IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Одна из лучших игр в открытом мире за этот год и одна из самых важных «Финалок» в истории.
Комментариев: 43
Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2 Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Еще одна история про биологическое оружие, мутантов и заброшенные лаборатории.
Комментариев: 28
Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO Спец > Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.
Комментариев: 23
Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins Рецензии > Морщинки как повод для самоубийства. Обзор Yesterday Origins
Рассказ о жизни человека, которому исполнилось пятьсот лет... или намного больше?
Комментариев: 17
Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада» Кино > Мир тесен, особенно если это «Мир Дикого Запада»
Люди придумали продвинутый ИИ и отгрохали парк-аттракцион размером с американский штат. Этот парк населен андроидами-«актерами».
Комментариев: 14
Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir Рецензии > Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Комментариев: 11

В последний день июля состоится премьера десятого по счету киносериала Marvel. Впервые за все время выходит фильм, посвященный не супергероям первой величины, не раз появлявшимся в многочисленных адаптациях, а команде, которая почти не известна людям, далеким от мира комиксов. А потому перед одной из главных премьер года мы собрали для вас всю самую важную информацию о стражах галактики.

Первые стражи галактики

Впервые поклонники творчества Marvel услышали название «Стражи галактики» в 1969 году. Правда, это была совсем не та команда, что геройствует в современных комиксах. «Старые» стражи родились в XXXI веке, а основателем команды стал астронавт Вэнс Астро, которого еще в конце века двадцатого погрузили в анабиоз и отправили в путешествие к Альфе Центавра.

► Герои своего времени.

Добравшись до пункта назначения, Астро недолгое время занимался научными изысканиями, но вскоре ему пришлось забыть об исследованиях. Вселенной в целом и Альфе Центавра с Землей в частности угрожала раса воинственных рептилий бадунов. Чтобы противостоять им, отважный астронавт собрал команду героев, каждый из которых считался последним представителем своего народа, уничтоженного бадунами.

► Йонду появится и в фильме, но со своим комиксовым прототипом имеет мало общего.

В изначальный состав стражей галактики вошли синекожий обитатель Центавра IV Йонду, солдат родом с Юпитера Чарли-17 и кристаллический человек Мартинигс Т'Нага родом с Плутона. Они посвятили себя борьбе с бадунами, а в свободное время защищали вселенную от других угроз.

Скитальцы по чужим сериям

Хотя издательство Marvel доверило стражам весьма ответственную миссию, выделять им собственную серию оно не торопилось. Аж двадцать один год Вэнс Астро со товарищи мотались по чужим. Например, наведывались в XX век и сражались плечом к плечу с более известными супергероями вроде Мстителей, Капитана Америки или Тора.

► В 1990-х годах команда заметно разрослась.

Только в 1990 году издательство наконец запустило Guardians of the Galaxy, посвященную приключениям Вэнса и его товарищей. Она выходила пять лет, но большой популярности не снискала. И после ее закрытия о стражах забыли более чем на десятилетие.

Космос вселенной Marvel

Во вселенной Marvel космическое пространство регулярно сотрясают глобальные конфликты и разного рода катастрофы. Что и неудивительно, учитывая, что космос поделен между несколькими высокоразвитыми империями, плохо ладящими между собой, и населен множеством злобных созданий вроде Галактуса или Таноса, обладающих почти божественным могуществом.

► Космические кроссоверы Marvel отличаются повышенной эпичностью.

Об одном из таких конфликтов рассказывал кроссовер Annihilation: Conquest, который выходил с 2007 по 2008 годы и создан под руководством Дэна Абнетта, известного в России по романам из серии Warhammer 40000. В этот раз галактика подверглась нашествию кибернетической расы фаланги, во главе которых стоял знаменитый злобный искусственный интеллект Альтрон.

► Не все главные герои Annihilation: Conquest вступили в ряды стражей галактики.

После окончания сюжетной линии кроссовера Абнетт решил сформировать из героев, игравших ключевую роль в событиях Annihilation: Conquest, полноценную команду. Так появились новые стражи галактики.

Кто такой Звездный лорд

Питер Квилл, он же Звездный лорд, родился на Земле, мать у него землянка, а вот отцом стал инопланетянин Джейсон из расы, почти не отличимой от homo sapiens, — его корабль когда-то разбился на нашей планете. Отца, вскоре покинувшего Землю, Питер совсем не знал, а его мать убили бадуны, стремившиеся истребить всех родичей Джейсона.

► В бою Питер полагается на футуристический боевой костюм и многочисленные гаджеты.

Сам Питер выжил и, когда вырос, стал астронавтом. Во время одной из миссий на земную космическую станцию заявился космический полицейский Звездный лорд, намеренный передать свои полномочия и разумный корабль самому достойному из людей. Питер вызвался добровольцем, но выбор пал на одного из его товарищей. Разгневанный Квилл попросту угнал корабль и объявил себя Звездным лордом.

► Коис Прэтт согласился на роль Звездного лорда, не читая сценарий. Всегда мечтал сняться в фильме по комиксам Marvel.

В последующие годы Питер обзавелся кибернетическими имплантатами и побывал в самых удаленных уголках галактики, отыскал отца и отомстил за мать, стал виновником гибели сотен тысяч граждан Империи Кри и отмотал срок в космической тюрьме, участвовал во множестве конфликтов и несколько раз помог спасти вселенную от гибели.

После вторжения фаланг именно Звездный лорд предложил создать стражей галактики — команду, которая будет не реагировать на угрозы вселенского масштаба, а предотвращать их, и сам же ее возглавил.

Кто такой Ракета

► Одна из отличительных черт Ракеты — высочайшее самомнение.

Разумный енот Ракета был создан, чтобы защищать изолированную планету Халфворлд, населенную безумными гуманоидами. Неблагодарная работа сделала из Ракеты циника, параноика, великолепного бойца и тактика. Со временем Ракете и его товарищам — таким же, как он, генетически модифицированным животным — удалось вернуть своим подопечным разум.

► Песня Rocky Raccoon группы Beatles вдохновила сценариста Билла Мантло и художника Кит Гиффен на образ Ракеты.

После этого отважный енот отправился путешествовать по вселенной. Во время своих приключений он и угодил в тюрьму Кри, откуда его вытащил Звездный лорд. В свою очередь, Ракета помог ему во время войны с Альтроном, а затем согласился войти в число стражей галактики.

Кто такой Грут

► Грут способен выговорить лишь одну фразу — «Я есть Грут», но отнюдь не глуп.

Древообразный инопланетянин Грут происходит с планеты Икс, принадлежащей разумным растениям. Большинство из них презирали прочих живых существ, а вот Грут всегда относился к ним с симпатией и даже убил собственного сородича, чтобы защитить невинное создание. За это Грут и был изгнан с родной планеты.

► Вин Дизель не только озвучил Грута, но и дублировал его на несколько языков. В том числе и на русский.

Во время скитания по космосу Грут, как и Ракета, оказался в застенках тюрьмы Кри. Два необычных создания подружились и вместе сражались против сил Альтрона. На войне Грут даже пожертвовал собой, чтобы защитить друзей. Но небольшой росток уцелел, и со временем из него вырос новый Грут, который, как и его верный друг Ракета, стал стражем галактики.

Кто такая Гамора

Гамора — последняя представительница миролюбивой цивилизации Зен Хоберис, уничтоженной бадунами. Сама Гамора избежала гибели только благодаря безумному титану Таносу, который решил воспитать из девочки личного ассасина. Жесточайшие тренировки и кибернетические имплантаты действительно превратили ее в идеальную убийцу.

► Прежде чем присоединиться к стражам галактики, Гамора была членом нескольких других команд космических супергероев.

Впрочем, верой и правдой Гамора служила приемному отцу лишь до поры. Узнав, что Танос собирается уничтожить вселенную, Гамора безуспешно пыталась его убить. И, конечно же, перестала ему служить.

► О Гаморе ходит слава самой смертоносной женщины в галактике.

Гамора активно участвовала в войне против Альтрона и фаланг, а после ее окончания, стремясь найти новую цель в жизни и сделать что-то хорошее, примкнула к стражам галактики.

Кто такой Дракс

Некогда Дракс Разрушитель был простым торговцем недвижимостью, по имени Артур Дуглас. Его размеренная жизнь шла своим чередом, пока однажды он не столкнулся с... Таносом. Титан не хотел, чтобы кто-то узнал о его визите на Землю, и избавился от случайных свидетелей, уничтожив машину, в которой Артур возвращался домой вместе с женой и дочерью.

► Дракс не устает демонстрировать, что даже в битвах за судьбу галактики ножи могут быть очень полезны.

Это переполнило чашу терпения отца Таноса, Ментора, и тот решил, что пришла пора положить конец злодействам отпрыска. С помощью своего отца Кронса Ментор перенес дух Артура в новое могучее тело. Так появился Дракс Разрушитель — он ничего не помнил о своем прошлом, но всей душой ненавидел Таноса и жил ради того, чтобы его уничтожить.

► Дракса каждый раз гримировали около четырех часов.

Дракс не раз воевал против Таноса и сражался плечом к плечу со многими именитыми героями, немало странствовал по вселенной, а со временем вновь обрел память и встретился со своей дочерью, тоже избежавшей гибели. Дракс сыграл ключевую роль в победе над Альтроном и позже принял предложение Звездного лорда вступить в ряды стражей галактики.

Забытые Стражи

► Основатели новых стражей галактики: Гамора, Ракета, Звездный лорд, Варлок, Дракс и Квазар.

В состав кинематографических стражей галактики вошли только пять вышеперечисленных героев. В комиксах же в команде числилась еще пара персонажей. Среди основателей команды были также Адам Варлок и Квазар.

► До большого экрана стражи добрались в сокращенном составе.

Первый — творение группы земных ученых, стремившихся создать идеального искусственного человека. Почувствовав, что его творцы преследуют вовсе не благородные цели, будущий Варлок бежал, а вскоре покинул Землю и отправился путешествовать по вселенной.

► Варлок владеет квантовой магией и с ее помощью может совершать настоящие чудеса — например, перемещаться быстрее скорости света.

Квазар — порождение вселенского парадокса. Однажды Капитану Марвелу, одному из самых могущественных созданий на свете, пришлось сначала уничтожить вселенную, а потом воссоздать ее. В новой версии вселенной у него появилась дочь Файла-Велл, которая унаследовала многие таланты отца и взяла себе прозвище Квазар.

► Квазар самая «молодая» из стражей. Она дебютировала на страницах комиксов только в 2003 году.

И Варлок, и Квазар участвовали в войне против Альтрона и фаланг, а после победы вошли в число стражей галактики. Само собой, впоследствии состав команды еще не раз менялся и пополнялся. Например, к ней присоединились тот самый Вэнс Астро, разумный пес Космо и даже Веном с Железным человеком.

Стражи на страницах комиксов и не только

Если про Мстителей, Людей Икс или Фантастическую четверку выпущено бесчисленное количество комиксов, и на близкое знакомство с ними потребуется очень много времени, то со стражами галактики все гораздо проще.

Предыстория команды описана в кроссовере Annihilation: Conquest. Следом стартовала серия Guardians of the Galaxy за авторством все того же Дэна Абнетта. Она насчитывает всего двадцать пять номеров, и к ней примыкают три глобальных кроссовера — War of Kings, Realm of Kings и The Thanos Imperative.

► В последнее время стражи галактики регулярно появляются рядом с земными супергероями. Правда, надолго они обычно не задерживаются.

Наконец, вскоре после перезапуска вселенной Marvel в конце 2012 года стартовала и новая серия Guardians of the Galaxy. Она выходит по сей день, а сценарии для нее пишет один из самых плодовитых авторов Marvel — Брайн Майкл Бендис.

► Ракета плечом к плечу с Супер-Скруллом и Новой в Ultimate Marvel vs. Capcom 3.

Молодость команды облегчает любителям комиксов знакомство с ней. Но в то же время из-за нее стражи галактики пока не успели громко заявить о себе за пределами родной индустрии. Они появлялись в эпизодах нескольких мультсериалов и играх Lego Marvel Super Heroes и Marvel Heroes, а Ракета был среди игровых персонажей Ultimate Marvel vs. Capcom 3. На этом пока что всё.

* * *

Впрочем, выход фильма о приключениях стражей галактики имеет шансы все изменить. С первоисточником режиссер Джеймс Ганн обращается весьма вольно, но кино он снял просто отличное, буквально обреченное, как мы считаем, на громкий успех. А если «Стражи галактики» станут хитом, нас в обозримом будущем наверняка ждут новые встречи со Звездным лордом и его друзьями.

Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Храбрые гномы, крутые склоны, мерз-з-зские лапочки зомби и очаровательный своевольный грифон ждут нас в гости!
Новое ответвление вселенной Final Fantasy выглядит детской игрушкой, но рассчитано на старых фанатов.
Комментарии к статьям
Согласны 21 из 23
28.07.2014 | 17:25 Monikageller [114060]
Что-то много интересных статей на сайте за последнее время, а не одна в неделю. Подозрительно.
Согласны 8 из 12
28.07.2014 | 17:34 _Guru_ [291767]
ИМХО: "Стражи галактики"- лучший фильм из киновселенной MARVEL.
Согласны 6 из 8
28.07.2014 | 17:47 Strayder [167327]
_Guru_
ИМХО: "Стражи галактики"- лучший фильм из киновселенной MARVEL.

Зачем же быть таким категоричным=)
Согласны 0 из 0
28.07.2014 | 20:59 AMA1701 [60777]
У Кэпа "Америка" не склоняется
Согласны 5 из 7
28.07.2014 | 20:59 KOKAlN [183708]
УХ ТЫ, теперь в сети два кинопоиска. Но я не против =)
Согласны 3 из 3
28.07.2014 | 21:13 sonichero [117145]
только не говорите что Йонду мужик из ходячих мертвецов
Согласны 1 из 1
28.07.2014 | 21:19 Bibizinskiy [176012]
Monikageller, Редакция вспомнила про заначку с остатками грибов. =)
Согласны 0 из 1
29.07.2014 | 13:58 RavenCrow [177592]
Мне одному РАКЕТА напоминает КРЫСА из "Власти закона" ?))
Согласны 2 из 2
29.07.2014 | 15:37 Артемий Козлов [175017]
RavenCrow
Мне одному РАКЕТА напоминает КРЫСА из "Власти закона" ?))

"У меня есть план! Вы все идете в бой, а я буду прикрывать тылы!"
Полная противоположность Ракете ведь :)
Согласны 0 из 0
29.07.2014 | 15:39 RavenCrow [177592]
Артемий Козлов, хах) ну, я имел в виду визуальный образ ))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Кино > Что посмотреть в ноябре: от «Фантастических тварей» до «28 панфиловцев»
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования