IGROMANIA.RU
Registration
Бредит играми с тех пор, как в глубочайшем детстве поборол своего первого циклопа в первых же «Героях». С того времени побывал в тысяче и одном онлайновом мире, попытался сорок раз полюбить «Доту», столько же раз вернулся в LoL, и, в конце концов, остался верен всему пошаговому.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Nosgoth
Название: Nosgoth   PC
Серия: Legacy of Kain
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Psyonix
Издатель: Square Enix
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: неизвестно
Сайты игры:
http://www.psyonix.com/
Видео по игре
Nosgoth
Все
Только на русском / с субтитрами
Nosgoth - Open Beta Launch Trailer
 трейлер  СУБ PC
24 января 2015 | 2 мин. 18 сек. | Просмотров: 889
Война ради власти или полного уничтожения, которую ведут самые темные воины.
Nosgoth - Trailer
 трейлер PC
27 августа 2014 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 28094
Ролик, посвященный началу открытого бетатестирования.
Nosgoth - War Is Upon Us Trailer
 трейлер PC
19 декабря 2013 | 55 сек. | Просмотров: 1053
Условно-бесплатный сетевой шутер во вселенной Legacy of Kain.
Еще материалы по
Nosgoth
Всего: 1
Статьи о Nosgoth
Хоть выбранный для новой игры во вселенной Legacy of Kain жанр сетевого боевика и вызывает вопросы, у нас более чем достаточно причин ждать новинку.More
Всего: 11
Новости о Nosgoth
Артемий Козлов и Александр Пушкарь начнут играть в 20:00 по московскому времени.More
В игре столкнутся люди и вампиры.More

Nosgoth — командный сетевой боевик, где в сессионных сражениях схлестнутся отряды людей и вампиров. Многие игроки старой закалки сочли, что наследию Legacy of Kain — великой приключенческой серии родом из конца девяностых, такое не подобает. То, что в итоге вылилось в Nosgoth, должно было стать мультиплеером шестой части саги, с подзаголовком Dead Sun, но саму игру отменили, а мультиплеер решили переделать в отдельный проект.

Однако все отнюдь не так уж плохо. Хоть мы и не увидим в новой игре продолжения истории Каина и Разиэля, Nosgoth получается как минимум очень занятной.

Загрузка плеера...

Замечание первое: с боевой системой все в порядке

Схватки тут на редкость напряженные и динамичные: кровососы умеют карабкаться по стенам и больно царапаться, а люди стреляют из луков, арбалетов, пистолетов, гранатометов и возрождаются поближе друг к другу. Последнее необходимо: одинокий охотник на вампиров в большинстве случаев — мертвый охотник.

Все поля сражений нарочно сделаны как можно более запутанными. Сооружения расставлены очень плотно, всюду нычки, проходы и места, куда можно вскарабкаться. Вампирам в таких условиях удобнее нападать внезапно и исподтишка (а иначе-то мигом словишь с десяток арбалетных болтов), а людям приходится постоянно быть настороже.

► Асимметричный баланс в действии. Люди хороши в дальнем бою, зато в ближнем почти беспомощны перед проворными кровопийцами. ► В обоих режимах очень удачный размер команды — четыре игрока. Биться три на три было бы неинтересно, сражения тут же потеряли бы в динамике. А пять на пять — уже куча мала, особенно учитывая, что местные арены не особенно просторны.

Замечание второе: упор на командную игру

Nosgoth не терпит эгоизма, поощряет взаимопомощь и толковое командное взаимодействие. Не умея или не желая работать сообща, вы скоро окажетесь загрызенным или застреленным, чем позволите вражеской команде вырваться вперед по очкам.

Самое простое и очевидное правило — держаться напарников. Действует оно и на вампиров, которые вроде бы сильны и поодиночке. Охотясь толпой, проще выжить. Навыки разных классов прекрасно дополняют друг друга, и в бою против опытных противников это необходимое условие для победы.

Бойня в Nosgoth напоминает не столько типичный deathmatch, сколько асимметричный режим Versus из Left 4 Dead. С поправкой на то, что сюжета тут как такового (пока что?) нет.

► У каждого класса по несколько умений — базовые доступны сразу, остальные нужно покупать. А людям можно приобретать еще и альтернативные виды оружия. ► Попив кровушки, можно восстановить здоровье и получить маленькую порцию опыта. А можно оттащить жертву в сторону, чтобы потрапезничать в безопасном месте или помочь раненому товарищу восполнить здоровье.

Замечание третье: много тактических трюков

Посмотрим на примере: вампир-налетчик (Reaver) швыряет в группу противников дымовую «гранату», и крылатый дозорный (Sentinel), воспользовавшись замешательством, хватает и уносит прочь одного из людей. Оставшихся охотников берет на себя мучитель (Tyrant) — он твердолоб и некоторое время продержится под тройным шквалом снарядов. Тем временем к месту стычки подоспел налетчик и уже вовсю орудует своими когтями... а это еще кто? Почему людей снова четверо?! А, все в порядке, это замаскированный обманщик (Deceiver): сейчас он под шумок прибьет алхимичку (Alchemist) с ее назойливым гранатометом и ослепляющей бомбой.

Комбинация в общем-то простая, но без голосовой связи на что-то хитроумнее рассчитывать не приходится — базовых команд вроде «На помощь!», «Атакуем здесь!», забитых на горячие клавиши, тут нет. В будущем такая необходимая вещь наверняка появится, но пока со случайными напарниками чаще приходится действовать по принципу «сбиваемся в кучку, а там будь что будет».

► Людям проще отбиваться на открытых пространствах, подальше от коварных крыш и переулков. Но нередко команда оседает именно в таких местах, видимо, опасаясь, что сожрут по пути к удобному месту обороны. ► Пророк (Prophet) — самый живучий людской класс. Благодаря замедляющему выстрелу и вытягиванию здоровья он лучше прочих приспособлен к ближнему бою.

Замечание четвертое: это не совсем Legacy of Kain

Пожалуй, единственная явная проблема Nosgoth — использование вселенной. Сам по себе мир Legacy of Kain замечательно вписывается в задумку Nosgoth, но пренебрежение сюжетной кампанией и почти всем, что мы пережили с Каином и Разиэлем, простить трудно.

Впрочем, в Nosgoth много характерных деталей — например, представители вампирских и людских классов принадлежат к соответствующим кланам и организациям из Legacy of Kain. Но главное — сохранилась нужная атмосфера. Мрачный, грязный дух Нозгота витает повсюду. Жаль только, поля битв отчего-то выбрали слабо узнаваемые: зачем нам едва известный город Вэйлхольм, когда есть тот же Меридиан, где прошла большая часть Blood Omen 2?

► Мрачность окружения не сказывается на видимости. Освещения вполне хватает, чтобы играть было удобно.

* * *

Разработчики возлагают большие надежды на киберспорт, но как раз к этому стоит отнестись скептически: чтобы влиться в нынешнюю «экосистему», нужно нечто большее, чем просто хороший мультиплеер. К тому же киберспортом сыт не будешь. Хороших онлайновых боевиков нынче полно, но многие из них теряют публику спустя несколько недель после релиза. Хочется больше контента, больше долговечности и больше деталей, делающих Нозгот Нозготом.

Тем не менее Nosgoth азартна, динамична и чрезвычайно здорово ощущается. Итог всему этому мы увидим, скорее всего, зимой, когда начнется открытое тестирование.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 26Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 27 из 32
27.08.2014 | 03:07 ZEO_Brony [186314]
Опять сетевая? Все, похоже двинулись на мултиплеере! А я хочу добротный сингл.
Согласны 3 из 3
27.08.2014 | 07:11 agranom [222209]
Вчера в нее играл. Игра классная, только деньги зарабатываются еле - еле.
Данил, а вам не показали новых персонажей? Или вы на закрытом бета-тесте играли?
Согласны 0 из 0
27.08.2014 | 08:26 Hairetikos [210875]
У игры отличный потенциал. Геймплей хороший и баланс соблюдён. Но контента пока не хватает. К официальному релизу это конечно исправят, но и игра к тому моменту может измениться до неузнаваемости.
Согласны 0 из 0
27.08.2014 | 10:49 WoRG [44090]
Какой баланс? Вампиры чуточку сильнее, конечно все зависит от команды.
Согласны 1 из 1
27.08.2014 | 10:57 frantsyz [135849]
По началу понравилась, но за три часа успела надоесть.
Согласны 1 из 6
27.08.2014 | 11:11 bITb [3587]
баланс во f2p, ага =) игрушка забавная не не более. по крайней мере в том скудном виде, в котором она пребывает сейчас.
Согласны 1 из 7
27.08.2014 | 13:01 Аронд [179865]
Эти мультиплеерные побрякушки типа доты настолько унылы и однообразны, что я сначала подумал, что это новый "проЭЭЭкт" от Биотварей.
Согласны 3 из 3
27.08.2014 | 13:05 _Guru_ [291767]
Играл здоровяком,который Tyrant.Игрушка понравилась,только почему-то были проблемы именно с игрой во френд-пати (кто-то постоянно вылетал). Вообще все было на должном уровне,но игра приедается без разнообразия. И сильно огорчил момент,когда накопил на необходимый навык,купил его,а затем только высветилось,что этот самый скил я купил на 7 дней и,по прошествии недели,он сгорает. F2P система уже и на скилы перекочевала,а не только на внешки,шапки и т.д.
И конечно же хотелось именно продолжение Legacy of Kain.
Согласны 2 из 2
27.08.2014 | 15:10 Hairetikos [210875]
WoRG
Какой баланс? Вампиры чуточку сильнее, конечно все зависит от команды.

Не заметил, чтобы вампиры были сильнее. Именно, что зависит от команды. Обычно выигрывает та команда, которая слаженнее играет.
bITb
баланс во f2p, ага =)

Ну и где в Носготе нет баланса? Оружие у людей полностью сбалансировано. Навыки в целом сбалансированы, хоть некоторые и чуть полезнее других. Нормально играть можно и с начальными наборами навыков. За реальные деньги можно лишь сэкономить кучу времени, не более.
Согласны 0 из 0
27.08.2014 | 17:14 Stormhell [133362]
Игра пока средненькая, но я опять так загорелся серией, что начал перепроходить Soul Reaver и Soul Reaver 2
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования