IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и игрок с громадным стажем, который после трехсот часов Left 4 Dead сам превратился в регулярно недосыпающего зомби. Помимо злобных трупных упырей уважает ниндзюцу, инди-игрушки и странные шутеры вроде Fortress of Dr. Radiaki.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
One Piece: Unlimited World Red
Серия: One Piece
Мультиплеер: Интернет (4)
Разработчик: Namco Bandai Games
Издатель: Namco Bandai Games
Дата выхода: 21 ноябрь 2013
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
One Piece: Unlimited World Red
Все
One Piece: Unlimited World Red - Trailer
 трейлер PS3Vita
26 мая 2014 | 3 мин. 20 сек. | Просмотров: 825
Пиратское приключение во вселенной One Piece. Японский ролик с английскими субтитрами.
Еще материалы по
One Piece: Unlimited World Red
Всего: 1
Статьи о One Piece: Unlimited World Red
Четвертая часть цикла One Piece Unlimited приурочена к пятнадцатилетию всенародно любимого аниме.More

Конвейер по производству всего на свете по вселенной One Piece не останавливается с 1999 года — с тех пор, как в эфир впервые вышел сериал по мотивам манги Эйитиро Оды. Старые поклонники давно выросли, нашли работу, завели себе жен и детей, но о корнях не забывают — хотя бы потому, что вечная история One Piece до сих пор бережно хранит все то, за что ее любят. И как раз к пятнадцатилетию аниме-сериала Bandai Namco выпустила One Piece: Unlimited World Red — кульминацию всего того, что принесло мыльной опере о пиратах мировой успех.

► Трейлер, приуроченный к летнему релизу игры

По случаю юбилея

Unlimited World в первую очередь рассчитана на старых поклонников, новичкам сложно будет разобраться в изобилии действующих лиц, накопившихся за пятнадцать (или семнадцать — если считать от старта манги) лет. К счастью, вникать в сюжетные перипетии долго не придется: Unlimited World Red рассказывает собственную историю и лишь отчасти опирается на первоисточник.

► Вся команда «пиратов Соломенной шляпы» в сборе. Девять героев, которых обожает вся Япония — хотя в это и сложно поверить!

Сюжетная кампания вызывает в памяти One Piece: Pirate Warriors 2 — то есть это вполне компетентный слэшер, в котором можно сыграть за многих ключевых героев сериала. Правда, вместо типичных орд безликого мяса, как в Dynasty Warriors, здесь куда более компактные отряды злодеев. Но суть от этого изменилась не сильно: бежим, рубим и радуемся своей неимоверной силе.

Между миссиями мы попадаем в собственный город, который можно развивать. Процесс «градостроительства» упрощен до уровня браузерной игры — мы приносим ресурсы хозяйке города, и она автоматически отстраивает новые магазины, в которых можно покупать лекарства и оружие и брать новые задания. Перемещаться по Транстауну можно свободно, но по-настоящему интересного там мало — фактически это просто красивая грядка с бонусами. Хоть и приятными.

Волшебные свойства Транстауна, застрявшего между мирами, позволяют Луффи и его команде телепортироваться в места самых известных побоищ в истории One Piece. Локации невелики и щедро заселены врагами, а в конце почти всегда ждет эпичный босс. Все противники, разумеется, хорошо знакомы поклонникам. Фансервис!

► Битва с простыми врагами. Погибают с пары тычков, но, навалившись толпой, способны доставить хлопот.

Ручка стала енотом

Второй режим — «Колизей» — состоит исключительно из битв с группами врагов и боссами. В отличие от кампании, где доступны только добросердечные пираты Соломенной шляпы, в гладиаторские бои можно взять любого из двадцати ключевых героев. Некоторые из них, вроде слепого адмирала Фудзиторы, в играх по One Piece до сих пор не встречались.

► У кого-то еще остались сомнения в причине популярности One Piece среди мужской аудитории?

В обоих режимах можно взять на задание трех героев и в любой момент переключаться между ними. У всех персонажей — арсенал из красочных движений и суперударов, комбинируемых в совместные ультимативные атаки. Локации маленькие, но разнообразие побочных заданий располагает к тому, чтобы проходить их многократно, выбивая редкие ресурсы. Плюс это или минус — каждый решает сам.

► Кадр из битвы в «Колизее». Санджи по прозвищу Черная Нога дерется с одним из опаснейших персонажей вселенной One Piece — Донкихотом Дофламинго, королем маленького государства Дрессаросса.

Специально для игры Эйитиро Ода придумал несколько новых запоминающихся героев — злобного вампира Рэдфилда, стоявшего у истоков пиратства One Piece. Еще тут есть обычная ручка для письма, которая по странному стечению обстоятельств превратилась в говорящего енота Пато. Он создает предметы из воздуха, рисуя их собственным хвостом.

► Некоторые боссы умеют превращаться в великанов и выдерживать прямые попадания ядерной ракетой. Или чем там стреляет киборг Фрэнки, способный трансформироваться в боевой танк прямо на поле боя?

* * *

Хотя игра получилась качественной, это не отменяет ее главной проблемы — нишевости. Она создана исключительно для поклонников и дополняет новые сезоны манги и аниме. Впрочем, полюбить One Piece может каждый, ведь игра завоевывает сердца простыми вещами: прелестными героинями в купальниках, веселыми антропоморфными животными (ничуть не уступают котикам из Animal Crossing!) и отличной постановкой боев.

Порадовало
Огорчило
  • качественные модели и анимации девушек-героинь;
  • колоритные злодеи;
  • важные для поклонников отсылки и «пасхалки»;
  • не требуется знать вселенную, чтобы погрузиться в игру.
  • необходимость многократно убивать одних и тех же монстров;
  • быстро приедающиеся бои;
  • прямолинейный и предсказуемый сюжет.
Главные рейтинги
7/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
7/10
Интерфейс и управление
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
КАК СТЕКЛЫШКО
Победить дракона, не выпив перед боем ни капли рома!
Оценка сайта
7,0
Хооршо

Вердикт

Ниша приключенческих боевиков по мотивам всего подряд давно и прочно занята Bandai Namco. Unlimited World Red показывает в точности те же приемы и механики, что и недавняя Dynasty Warriors 8, но при этом юмор, обаяние и изобилие контента способны надолго затянуть любителей пиратской романтики. Пример One Piece: Unlimited World Red показывает, что даже бесстыдный фансервис может быть качественным и веселым!
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 15
23.07.2014 | 12:47 Smollet83 [328837]
Аниме с которого делалась эта игра по продолжительности просто жуть какое огромное и до сих пор новые серии выходят, пытался смотреть как они там бесконечно меряются кое чем не выдержал каждую серию одно и тоже в разных декорациях. Игра не далеко ушла от аниме и от нее тоже очень быстро устаешь, японская культура не для всех.
Согласны 1 из 9
23.07.2014 | 13:00 _Guru_ [291767]
Smollet83
Аниме с которого делалась эта игра по продолжительности просто жуть какое огромное и до сих пор новые серии выходят, пытался смотреть как они там бесконечно меряются кое чем не выдержал каждую серию одно и тоже в разных декорациях. Игра не далеко ушла от аниме и от нее тоже очень быстро устаешь, японская культура не для всех.

И не говори, эта штука даже раньше наруто публикуется.
Согласны 8 из 15
23.07.2014 | 14:03 KOKAlN [183708]
Но ведь есть аниме и по типу тетрадки. Сам вот не когда не понимал как такой вот зашквар по типу наруты вообще смотреть можно.
Согласны 9 из 19
23.07.2014 | 14:33 diepewdie [301065]
Это Аниме выше многих фильмов и аним, тут пытаются вбить легким детским языком лучшие качества людей, ДРУЖБУ И ДОВЕРИЕ ! Взять в команду неизвестных людей и доверить им свою жизнь ! Кто сейчас так сможет, чтоб с первого взгляда доверить фиг знает кому свою спину. Как тут можно вспоминать наруту для даунов я не знаю. Максимум что смог нарута, этак это скопировать формулу, но он уже скатился в помойку. Не важно что все делается по одной формуле, важна сама мысль этого произведения. Пока вы не просмотрите минимум 500 серий нельзя делать вывод по Куску. Это единственная для меня вещь которая задевает за живое. Но это ИМХО и я его вам не навязываю. Всем ПИС ! )
Согласны 4 из 5
23.07.2014 | 14:46 Identity [109452]
diepewdie
Многабукав

СПГС или таки сарказм?:D То что ты написал, можно отнести к абсолютно любому аниме в жанре сёнен - наруто\блич\кусок\торико\бесоп уз\ещё куча хрени жранра сёнен. Ну и да, я не защитник Наруты, даже скажу больше - я его не перевариваю, но, если уж говорить про взятие формулы, то Кусок взял формулу из Драгон Болла :DD
Согласны 1 из 2
23.07.2014 | 15:10 diepewdie [301065]
Identity
diepewdie
Многабукав

СПГС или таки сарказм?:D То что ты написал, можно отнести к абсолютно любому аниме в жанре сёнен - наруто\блич\кусок\торико\бесоп уз\ещё куча хрени жранра сёнен. Ну и да, я не защитник Наруты, даже скажу больше - я его не перевариваю, но, если уж говорить про взятие формулы, то Кусок взял формулу из Драгон Болла :DD

Это да, ДБ тоже великое Аниме и создатель этой формулы. Ну я говорю лично для меня все остальные сенёны это фальшивка. Кусок, ДБ и Гинтама рулят гы)
Согласны 6 из 7
23.07.2014 | 15:15 Azzz!MYT [225]
Лучше бы новый слэшер по Берсерку сделали, как раз к новым фильмам приурочить можно было бы.
Согласны 4 из 5
23.07.2014 | 15:36 Артемий Козлов [175017]
Azzz!MYT
Лучше бы новый слэшер по Берсерку сделали, как раз к новым фильмам приурочить можно было бы.

Только меньше всего на свете мне хотелось бы, чтобы права на Берсерка попали к Bandai Namco. Ничего против них не имею, но почти уверен, что если бы они что-то и сделали бы, то это был бы еще один Musou.


Хотя, конечно, Hokuto no Ken у них получился вполне себе аутентичный.
Согласны 4 из 4
23.07.2014 | 20:41 Identity [109452]
Azzz!MYT
Лучше бы новый слэшер по Берсерку сделали, как раз к новым фильмам приурочить можно было бы.

Лучше бы новый сериал по Берсерку сделали, вместо посредственных фильмов, вот чтоб без цензуры и всё как в манге.
Согласны 2 из 2
23.07.2014 | 20:43 Identity [109452]
Ах да, чуть не забыл. Раз уж обзор на Кусок был, то даёшь тогда обзор на Титанов, ну когда их зарелизят в европе :D
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования