IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Геракл из мифов держит купол неба, пока Атлас бегает за золотыми яблоками. Смело спускается в Аид, забирает оттуда Цербера (чудовище он заламывает голыми руками) и отводит его царю Эврисфею. Сын Зевса непобедим, невероятно силен, воспет в легендах и поп-культуре.

Геракл в одноименном фильме, как и в комиксе Стивена Мура Hercules: The Thracian Wars, по которому снята картина, занимается делами поскромнее. Никаких сверхъестественных тварей не существует, а герой Дуэйна «Скалы» Джонсона старается в одиночку важные поручения не выполнять: работает вместе с товарищами за золото и успешно культивирует образ полубога. Это прибыльно для бизнеса и устрашает врагов.

Сообразительные греки хитрую схему видят насквозь, но отнюдь не смущаются — когда ты громадный мужик и уверенно втираешь кулаками людей в землю, становится совсем не важно, сын ли ты Зевса, или обычный клоун-рестлер.

Скала на тропе войны

Жанр: боевик, приключение
Слоган картины: «Множество врагов. Двенадцать подвигов. Один герой»
Производство: Paramount Pictures
Режиссер: Бретт Рэтнер
Сценаристы: Райан Кондал, Эван Стилиотопулос, Стив Мур
Бюджет: 210 млн $
Кассовые сборы: ~ 100 млн $
В ролях: Дуэйн Джонсон, Иэн Макшейн, Руфус Сьюэлл, Аксель Хенни, Ингрид Больсё Бердаль
Мировая премьера: 25 июля 2014 года
Сайт: www.gerakl-film.ru

Кино не заостряет внимание на известных подвигах и оставляет их за кадром: с одиннадцатью долгами-подвигами Геракл разбирается за пять минут, чтобы по просьбе взволнованной женщины отправиться во Фракию — там варварские народы грызутся друг с другом, а царю Котису угрожает местный воевода-чародей Резус с табуном кентавров.

► Геракл в комиксе действует немного неуравновешенно и потому больше похож на человека. Зато в экранизации образ полубога вышел приятнее.

Героя вместе с колоритными напарниками нанимают, чтобы обучить армию и дать врагу отпор, — в лучших традициях режиссер включает нарезку из сцен тренировок, к которой идеально подойдет диснеевская песня I’ll Make a Man Out of You. Спутники полубога показывают, как стрелять из лука, объясняют, как держать стену из щитов, и... почему-то скверно разбираются в своей мифологии — в Аид, по словам разбойника Автолика, попадают только не самые лучшие люди. Но мы-то знаем, что Аид ждет всех!

За второстепенными персонажами наблюдать едва ли не интереснее, чем за Гераклом, причем особенно колоритными получились контуженный немой варвар Тедей и амазонка Аталанта, чем-то похожая на Николь Кидман, если бы та была помоложе и из Норвегии.

Царь Фракии, судя по риторике в духе «единый народ, единое царство, единый правитель», тоже молодец и далеко пойдет.

► Герои гордо маршируют навстречу засаде. За кадром остались Тедей (Аксель Хенни) и провидец Амфиарай, которого сыграл Иэн Макшейн.

Самому Гераклу, впрочем, больше хочется завязать с путешествиями и подвигами за деньги и спокойно дожить свой век. Тем более что его временами мучают кошмары — считается, что полубог в припадке безумия убил свою жену (роль Мегары в фильме играет Ирина Шейк). Камера удачно выхватывает пару детальных планов всего интересного, что есть у актрисы, после чего девушка по сценарию корчится в агонии на полу, возит ручкой по бутафорской крови и нелепо, как рыба без воды, раскрывает рот.

► Автолик (Руфус Сьюэлл) посчитал погибших и задумчиво смотрит на горизонт.

В фильме постоянно меняется настроение. То это добродушная авантюрная идиотия с шутками в духе сериала с Кевином Сорбо, то мрачный эпос про предательство и потерю семьи, которому не помешала бы фирменная снайдеровская жестокость. Однозначно выбрать тон у «Геракла» никак не получается — в сценах, где люди молчат и делают друг другу больно, все выглядит живо, но немного стерильно, зато режиссер не стесняется показывать мертвых детей и протухшие головы на пиках.

При этом атака, скажем, лысых бородатых зеленых мужчин, с ног до головы забитых татуировками, на отряд фракийцев все равно смотрится здорово. Из других аттракционов: Геракл мощным ударом останавливает на скаку коня, Геракл в одиночку разбрасывает трех волков (фильм предсказуемо вызывает вопросы у PETA) и много чего еще. Все-таки при всех этих метаниях от серьезного к бутафории фильм у Бретта Рэтнера получился зрелищным — летний блокбастер как-никак.

► Не сомневаемся, во Фракии под присмотром Геракла все сложится хорошо.

Рестлеру Скале почему-то в эти моменты искренне веришь. Оцените иронию — Дуэйн Джонсон поддерживает свой сценический образ с таким же рвением, как Геракл — миф вокруг себя. В сущности, не важно, кто ты такой и чем занимаешься, — главное, что ты могучий, накачанный детина, умеющий показать красивое шоу. Чтобы получать удовольствие от вида того, как кувалда летит в лоб очередному придурку, не нужны ни достоверность, ни глубина и философский подтекст.

Рейтинг
Э
ЭКШЕН-СЦЕНЫ ЖИВЫЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ... НЕ ОЧЕНЬ
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 13
25.07.2014 | 23:47 ttnschwn [206505]
То это добродушная авантюрная идиотия
Просто идиотия. Весь фильм.
Рестлеру Скале почему-то в эти моменты искренне веришь.
У меня плохие новости для вас.
Согласны 11 из 12
26.07.2014 | 00:21 Ian Kusovlev [FB] [300871]
ttnschwn, Ну как, Скала изображает Геракла, а Геракл изображает героя и полубога, все ок. Дуэйн рестлер, ему не привыкать!
Согласны 8 из 19
26.07.2014 | 00:58 Angolim [103693]
почему я не смотрел фильм, но знаю что он говно, а вам для этого нужны какие-то доказательства?
Согласны 14 из 16
26.07.2014 | 01:25 Ниkiта [3011]
Только пришел из кинотеатра 8/10 Скала вытягивает
Согласны 5 из 11
26.07.2014 | 02:02 Xaira [192934]
До чего же бюджетные доспехи на них, особенно мускулита на Скале.
Согласны 2 из 4
26.07.2014 | 02:29 DEMOn7472 [65800]
Невский одобряет
Согласны 3 из 7
26.07.2014 | 04:31 Count Zero [147882]
Трейлер жуткая муть, но борода Дуэйну идёт xD
Не смотрел и не буду, хотя мифологию Древней Греции люблю.
Согласны 1 из 1
26.07.2014 | 09:48 _INT_ [104181]
давно чтото он в рестлинге не появлялся
Согласны 4 из 4
26.07.2014 | 11:16 Mateas [201201]
Xaira
До чего же бюджетные доспехи на них, особенно мускулита на Скале.

Это называется "аутентичные";) А ты что хотел, чтобы на них плстмасса сверкалал, как на Торе?)))
Согласны 3 из 3
26.07.2014 | 15:34 vanea [128701]
А ещё недавно выяснилось что перед каждым подвигом Геракл строил кучу домиков и собирал ресурсы. Это было официально задокументировано в играх от Аллавар(или другой конторки не помню)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования