IGROMANIA.RU
Registration
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

С первого по последний кадр новые «Черепашки-ниндзя» ощущаются как экранизация истории про трансформеров — знакомые имена, совершенно другой дизайн, экшен, бои, спецэффекты и толика юмора (в том числе и про пуканье в замкнутом пространстве). Вроде и красиво, и современно... но чем больше вы любите оригинал, тем сильнее раздражает режиссерская отсебятина.

Не жалкие букашки

Жанр: боевик, приключение
Слоган картины: Лидерство. Разум. Принципы. И Майки.
«The leader. The brains. The attitude. And Mikey»
Производство: Paramount Pictures, Nickelodeon Studios, Platinum Dunes
Режиссер: Джонатан Либесман
Сценаристы: Джош Аппельбаум, Андре Немец, Эван Догерти
Бюджет: 125 млн $
Кассовые сборы: ~100 млн $
В ролях: Меган Фокс, Уильям Фихтнер, Алан Ричсон, Пит Пложек, Ноэль Фишер, Джереми Говард, Дэнни Вудберн, Тони Шалуб, Джонни Ноксвилл
Мировая премьера: 07 августа 2014 года
Сайт: http://www.cherepashki3d.ru/

Не по канону здесь почти всё. Черепахи — не случайные жертвы разлитого мутагена, а плод экспериментов по выведению суперсолдат. И Сплинтер — не мутировавший мастер единоборств Хамато Йоши и даже не его ручная крыса, а точно такое же лабораторное животное, с которым в детстве любила играться малышка Эйприл О’Нил. Она-то всех их и спасла, когда в лаборатории случился пожар, да и спустила в канализацию, где будущие герои мутировали, росли и развивались на протяжении пятнадцати лет, ни разу не поднявшись на поверхность.

► Характерное горизонтальное свечение в каждом третьем кадре мигом выдает причастность к съемкам Майкла Бэя.

Вы спросите — как же они тогда постигали тайные искусства ниндзя, ведь учитель Сплинтер сам ими не владел? Очень просто: по найденной в коллекторе книжке с картинками. А потом, возможно, и по обучающим роликам на YouTube — благо техники и оружия черепашки в свой подземный мирок натаскали преизрядно. Как, опять спросите вы? Ведь известно же, что они не бывали на поверхности! Не знаем, может, все рядом с книжицей валялось.

Словом, когда до фильма доберутся авторы киногрехов, от его сюжета не останется камня на камне. Там же наверняка пройдутся по Шредеру в костюме Железного человека, который спасибо хоть не летает, зато ножей в рукавах прячет штук по десять. И ни разу по назначению за весь фильм не использует — рейтинг же! Фильм рассчитан на публику 6+, кровавых убийств в нем не предвидится, вот и дерется главный злодей исключительно врукопашную, а ножами только потрясает. И, соответственно, смотрится так же глупо, как многотонный десептикон, который стоит в метре от Шайи Лабафа и, вместо того чтобы протянуть руку и раздавить назойливого человечка, промахивается по нему ракетой. Потому что по сценарию никто погибнуть не должен, и все об этом прекрасно знают.

► Шредер со своими ножами вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Маска». Да и урона он ими наносит примерно столько же.

Впрочем, кое-какой фансервис, конечно же, припасли. Микеланджело все так же теряет волю при виде пиццы, Рафаэль собачится с Леонардо за право командовать, а Донателло здорово рубит в технике. И, кажется, впервые в истории черепах сделали по-настоящему не похожими друг на друга. Отличается не только оружие, характер и цвет повязки, разнится даже силуэт. Дон — длинный и тощий очкарик, Майки — самый младший и самый мелкий, Раф — здоровенная образина на полголовы выше прочих и вдвое шире в обхвате, ну и Лео — усредненный по всем параметрам.

► Новый образ черепашек проще всего охарактеризовать как «губастенькие».

С Эйприл обошлись похуже — Меган Фокс и не рыжая, и желтый у нее только плащик, да и фигура до канона 1987 года сильно не дотягивает. И, что самое странное, клинья к ней подбивает оператор Вернон, который всегда был трусливым посмешищем, а тут вдруг выбился чуть ли не в рыцари печального образа. И куда смотрит Кейси Джонс? Ах да, его же тоже не предусмотрели в сценарии!

► В качестве Special Guest Star на камео — задница Меган Фокс. Многие шли в кинотеатр именно ради этого момента.

С чем в фильме хорошо — так это с экшеном. Много взрывов, много стрельбы, много прыжков и боевых искусств. В принципе, одно это уже оправдывает билет в кинотеатр — чем больше экран, тем приятнее на все это посмотреть. А вот сеансом в 3D можно и пренебречь — сцены, которые что-то потеряли бы от отсутствия третьего измерения, в фильме не обнаружились. Ну и за глубоким смыслом сюда ходить бесполезно — злодейский план шаблонен, и, конечно же, герои срывают его в самый распоследний момент.

Ну а в конце, понятное дело, намек на продолжение. И что-то нам подсказывает, что меньше чем трилогией дело не обойдется.

Рейтинг
К
К — Как «Трансформеры». Если вы страстный поклонник, может задеть за живое и вызвать бурю негодования. Зато красиво и со спецэффектами.
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 30 из 40
11.08.2014 | 16:47 genarek [848]
самое печальное, что это барахло в итоге принесет прибыль и будут продолжения, которые окончательно угробят серию. Ведь хомячкам все-равно, что творится на экране, главное больше взрывов и графона (4 трансформеры тому подтверждение). Фильм- мусор и толку с него нету...
Согласны 22 из 28
11.08.2014 | 16:53 Matvin [179484]
Эх, где она, ТА САМАЯ Эйприл, пробудившая столько фантазий своим желтым комбинезоном и своими большими... талантами?) Без ТОЙ САМОЙ Эйприл никаких Черепах-ниндзя не получится. Хотя по нынешним временам фильму с ТОЙ Эйприл придется лепить рейтинг 18 )))
Согласны 21 из 26
11.08.2014 | 17:01 redmurza [16025]
Задница Фокс - лучшее, что есть в этом фильме.
Согласны 16 из 24
11.08.2014 | 17:08 degtyarev199 [159369]
да что Эйприл, черепахи-то уроды редкие, я когда первый раз увидел скрины просто "опешил"... спасибо за испорченных любимых героев детства((( му..иллы!!!
Согласны 8 из 16
11.08.2014 | 17:24 zvovs [197294]
Словом, когда до фильма доберутся авторы киногрехов, от его сюжета не останется камня на камне.
Майкл Бэй я тебя ненавижу.... сначала моих любимых трансформеров поимел, теперь черепах
Согласны 5 из 9
11.08.2014 | 17:32 _Guru_ [291767]
Все черепахи получились норм,да,даже и губастенькие. Но Дон это просто отвращение какое-то. Идиотские очки как у Вупи Голдберг,весь фильм ассоциации с какой-то старухой. Просто не понравился как персонаж в визуалном плане.
Согласны 7 из 32
11.08.2014 | 17:34 SERG__ZV [92658]
Ой ну вы ещё расплачтесь. Мои любиме герои детства... Вы уже взросле мужики чё вы разнылись. А если не нравиться майкл бей вас не заставляет это смотреть. Кто не готов к новому может смотреть старое. А кто захочет посмотрит.
Согласны 12 из 14
11.08.2014 | 17:42 Rastrelly [13467]
SERG__ZV
Ой ну вы ещё расплачтесь. Мои любиме герои детства... Вы уже взросле мужики чё вы разнылись. А если не нравиться майкл бей вас не заставляет это смотреть. Кто не готов к новому может смотреть старое. А кто захочет посмотрит.

А что ты нашел нового в этом шлаке? Назови мне один - хоть один! - неклишированный элемент.
Согласны 17 из 20
11.08.2014 | 17:53 Squirrel-Punk [298863]
Майкл Бэй - это новое воплощение Уве Бола
Согласны 13 из 14
11.08.2014 | 17:54 helga [194603]
За сравнение с Маской 10 баллов) Смеялся в слух)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования