IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Серия: Oddworld
Разработчик: Just Add Water (Developments)
Издатель: Oddworld Inhabitants
Дата выхода: 22 июль 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Все
Игромания
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty - Launch Trailer
 к релизу PS3PS4
23 апреля 2015 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 153
Ролик к выходу ремейка Oddworld: Abe's Odyssee для третьей PlayStation.
Oddworld New'n'Tasty - Блиц-обзор
 ИМ  блиц-обзор PCX360PS3PS4Wii UVita
2 августа 2014 | 5 мин. 24 сек. | Просмотров: 5001
Блиц-обзор ремейка Oddworld New'n'Tasty. Та же игра, тщательно перенесенная на современный трехмёрный движок!
Oddworld Abe's Oddysee: New 'n' Tasty - Начало игры
 ИМ  начало игры PS4
24 июля 2014 | 10 мин. 56 сек | Просмотров: 27259
Побег из мясокомбината обращается спасательной операцией всей расы в начале Oddworld Abe's Oddysee New 'n' Tasty.
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty - E3 2014 Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii UVitaPS4
9 июня 2014 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 1578
Эйб против пищевой корпорации RuptureFarms.
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty - GDC 2014 Gameplay Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii UVitaPS4
20 марта 2014 | 1 мин. 47 сек. | Просмотров: 1442
Приключения Эйба, забавного инопланетянина-раба.
Еще материалы по
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Всего: 2
Статьи о Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Прыжок к победе! Выбираем лучше платформеры 2014-го!More
Семнадцать лет назад мы уже бежали с мясозавода глюкконов. Но теперь появился повод подвиг повторить.More
Всего: 9
Новости о Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Игра должна выйти во второй половине 2017 года.More
Вышли Homeworld: Deserts of Kharak, Marcus Level, Oddworld: New ‘N’ Tasty.More
Акция действует до сегодняшнего вечера!More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

В 1997 году диски с Oddworld: Abe’s Oddysee передавались друг другу с пылающими ушами и смущенным хихиканьем. И обсуждать игру в школе на переменках было очень неловко — вдруг услышит кто? Как потом объяснить завучу, что «мудокон» — это не про него и вообще не ругательство, а представитель инопланетной расы, к которой принадлежит главный герой игры.

Загрузка плеера...

Так мы и не выяснили, откуда разработчики взяли такое название, — то ли это просто ничего не значащий для американского уха набор звуков, то ли среди них нашелся кто-то из наших, причем со специфическим чувством юмора. Зато про Oddworld услыхали даже те, кто играми не интересовался.

И вот теперь мудоконы опять на слуху. Мода на ремейки докатилась и до приключений Эйба, спасающего братьев от злых глюкконов (тоже, кстати, наводит на мысли). Oddworld New’n’Tasty — это ровно та же игра 1997 года выпуска, тщательно перенесенная на современный трехмерный движок. Как вот Black Mesa, например.

Эй, Бивис, он сказал «мудоконы»!

Oddworld — не то платформер, не то квест (думать и прыгать приходится примерно поровну) про мудокона Эйба, который работал себе на фабрике по производству еды и горя не знал. Пока в один не очень прекрасный день не проведал, что его и его многочисленных собратьев собираются использовать в качестве сырья для новой линейки продуктов — «мудоконов на палочке». Тут-то он и замыслил побег и полностью отдался на волю игрока.

► Вот это называется голяшка. Глюкконы рассматривают схему разделки мудокона и демонически хохочут. Ничего, Эйб за ними еще вернется.

С фабрики мало сбежать самому — по пути неплохо бы спасти как можно больше других мудоконов. А для этого их нужно вести чуть ли не под ручку, командуя, когда стоять, а когда двигаться, не позволяя драться друг с другом под действием озлобляющего газа, разряжая все ловушки и ликвидируя стражников. Мудоконы — они ж почти как лемминги, на пути к цели препятствий не замечают. Зато все в точности повторяют за лидером, двигаясь за ним чуть ли не след в след.

Супергерой на один чих

Сам же Эйб умеет не только бегать и прыгать, но и красться, метать гранаты, общаться с собратьями, при необходимости — бить их или разгонять в стороны облачками миазмов, крутить вентили и использовать прочие окружающие объекты, а самое главное — вторгаться в разум других существ.

► Эйб завладевает разумом охранника-слига. В следующее мгновение тот сам шагнет в мясорубку. Позже, кстати, на таких трюках построят еще одну игру — Messiah.

Вот, казалось бы, мощнейшее умение — в чем проблема пробиться через полчища вооруженной охраны, если можно вселиться в одного из них и всех перестрелять? Но увы, если враг почует, что его разум захватывают, он тут же бросится искать агрессора, а найдя — мигом пристрелит. К тому же околдованный охранник не умеет всего, что не положено по уставу, — да и далеко уйти не получится. Каждую локацию приходится проходить по-своему, изучая умения и поведение тех, кто в ней обитает. Кого удастся заманить на мины или в силовое поле, кого — стравить друг с другом, а кого лучше вообще не трогать и прокрасться мимо на цыпочках.

Впрочем, те, кто играл в оригинал, все это и так наверняка помнят. А не игравшие уже могут наверстать упущенное на PlayStation 4, а чуть позже — и на всех прочих платформах, включая PC.

► Немного медитации, и стайка птиц превращается в портал, куда прыгают собратья. Не спрашивайте, как это работает. Просто мир тут такой. Странный.

Новый и вкусный!

Изменений в геймплее минимум. Самое заметное — это появление уровней сложности (на легком Эйб перестанет дохнуть от каждой травмы) и быстрых сохранений (на PS4 достаточно нажать на сенсорную панель) и чуть поменявшееся управление. Теперь для перехода с шага на бег нужно не зажимать курок, а просто сильнее наклонять стик. Что, заметим, куда менее удобно и вызывает немало расстройства в местах, где надо аккуратно прыгать через пропасти или лавировать среди мин.

Раньше уровни представляли собой набор отдельных экранов с подзагрузками, а сейчас мир игры стал цельным, а камера позволяет себе немного отклоняться в стороны, разрешая его рассмотреть. На детали разработчики не поскупились; внимательно изучая обстановку, можно разглядеть немало подробностей быта «странного мира». В промежутках появились новые пространства с новыми мудоконами, которых можно спасти, — теперь их 299, на двести больше, чем в оригинале.

А что до графики, то она ровно такая же, как в кинематографичных заставках оригинала. С визуальным стилем обошлись очень-очень бережно, превратив символизировавшие персонажей отрендеренные спрайты в трехмерные модели, почти не отличающиеся от тех, что рисовало в 1997 году наше воображение.

Порадовало
Огорчило
  • классические Oddworld всегда опережали свое время и сегодня ощущаются отлично;
  • очень бережное соблюдение стиля;
  • еще больше загадок.
  • управление раньше было несколько удобнее.
Главные рейтинги
10/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Hello! Follow me!
Пользуясь только жестами и простыми командами, увлечь за собой толпу случайных прохожих.
Особые рейтинги
3/10
Фальшивость елочных игрушек:
Знаете же, как оно бывает, — в детстве что-то кажется непередаваемо прекрасным, вы помните об этом всю жизнь, в какой-то момент решаете вернуться в детство и… разочаровываетесь. Потому что и вы выросли и поменяли интересы, и это «что-то» казалось прекрасным только через розовые очки ностальгии, и вообще как в том анекдоте: «не радует». Так вот, Oddworld — радует. Мы проверяли.
Оценка сайта
9,0
Отлично

Вердикт

New'N'Tasty устраняет главное препятствие, мешавшее знакомству со «странным миром» мудоконов, — устаревшие технологии. Зато геймплей с тех самых пор не устарел ни капельки. Более того, редкая современная игра может похвастаться столь же продуманными уровнями. Раньше трава была зеленее, а игры лучше, говорите? Да, наверное, это даже местами правдиво.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 13 из 13
29.07.2014 | 03:22 KOKAlN [183708]
""Мудоконоы"", конечно смешно, но игру обезательно заценю. В свое время не познакомился с ней.
Согласны 8 из 12
29.07.2014 | 03:43 freawertyhm [49489]
не понял, вы чо, из-за измененного управления ей 1 балл скинули?! на РС же оно будет как в старые добрые...
Согласны 7 из 7
29.07.2014 | 10:56 diepewdie [301065]
Эх, сколько времени я залипал в этой игре, и сейчас спокойно зависну в ней на кучу времени, Follow me ! )
Согласны 1 из 3
29.07.2014 | 12:44 Lvovich [91384]
Больше ремейков! Очень жду Full Throttle, но это уже к Тиму Шейферу вопрос.
Согласны 3 из 3
29.07.2014 | 13:57 imag776 [335793]
В статье неверно упомянуто о том, что захватив разум противников нельзя ездить на лифте и дергать рычаги. На самом деле, зомбированным слигом можно делать и то и другое.
Единственное, что разочаровало на PS4, это плохая оптимизация, и проседание FPS. Особенно заметно когда взрываются мины.
Согласны 1 из 1
29.07.2014 | 16:07 Артемий Козлов [175017]
imag776
В статье неверно упомянуто о том, что захватив разум противников нельзя ездить на лифте и дергать рычаги. На самом деле, зомбированным слигом можно делать и то и другое.

Верно. Исправили. Спасибо, что подметили!
Согласны 2 из 2
29.07.2014 | 16:41 Vampire_2007 [1355]
А я всегда произносил "мудаканы", с детства привычка.
У самого PS4 нету (только PS3 и ПК). Терпения не было, приехал к брату, у которого есть PS4, у него начал играть. Прошёл сходу где-то половину игры (если судить по оригинальной части). Теперь ищу время, чтобы снова к нему приехать и продолжить.
P.S.: Оригинальные игры запускаются спокойно даже на Windows 8.1!
Согласны 1 из 1
29.07.2014 | 19:34 wolwerines [19906]
Артемий Козлов,
Вот все смотрю, а название так и не исправили статьи. oddyssEE пишется вроде как)
Согласны 0 из 0
29.07.2014 | 20:57 Артемий Козлов [175017]
wolwerines
Артемий Козлов,
Вот все смотрю, а название так и не исправили статьи. oddyssEE пишется вроде как)

И вы правы!
С одной "S". Спасибо :)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования