IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 7
Информация по игре
Abyss Odyssey
Название: Abyss Odyssey   PCPS3X360PS4
Разработчик: ACE Team
Издатель: Atlus
Дата выхода: 15 июль 2014
Сайты игры:
http://www.abyssodyssey.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Abyss Odyssey
Все
Abyss Odyssey - E3 2014 Trailer
 трейлер PCX360PS3
17 июня 2014 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 21423
Новая игра от авторов Zeno Clash. На сей раз — двумерный платформер со сложной боевой системой в духе файтингов и тремя играбельными персонажами.
Еще материалы по
Abyss Odyssey
Всего: 2
Статьи о Abyss Odyssey
Отряд по истреблению: главные слэшеры 2014 года.More
Новая игра от разработчиков Zeno Clash. Такая же странная. А вы чего ожидали?More

Бытует мнение, что самые безумные и странные игры приходят к нам из Японии. Однако чилийская студия Ace Team всю свою историю доказывает, что это не совсем верно. Судя по их проектам, Чили по части странных концепций и безумного визуального ряда если и не переплюнет Японию, то рядом встанет точно. Вот и их новый проект, Abyss Odyssey, не отстает, соединяя фирменный шизофренический стиль Zeno Clash с элементами Dark Souls и Castlevania.

Загрузка плеера...

Извне

Старый Чернокнижник спит и видит страшные сны. Сила его настолько велика, что кошмары обретают осязаемую форму и материализуются в Чили образца 1890 года. По всей стране открываются разломы, ведущие в бездну, откуда нескончаемым потоком прут твари самого невероятного вида.

Судьба Чили (а возможно, и всего мира) оказывается в руках девушки по имени Катрин. Ей предстоит спуститься в глубины бездны, отыскать Чернокнижника и прервать его не в меру беспокойный сон. К огромному сожалению, на этом месте про сюжет можно забыть, далее он не развивается никак — на сей раз разработчики решили сосредоточиться исключительно на игровом процессе, что немного обидно, учитывая, что в Zeno Clash история была очень недурна.

► Редкие диалоги погоды не делают, сюжетных персонажей здесь нет. Хоть что-то о местной истории можно узнать только из разбросанных по бездне страниц дневника Чернокнижника.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: помимо Катрин можно поиграть за Призрачного монаха и за духа воды Пинкою, но их еще нужно открыть. Катрин орудует легкими шпагами, Монах использует тяжелые двуручники, а потому более медлителен, но наносит куда более ощутимые удары. Пинкоя же машет алебардами и атакует слабее «коллег», зато может похвастаться хорошей скоростью и большей областью поражения.

Сама бездна представляет собой открытую для исследования процедурно генерируемую сеть подземных гротов, заброшенных храмов, огненных и ледяных просторов и лесных полянок. Но примечательна она не столько пейзажами, сколько существами, ее населяющими. Фантазию авторы, кажется, не сдерживали вовсе, и уровни забиты безрукими птицеподобными созданиями, тенями с ярко подсвеченной кровеносной системой, летающими ледяными рыбами, гигантскими стальными быками и бог знает кем еще. Вкупе с прекрасной музыкой, навевающей мысли о работах Акиры Ямаоки, Михиру Аманэ и Криса Вренны разом, и чарующими пейзажами эти тварюки умудряются и без сюжета создавать вполне осязаемую, необычную атмосферу. А если вы в свое время не обошли вниманием Zeno Clash, то быстро почувствуете себя как дома — фирменный подчерк авторов во всей этой вакханалии видится моментально.

► Процесс исследования бездны окажется хорошо знаком любому, кто видел хоть одну Castlevania. При классическом «виде сбоку» мы исследуем в меру открытый мир, ищем секреты и боремся с монстрами. ► Помимо Чернокнижника, босс в игре всего один. Особых проблем он не доставит, но его экстравагантная внешность и сходство с Ледяным Королем из Adventure Time запоминаются надолго.

Соло на шпаге

Удивляют недоброжелатели не только внешностью, но и интеллектом. Противники ловко уворачиваются, стремительно переходят в наступление, активно используют специальные умения и вообще доставляют массу проблем. Отвечать им следует тем же. Боевая система основана на правильном построении обороны (увороты и своевременные блоки) и грамотном использовании стандартных атак (удары сверху, выпады, подсечки) и специальных умений вроде круговых ударов и дальнобойных атак. С первого раза все это разнообразие не освоить, а беспощадную долбежку по клавишам игра не прощает. Гибнешь тут не реже, чем в той же Dark Souls. А смерть здесь — действительно досадная штука: мало того, что приходится исследовать бездну с самого начала, так еще и с пустым инвентарем. Хорошо хоть найденное в путешествии золото и опыт никуда не деваются.

► Персонажи растут в уровнях и набираются сил, но полноценного развития тут нет. Можно лишь через каждые три уровня незначительно усилить одно из умений. Сами умения при этом еще предстоит отыскать, за новый уровень их не дают. ► Если вы погибнете, игра даст вам второй шанс: вместо героини появится солдат, который сможет оживить ее у ближайшего алтаря. Сам он хоть и заметно слабее, но тоже вполне боеспособен.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: бороться с монстрами можно и на пару с другом. Врагов станет больше, динамичность повысится. Правда, и проходить игру станет труднее, но оно того стоит. Жаль, что кооператив пока только локальный, но разработчики вскоре обещают исправить положение.

Но не только враждебные личности попадаются в бездне. Есть здесь и торговцы, готовые в обмен на золото предложить магические побрякушки с приятными бонусами и оружие посильнее. Они продают и особые жетоны, с помощью которых у алтарей можно разбивать лагеря и в случае смерти возрождаться там. Но цена кусается. Вы, впрочем, можете попробовать отобрать у торговца нужный предмет, но приготовьтесь встретить достойный отпор.

► Но самая интересная вещь, которую можно купить или отыскать на уровне, — это души монстров. Заполучив такую, можно в любой миг превращаться в одного из противников, перенимая даже его атаки и умения.

Гораздо интереснее — встречи с демоном-скрипачом Паганини. Он предложит вам ценную вещицу, а в обмен... нападет на вас в самый неожиданный момент! Момент хитрюга выбирает, как правило, и вправду неожиданный: именно тогда, когда здоровья почти не остается или со всех сторон и так наседают.

А еще тут есть демон-гитарист, излечивающий героев своими афоризмами, — личность тоже весьма неординарная и запоминающаяся.

* * *

Приключение у Ace Team получилось предельно динамичное, но скоротечное — одолеть игру можно за каких-то три часа. За это время вы успеете увидеть почти всю бездну, познать почти все ее секреты и познакомиться почти со всеми ее обитателями. Игра захочет, чтобы вы вернулись снова, собрали все пропущенные крохи и поиграли за новых персонажей, — но делать это, честно говоря, не очень хочется. Контента в Abyss Odyssey немного, и он успевает приесться уже на первом забеге. Ничего, кроме битв, хоть и хороших, здесь в общем-то и нет.

Порадовало
Огорчило
  • боевая система как в недурном файтинге;
  • по-хорошему безумный стиль и атмосфера;
  • отличная запоминающаяся музыка.
  • игра несколько монотонна;
  • не хватает полноценного сюжета;
  • как и более глубокой ролевой системы.
Главные рейтинги
7/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
9/10
Звук и музыка
5/10
Сюжет
«Ачивка» редакции
Путник Бездны
Пройдя игру, нырнуть в ближайший карьер в поисках прямоходящих пернатых воинов с копьями.
Особые рейтинги
8/10
Hadouken!
Разделить игру можно и на четырех человек — для этого существует режим Versus. Это файтинг в духе Super Smash Bros., где можно опробовать не только стандартных героев и противников, но и персонажей вроде того же Паганини и торговца. Учитывая, что у каждого бойца собственный набор атак и спецприемов, получилось интересно.
Оценка сайта
7,0
Хооршо

Вердикт

Главная проблема Abyss Odyssey в том, что ее амбиции не помещаются в формат маленькой загружаемой игры. Сама по себе игра хороша, но хочется больших разветвленных уровней, полноценной истории и ролевой системы, больше интересных персонажей и вообще больше всего. Остается лишь надеяться на продолжение.
NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 6
22.07.2014 | 15:04 Mansil [209259]
Хооршо.
Согласны 3 из 29
22.07.2014 | 16:34 Kpamoc [6642]
У меня ко всем таким разработчикам один вопрос: "Зачем такое делать?".
Согласны 9 из 11
22.07.2014 | 16:35 Smollet83 [328837]
Надо будет сыграть уж больно по душе мне внешний облик игры.
Согласны 18 из 18
22.07.2014 | 18:34 Денис Майоров [1013]
Kpamoc, а какое нужно делать? Расскажите
Согласны 1 из 7
23.07.2014 | 16:05 Kpamoc [6642]
Денис Майоров, ну, например Divinity: Original Sin, Pillars of Eternity, Tides of Numenera, Wasteland, Legend of Grimrock. Вообщем, что то в этом роде.
Согласны 3 из 3
24.07.2014 | 00:48 StrangerYAN [194916]
"но хочется больших разветвленных уровней, полноценной истории и ролевой системы, больше интересных персонажей и вообще больше всего."
Синдром детяточек-максималистов (болезнь!) терзает редакцию как мания. Вот уж как параноидально назовись, так из подгузников не поднимись! )))
Согласны 1 из 8
24.07.2014 | 01:09 StrangerYAN [194916]

Да, и ставит примитивнейшей, скучной однодневке "семерочку". Ведь как это у детей принято:
- Если не понимаю- значит круто (няяяяяшно, в понятии детишек игровой маши)
- Ну хоть что то понимаешь, тупица??? (вопрос взрослого геймера)
- Понимаю, что рубить надо, и что все должно быть богато и няяяяяшно.
Вердикт Мани дебилоидной: 7 из 10, так как няяяяяшно, но чуть непонятно)
P.S. Няяяяяшно- абсолютное дно МакаренкOFF данное лизбийское слово вставил в 6-й номер своей лысой тупой башкой, я отвечаю!!!! Абсурдность его наличия на страницах была воспринята только "недалекостью" глав-Маши. Совершенной комичностью его, лысого, существования в данном издании и мурзилочностью всего издания в целом!
Согласны 1 из 2
24.07.2014 | 01:17 StrangerYAN [194916]
Причем после недавнего звонка в Игромедию с вопросом о компетентности данного состава редакции в вопросах журналистики, девушка с опустошенным голосом пробормотала что то про "журнал рассчитан на мальчиков и девочек до 12 лет". Понятно.....
Согласны 7 из 7
24.07.2014 | 01:44 Денис Майоров [1013]
StrangerYAN, посмеялся от души. :) Наша сбитая из девятиклассников редакция всегда рада услышать мнение настоящего взрослого геймера. :)
Kpamoc, только партийные изометрические РПГ делать нужно, а остальные жанры не нужны?
Согласны 0 из 0
24.07.2014 | 01:49 Денис Майоров [1013]
StrangerYAN, ах да, научитесь отличать серьезные ответы от саркастических.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования