IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Transformers: Rise of the Dark Spark
Русское название: Трансформеры: битва за Тёмную Искру
Серия: Transformers
Разработчик: Edge of Reality, WayForward Technologies
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 27 июнь 2014
Дата выхода в России: 27 июнь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
4.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Transformers: Rise of the Dark Spark
Все
Игромания
Transformers: Rise of the Dark Spark - Мнение Александра Шакирова
 ИМ  мнение PCX360PS3Wii U3DSPS4XONE
14 июля 2014 | 6 мин 43 сек | Просмотров: 4133
Редактор «Игромании» Александр Шакиров высказал свои впечатления о Transformers: Rise of the Dark Spark.
Transformers: Rise of the Dark Spark - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3Wii UPS4XONE
24 июня 2014 | 1 мин. 20 сек. | Просмотров: 20365
Пламя многовековой войны раздувается с новой силой. Ролик к выходу игры.
Transformers: Rise of the Dark Spark - Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii UPS4XONE
19 мая 2014 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 1692
Новая игра во вселенной «Трансформеров» свяжет фильмы Майкла Бэя и классические мультфильмы. У игроков будет шанс встать на любую сторону вечного робо...
Еще материалы по
Transformers: Rise of the Dark Spark
Всего: 1
Статьи о Transformers: Rise of the Dark Spark
Продолжение единственной неплохой серии игр о трансформерах решили превратить в «дополнение к билету в кино». Могло ли из этого выйти хоть что-то хорошее?More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (4)  

Близкие по духу

Edge of Reality по большей части занимались лишь переносом чужих проектов на разные платформы, а если и делали собственные игры, то на выходе получалось… как-то не очень. Но в чем студия всегда была сильна, так это в скорости разработки, а потому не удивительно, что новых «Трансформеров», приуроченных к выходу фильма, доверили именно им.

Печально же в этой истории то, что игра, получившая подзаголовок Rise of the Dark Spark, оказалась не самостоятельным проектом, а прямым продолжением дилогии от High Moon Studios.

Загрузка плеера...

Муки творчества

Одна из главных составляющих успеха игр о трансформерах от High Moon — самобытность. Никакой связи с фильмом, никаких поджимающих сроков, никакого давления со стороны киношников. Только самостоятельная история, которая к тому же проливает свет на кое-какие события, которые даже в самом мультсериале лишь упоминались, — настоящий подарок поклонникам. Во многом именно благодаря этому игроки готовы были простить игре многие огрехи, и связь третьей части со свежим голливудским творением изначально вызывала сомнения.

Разработчики попытались выкрутиться и угодить, что называется, «и вашим, и нашим», соорудив вялый канатный мостик между сюжетом Fall of Cybertron и событиями последнего кинотворения Майкла Бэя. Но процесс привязки неплохой истории к сценарию фильма, не отличающемуся особой глубиной, безболезненно пройти не мог.

► По уже сложившейся традиции поиграть нам доведется и за автоботов, и за десептиконов. ► Но если у High Moon грани добра и зла были размыты, то здесь все просто — одни максимально белы и пушисты, а вторые карикатурно злы. Однако за это благодарить стоит опять же кино.

О драме, личных историях и других элементах мало-мальски «взрослого» сюжета лучше сразу забыть. На протяжении всей игры автоботы и десептиконы будут гоняться за Темной Искрой, загадочным артефактом, дарующим владельцу невероятную силу. Искра попеременно оказывается то у одних, то у других — собственно, всё. О первых двух частях здесь напоминает разве что то, что половина игры проходит на Кибертроне, но и там ничего интереснее гонки за артефактом не случится. Даже если вы играли в дилогию от High Moon, но не смотрели фильмов — шансов понять, что здесь происходит, почти нет. Ну а тем, кто только фильм смотрел, все эти пляски вокруг Кибертрона будут безразличны.

► Ключевые сюжетные моменты подаются с помощью дурно срежиссированных и сильно пережатых роликов. Вот уж где-где, а здесь как раз следовало ориентироваться на фильм.

Но скучный сюжет — меньшее из последствий слияния с творчеством господина Бэя. Именно благодаря связи с фильмом добрая половина игры разворачивается на улицах Земли. Абсолютно пустых серо-коричневых улицах с понатыканными то тут, то там домами-коробками. Даже в ужасающей Transformers: The Game дела обстояли не так печально. Зато на фоне такого грустного зрелища виды Кибертрона, которые в Fall of Cybertron порой утомляли, смотрятся даже как-то свежо.

► Города в игре пустынны и заброшены, люди как будто бы внезапно испарились. «Спасибо земным протоколам эвакуации», — говорит Дрифт. Очень удобно.

Выстрел на поражение

Но даже красивые локации едва ли искупили бы невероятно унылый игровой процесс. Разработчики не стали мудрить и подглядели основную механику все в той же Fall of Cybertron. Все просто и понятно — бегаем, стреляем, трансформируемся, снова стреляем. И все бы ничего, большего игре про битвы гигантских человекоподобных роботов из далекого космоса в общем-то и не надо. Но до уровня игр High Moon дотянуться не получилось — безликий арсенал и глупые враги напрочь убивают удовольствие от местных перестрелок. И на интересные ситуации игра оказалась скупа — большую часть игрового времени мы просто зачищаем один коридор за другим.

Ярые поклонники, правда, таких мелочей обычно не замечают. Но и для них у игры найдется неприятный сюрприз — непредсказуемо скачущая сложность. Только что вы без проблем расправлялись с целыми армиями кибернасекомых, а теперь гибнете от одного взгляда какого-то металлического супершмеля размером с кошку. Такое кого угодно из себя вывести может.

► Единственное, что хоть как-то разнообразит сражения, — умения. По одному на каждого трансформера. Кто-то умеет включать невидимость, кто-то цепляется крюком за уступы, а кто-то вызывает ботов-помощников.

Но гораздо обиднее то, что в игре под названием «Трансформеры» совсем не интересно собственно трансформироваться. Форму можно менять когда угодно, но смысла в этом нет. Физика здесь такая, что пластиковые модельки в руках ребенка и то выглядят убедительнее. А сражаться почти во всех случаях гораздо проще и удобнее в стандартной форме.

► Иногда, волей сценаристов, нам приходится проходить большие участки уровней в «альтернативной» форме. Стисните зубы — это настоящее испытание.

Покупку игры может как-то оправдать разве что мультиплеер, в котором предстоит, объединившись с другими игроками, отражать волны наступающих врагов. Ничего оригинального и уникального, но безумное количество противников обеспечивает такую динамику, что игра даже начинает доставлять удовольствие. Да и возможность самому выбрать любимого трансформера (притом выбор здесь весьма широк), а не мириться с выбором сценаристов, тоже многих порадует.

Порадовало
Огорчило
  • богатый выбор трансформеров;
  • неплохой сетевой режим.
  • скучная история;
  • вялые перестрелки;
  • отталкивающая картинка;
  • глупые противники.
Главные рейтинги
4/10
Геймплей
5/10
Визуальный ряд
6/10
Звук и музыка
4/10
Сюжет
«Ачивка» редакции
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
Вместо игры купить игрушечного пластикового трансформера.
Оценка сайта
4,5
Плохо

Вердикт

Transformers: Rise of the Dark Spark явно делалась в спешке, из-за чего пришлось жертвовать качеством. Совсем как игры по фильмам, выходившие в начале-середине нулевых, ее можно советовать лишь самым отъявленным любителям серии, хотя и они в итоге могут разочароваться.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 21
03.07.2014 | 18:25 _Guru_ [291767]
Фильм не понравился. На сплошных спецэффектах выехать не получилось. А игра- очередная подставка под кофе.
Согласны 12 из 12
03.07.2014 | 19:09 Stormhell [133362]
Нет более отвратительных игр чем те, которые выпускают одновременно с выходом фильмов с целью срубить больше бабла.
Согласны 6 из 13
03.07.2014 | 19:33 Drew_Uno [326026]
Фильм для самых маленьких, как и игра. Взрослому человеку это смотреть неинтересно и играть тоже.
Согласны 1 из 1
03.07.2014 | 20:02 Smollet83 [328837]
Игра так себе даже хуже предыдущих частей.
Согласны 5 из 5
03.07.2014 | 20:42 DEMOn7472 [65800]
Все таки Fall Of Cybertron была самой лучшей частью
Согласны 10 из 13
03.07.2014 | 22:08 tolstyitrol [331975]
Игра кончено не очень, но по-круче вач догз
Согласны 0 из 0
03.07.2014 | 23:47 DeadRock [4574]
согласен Fall Of Cybertron была самой лучшей частью, а эту прошёл для галочки
Согласны 2 из 2
04.07.2014 | 00:10 saburovser [98823]
Пожалуйста, не говорите, что эта игра - продолжение дилогии HMS, меня тошнит:)Те игры были единственным лучиком света для фанов трансформеров, а это "творение" - скорее продолжение игр по предыдущим фильмам, по крайней мере они были таким же дерьмом
Согласны 3 из 3
04.07.2014 | 00:14 MadMax12 [23542]
Зачем вообще надо было связывать? Лучше бы продолжили FoC в новой части на Земле в стиле G1 как первые 2 игры. Как раз все шло к этому: концовка FoC точь в точь начало G1. Жаль,что фильмы про трансформеров позволили снимать этому идиоту Бэю. Надо же было так их испортить.
Согласны 1 из 1
04.07.2014 | 00:35 Денис Майоров [1013]
saburovser, никто не рад, но формально, это правда продолжение. :(
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования