Олени в ангар — команде легче.


> Gamescom 2014: World of Warships
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 6
Информация по игре
World of Warships
Название: World of Warships    
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 17 сентябрь 2015
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Warships
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Warships - Атмосферный фронт
 трейлер  РУС  
8 июля 2016 | 30 сек. | Просмотров: 486
Владельцы кораблей шестого уровня и выше смогут сражаться в бурю и шторм на одиннадцати картах.
World of Warships - Обзор
 ИМ  обзор  
2 октября 2015 | 4 мин. 59 сек. | Просмотров: 3721
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.
World of Warships - Выход в море
 к релизу  РУС  
17 сентября 2015 | 2 мин. 17 сек. | Просмотров: 10293
Отдать швартовые! World of Warships отправляется в большое плавание. Ролик к выходу игры.
World of Warships - Preview
 ИМ  preview  
24 июля 2015 | 5 мин. 52 сек. | Просмотров: 3732
Игра от фанатов боевых кораблей для фанатов боевых кораблей.
World of Warships - Первый взгляд
 трейлер  
22 декабря 2014 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 3036
Зарисовка из будущих масштабных военно-морских баталий.
Еще материалы по
World of Warships
Всего: 6
Статьи о World of Warships
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Игры от разработчиков с постсоветского пространства: и те, о которых слышали все, и те, о которых не слышал почти никто.More
Мы долго ждали первой сессионной аркады про морские сражения — и она удалась, пусть и оказалась не совсем морской по своей натуре.More
На прошедшем gamescom мы поиграли в «Корабли» и спешим поделиться впечатлениями.More
Морские битвы — последнее недостающее звено в военной трилогии от Wargaming. Флот уже на подходе!More
Всего: 39
Новости о World of Warships
Фестиваль WG Fest пройдет 17 декабря 2016 года в Москве.More
Владимир Путин подписал указ о присвоении российского гражданства американскому актеру.More

Усевшись за альфа-версию World of Warships на gamescom 2014, мы прежде всего радостно принялись палить из пушек по всему подряд и запускать торпеды во все, что движется... ме-е-е-едленно ворочая корабль туда-сюда. И в первые моменты мельком подумали — ну неужели это что-то вроде тех же «Танков», только очень неторопливых и неуклюжих?

Если вы вдруг именно этого и боялись — выдохните. Правила игры здесь совсем не такие, как в World of Tanks. Оглушительные залпы из бортовых орудий и вдумчивое маневрирование — все это в новом проекте Wargaming, конечно, тоже есть. Но есть и авианосцы, с которых можно запускать истребители. Есть возможность координировать корабли в стратегическом режиме (чтобы его включить, покрутите колесо мыши, изменяя масштаб). Словом, хватает простора для того, чтобы пораскинуть мозгами, но бывалым танкистам нечего рассчитывать на то, что они тут с ходу начнут рвать всех на лоскуты.

Все самое важное о морском боевике читайте в нашем превью, ну а сейчас мы поделимся исключительно личными впечатлениями.

Загрузка плеера...

Правила морской охоты

Простор для того, чтобы наделать массу тактических ошибок, в World of Warships тоже на редкость широкий, а к поражению вас запросто приведет любая цепочка неправильных решений (отбился от флотилии, выбрал не ту цель, не сосредоточил совместно с товарищами огонь на особо опасном корабле). Правда, глупости, наделанные во время прямого столкновения, игра еще может спустить с рук — ну, словил пару залпов, и черт с ним, корабль живо отремонтируют матросы. От торпеды вполне можно увернуться, хотя ощущение это, надо сказать, неописуемое — когда по тебе влепили залп, а ты потом с трудом соображаешь, на каком ты свете.

Нет, «танками на воде» новую игру совершенно точно не назвать. В «Кораблях» совсем другая динамика. Сложнее укрыться, нет кустов, не работают «засветы», и хорониться по углам карты, выжидая момент для эффектного выхода на сцену, не получится. Найдут и принудительно вкатят пяток торпед в бока.

Вспомните Defcon. Там на обезличенной карте мира условные ракеты со скоростью улитки расчерчивали параллели и меридианы, чтобы за кадром превратить в радиоактивную пыль целые страны и города. От нас не требовалась молниеносная реакция, важнее было координировать свои действия. Но от мысли о том, что этим залпом сейчас накроет несколько миллионов человек, сердце начинало колотиться как бешеное, руки тряслись и холодели. World of Warships поскромнее в масштабах и без ядерного оружия, но ощущения вызывает похожие.

И еще игра, кажется, умело выдерживает баланс между тактической командной игрой и личным наслаждением от стрельбы по огромным клокочущим махинам, неторопливо рассекающим морскую гладь. Этим она неожиданно вызывает в памяти... морские баталии из Assassin’s Creed 3. Может, тут и не такая живая картинка, команда не носится по палубе, матросы не ругаются на чем свет стоит и нет захватывающих дух абордажей. Зато глаза слепит бесконечная небесная синева, завораживающе шумят волны и можно запускать торпеды!

Обмен торпедами — это вообще отдельная игра в игре. С замиранием сердца ждешь перезарядки, потом медленно выцеливаешь врага и лихорадочно стараешься прикинуть кучу вещей разом: по какой траектории и с какой скоростью пойдет корабль противника? куда именно помчатся торпеды, учитывая, что твое судно тоже на месте не стоит? Но уж когда все твои снаряды все-таки вгрызаются в металлический корпус врага... тут чувствуешь себя настоящим морским волком, грозой водных просторов!

Прелесть «Кораблей» в том, что игра может прийтись по душе всем, независимо от того, как они относятся к тем же «Танкам». Опыт танковых боев тут если и поможет, то немногим больше, чем игровой опыт вообще. В чем-то, не исключено, даже помешает. Не бойтесь, что придут ветераны других проектов Wargaming и немедленно покажут всем пресловутую Kuzma’s mother. Шанс представится всем.

Не забывайте заглядывать в наш спецраздел «Боевое братство», где вас ждет все самое интересное о вселенной Wargaming! Сейчас, к слову, там проходят два конкурса: по World of Warplanes, с говорящим названием «Стань авиаконструктором!», и «Танки грязи не боятся!» — по World of Tanks.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 75Show all screenshots
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 13
22.08.2014 | 22:42 Neigrok [222793]
В танках, если поехать на вражескую базу в одиночестве, даже не сразу поймёшь, откуда прилетел первый и последний снаряд. В общем, нормально. В самолётах, если полететь на штурмовике на бреющем, враги с высокой вероятностью не обратят на тебя внимания, и можно в одиночку выиграть бой за минуту, путём методичного уничтожения наземки. В общем, ересь. В самолётах от улиток, если полететь на вражескую базу на бомбардировщике, половина команды ломанётся тебя сбивать, собьют вряд ли, ибо некоторые тяжёлые бомбардировщики вообще строго игнорируют огонь мелкокалиберных пулемётов, плохо реагируют на крупнокалиберные пулемёты и мелкокалиберные пушки. Хотя, конечно, зависит от снарядов. Но точно сбросить бомбы без двух двигателей не получится, и весь оставшийся бой придётся наматывать круги над картой, без руля, ветрил, на одном крыле, под непрерывным обстрелом, матюками и бессмысленными таранами. Ересь, но записи боёв эпичны.
Согласны 8 из 9
23.08.2014 | 02:40 MyGod [332945]
Мне кажется бабахнет не хуже WoT...
Согласны 7 из 7
23.08.2014 | 02:54 МаршалЖиков [2852]
Лучше на вар тундер подожду кораблики... Хотя эти тоже попробую, чего я теряю
Согласны 13 из 20
23.08.2014 | 07:29 Acid1990 [30590]
MyGod
Мне кажется бабахнет не хуже WoT...

Скорее пукнет как самолеты
Согласны 2 из 12
23.08.2014 | 10:03 jokervov [209205]
Да ну! Лучше выждать кораблики в War Thander уж там то реально будут скорденированные действия с воздушными и наземными войсками... да и реалистичней уж точно будет.
Согласны 4 из 11
23.08.2014 | 11:31 Strayder [167327]
War Thander не когда не достичь высот Варгейминга
Согласны 6 из 6
23.08.2014 | 11:57 Ze-et [228074]
Я хоть и поклонник Тундры, но все-же хотел бы увидеть достойную игру от ВГ, ибо очень люблю флот и тд. ИЗ за конкуренции продукты лучше получаются.
Согласны 8 из 8
23.08.2014 | 12:08 Solovkov [173194]
jokervov
Да ну! Лучше выждать кораблики в War Thander уж там то реально будут скорденированные действия с воздушными и наземными войсками... да и реалистичней уж точно будет.

Сейчас реализованна совместная игра наземки и самолетов. Много ты там видишь координации и взаимодействия?
Согласны 2 из 3
23.08.2014 | 12:18 Ze-et [228074]
Solovkov
jokervov
Да ну! Лучше выждать кораблики в War Thander уж там то реально будут скорденированные действия с воздушными и наземными войсками... да и реалистичней уж точно будет.

Сейчас реализованна совместная игра наземки и самолетов. Много ты там видишь координации и взаимодействия?

Чтоб увидеть координацию и взаимодействие, нужно воевать в полковых боях, там действительно это хорошо заметно. А в обычном рандоме координации не много, тем более что игра происходит в 2х плоскостях, воздух и наземка, и обычно наземка маркерует наземку для авиации.
Согласны 3 из 4
23.08.2014 | 14:41 gobott [36478]
Где геймплей-то? Нет геймплея - нет игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться