IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Mortal Kombat X
Название: Mortal Kombat X   PCPS4XONE
Жанр: Файтинг
Серия: Mortal Kombat
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Дата выхода: 14 апрель 2015
Сайты игры:
http://www.themortalkombat.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mortal Kombat X
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mortal Kombat XL - Announcement Trailer
 трейлер PS4XONEPC
20 января 2016 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 37532
Warner Bros. анонсировала Mortal Kombat XL — полное издание игры, куда войдет весь дополнительный контент.
Mortal Kombat X - Kombat Pack 2 Gameplay Trailer
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
12 января 2016 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 14084
Игровой процесс за четырех новых бойцов — ксеноморфа из серии фильмов про Чужого, маньяка Кожаное лицо из «Техасской резни бензопилой», робота Три-Бор...
Mortal Kombat X - Tremor Official Trailer
 трейлер PCX360PS3XONEPS4
20 июля 2015 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 14753
Тремор сокрушает врагов в дебютном трейлере.
Mortal Kombat X: секреты и пасхалки
 ИМ  спец PCX360PS3PS4XONE
24 июня 2015 | 7 мин. 7 сек. | Просмотров: 18140
Mortal Kombat X буквально нашпигована всякими секретами, которые только и ждут, чтобы их раскрыли.
Mortal Kombat X - Brazillian Skin Pack
 трейлер PCX360PS3PS4XONE
19 июня 2015 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 16805
Джони Кейдж, Лю Кан и Кун Лао примерили бразильские костюмы.
Еще материалы по
Mortal Kombat X
Всего: 15
Статьи о Mortal Kombat X
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?More
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Игры, в которых можно красиво сломать оппоненту лицо.More
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться. Часть вторая.More
Мы досконально изучили Mortal Kombat X и готовы поделиться детальными впечатлениями.More
Всего: 80
Новости о Mortal Kombat X
В минувшие выходные прошли финалы состязаний по четырем игровым дисциплинам.More
Не исключено, что владельцам PC все-таки удастся сыграть за Чужого, Кожаное Лицо, Бо Рай Чо и Триборга.More
И с поддержкой технологии GGPO.More
Всего: 10
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (10)  

В эстетическом плане MKX напоминает перезапущенную версию игры — аккуратные шрифты, лаконичная бело-красная цветовая гамма, никакого больше «вырвиглазного» дизайна из девяностых. Но фактически это прямое продолжение девятой части — действие новой игры охватывает период в двадцать пять лет. То есть нас не бросят сразу в будущее, где появятся буйные женщины-осы и маленькие девочки верхом на громилах, а все-таки обстоятельно объяснят, что к чему.

Другое дело, что на презентацию Mortal Kombat X на gamescom 2014 я пришел вовсе не за тем, чтобы слушать о душевных страданиях героев, — тут можно взять под свое управление одного из восьми персонажей (в ростере теперь есть бог грома Райден и австралиец Кано, превращенный в киборга) и как следует навалять рядом сидящему журналисту!

Загрузка плеера...

Старое новое

Сносить головы и раздавливать селезенки сразу не разрешают, сперва рассказывают про новую механику спецприемов. У каждого бойца теперь есть три так называемых стойки. Основные приемы не меняются, но в каждой стойке есть несколько уникальных спецударов. Чем-то напоминает -ism из Street Fighter.

Вот, например, одна версия Скорпиона умеет рубить всех в капусту клинками, другая пускает огненные шары, а третья командует адской тварью, которая хватает оппонента за ноги в самый неподходящий момент. На базовом уровне различия видны не слишком отчетливо; если вы начинающий игрок, вам наверняка хватит и исходных приемов, и разницы между персонажами вы не почувствуете. Подробнее об этом читайте в нашем большом превью.

Загрузка плеера...

Что замечаешь сразу — у персонажей плавные и стремительные движения, один удар красиво переходит в другой. Динамика боев, по личным ощущениям, серьезно выросла. Играя за повелительницу ос Д’Вору, я ловил себя на мысли, что девушка спокойно могла бы наводить шороху, скажем, в SoulCalibur. Чуть меньше понравилась игра за Кэсси Кейдж, дочку Сони Блэйд и Джонни Кейджа. Она настолько медленно стреляет из пистолета, что даже самый бестолковый игрок может отразить пулю или перепрыгнуть и метким ударом пяткой в лоб прервать спецприем. В моем случае оппонент просто сцапал прохожего и швырнул прямо в меня.

► Д'Вора живьем оказалась гораздо интереснее, чем в трейлерах. Движения очень плавные, но при этом молниеносные, а весь бой за нее строится на ударах хитиновыми лапами, растущими из спины.

Посторонние объекты на уровнях не так важны, как в Injustice, но все же дают некоторые возможности для маневра и атаки. У меня получалось лихо скакать по деревьям или, как в трейлере, схватиться за ветку, раскрутиться и со всей дури вмазать врагу ногами по лицу. В ролике никогда не передать всей заложенной в MKX динамики — это быстрая и агрессивная игра, причем намного более живая, чем девятая часть.

► Кано окончательно превратили в киборга. В одной из трех «стоек» он может даже испускать лучи из глаз, как Супермен в Injustice.

Фундаментально механика не менялась и остается такой же простой для понимания — против меня играл явно не знакомый с файтингами человек, но за пятнадцать минут он наловчился вполне сносно причинять мне боль в ответ. Конечно, мы разыграли и классический матч «Скорпион против Саб-Зиро». Жестокость запредельная! Синий ниндзя, например, проводя рентгеновскую атаку, теперь не безобидно замораживает желудок, как в MK9, а... вонзает огромную сосулину прямо в глаз.

Но даже это не сравнится с фаталити в исполнении Скорпиона, которое я провел после матча. Спойлерить не хочется (вы можете найти ролик на YouTube), так что просто поверьте на слово — оно в высшей степени тошнотворное.

Механику Mortal Kombat легко объяснить любому: вот так здесь ставят блок, относительно простыми комбинациями вроде вниз-вперед-квадрат или назад-вперед-треугольник можно сотворить что-нибудь зрелищное, а если зажать вот эти две кнопки, есть шанс увидеть, как трескаются черепа, ломаются позвоночники и смачно лопаются кости. Веселее всего, наверное, было звуковому дизайнеру. Чтобы имитировать хруст от перелома, в NetherRealm Studios безжалостно бросали арбузы на пол.

* * *

За короткую игровую сессию стало понятно вот что: разработчики осторожно добавляют в игру новые элементы и аккуратно меняют старые — перед нами все та же жестокая «Смертельная битва», к которой мы привыкли. В ней не стали радикально менять механику и по-цыгански добавлять миллион разных фишек и возможностей, поэтому если вы без ума от MK9, то и MKX вам тоже понравится. Главное — отбросить ностальгическое нытье по поводу некоторых старых персонажей. Все-таки серия должна двигаться вперед!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 27Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 12
17.08.2014 | 14:02 BigZapper [332707]
Ждем!!!!!!!!!!!!
Согласны 12 из 13
17.08.2014 | 14:24 zvovs [197294]
Для меня только один минус, 24 перса (и это за период в 25 лет) маловато, в прошлый раз было 32 бойца.
Согласны 8 из 8
17.08.2014 | 15:38 HunterRaven [332971]
Мне раньше Кано больше нравился и не от ностальгических чувств. Зелёный ему совсем не идёт и лишает некоторой степени брутальности.
Согласны 10 из 13
17.08.2014 | 15:42 XXX-3 [1912]
ужасная желтая гамма
Согласны 3 из 3
17.08.2014 | 16:15 _Guru_ [291767]
zvovs
Для меня только один минус, 24 перса (и это за период в 25 лет) маловато, в прошлый раз было 32 бойца.

Согласен. Тем более будут новые персонажи,это значит старых бойцов мы увидим ещё в меньшей степени.
П.С. а блок будет на отдельную клавишу или как в инджастис движением "назад"?
Согласны 2 из 17
17.08.2014 | 16:56 Zzombo [8161]
"Максимальное пофиг на прошлую часть", вот хорошее название рубрики. Почему заброшен MC в стиме? фризы, лаги, по онлайну вообще нереально игарь и всем насрать. Но на Gamescom, грешно не сделать что-то "новое" .. про прошлую игру можно забыть
Согласны 3 из 3
17.08.2014 | 18:50 Ian Kusovlev [FB] [300871]
_Guru_
zvovs
Для меня только один минус, 24 перса (и это за период в 25 лет) маловато, в прошлый раз было 32 бойца.

Согласен. Тем более будут новые персонажи,это значит старых бойцов мы увидим ещё в меньшей степени.
П.С. а блок будет на отдельную клавишу или как в инджастис движением "назад"?

Привет! Нет, блок на отдельной клавише, без движения назад.
Согласны 1 из 1
17.08.2014 | 19:26 ПринцПерсии [29898]
Какое там "нытьё"?Главное, что Саб есть!!!
Согласны 2 из 10
17.08.2014 | 20:00 Zzombo [8161]
Идоты понаставили "нет" .. или у вас нету MC в стиме? .. вы не пытались поиграть с другом по сети? И можете тут просто не согласиться со мной?
Мне пофиг на эту фигню, просто неужели никто не испытывает дискомфорт в прошлой части? или её ни у кого нету?
Согласны 4 из 5
17.08.2014 | 20:06 Voit [37885]
Zzombo, Спокойно играестся, фризов нет, замедления нет, видимо ты давно не заходил в игру
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования