзу — DaHanG за две карты сумел убить россиянина всего два раза. Из французской столицы Антон возвращался домой с двумя тысячами долларов за третье место, но в довольно скверном настроении — золото от него в очередной раз ускользнуло.

► Лучшие игровые моменты Антона Синьгова (Cooller) в 2010—2011 годах

К престижному QuakeCon 2010 Cooller готовился в Кёльне, где ему были предоставлены все условия для полноценных тренировок. Наученный горьким опытом предыдущих поражений, в Даллас Антон летел исключительно за первым местом. Дополнительным стимулом был призовой фонд — чемпиону дуэльного турнира полагалось 14 000, большие деньги для «умирающей» дисциплины. Главной отличительной чертой QuakeCon был его формат: никаких групповых этапов, обыкновенная сетка double elimination с лузерами и виннерами. Матчи — best of three.

Свой турнирный путь россиянин начал с «пустышки» в первом туре (автоматическая победа) и победы над американцем vamp1re во втором (11:1 на t7, 12:4 на ztn). Ничто не предвещало беды, но в третьем раунде главная наша надежда умудрился сенсационно продуть шведу Spart1e, который всегда хорошо стрелял, но выступал очень нестабильно. Ранний вылет в нижнюю сетку на чемпионатах с массой участников всегда сулит неприятности, но Cooller не растерялся, а, напротив, собрал волю в кулак и начал «тащить».

В нижней сетке Антон продемонстрировал настоящие чудеса: поочередно выбил chance, strenx, rapha, Spart1e и stermy и вышел в финал. Тем не менее золото убежало от него и в Далласе — Cypher показал хладнокровную и рассудительную игру и заслуженно победил, заработав свои четырнадцать тысяч, Cooller получил ровно в два раза меньше. Кстати, он проиграл и финал киевского ASUS Summer 2010, участники которого были значительно слабее.

► Cooller на сцене киевского компьютерного клуба «Киберспорт Арена».

Таким образом, в 2010 году Cooller успел побывать на всех крупных турнирах, регулярно попадал в «призы», но нигде не сумел выиграть первое место. Мы нарочно не упоминали Intel Extreme Masters Global Challenge Gamescom, потому что там российский квейкер даже не сумел попасть в топ-3. Исправить ситуацию он планировал уже в 2011-м: на горизонте маячил IEM Season V European Championship, который должен был впервые пройти в украинской столице — там, где Антону всегда была гарантирована поддержка болельщиков.

Хотя в Киев прибыло всего одиннадцать игроков, весь европейский топ присутствовал. Соревнования традиционно начались с группового этапа, который не стал для нашего героя сложным препятствием (четыре победы в пяти матчах и второе место группы). Бодро перестреляв более слабых игроков, Сooller перешел к более сильным и одной левой расправился с немцем k1llsen и французом strenx в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Параллельным курсом к еще одной встрече с россиянином шел av3k, выбивший с турнира Cypher.

► Cooller на одном из немецких чемпионатов под эгидой Intel Extreme Masters.

Зрителей ждала очередная российско-польская дуэль двух равных соперников. В общей сложности в гранд-финале было сыграно три карты, и все они, ура-ура-ура, остались за нашим чемпионом! Наконец-то Cooller выиграл золотые медали в Quake Live, пусть и чемпионата Европы, а не мирового первенства. Увы, на Global Finals Cooller тоже сумел обойти всех европейских конкурентов, но за шаг до еще одного золота проиграл американцу rapha, демонстрировавшему в тот период просто феноменальную игру.

Помимо турниров под эгидой ESL, в 2011 году Cooller участвовал в Dreamhack Summer и очередном QuakeCon. На обоих чемпионатах Антон выступил неплохо, но сумел завоевать всего лишь бронзовые медали. Ступенькой выше Cooller поднялся на региональных ASUS Winter и ASUS Spring. Основная причина не совсем чемпионских выступлений заключалась в стремительной утрате стимула — с каждым годом турниров по Quake Live было все меньше и меньше, да и призовые постоянно уменьшались.

► Cooller против rapha в гранд-финале IEM IV World Championship Global Finals

В первых числах июля Cooller ушел из Mousesports и присоединился к российской команде Moscow Five, но плодотворного сотрудничества у них не вышло. Впоследствии Антон признал этот шаг ошибкой, ведь, по его словам, M5 несерьезно подошли к полноценному сотрудничеству, а вот немцы всегда держали слово. 2011 год стал последним годом активных выступлений Антона на международной сцене. После того как Cooller устроился на полноценную работу, он почти перестал тренироваться в Quake Live.

Впрочем, киберспорт так просто не отпускает, и Cooller участвовал в нескольких чемпионатах и в 2012, 2013 и даже 2014 годах. Если раньше играть в Quake его заставляли контрактные обязательства, то последние три года он ездил только туда, куда хотел, играл ради собственного удовольствия. Сейчас Антон иногда запускает Quake, но в основном занимается популяризацией продукции компании ZOWIE и продвижением командного шутера Dirty Bomb. Быть может, вы видели несколько обучающих видео в его исполнении.

Основные достижения Антона Синьгова (Cooller) в Quake Live (2009—2013):

  • ZOTAC QL Cup #10, Quake Live — 1-е место
  • G Data QL Cup #25, Quake Live — 1-е место
  • Intel Extreme Masters 5 European Championship 2011-е — 1-е место
  • FACEIT Sunday Cup #24, Quake Live — 1-е место
  • NRG CUP #3-е 2013-е — 1-е место
  • FACEIT Sunday Spring Cup 2013-е — 1-е место
  • FACEIT Sunday Spring Cup #2-е 2013-е — 1-е место

  • QuakeCon 2010 — 2-е место
  • ASUS Winter 2010 — 2-е место
  • ASUS Spring 2010 — 2-е место
  • ASUS Summer 2010 — 2-е место
  • ASUS Winter 2011-е — 2-е место
  • Intel Extreme Masters 5 World Championship 2011-е — 2-е место
  • ASUS Spring 2011-е — 2-е место

  • DreamHack Winter 2009 — 3-е место
  • ESWC 2010 — 3-е место
  • DreamHack Summer 2011-е — 3-е место
  • QuakeCon 2011-е — 3-е место
  • QuakeCon 2011, Quake Live 4х4-е — 3-е место
  • 125 FPS April League 2013-е — 3-е место
  • ZOWIE Challenge, Quake Live — 3-е место

  • Intel Extreme Masters Global Challenge Gamescom 2010 — 4-е место
  • 125 FPS May League 2013, Quake Live — 4-е место
  • Intel Extreme Masters 4 Global Challenge Dubai — 5/8-е место
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
24.06.2014 | 05:53 ADONN [52636]
Действительно, настоящая легенда квако-сцены. Говорят он забил с 2013
Согласны 2 из 2
24.06.2014 | 09:41 Still7 [57410]
забил и правильно сделал. с таким талантом в других сферах можно достич больших успехов. он об этом говорил в интервью. даже жалеет что вообще занимался этим и никому не советует.
Согласны 0 из 1
24.06.2014 | 17:16 Smollet83 [328837]
Жалко этого чувака, у него такой вид усталый, сколько важных вещей он в жизни наверное упустил из-за игр, хорошо что бросил, самая лучшая игра это реал, я тоже в свое время в quake 1,2,3,4, quake wars гонял, но так чуть выше уровня дна)))) как то не люблю задротствовать в играх, прошел пару раз погонял сетевую и к следующей игре.
Согласны 1 из 2
24.06.2014 | 17:17 Ростислав Груби [135113]
Smollet83, во всём есть свои плюсы и минусы :)
Согласны 2 из 3
24.06.2014 | 18:58 zEn [203235]
Ростислав Груби
Smollet83, во всём есть свои плюсы и минусы :)

Вот не надо эти ваши "везде плюсы и минусы"; "на вкус и цвет.." - туманны и неустойчивы позиции.
Согласны 0 из 0
24.06.2014 | 19:07 SpaunAG [73979]
давным-давно были первые две статьи, ну почетаем-с...
Согласны 1 из 2
25.06.2014 | 15:58 Ростислав Груби [135113]
zEn, С одной стороны, Cooller действительно потратил время зря, так как киберспорт ему сейчас наверное не очень помогает в жизни, но с другой, в 18-22 года он объездил полмира, играя в компьютерные игры. Если у него была лучше альтернатива на этот возраст, то пожалуй зря...
Согласны 0 из 4
25.06.2014 | 17:38 Zantetsu [2176]
Единственная легенда Квачи -это ТРЕШ! Автор библии квейка.
А это все так...
Баловство
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования