IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
World of Warships
Название: World of Warships   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 17 сентябрь 2015
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Warships
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Warships - Атмосферный фронт
 трейлер  РУС PC
8 июля 2016 | 30 сек. | Просмотров: 486
Владельцы кораблей шестого уровня и выше смогут сражаться в бурю и шторм на одиннадцати картах.
World of Warships - Обзор
 ИМ  обзор PC
2 октября 2015 | 4 мин. 59 сек. | Просмотров: 3722
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.
World of Warships - Выход в море
 к релизу  РУС PC
17 сентября 2015 | 2 мин. 17 сек. | Просмотров: 10294
Отдать швартовые! World of Warships отправляется в большое плавание. Ролик к выходу игры.
World of Warships - Preview
 ИМ  preview PC
24 июля 2015 | 5 мин. 52 сек. | Просмотров: 3732
Игра от фанатов боевых кораблей для фанатов боевых кораблей.
World of Warships - Первый взгляд
 трейлер PC
22 декабря 2014 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 3036
Зарисовка из будущих масштабных военно-морских баталий.
Еще материалы по
World of Warships
Всего: 6
Статьи о World of Warships
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Игры от разработчиков с постсоветского пространства: и те, о которых слышали все, и те, о которых не слышал почти никто.More
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.More
На прошедшем gamescom мы поиграли в «Корабли» и спешим поделиться впечатлениями.More
Морские битвы — последнее недостающее звено в военной трилогии от Wargaming. Флот уже на подходе!More
Всего: 39
Новости о World of Warships
Фестиваль WG Fest пройдет 17 декабря 2016 года в Москве.More
Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства американскому актеру.More

Доминирование на земле — хорошая заявка на победу в войне, но без поддержки с воздуха и воды любые усилия могут оказаться бессмысленными. Вот и компания Wargaming наступает на игровое сообщество аж с трех фронтов: выпустив небывало популярную World of Tanks, уже ставшую настоящим онлайновым феноменом, белорусы решили закрепить успех с помощью еще двух проектов — World of Warplanes и World of Warships.

Их едва ли можно назвать сопутствующими: по амбициям, масштабу и качеству исполнения они стремятся достичь уровня первой игры и превзойти ее. Именно в формате трилогии реализуется изначальный замысел создания большой и исторически достоверной онлайновой вселенной, где игрокам доступны все возможные виды сражений. И если в World of Tanks и World of Warplanes любой желающий может поиграть уже сейчас, то морские баталии придется еще немного подождать. Но, похоже, оно того стоит.

В этом предварительном обзоре мы собрали все самое основное, чего стоит ждать от долгожданной новинки Wargaming. Игра должна выйти в открытое тестирование уже в этом году, так что если вы до сих пор не в курсе, что представляет собой World of Warships, — статья для вас.

Загрузка плеера...

Вода будет нашей

Игры про войну обязательно должны делаться масштабными, и никак иначе. Игрок может быть обычным пехотинцем, пилотом самолета или членом экипажа танка, но он непременно должен прочувствовать свою значимость в масштабе происходящих на экране событий. В этом плане военные корабли — тема весьма благодатная. Даже одно боевое судно — это гигантская военная машина: многие из них с легкостью вмещают несколько десятков единиц боевой техники. Можете себе представить сражение, в котором такие махины сходятся даже в достаточно скромных количествах — к примеру, десять на десять? Поле боя тут обязано соответствовать — несколько десятков квадратных километров водной глади. И все это будет реализовано в World of Warships, так что проблем с масштабностью возникнуть не должно.

► По словам разработчиков, на создание одной модели корабля уходит около трех месяцев. Оно и неудивительно — столько деталей!

Игра сосредоточена на морских битвах первой половины прошлого века. World of Warships — игра от фанатов своего дела, поэтому выбор боевых машин будет самым обширным: в бой можно отправить легкие, тяжелые и линейные крейсера, эсминцы, линкоры и даже авианосцы. Всего на старте будет доступно семьдесят с лишним кораблей, каждый из которых имеет свои показатели вроде защиты, огневой мощи и скорости. Историческая достоверность — один из тех аспектов, в котором Wargaming традиционно безгранично внимательны, поэтому и характеристики, и внешний вид судов будут максимально приближены к реальным.

Ждут приказ матросы

Сами сражения обещают претендовать на звание самых тактических в сериале. Все дело в сочетании двух игровых стилей — стратегического и боевого. В первом можно взглянуть на карту с высоты птичьего полета, чтобы оценить движения союзников и дать им советы, а во втором — непосредственно пойти в атаку.

Каждый игрок получает в свое распоряжение только один корабль, но именно на воде командная игра имеет первостепенное значение: каждый корабль на счету, и неумелые действия нескольких человек могут пустить ко дну всю союзную флотилию. Игровой процесс не останавливается ни на секунду, и шанс потерять свой корабль, задумавшись над тактической картой, есть всегда. Опасно и обратное: рванув в атаку без хорошего плана, можно потерпеть сокрушительное поражение, если вам противостоит более подкованная в плане тактики команды.

У микроменеджмента в игре несколько подуровней: например, необходимо постоянно следить за показателями целостности и маневренности корабля, направлять самолетные атаки с авианосцев, следить за глубиной воды, чтобы не сесть на мель, а также проводить точные артиллерийские и торпедные атаки, попутно обороняясь от вражеских.

К слову, о торпедах — они в игре будут, а вот подводные лодки — нет. Не будет и более мелких единиц техники, вроде катеров. Wargaming аргументирует это тем, что их игра — про большие корабли, которые сражаются на воде, и все остальное в ней будет лишним. Означает ли это, что субмаринам в будущем посвятят отдельный проект? Точно сказать нельзя, но, зная Wargaming... На кораблях они точно не остановятся.

► Камера в World of Warships очень подвижная: можно следить за процессом с высоты птичьего полета, центровать ее на конкретном корабле или даже прицеливаться из орудий от первого лица.

К счастью, стратегический уклон игры почти не сказывается на темпе игрового процесса. Даже несмотря на то, что корабли куда менее маневренны, чем танки и уж тем более самолеты, в пылу сражения игрокам скучать не придется: большинство участников альфа-тестирования подтверждает, что World of Warships настолько динамична, насколько ей позволяет выбранный формат.

Вдобавок она обещает быть удивительно зрелищной: громадные детализированные корабли сходятся друг с другом в бою и медленно опускаются под воду, гремят выстрелы, стремительно проносятся истребители, все это — под аккомпанемент подходящей военной музыки и на фоне живописных пейзажей Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Даже на нынешней стадии к внешнему виду проекта сложно предъявить серьезные претензии, а дальше, с учетом критики игроков, все будет только лучше.

Как и в любой другой игре Wargaming, мир World of Warships будет постепенно расширяться регулярными обновлениями. На старте проекта будут доступны американские и японские корабли, со временем к ним добавятся советские, английские, итальянские, французские и немецкие судна. Геймплей, конечно, тоже будет совершенствоваться (иначе в онлайне нельзя): например, разработчики уже подумывают об усилении значимости погодных условий, которые пока что имеют преимущественно косметический характер. Как и другие проекты студии, игра будет распространяться по условно-бесплатной модели, и присоединиться к ней проще простого: поклонникам World of Tanks или World of Warplanes даже не придется создавать отдельный аккаунт.

► Даже один удачный выстрел может отправить ко дну вражеский корабль. Как и в жизни.

На нынешнем этапе World of Warships производит впечатление уместного завершения военной трилогии от Wargaming, выполненного на высоком уровне, которого мы привыкли ожидать от этой компании. Морская романтика привлечет не каждого, но ее ценители найдут здесь немало поводов задержаться подольше. А другие всегда могут попробовать повоевать на земле и в воздухе — благо такая возможность у них уже есть.

Факторы успеха
Факторы риска
  • морские битвы, потрясающие своим размахом;
  • разнообразие военных кораблей и их типов;
  • стратегический окрас игрового процесса.
  • динамика игры немного ниже, чем в других проектах компании;
  • куда делись подводные лодки?
Степень готовности
Игра находится в стадии закрытого альфа-тестирования, а ее выход запланирован на этот год. Пока что — только на PC.

Будем ждать?

Wargaming уже доказали, что их военные симуляторы — одни из лучших. Кредит доверия к компании очень высок, и мы сильно сомневаемся, что в этот раз что-то пойдет не так.
Рейтинг ожиданий: 80% 
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 75Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 15
11.07.2014 | 12:32 Jotm [212157]
А как по мне подводные лодки и не нужны...слишком много факторов за которыми нужно следить. Так что их отсутствие это плюс. Думаю много будет зависить от стратегии на бои, не будет бездумного раша.
Согласны 33 из 38
11.07.2014 | 12:34 saburovser [98823]
>их военные симуляторы
>симуляторы
АХАХАХА, да это же аркады чистой воды, симуляторности там процентов на 5
Согласны 23 из 29
11.07.2014 | 12:42 Lickut [169461]
Будем ждать корабли в War Thunder.
Согласны 6 из 11
11.07.2014 | 12:52 Mateas [201201]
Самолёты с танками как-то не привлекали никогда, в них-то я могу, по большому счёту, и в Батле поиграть, а вот корабли - это уже интересно, надо бы попробовать.
Согласны 13 из 18
11.07.2014 | 13:33 LiMoNchik [205656]
Слишком открыто варгеймов расхваливает автор...
Да и какой у них может быть кредит доверия ? Танки выстрелили подобно майнкрафту у Персона, а дальше одит тлен.
Согласны 7 из 13
11.07.2014 | 13:42 lerikkent [118185]
LiMoNchik
Слишком открыто варгеймов расхваливает автор...
Да и какой у них может быть кредит доверия ? Танки выстрелили подобно майнкрафту у Персона, а дальше одит тлен.

а ты чего ждал? реклаааамаааа. Что танки что самолетики - полный треш. Уж лучше Ил2 Штурмовик. Там хоть доната нет.
Согласны 12 из 14
11.07.2014 | 13:47 mashingun [209487]
lerikkent
LiMoNchik
Слишком открыто варгеймов расхваливает автор...
Да и какой у них может быть кредит доверия ? Танки выстрелили подобно майнкрафту у Персона, а дальше одит тлен.

а ты чего ждал? реклаааамаааа. Что танки что самолетики - полный треш. Уж лучше Ил2 Штурмовик. Там хоть доната нет.

скоро на игроминии раздел и с корабликами появиться, бабло правит, отсюда и реклама и похвала!!! вы бы за бабки и не такое расхваливали!!!
Согласны 6 из 21
11.07.2014 | 13:48 Djanash [211995]
Lickut
Будем ждать корабли в War Thunder.

О чем ты?))Они своими танками загубили проект. Лучше бы оставались и делали только самолеты. Так вечное ОБТ и остается.
Согласны 3 из 3
11.07.2014 | 13:52 Jotm [212157]
LiMoNchik
Слишком открыто варгеймов расхваливает автор...
Да и какой у них может быть кредит доверия ? Танки выстрелили подобно майнкрафту у Персона, а дальше одит тлен.

Но ведь, выстрелили. В кораблях тоже ниша не занята. Посмотрим.
Согласны 5 из 10
11.07.2014 | 14:03 Veles Sibir [121630]
Как бы хреново я не относился к варгеям, с кораблями надеюсь не накосячат, танки надоели конкретно, вкупе с убитым балансом результат - удалил игру.
Самолёты убоги, поиграли с другом и дружно удалили, слишком всё аркадно и игрушечно выглядит.
А вот летя по волнам на шустром штурмовом катере, пустить пару торпед в эсминец - это уже минимум звучит интересно, удачи им с игрой и пусть сгорят в аду те кто угробил WoT.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования