IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Red Ball 4

Платформы: iOS
Цена: 33 р.
Рейтинг:

Конфликт одушевленных фигурок, красного шарика и злых кубических чудищ снискал популярность не только на мобильниках, но еще во флэш-версии. Это типичная физическая головоломка-платформер, удачные аналоги которой появляются на iOS и Android раз в несколько месяцев (ближайший пример — шведское приключение Leo’s Fortune), а неудачные — почти каждую неделю.

Суть Red Ball 4 проста. Глазастый пузырь катится среди разных декораций, от идиллических лужаек до гнетущих индустриальных пейзажей, прицельными прыжками крушит врагов и прокладывает себе дорогу к новым испытаниям, решая головоломки, связанные с использованием «реквизита»: перекидывать доски через пропасти и придвигать ящики к уступам приходится каждые несколько секунд.

Из года в год Red Ball только хорошеет, физическая модель становится все более точной, а баланс сложности здесь всегда был достойно выдержан. Все-таки часть почти культурного феномена — это вам не фунт изюму.


Mad Bullets

Платформы: iOS, позже на Android
Цена: бесплатно
Рейтинг:

Карикатурный тир в антураже Дикого Запада. Захватывать и умерщвлять цели здесь приходится буквально за доли секунды. Объекты мельтешат перед глазами с изрядной скоростью; при этом бить небритых бандитов и портить окружение можете вволю, а вот торговцев чудесами и женщин лучше не задевать. Время от времени в камеру летят ножи и пули, от них надо отбиваться. Особенно трудно становится, когда против вас вдруг неожиданно выходят, к примеру, ниндзя, умеющие швыряться горстью сюрикенов.

Классический тир реализован здесь вполне удачно. Стоит только привыкнуть к темпу, и на все происходящее начинаешь реагировать механически: выстрел в знак доллара, перезарядка, выстрел в преступника, перезарядка, освобождение леди от цепи c замком, снова перезарядка... и так до финала. А в том, что все это местами напоминает старенький вестерн Sunset Riders еще с аркадных автоматов, есть особый шарм.


Dragon Raiders

Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: 33 р.
Рейтинг:

Фиолетово-желтый дракончик, напоминающий ощипанную версию Спайро, без остановки летит по ярким, живописным декорациям. Цель — собрать как можно больше монеток и рун. Всё вам не захватить, поэтому маршрут лучше строить, исходя из окраски и расположения бонусов: несколько собранных подряд рун одного цвета ценятся больше, чем столько же разноцветных. Как в любом раннере (а это именно раннер, только, в отличие от какой-нибудь Temple Run, разбитый на уровни), тут необходимо избегать препятствий вроде активных гейзеров и частей построек.

Нарисована Dragon Raiders приятно (особенно если сравнивать с коллегами по жанру), каждая из трех климатических зон в ней вполне цельная и самостоятельная, но на этом безусловные плюсы игры заканчиваются. Основные нарекания вызывает базовая механика: коллекционирование мелочи на уровнях довольно быстро утомляет, а второстепенные задачи, благодаря которым мы получаем звезды на разблокировку новых локаций, связаны все с тем же собирательством.

Удручает и управление. Перемещаться в Dragon Raiders надо не только влево и вправо, но и вниз-вверх, и тут пришлось бы очень кстати управление с гироскопа, но увы, обходимся нажатиями на экран. Далеко не так весело, да и справиться с маневрами бывает трудновато.

Дольше, чем на один вечер, Dragon Raiders вас не увлечет. По крайней мере, если вам больше десяти лет.


Приложение недели: Overcast
Платформа: iOS (ссылка на магазин)
Цена: бесплатно
Рейтинг:

В дорелизных новостях, касающихся Overcast, первым делом рассказывали о прошлых достижениях автора игры, Марка Армента. Точнее, о его мультиплатформенном творении Instapaper, умеющем сохранять сетевые тексты, чтобы их можно было прочесть, даже отключившись от интернета.

Overcast тоже заботится о вашем удобстве: с ней вам больше не нужно волноваться о том, где искать интересные подкасты. В предлагаемых ею подборках — подкасты про игры, кино и телевидение, философию, технику и прочее. Свежие выпуски появляются регулярно и оперативно. С поиском и воспроизведением конкретных программ (в том числе русскоязычных) проблем нет, и работать с Overcast очень удобно.

Среди функций, не доступных классическому подкаст-плееру для iOS, в Overcast есть, например, возможность вырезать из аудиодорожки все моменты с молчанием, а в премиумной версии (169 рублей) появляется еще и таймер сна. Если вам это, как и бесконечные плейлисты, не особенно нужно, можно обойтись и базовой версией.

Другие новости

За несколько дней до релиза Modern Combat 5: Blackout компания Gameloft выкатила проект калибром помельче — вольный клон Doodle Jump, под названием Ninja Up!. Тут нужно вовремя рисовать на экране пальцем веревки, по которым ниндзя поднимается все выше. Ни особого смысла, ни азарта в игре нет, но зато бесплатно. Главное — не бояться вездесущих баннеров.

«Игра в дополненной реальности» Ingress, где ради выполнения задач в виртуальном мире нужно исследовать собственный город, спустя два года после релиза на Android пришла на iOS. Теперь и пользователи гаджетов Apple могут присоединиться к миллиону людей, покоренных этой помесью городского квеста и мобильной игры.

Претензий к исполнению почти нет; мелкие ошибки авторы регулярно устраняют обновлениями.

Программу Google Analytics, позволяющую с удобствами следить за активностью на вашем сайте, тоже выпустили на iOS. В своей нише это, пожалуй, лучшее приложение, незаменимое для владельцев интернет-магазинов, блогов, порталов и других интернет-площадок. Скачать Google Analytics в AppStore можно бесплатно.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 4
24.07.2014 | 15:38 ТониСтарк [102103]
Спасибо)
Согласны 5 из 7
24.07.2014 | 16:18 Smollet83 [328837]
Хорошо что у меня нет смартфона, избежал психологических травм от этих жутких игр.
Согласны 4 из 6
24.07.2014 | 17:59 Neigrok [222793]
Ё моё, ну в опросе же большинство было за то, чтобы не читать про эти богомерзкие мобильные "игры". А теперь ещё и каждый четверг...
Согласны 3 из 4
24.07.2014 | 20:22 manapob24 [296692]
Не плохая идеи. Мне например интересно читать про новые игры как на пк так и на телефоне. Только почему игромания нас подталкивает на игры яблочной продукции. Даешь АНДРОИД!
Согласны 1 из 1
24.07.2014 | 20:33 Shadowlordm [152606]
Не интерестные игры сейчас вышли.
Согласны 1 из 1
24.07.2014 | 21:35 Chuiko_Alex [16449]
А что игры только на iOS котируются? Android побоку? Или это скрытая реклама iPhonОВ...
Согласны 3 из 3
24.07.2014 | 22:30 Артемий Козлов [175017]
manapob24
Не плохая идеи. Мне например интересно читать про новые игры как на пк так и на телефоне. Только почему игромания нас подталкивает на игры яблочной продукции. Даешь АНДРОИД!

Со следующего выпуска делим пополам. Половина на iOS, половина на Андроид.
Плюс намерены сделать еще один апгрейд, который наверняка оценят те, кто считает, что на мобильниках можно играть только в гадкие казуалки :)
Согласны 1 из 1
25.07.2014 | 11:00 LegionN7 [80715]
а что насчет виндафона? или он мертв?
Согласны 0 из 0
29.07.2014 | 12:26 Леонид Молвинских [213940]
Виндофон не то чтобы мертв, для него игр в раз меньше и они менее интересны
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования