IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
World of Tanks Blitz
Название: World of Tanks Blitz   iOSAndroid
Серия: World of Tanks
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 26 июнь 2014
Сайты игры:
http://wargaming.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Tanks Blitz
Все
World of Tanks Blitz - Launch Trailer
 к релизу AndroidiOS
17 июля 2014 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 17679
Креативный ролик к выходу долгожданных мобильных «Танков».
World of Tanks Blitz - Closed Beta Trailer
 трейлер iOSAndroid
20 марта 2014 | 1 мин. | Просмотров: 903
World of Tanks для мобильников. Началу закрытого бетатеста посвящается.
Еще материалы по
World of Tanks Blitz
Всего: 6
Статьи о World of Tanks Blitz
Мы поговорили с разработчиками World of Tanks Blitz и разузнали о будущем игры и грядущих обновлениях.More
В этом году на телефонах и планшетах успешно вышло немало «традиционных» игр, но именно те, о которых мы поговорим, особенные.More
Titanfall, Smite или Hearthstone? Сессионные онлайновые игры 2014 года.More
Как Wargaming штурмуют Android с World of Tanks Blitz: интервью с Андреем Рябоволом, директором по глобальному оперированию Wargaming.More
Играем в мобильную версию World of Tanks!More
Всего: 22
Новости о World of Tanks Blitz
Стали известны участники «Битвы Чемпионов» и победители первого в мире чемпионата по World of Tanks Blitz.More
В игру добавили два уникальных танка.More
Создатели приготовили множество внутриигровых ивентов.More

У нас на сайте заработал новогодний парк развлечений «Мир Windows Store»!

И этот материал — его маленькая частичка! Заходите по этой ссылке каждый день, читайте эксклюзивные статьи, смотрите ролики, участвуйте в необычных игровых конкурсах и зарабатывайте жетоны, которые позволят выиграть Xbox One и другие призы!

И самое главное — предпраздничное мандариновое настроение гарантируем!


Зайти в «Мир Windows Store»!

Близкие по духу

Книга по управлению гневом
Симулятор Черного Рыцаря из Monty Python & The Quest for the Holy Grail

Рев двигателей, оглушительные выстрелы, скрежет металла. Весь мир в труху! Ты пилотируешь здоровенный танк, многотонную машину, воплощение мощи и разрушения. Никто не пробьет многослойную броню, ничто не сможет остановить такую махину.

Примерно так представляет себе World of Tanks не знакомый с игрой человек. На деле все не настолько романтично: хладнокровные танкисты занимают удобные позиции, прячут машины по кустам и ждут, пока какой-нибудь нетерпеливый идиот не высунется и не словит пару-тройку снарядов.

При всей своей доступности и понятности «Танки» не прощают ошибок, а игровые механики заставляют учитывать такие важные штуки, как толщина брони, шанс отскока снаряда и дальность радиопередачи. Победа в World of Tanks достается не смелым, а аккуратным.

И особенно хорошо это ощущаешь, играя в World of Tanks: Blitz — «планшетную» версию танков.

Tank Buster

► Базу с белым флагом нужно оперативно отвоевать, пока ее не занял соперник.

Массивные бронированные монстры сами по себе малоподвижны, им не нужно передвигаться со скоростью бота в Quake 3: Arena. Игроку, впрочем, феноменальная реакция тоже не сдалась: башня у танка перемещается медленно, экипаж заряжает в пушку снаряд за снарядом не сразу. Во всех событиях Blitz чувствуется размеренность, не нужно никуда спешить.

Именно поэтому сенсорное управление в игре не вызывает раздражения. Оно не противоречит идее World of Tanks. Выбрал удобную позицию, совершил маневр, навел ствол на другую массивную боевую машину, дал залп, подождал перезарядки. Во всем есть свой ритм, и он совсем не такой, как в привычных многопользовательских боевиках.

► Двум T-28 если и спасаться, то только сдав назад, иначе их просто сомнут. ► Одолеть танки удалось, но самоуверенность до добра не доводит: на открытые пространства лучше в одиночку не соваться.

То, что хорошо работает в WoT, не слишком удачно реализовано в других боевиках на iOS — разработчики придумывают хитрые схемы управления (см. The Drowning) или по-всякому стараются задействовать гироскоп (Modern Combat). В любом случае, боевики на планшетах, особенно сетевые, — развлечение для сильных духом. А бестолковое эпигонство — попытки сделать свой Modern Warfare про быстрых и ловких солдат — ни к чему хорошему не может привести в принципе.

Эхо войны

Загрузка плеера...

В Wargaming, кажется, это понимают — Blitz не ставит перед собой задачу дословно скопировать World of Tanks. В мобильной версии нет артиллерии, экипаж безлик, карты сделали компактными — на них есть два-три направления и парочка участков, с которых неплохо простреливается почти все пространство.

Правила боя упростили, прятаться все время по кустам смысла нет. В каждой команде по семь танков, а на перестрелку отводится семь минут, хотя обычно пилоты укладываются в три-четыре. Режим игры в Blitz пока всего один — в центре карты необходимо удержать территорию, это и сталкивает лбами противоборствующие стороны. Игроки обычно базу стараются не захватывать — проще полностью уничтожить команду противника, потому что за это дают больше опыта и серебра.

Опыт идет на разработку новых пушек, башен, двигателей и танков. Серебро тратится на покупку новой боевой машины и ее оснащение снарядами и дополнительной аппаратурой вроде маскировочной сетки. На дереве развития пока можно выбирать советские, немецкие и американские танки и противотанковые машины, но вполне возможно, что новые стороны конфликта введут с обновлениями.

► Дерево развития в Blitz скромное, дополнительные премиальные танки обещают добавить немного позже.

При этом игра не производит впечатления «младшей» версии, это скорее кристаллизация идеи World of Tanks. Wargaming отсекли все лишнее, и у мобильных танков немного другая динамика. Несмотря на общую неторопливость процесса, игроков нарочно стравливают друг с другом — здесь хочется рваться в бой, а не выжидать, тут стремишься обходить противника с фланга или лихо прорываться ему в тыл на каком-нибудь скоростном советском Т-28.

Несмотря на некоторые упрощения, все важные механики остались на месте. В Blitz та же детальная система повреждений: снаряды отскакивают, если броня у танка под наклоном, проявив неосторожность, легко словить снаряд в боезапас и взорваться, а в экстренных ситуациях экипаж запросто может погибнуть.

Смерть не вызывает неприятных эмоций — бои скоротечны, танки быстро возвращаются в ангар и заново отправляются на одну из восьми небольших карт.

За звонкую монету

► После каждого боя подводятся итоги, и особо активные танкисты получают медали. ► Общая статистика тоже никуда не пропала.

Важный момент: для Blitz используется та же учетная запись, что и для других игр Wargaming, но премиальная валюта не общая и приобретается отдельно. На старте дается совсем немного золота, на него можно купить либо дополнительные места в ангаре, либо эксклюзивные танки — на таких удобно зарабатывать серебро и опыт, который потом можно опять же за золото конвертировать в общий.

Тем не менее без премиальной валюты все равно не чувствуешь себя ущемленным. Во-первых, обычные снаряды дешевы, ситуаций, когда нужно специально кататься на низкоуровневом танке, чтобы заработать на несколько выстрелов из мощной машины, нет. Особый, дорогой, боезапас наносит чуть больше урона, но при желании такие снаряды можно купить и за серебро.

Во-вторых, «золотые» танки нельзя настраивать, а модули там предустановлены. Заменить пушку или поставить новую башню на премиальный танк не получится. Зачастую приятнее кататься на обычных машинах, а при определенном раскладе они даже лучше по характеристикам.

► Сейчас ПТ-САУ словит пару снарядов в бок.

Еще Blitz активно предлагает приобрести подписку, после которой игрок будет получать больше опыта и серебра, — так проще сэкономить время и быстрее добраться до высокоуровневых танков, но это не очень большая проблема.

Отторжения не возникает во многом потому, что играть в WoT: Blitz весело, танки ведут себя по-разному, и даже первоуровневый американский T-1 в умелых руках становится машиной смерти. Само собой, к технике пятого или шестого уровня уже нужно целеустремленно зарабатывать опыт, но ничто не мешает развивать сразу несколько танков и постоянно пересаживаться с одного на другой.

Проект делался без оглядки на привычные для мобильных платформ условно-бесплатные механики вроде таймеров или расходования энергии. Хитрых уловок в духе «купи танк и подожди два часа, чтобы его доставили, а потом еще полчаса потрать на ремонт и диагностику» в игре нет. Единственное ограничение — если танк подбили, сесть в него нельзя до тех пор, пока не закончится матч.

На PC это кажется привычным делом, но для планшетов игра с настолько удобным управлением, высокой production value и не слишком злой системой монетизации — редкость.

* * *

WoT: Blitz чудесным образом ухватывает суть «Танков» и доносит ее до еще более широкой аудитории. Для нетерпеливых игроков это отличный вариант познакомиться с «большой» версией. После того, что видишь в Blitz, хочется мигом скачать клиент WoT... и, возможно, вернуться обратно к планшету — кому-то скоротечные бои в мобильной версии покажутся гораздо интереснее.

► Огромных пространств, вроде «Малиновки», в Blitz не ждите.

Этот тот случай, когда все элементы, воспринимавшиеся на PC как данность — управление неторопливыми машинами, сессионность, аккуратная монетизация, — «выстреливают» на мобильной платформе. Похожая история была с Hearthstone, на планшетах она намного привлекательнее. И тоже бесплатна.

Порадовало
Огорчило
  • пользователи все так же шустро пишут грустные вещи в чат;
  • удобное управление и дизайн элементов интерфейса;
  • ненавязчивая монетизация.
  • пользователи все так же шустро пишут грустные вещи в чат;
  • нет французских танков;
  • всего один режим игры.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
7/10
Визуальный ряд
7/10
Звук и музыка
8/10
Интерфейс и управление
«Ачивка» редакции
Какой ты, на фиг, танкист?
Безупречно пилотировать стартовый танк, чем доводить новичков до истерики.
Оценка сайта
8,5
Отлично

Вердикт

Танковые сражения стали быстрее и компактнее. Во всех смыслах. Кажется, это одна из лучших игр на планшетах.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 43Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 15
18.07.2014 | 15:30 Elder [211539]
Потрясающе залипательная вещь у них получилась. Сначала относился к блитцу прохладно, думал управление будет кривое, но нет. На айпаде весьма даже удобно. Акум не так что бы сильно выжирает. Короче ВГ молодцы. Очень спасает в дороге, когда нечем заняться.
Согласны 3 из 3
18.07.2014 | 15:32 krane [154500]
на планшетах андроид или маках?нихрена не нашел то что нужно было!!!
Согласны 2 из 3
18.07.2014 | 15:38 Elder [211539]
krane
на планшетах андроид или маках?нихрена не нашел то что нужно было!!!

пока что они на iOS выкатили. Вроде как к концу года обещались и на андройдах.
Согласны 2 из 11
18.07.2014 | 16:27 LT. Rzhev [182310]
Судя по оценкам у владельцев Андройда стул сгорел.
Согласны 11 из 19
18.07.2014 | 17:02 Alex234 [281655]
Как такому убожеству можно 8.5 поставить?
LT. Rzhev
Судя по оценкам у владельцев Андройда стул сгорел.

Да не, просто world of tanks и вправду мягко говоря не очень игра.
Согласны 14 из 17
18.07.2014 | 17:03 Alex234 [281655]
Не навязчивая монетизация, ага.
Согласны 13 из 18
18.07.2014 | 20:10 Acid1990 [30590]
После того, что видишь в Blitz, хочется мигом скачать клиент WoT
Ага, прям побежал. Да никогда в жизни не установлю больше это убожество
Согласны 2 из 2
18.07.2014 | 21:27 Ian Kusovlev [FB] [300871]
Alex234, Играю уже несколько недель, ни на что не тратился и нормально себя чувствую.
Acid1990, Да, понажимал в бета-тест, решил посмотреть что там в больших танках творится. Там все масштабнее и медленнее, много кемперов. Мобильные мне понравились больше, поэтому играю в них.
Согласны 0 из 3
19.07.2014 | 16:40 Кириллъ Нимзукъ [VK] [334538]
Танки на телефонах лучше чем The Wolf Among Us? Серьёзно?
Согласны 1 из 1
20.07.2014 | 18:58 AMG2326 [204307]
Да не. Хорошая игра! Затягивает даже. Если ,по каким-то причинам,не играл в "большую" версию на компе
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования