IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Ведьмак 3: Дикая охота
Другое название: The Witcher 3: Wild Hunt
Серия: The Witcher
Разработчик: CD PROJEKT RED
Издатель: CD PROJEKT RED
Издатель в России: CD PROJEKT RED
Дата выхода: 19 май 2015
Сайты игры:
http://www.thewitcher.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Ведьмак 3: Дикая охота
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие ролевые игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
2 января 2017 | 8 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Лучшие ролевые игры 2016 года по версии «Игромании».
«Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино» - Плотва и волшебные грибы. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
15 августа 2016 | 1 час 30 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Плотва и волшебные грибы. Запись стрима «Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино».
Клуб игропутешествий - Ведьмак 3: Кровь и вино, Край Света
 ИМ  клуб PC
13 августа 2016 | 14 мин. 16 сек. | Просмотров: 0
Цитируя полные юношеского очарования слова Ангулемы из Цинтры, «это какое-то прям, курва ее мать, зачарованное место, весь ихний Туссент».
«Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино» - Расхититель гробниц. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
5 августа 2016 | 2 часа 19 мин. 25 сек. | Просмотров: 0
Расхититель гробниц. Запись стрима «Ведьмак 3: Дикая Охота - Кровь и вино».
Конкурс - Пьеса про ведьмака!
 ИМ  спец Все платформы
1 августа 2016 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Хочешь поучаствовать в драматическом фестивале Туссента? Зал ждет тебя!
Еще материалы по
Ведьмак 3: Дикая охота
Всего: 31
Статьи о Ведьмак 3: Дикая охота
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.More
Тур Велен-Туссент, гранд-финал — винодельни, крепости, руины и логово вампиров.More
Вы не захотите приближаться к этим тварям, если вас не сопровождает хотя бы один опытный ведьмак. Поверьте нам на слово.More
Места, которые однозначно стоит посетить перед смертью. Даже если смерть будет медленной и мучительной.More
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Всего: 184
Новости о Ведьмак 3: Дикая охота
Деньги выделены на создание города и кинематографическх ощущений.More
Дизайнер уже приступил к работе над новым проектом студии.More
Всего: 22
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (22)  

CD Projekt своей презентацией на последней Е3 лишний раз доказали, что с «Ведьмаком» все будет хорошо. Бурный рост может сломать кого угодно, но The Witcher 3 амбиции, кажется, только во благо. Мы боялись, что новый «Ведьмак» станет проще и, насколько это здесь уместно, «попсовее», но опасения не оправдались. Все очень хорошо.

Загрузка плеера...

Еще раз о главном

Размах тут в самом деле удивительный. Прогулявшись по чудесному живому Новиграду, который вы могли увидеть на Е3-презентации Microsoft, мы перенеслись в болота несколькими километрами южнее. Чтобы проиллюстрировать размеры новой карты, сотрудники CD Projekt прибегли к классическому приему: заставили Геральта вскарабкаться повыше (вскарабкаться теперь вообще можно много куда), указали на огромное дерево где-то далеко-далеко впереди и сказали: «Видите дерево? Вот от нас до Новиграда сейчас еще десять раз по столько же».

Место, в котором мы оказались, до боли напоминало топи из первой части. Даже утопцы такие же — только драться с ними надо иначе. CD Project продолжают экспериментировать со слэшерными наработками второй части. Радикальных изменений с виду почти нет, принципы совершенно те же. Новшества — в деталях: например, вместо переката из второй части (кувыркание вокруг врагов все-таки выглядело глуповато) Геральт освоил отскок, в бою поощряется активное использование окружения (в одной из схваток ведьмак знаком Аард сбил улей, и облако пчел замедлило движения врагов), а рассеченные серебряным мечом утопцы теперь убедительно распадаются на кусочки. Расчлененка в «Ведьмаке» — это явно очень впечатляюще!

Кое-что о сюжете

Далее следует пересказ отрывка игры, который мы пронаблюдали, и если вы боитесь спойлеров, лучше сразу перейдите к последнему абзацу текста. Иначе — вас предупреждали!

В топи мы прибыли по совету Дийкстры, знакомого по книге главы реданской разведки. В Новиграде он рассказал, что в болотах кое-кто может знать кое-что о пепельноволосой девице, которую ищет Геральт. Да, Цири, кого ж еще. По следам (у ведьмака есть свой детективный режим) разработчики выследили мальчика-прибожка по имени Джонни. У Джонни украли голос — пока он нам ничего не расскажет. Впрочем, заставить его говорить получилось очень скоро: Геральт перебил гарпий на вершине ближайшей скалы и принес уродцу квестовый предмет, от которого тот сразу заговорил. Сразу же возникло чувство, что лучше бы он этого не делал: этот болотец — тот еще паршивец и сквернослов, причем весьма колоритный и изобретательный в подборе выражений. Но мы помогли ему — и теперь он поможет нам.

За этим последовала длинная цепочка поручений. Джонни провел Геральта в детский приют, которым заправляет одинокая и, очевидно, слегка чокнутая старуха. Сперва посопротивлявшись, она все-таки согласилась познакомить ведьмака с Девами Леса. Три прекрасные женщины с гобелена, вселившись в тело старухи-медиума, оказались жутко вредными поганками. Чтобы они помогли Геральту найти того, кто ему нужен, ведьмак должен выполнить их просьбу.

В крохотной деревушке поблизости пропадают люди — уходят сами в конкретном направлении. Геральт, разберись! Возле искомого места пасутся оборотни, а неизвестно чей голос шипит, чтобы мы убирались прочь. Позже стало ясно, что голос принадлежит злому древесному духу, поселившемуся под землей. Вернее, нас пытались убедить, что он злой, — но злой ли на самом деле? «Не убивай ведьмак, я еще пригожусь!» — и тут, как водится в серии, можно решить, убивать или нет. Разработчики, которые вели демонстрацию, решили идти по накатанной и все-таки избавились от духа.

Засим последовала встреча с Девами Леса во плоти — наверное, самая впечатляющая часть презентации. Мрак, туман и три чудовищные образины (каждая уродлива по-своему) с манерами сварливых вахтерш. И музыка. Музыка обеспечила самое малое половину всей атмосферы — новый композиторский состав справляется со своей задачей едва ли не лучше, чем все прошлые.

А еще куда-то исчезли все дети из приюта — разработчики отдельно обратили на это внимание. Что изменилось бы, оставь мы духа в живых?..

* * *

О том, что третий «Ведьмак» будет масштабным, мы знаем уже достаточно давно. А теперь мы уверены еще и в том, что он не растерял свой замечательный восточноевропейский дух. Всю демонстрацию пронизывало мрачное, слегка чудаковатое и совершенно не свойственное западному фэнтези настроение. Несмотря на значительно выросший бюджет и объемы, CD Projekt продолжают воссоздавать в игре мир, ничуть не похожий на то, к чему мы привыкли в играх BioWare.

И, разумеется, никуда не делись другие важные черты «Ведьмака»: яростные схватки, яркие диалоги и существенный, но почти всегда неоднозначный выбор. Если до февраля никто ничего не сломает, это будет прекрасная игра.

Факторы успеха
Факторы риска
  • диалоги и выбор, по-прежнему влияющий на всё;
  • традиционная восточноевропейская сумасшедшинка;
  • сражения избавились от прошлых недостатков и стали еще интереснее;
  • обязательная возможность перенести сохранения из предыдущей части;
  • окончательное закрытие темы со связью книг и игр;
  • все это невероятно красиво.
  • с масштабом неизбежно приходят недосмотры;
  • давно ожидаемая встреча с главными книжными персонажами может произойти совсем не так, как многим хотелось бы;
  • системные требования наверняка заставят ваш тостер лопнуть.

Будем ждать?

CD Projekt — одна из немногих студий, чье влияние почти целиком держится на доверии. Потому что им можно верить. Потому что The Witcher 3 получится ровно таким, каким мы его ждем.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 127Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 34 из 44
02.07.2014 | 09:26 Smollet83 [328837]
Даже если бы игра получилась полнейшим днищем то все равно бы взял потому что очень люблю эту вселенную и множество раз перепроходил первую и вторую части. Уже сейчас по всем роликам и рассказам разрабов видно что игра получилась на голову выше второй и станет практически идеальной игрой.
Согласны 12 из 16
02.07.2014 | 12:30 Алекс Иванов [GP] [332211]
Ааа поскорей бы она уже вышла!
Согласны 17 из 20
02.07.2014 | 12:50 homerxxxx [143553]
Проект который делают любя фанаты вселенной не может быть плох. Это аксиома. Я до сих пор в шоке от второй части :)
Согласны 9 из 9
02.07.2014 | 13:00 Vitjara96 [179968]
CD ProjeKt
Согласны 10 из 13
02.07.2014 | 13:04 MuTcyXuDe [57875]
Вот бы системки на уровне 2й части(которая была оптимизироована не то чтобы айс.) - вообще хорошо бы было.
Ждем,ждем,и еще раз ждем.
Наверное,кроме ДА3 больше и не во что толком рпгшникам играть будет.
P.S. Немного оффтопа: Где нормальные ртс,черт вас дери?Уже 2 года ничего кроме старкрафта не выходит.(Рим и цива не в счет,это не из того леса.)
Согласны 12 из 46
02.07.2014 | 13:05 abrakadabra666 [307853]
Вторая часть была коридорным экшеном в огрызках вместо нормальных локаций, если что. Но фОнатам и такая дрянь конечно же шИдевром покажется. Надеюсь, 3 часть больше будет похожа на рпг.
Согласны 23 из 28
02.07.2014 | 13:20 lerikkent [118185]
abrakadabra666
Вторая часть была коридорным экшеном в огрызках вместо нормальных локаций, если что. Но фОнатам и такая дрянь конечно же шИдевром покажется. Надеюсь, 3 часть больше будет похожа на рпг.

мда. из какой дыры только такие лезут... даже не знают значения слова "РПГ", а туда же - лезут с "глубокомысленной" критикой, лол. Небось не прошел дальше пролога из-за дичайших тормозов и снес игру.
Согласны 8 из 9
02.07.2014 | 13:24 BadBoyAlex [146]
MuTcyXuDe
Наверное,кроме ДА3 больше и не во что толком рпгшникам играть будет.

Вы забыли про Divinity: Original Sin. Хорошая игрушка. Хорошая РПГ.

MuTcyXuDe
больше будет похожа на рпг.

Смотря что у вас ассоциируется с РПГ.
Согласны 3 из 4
02.07.2014 | 14:41 qwerty68rus [200986]
давно ожидаемая встреча с главными книжными персонажами может произойти совсем не так, как многим хотелось бы
Встреча Геральта и Йеннифер всегда заканчивалась одним и тем же почти! И если вспомнить их отношения в книге
Согласны 3 из 11
02.07.2014 | 15:22 Kote_Potaskun [279993]
ради Педьмачка 3 и гта 5 куплю пс 4 и буду визжать как... ну вы понели кароч.... :3
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования