IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

12—13 июля на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге прошел пятнадцатый ежегодный российский международный фестиваль поклонников фантастики «Старкон». Выросший из кружка поклонников «Звездных войн» до конвента, с радостью принимающего всех увлеченных и сопричастных, «Старкон», похоже, серьезно настроен стать отечественным аналогом американского Comic-Con. Получится ли, сказать пока трудно — в этом октябре до нас доберется настоящий Comic-Con, хотя не известно, сможет ли российский филиал знаменитого американского фестиваля вот так с наскоку достичь размаха «Старкона».

Началась выставка, как ни странно, с очереди. Прессе, партнерам и косплеерам отвели отдельный вход, а вот простым посетителям пришлось несладко. Иные «счастливчики» час прождали, пока их наконец не пустили в павильон.

Середина первого дня. Через сутки здесь станет посвободнее, а пока приходится постоянно быть начеку, чтобы случайно не влететь в стенд или кого-нибудь не сбить. Впрочем, настроение у всех приподнятое, и на такие мелочи мало кто обращает внимание.

Человек-танк у растяжки Wargaming (один из лучших костюмов выставки, к слову) грозно покачивал пулеметом и фотографировался со всеми желающими. Надеемся, ему было не слишком жарко.

Самый популярный стенд выставки — у League of Legends. Конкурсы и викторины для поклонников проходили постоянно, а в редкие минуты затишья все желающие могли посмотреть ролики из игры и пообщаться.

Настоящий рай для всех, кто увлекается Lego. Купить модель Эрмитажа, к сожалению, не разрешили, так что пришлось просто смотреть.

Между тем недалеко от столов с Lego собрали большущего Йоду. Мы честно пытались выяснить точное количество деталей, но в разгар сборки никто не удосужился их сосчитать. Любой желающий мог усесться рядом с мастером-джедаем и попробовать собрать свой шедевр.

На сцене в это время проходило дефиле косплееров. Особенно запомнился Риддик, просто пугающе схожий с оригиналом, а также Dragon Knight и Legion Commander из Dota 2, устроившие перед зрителями настоящий бой.

Все желающие могли опробовать Oculus Rift (под бдительным надзором персонала, разумеется). Очередь к стенду оба дня была огромная.

Уставшие от конурсов и созерцания косплея, могли закупиться комиксами и мерчандайзом, а после — отдохнуть, развалившись в удобных креслах-мешках.

После окончания дефиле на сцену вышли писатели-фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский — пообщаться с читателями и рассказать о творческих планах. Все представленные книги можно было купить на стенде неподалеку.

Немного отличного косплея героев Marvel.

Как бы невзначай встретили Иисуса.

Мы честно не знаем, что фотография Говарда Воловитца делает на стенде русской космонавтики, но, видимо, так надо.

К слову, о космонавтике. Во второй день на сцене проходила встреча с Героем России, космонавтом Андреем Ивановичем Борисенко. Он отвечал на вопросы слушателей и рассказывал о том, что чувствуешь, увидев Землю из космоса.

А вот этим ребятам вопросы про Землю из космоса лучше было не задавать. С космодесантом не шутят.

Решили проверить свои тактические способности? Тогда вам прямая дорога за стол Warhammer. Там и правила объяснят, и фигурки взаймы дадут.

Радость любого ценителя — подписанные актерами «Звездных войн» шлемы. Охраняли их находящиеся рядом бдительные офицеры Империи.

Неподалеку облаченный в мандалорскую броню солдат рассказывал о тонкостях покраски сборных моделей.

Замечательные Марио и Луиджи.

Катарина из League of Legends.

Дэрил Диксон на охоте. До отрезания трофейных ушей, к счастью, не дошло.

Волшебник из Magicka, увы, пришел без друзей. Ну, может, в следующий раз.

В самом углу павильона проходили жаркие баталии в лазертаг. На наших глазах были разрушены как минимум две дружбы. Законы джунглей, что ни говори.

На второй день в дополнение к обычному дефиле каждому косплееру на сцене выделили по паре минут на небольшое представление. Зрителей собралось много, и участников наконец стали награждать овациями. В первый день с этим были проблемы.

Участники #GamesJamStarcon показывали свои проекты. К сожалению, ожидаемый многими Breached до выставки не доехал, но можно было взглянуть на весьма любопытные VHS Story, Super Meteor Grid и Operation Juggerfall.

Пример фанатской любви: группа энтузиастов организовала стенд, где все желающие могли сыграть в Artemis: Space Bridge Simulator.

Рядом можно было застать Дэлсина Роу, сонно играющего в Assassin’s Creed 3.

Любой желающий поделиться своим творчеством с миром мог изобразить что-нибудь на специально отведенных столах. Ваш покорный слуга тоже думал что-нибудь нарисовать, но, увидев всю эту красоту (и сравнив со своими художествами), потупился и отошел.

Ну и напоследок — немного хорошего косплея.

Драконий жрец (или довакин в его костюме?) и Эйла Охотница.

Старый добрый Ксардас. Всегда приятно увидеть косплей классики.

Отличный косплей агента Крюгера из фильма «Элизиум: рай не на Земле». За такой экзоскелет можно многое отдать!

Суровый Терминатор. На заднем плане Тони Старк что-то обсуждает с солдатами.

Прекрасная Джек из Mass Effect 3. Кстати, косплея по знаменитой серии от Bioware было до обидного мало. Помимо Джек нам удалось отыскать лишь простенькую Тали — никаких Шепардов и Гаррусов.

Самый технически сложный косплей выставки — погонщик рабов Ктулху из «Тайного Города» Вадима Панова. Нужно отдать товарищу должное: собрать такую махину и проходить в ней два дня — испытание не для слабаков. Из головы погонщика время от времени шел дым, что вызывало у очевидцев некоторое волнение. Впрочем, мы выяснили, что так и надо.

Ассасинов на «Старконе» в этот раз было чересчур много. Мы бы оставили лишь этих двух — уж больно хорошо вышли.

Под конец выставки мастера Йоду успели разобрать и собрать заново, уже в виде вот такого «джентльмена».

* * *

«Старкон 2014» определенно удался, хотя еще есть над чем поработать. Так, например, оба дня имелись проблемы с пропуском и досмотром гостей, из-за чего иногда возникали приличные заторы. К тому же стенды магазинов и столы с играми лучше отделять от основного зала.

В остальном все вышло замечательно. Выставка растет и останавливаться на достигнутом не собирается. Чем ответит Comic-Con Russia? Узнаем в октябре!

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 7
17.07.2014 | 16:06 Alibastra [188759]
Гуд!
Согласны 0 из 1
17.07.2014 | 18:39 Эпитет [90727]
Ну вот Игромания, видишь как просто. Всего-то надо с собою на фотоотчет взять камеру, а не смартфон.
Согласны 0 из 1
17.07.2014 | 19:03 Zantetsu [2176]
Косплееры ассассинов схалтурили с самогами.
НА простые туфли-ботинки нацепили отдельно халяву.
Согласны 0 из 1
17.07.2014 | 19:59 Эпитет [90727]
Zantetsu
Косплееры ассассинов схалтурили с самогами.
НА простые туфли-ботинки нацепили отдельно халяву.

Зато с пальцами у девушки все по канону - целых 4-ре.
Согласны 1 из 1
17.07.2014 | 22:29 KOKAlN [183708]
Не нужен мне этот ваш страпон.
Согласны 1 из 3
18.07.2014 | 10:23 Bibizinskiy [176012]
На удивление, много годного косплея. Ну качество фото выросло - это плюс. Для полного счастья еще бы полноразмерные фото были, а не обрезки...
Согласны 0 из 0
18.07.2014 | 15:02 Smollet83 [328837]
Сколько творческих людей, здорово.
Согласны 0 из 0
18.07.2014 | 17:51 Overlord222 [105702]
Понравилось
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования