IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 10
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Diablo 3
Название: Diablo 3   PCMacX360PS3PS4XONE
Серия: Diablo
Дополнения: Diablo 3: Reaper of Souls
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Дата выхода: 15 май 2012
Дата выхода в России: 7 июнь 2012
Сайты игры:
http://eu.battle.net/d3/ru/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Diablo 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Diablo 3 - Юбилейное обновление 2.4.3
 трейлер PC
9 января 2017 | 4 мин. 34 сек. | Просмотров: 1646
С выходом обновления 2.4.3 в Diablo 3 появились загадочные сектанты, у которых можно узнать о таинственном портале. Игрокам стало доступно событие «Па...
Игромания на диване - Выпуск №4. Diablo 3
 ИМ  Поиграем! PC
23 ноября 2016 | 1 час 51 мин. 55 сек. | Просмотров: 0
В этом выпуске: играем в Diablo 3.
Diablo 3 - Rise of the Necromancer Pack Reveal
 трейлер PC
7 ноября 2016 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 1273
Скоро на Diablo 3 накатят обновление The Darkening of Tristram, которое отправит игроков в подземелье Тристрама глубиной в шестнадцать этажей.
Diablo 3: Ultimate Evil Edition - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MacPS4XONE
10 сентября 2014 | 5 мин. 3 сек. | Просмотров: 7281
Забудьте о том, как выглядела Diablo 3 после релиза. Со временем она стала такой, какой должна быть, причём на всех платформах!
Diablo 3 – сравнение графики PlayStation & Xbox
 ИМ  спец PS3PS4X360XONE
1 сентября 2014 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 8873
Diablo 3 – сравнение версий графики игры на Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.
Еще материалы по
Diablo 3
Всего: 22
Статьи о Diablo 3
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Dragon Age или Divinity? Лучшие ролевые игры 2014-го!More
О грядущих планах по развитию Diablo 3 рассказали так мало, что отчасти пришлось додумывать самим.More
Опять отправляемся убивать Дьябло и его приспешников. А повод веский — патч 2.1 вносит в игру много нового!More
Почему консольная Diablo не хуже, а местами даже лучше компьютерной?More
Всего: 176
Новости о Diablo 3
В сегодняшнем эфире — рубрика «Игра по заявкам».More
Началось празднование двадцатилетия игры Diablo.More
Игроков ждут несколько специальных внутриигровых ивентов.More

Мог ли кто-нибудь пару лет назад предположить, что Diablo 3, исконно «клавиатурно-мышиная» игра, вскоре выйдет на консолях? Да не просто выйдет, а еще и окажется на порядок лучше и удобнее оригинала! Конечно, самая первая Diablo уже заглядывала на самую первую PlayStation, но это было давно, и у нас не было никаких причин ждать хорошей адаптации в этот раз.

Однако чудеса случаются. Как и исходная консольная Diablo 3, Ultimate Evil Edition стоит ваших денег, даже если вы за эти годы успели наиграть несколько сотен часов на PC, а музыка из главного меню уже сидит в печенках.

Загрузка плеера...

Свежий взгляд, свежее мясо

В отличие от Diablo 3 для PS3, Ultimate Evil Edition выглядит не хуже PC-версии на высоких настройках и выдает стабильные 60 кадров в секунду. Blizzard сделали все, чтобы основной процесс игры — шинкование чертей — проходил как можно удобнее и без заминок, и чтобы в это время даже мысли не возникало, что это все изначально мастерилось под PC.

Консольная адаптация шла на нескольких фронтах. Прежде всего, переработали управление — теперь, вместо point’n’click, герой управляется напрямую левым стиком геймпада. На второй повесили перекат, прямо как в God of War. Штука не то чтобы сильно важная, но в гуще сражения помогает уворачиваться — на высоких уровнях сложности это вам понадобится, особенно если играть за адептов ближнего боя.

► Кишки, демоны, новые одежки — это все, что нам нужно для счастья!

Вообще, с геймпадом игровой процесс круто преобразился и прибавил в динамике. Порой кажется, что играешь не в ролевую игру, а слэшер с видом сверху, — умения сами складываются в эффектные комбинации, а каждая взорванная голова, лопнувшая кишка и оторванная конечность потихоньку вводят в боевой транс, прерывать который совсем не хочется. Кроме того, для консолей полностью перекроили некоторые моменты кампании — например, бой с Белиалом теперь живо напоминает уровень из какого-нибудь платформера.

Интерфейс тоже подстроился под консольные реалии. Разгрузили игровой экран: шкала здоровья, вспомогательного ресурса, значки способностей и баффов аккуратно собраны в одном месте, а при подключении других игроков их данные отображаются по углам экрана. Лучше всего это смотрится, если играть с друзьями по локальному мультиплееру (его наличие, кстати, — еще одна особенность консольной версии). Окна персонажа, умений и группы оснащены привычным круговым меню для быстрой навигации.

► Основное нововведение дополнения Reaper of Souls — новый класс крестоносца. Эдакий паладин из World of Warcraft, которого можно превратить в «танка», хилера или неудержимую машину смерти.

Кровь, кишки, штаны, ботинки

Добыча теперь собирается нажатием одной кнопки и сразу же отображается на экране, а зеленые и красные стрелки рядом с пиктограммами урона, защиты и здоровья помогут моментально определить, полезна эта вещь для вас или нет. Но, чтобы узнать подробные характеристики предмета (рано или поздно понадобится для настройки героя под определенный билд), приходится лезть в инвентарь — и вот тут перебор содержимого сумки кнопками проигрывает старому доброму способу с мышкой.

► Привычная ситуация. Такое месиво происходит примерно каждые... две минуты.

В плане контента Ultimate Evil Edition — комплект из классической Diablo 3 и дополнения Reaper of Souls, со всеми патчами и исправлениями, которые за два года перекроили игру до неузнаваемости. Разработчики убрали аукцион, где вещи можно было покупать за золото и реальные деньги, увеличили шанс выпадения легендарных и просто хороших предметов, отладили баланс, добавили новые режимы вроде Adventure Mode, где бесконечное количество сочетаний локаций и монстров позволяют фармить, фармить и еще раз фармить, не возвращаясь к надоевшей истории.

Забудьте о том недоразумении, каким была Diablo 3 после релиза! Теперь она наконец-то стала такой, какой должна быть. На всех платформах. Осталось дождаться, чтобы Blizzard наконец-то снизошли и доделали обещанное тысячу лет назад PvP.

► На уровне могут внезапно появиться монстры, некоторое время назад убившие одного из ваших друзей. Они обзаводятся новыми способностями и становятся все сильнее, пока кто-нибудь из игроков не прервет цепочку смертей.

* * *

Основное правило Diablo 3: не обращай внимания на сюжет, не обращай внимания вообще ни на что, кроме вон той кучки демонов, которая через полминуты превратится в фарш. Это игра, где механическое нажимание кнопок возведено в абсолют, где включаются чисто животные инстинкты. И это прекрасно. После рабочего дня собраться с друзьями и пару часов побегать по уровням, уничтожая все шевелящееся, — разве не для этого существуют игры?

По крайней мере, те, что не претендуют на звание возвышенного искусства. Такие игры тоже нужны, и на данный момент Diablo 3 — лучшая среди них.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 127Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 26 из 45
30.08.2014 | 00:27 fev [193399]
"Мог ли кто-нибудь пару лет назад предположить, что Diablo 3, исконно «клавиатурно-мышиная» игра, вскоре выйдет на консолях? Да не просто выйдет, а еще и окажется на порядок лучше и удобнее оригинала! "
Серьезно ? На порядок ? Прямо в 10 раз удобнее ? В чем же это удобство заключается ? Проиграл кучу времени и на ПС3 и на ПК, но удобства ПС3 перед ПК так и не увидел. Кроме того, Диабло ориентирована, в первую очередь, на кооперативный режим, но о какой нормальной совместной игре можно говорить, когда сейвы хранятся на консоли ? В онлайне все кому не лень редактируют эти сейвы как хотят.

"Порой кажется, что играешь не в ролевую игру, а слэшер с видом сверху"
Диабло и есть, и всегда была 100% слэшером, и к рпг она никакого отношения не имела.
Согласны 17 из 26
30.08.2014 | 01:25 Антон Датий [198125]
fev
Диабло и есть, и всегда была 100% слэшером, и к рпг она никакого отношения не имела.

Вот это да!
Согласны 8 из 14
30.08.2014 | 01:58 Im Vlad! [12161]

fev
"Порой кажется, что играешь не в ролевую игру, а слэшер с видом сверху"

Диабло и есть, и всегда была 100% слэшером, и к рпг она никакого отношения не имела.

Видимо, Devil May Cry, God of War и иже с ними были как раз-таки RPG, а Diablo слэшером (!). Кто бы мог подумать.
И что за пургу ты несёшь про сохранения ты несёшь? Заниматься редактированием сохранений на консоли - удел извращенцев-читеров, которых меньшинство.
Ну а игра теперь даже заинтересовала, хоть на PC есть оригинал с дополнением, может, и правда стоит ознакомиться, пока ничего приличного всё равно не вышло и в ближайшем времени не выйдет.
Согласны 9 из 18
30.08.2014 | 02:06 fev [193399]
Im Vlad!

fev
"Порой кажется, что играешь не в ролевую игру, а слэшер с видом сверху"

Диабло и есть, и всегда была 100% слэшером, и к рпг она никакого отношения не имела.

Видимо, Devil May Cry, God of War и иже с ними были как раз-таки RPG, а Diablo слэшером (!). Кто бы мог подумать.
И что за пургу ты несёшь про сохранения ты несёшь? Заниматься редактированием сохранений на консоли - удел извращенцев-читеров, которых меньшинство.
Ну а игра теперь даже заинтересовала, хоть на PC есть оригинал с дополнением, может, и правда стоит ознакомиться, пока ничего приличного всё равно не вышло и в ближайшем времени не выйдет.


И в чем же принципиальное отличие GoW от Диабло ?
Пургу несешь сдесь только ты, редактирующих свои сейвы в онлайне Диабло 3 более чем достаточно, чтобы испортить все впечатление от онлайна. На ПК такого даже теоретически невозможно.
Согласны 13 из 21
30.08.2014 | 03:02 ADAMAN [93977]
Фразы редактора Про мясо с приложенными гифками и картинками смешны, поиграйте в великом портале выше 30го уровня, консольной версии до Пкшной как до луны
Согласны 12 из 12
30.08.2014 | 03:04 ADAMAN [93977]
мясо в диабле это когда абсолютно весь экран забит монстрами и половина экрана эффектами от умений , вот это более привычная картина для диабло, а то что на изображениях лоу лвл одиночные похождения с 5 мобами
Согласны 4 из 7
30.08.2014 | 08:29 Tarasalk [154935]
fev
Im Vlad!

fev
"Порой кажется, что играешь не в ролевую игру, а слэшер с видом сверху"

Диабло и есть, и всегда была 100% слэшером, и к рпг она никакого отношения не имела.

Видимо, Devil May Cry, God of War и иже с ними были как раз-таки RPG, а Diablo слэшером (!). Кто бы мог подумать.
И что за пургу ты несёшь про сохранения ты несёшь? Заниматься редактированием сохранений на консоли - удел извращенцев-читеров, которых меньшинство.
Ну а игра теперь даже заинтересовала, хоть на PC есть оригинал с дополнением, может, и правда стоит ознакомиться, пока ничего приличного всё равно не вышло и в ближайшем времени не выйдет.


И в чем же принципиальное отличие GoW от Диабло ?

В диабло сильнее ролевая составляющая. Больше уклона в развитие персонажа.
Согласны 11 из 18
30.08.2014 | 10:45 fev [193399]
Tarasalk В диабло сильнее ролевая составляющая. Больше уклона в развитие персонажа.
То, что в игре у тебя сами собой прокачиваются 4 параметра, не делает эту игру ролевой. БГ, ДА, Ведьмак, Фоллаут и т.д. - это РПГ, где у тебя есть право выбора, и твои действия на что-то влияют, а Диабло - тупо коридорный слэшер, так же как и GoW, где от ваших действий не зависит ВООБЩЕ ничего.
Согласны 6 из 12
30.08.2014 | 12:45 _Guru_ [291767]
Im Vlad!, Diablo, это слэшер с элементами рпг в изометрии.
Диабло сейчас и диабло при выходе - 2 разные игры, после всех патчей и аддона очень приятно играть(но репутация подмочена). И тоже не понимаю автора,который уверяет,что играть удобнее на консольке.
Согласны 9 из 9
30.08.2014 | 12:54 ciklomed [201085]
fev
Диабло и есть, и всегда была 100% слэшером, и к рпг она никакого отношения не имела.

Не ну про слешер это сильно, скорее Hack’n’Slash-РПГ.
Не надо путать пожалуйста.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования