IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Finale - No Going Back
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 4 - Amid the Ruins
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 3 - In Harm's Way
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 2 - A House Divided
Информация по игре
The Walking Dead: Season Two Episode 1 - All That Remains
Видео по теме
Все
Игромания
The Walking Dead: Season Two - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MaciOS
9 сентября 2014 | 5 мин. 24 сек. | Просмотров: 2991
Обзор второго сезона The Walking Dead — настоящего калейдоскопа неудач, с которыми сталкиваются герои, выживая только чудом.
The Walking Dead: Season Two Finale - No Going Back - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
28 августа 2014 | 3 мин. 41 сек. | Просмотров: 2253
Начало финального эпизода второго сезона The Walking Dead — они еще не скоро смогут вздохнуть спокойно!
The Walking Dead: Season Two Finale - No Going Back - Trailer
 трейлер PCX360PS3VitaiOS
25 августа 2014 | 5 мин. 36 сек. | Просмотров: 26575
Финал второго сезона игровой зомби-саги от Telltale Games.
The Walking Dead: Season Two Episode 4 - Amid the Ruins - Trailer
 трейлер PCX360PS3
21 июля 2014 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 840
Многосерийное противостояние людей и зомби продолжается — трейлер четвертого эпизода второго сезона.
The Walking Dead: Season Two Episode 3 - In Harm's Way - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
15 мая 2014 | 13 мин. 32 сек. | Просмотров: 4361
Первые минуты The Walking Dead — In Harm’s Way, когда мысли о побеге приходят в голову практически сразу.

Сквозняк резко захлопывает входную дверь. Мародерка, и без того взвинченная до предела, оборачивается и с перепугу не глядя спускает курок. Кто же знал, что на линии огня окажется жизнерадостный парень, выбиравшийся из самых безнадежных передряг? Спустя несколько секунд злодейке мстят выстрелом в живот, но Клементине, потерявшей еще одного друга, от этого не легче.

Шли первые минуты второго сезона. «Герои не умирают от выстрелов наугад!» — хочется крикнуть в лицо режиссеру, но режиссер качает головой. Теперь умирают. Время героев ушло, настало время людей.

Материал написан по итогам знакомства со всеми пятью сериями второго сезона. Здесь вы можете прочесть рецензию на первый эпизод.

Загрузка плеера...

За что вы боретесь, мистер Андерсон?

Начало новой истории вышло совсем бессистемным: Клементину полтора часа мотало по порогам бурной реки жизни. Та же судьба ждала и всех ее будущих спутников: бегство, неопределенность и полный внутренний разброд.

И так будет до самого конца. Планы срываются, цели размыты, методы ненадежны. Второй сезон The Walking Dead — настоящий калейдоскоп неудач, вопреки которым герои выживают и все больше теряют моральные ориентиры. После горестного первого сезона, который, однако, вселял оптимизм, второй видится эталоном отчаяния и уныния. Даже когда герои наконец находят цель — священную цель! — что они делают? Погрязают во внутренних распрях и крепко, жадно держатся за свои пороки.

► Три-четыре раза за серию Клементину отпускают погулять от одной активной точки до другой, как бы отдавая дань квестовому прошлому. ► Что примечательно, после серьезного ранения Клементина очнется от звуков ссоры.

Вообще, в новом сезоне целых три независимых концовки со значимыми вариантами — это несколько отличает новинку от прочих игр Telltale, где концовка одна, но с несколькими гранями. Есть тут место и слезливому финалу, и новому бегству, но самой изящной среди развязок остается самая печальная. У авторов хватило творческих сил не повторять удачный опыт прошлой победы (хотя ее след здесь определенно чувствуется), а написать необычную и, ко всеобщему ужасу, правдоподобную историю о слабых и сильных людях.

Воины чужих идеалов

Коль скоро Telltale делали повесть об изменчивой и хрупкой человеческой сущности, то и образы для такой задачи нужны не из слабых. И тут разработчики преуспели.

Кенни — воплощение ответственности — развивался куда сложнее, куда ярче, чем центральная героиня Клементина. В первом сезоне он потерял все и теперь превратился из решительного цветущего мужчины в безразличную, согбенную горем фигуру, утратившую смысл жизни. Он стал жестоким, грубым, резким и требует полного подчинения, потому что ему-то виднее, как спасти ваши бедовые задницы. Только Клементина одергивает начинающего деспота и не дает обагрить руки кровью. Или не одергивает.

► Словно алкоголик, которого снова и снова застают с бутылкой в руке, после каждого приступа жестокости Кенни оправдывается: «Я ведь не такой, Клем, ты же знаешь!» ► Хотя бы этот вечер герои смогли провести по-человечески, с выпивкой, шутками и дружескими подначками.

С противоположной стороны — понятие независимости, которое обретает в погибшем мире новые грани смысла. Бойкая девушка Джейн — олицетворение свободы: если бы не это, она показалась бы стереотипной «солдаткой» (даже имя подходящее). Джейн немало пережила, потеряла сестру, но урок из своих бед извлекла совершенно не такой, как другие герои саги. Ключ к выживанию — одиночество, напарники — обуза, тянущая на дно, а любая группа обречена на развал и гибель.

► «Четверо человек один за другим пытались вытащить нашего друга из-под машины. Все они погибли, а спасенный обратился в ходячего». То, что Джейн не доверяет никому и ничему, объяснено гораздо четче, чем мотивы многих других героев.

Это противоборство двух «стихий» во втором сезоне стало ключевым. Взаимовыручка, гибельное геройство и мифический город-крепость Веллингтон, путеводная звезда для Кенни и его редких сторонников, — с одной стороны, и горькая свобода от ответственности — с другой. В конце они сталкиваются лоб в лоб, но сражаться уже не за кого. Озверевший спаситель и вечная предательница — как настоящие драматические герои, они будут до последнего вздоха биться за свои идеи, а сделав свой выбор, поставят блестящую точку в напряженном повествовании.

* * *

В отличие от первого сезона, в продолжении куда более равномерное повествование: каждая серия создает новые конфликты и новые противодействия. Лишь четвертая почти полностью посвящена поискам убежища для одной беременной дамы с гадким-прегадким характером. Обещанной Telltale нелинейности мы так и не увидели, но носом в последствия своих поступков героев успешно тыкают. Логика же этих самых поступков здесь куда очевиднее, хотя, как мы уже сказали, ее регулярно ставит на колени госпожа Удача. Или господин Злой Рок. Его вмешательство можно оценивать двояко, но в этой истории о тяжелом противостоянии воли и слабости нет ни одной бессмысленной «смерти ради смерти».

Порадовало
Огорчило
  • острый как бритва конфликт;
  • мелочные и жалкие, но оттого еще более яркие герои;
  • целых три концовки!
  • все еще каменные лица;
  • очень ограниченное участие игрока;
  • ощущение новизны, свойственное первому сезону, постепенно угасло.
Главные рейтинги
7/10
Геймплей
8/10
Визуальный ряд
10/10
Звук и музыка
10/10
Сценарий
«Ачивка» редакции
Ли, это ты?
На секунду поверить, что это не сон.
Особые рейтинги
6/10
Кукольный театр
Мы уже устали раздавать Telltale тычки и щипки за их варварскую политику по части внешнего вида игры. Нет, cel-shading и комиксовый графический стиль — весьма удачное решение при ограниченном бюджете, но анимация и мимика страдают беспрестанно. Крепко берущая за душу кульминационная сцена в финале смазывается из-за полупарализованных лиц и неловких движений, а сцены, где герои плачут, целиком отданы на откуп актерам озвучки (к ним-то претензий нет).
Оценка сайта
8,5
Отлично

Вердикт

The Walking Dead умеет не повторяться и талантливо раскрывать тему, за которую взялись сценаристы. Да, Клементине отведена роль указующего перста, но сериал все равно изобилует выразительными героями и антигероями. Он научился глубоко впечатлять игрока, не только выжимая слезы. Во втором сезоне есть слабые моменты, а с точки зрения механики он не эволюционировал ни на йоту, но все же это произведение куда более тонкое, нежели первый сезон.
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 63
30.08.2014 | 23:30 Drew_Uno [326026]
Не понравилось. Скучно. Герои не впечатлили вообще, только выясняли отношения на протяжении всей игры, а их смерть нисколечки меня не тронула, потому что не привязываешься к ним. Ситуаций интересных нет, зато есть плохие русские, худший наверное момент во всем сезоне. Не понимаю чего все восторгаются, так получилось, что я не играл в первый сезон раньше и проходил 2 игры подряд, и какие были впечатления от первого, от второго же, ну ок, прошел, убил Кенни, не смог простить Джейн за ложь и ушел от нее. Потому что нет симпатий ни к кому, все только раздражали. Единственный светлый момент, сон с Ли, я сначала подумал, что вся эта ахинея в 2 сезоне лишь сон, а оказалось наоборот. Жаль.
Согласны 1 из 8
30.08.2014 | 23:44 Эпитет [90727]
Игромании не спиться?
Согласны 17 из 17
31.08.2014 | 00:09 grifon2040 [16435]
Вообще то концовок в игре пять штук
Согласны 8 из 11
31.08.2014 | 00:22 sonichero [117145]
Игромания добавьте смайлы в коменты)
Согласны 13 из 30
31.08.2014 | 01:36 valezza [133122]
Было приятно наконец-то прострелить Кенни его тупую бошку. Этот дебилоид раздражал еще в 1 сезоне. Вечно косячил, а потом притворялся как-будто ничего особенного не произошло. Во 2 сезоне, у него окончательно съехала башня, персонаж стал просто отвратительным. Рад, что 70% игроков, как выяснилось позже, были со мной солидарны.
Согласны 5 из 18
31.08.2014 | 02:08 Casey [229757]
Халтура
Варианты ответа ни на что не влияют. Спрашивается нахера они нужны?
А ведь был потенциал у серии.
Согласны 6 из 10
31.08.2014 | 08:11 Алекс Иванов [GP] [332211]
Игра очень хорошая,последние 2 эпизода вообще шедевр.Помню после 3 эпизода я говорил"всё,у авторов творческая импотенция,The Wolf among us круче"теперь после прохождения,я изменил своё мнение.В некоторых моментах я вообще чуть не разрыдался.В общем одно из самых ярких впечетлений года.
Согласны 7 из 9
31.08.2014 | 09:27 _Guru_ [291767]
valezza, Как мне показалось, во 2 сезоне Кенни наконец-то отрастил яйца. В 1-самый мерзкий,вечно ноющий персонаж,который всегда пытается всё скинуть на других.
С оценкой согласен,годнота.Жду borderlands и игру престолов,а так же мечтаю об анонсе продолжения ходячих вместе со вторым сезоном приключений Бигби.
Согласны 9 из 12
31.08.2014 | 11:01 The_Edge [203010]
Финал весь сезон и вытянул, до этого вообще почти без эмоций играл. Умер кто-то, да и фиг с ним, вообще не жалко. А всё потому, что из игры убрали возможность нормально пообщаться с персонажами, а разрешают только тогда, когда это нужно по сюжету. Нет связи между игроком и игрой. А если её нет, вы всё рано ожидаете, что убив кого-то на экране, вы сможете вызвать сильные эмоции у игрока? Если игрок впечатлительный, то ему и палец покажи, он офигеет и будет кричать, что это шедевр. А вот если он нормальный человек, то и реакция будет нормальная, то есть чуть более эмоциональная, чем никакая. В первом сезоне, там что ни смерть, то действительно переживание, так успевали со всеми подружиться, а тут...безразличие или недоумение на подавляющее большинство смертей.
Согласны 9 из 11
31.08.2014 | 11:37 Drew_Uno [326026]
Могу добавить, что поразила нелогичность некоторых поступков. Например, "ну и что, что я врач, я же даже не могу отличить укус собаки от укуса ходячего, не могу увидеть разницу между зубами собаки и человека, так что давайте запрем девочку в сарае, чтобы ей потом пришлось отбиваться от зомбаря, а потом мы скажем, оойй, как же так вышло!" или "я типа русский очкарик и несмотря на то, что избивал меня Кенни, а не Клементина (которая в моей игре только старалась защитить этого сопляка), я покажу на лице все ненависть и попытаюсь убить ее (что в принципе почти получилось, если бы не везение на стороне девочки). И так можно бесконечно продолжать, если посмотреть на игру по-человечески. Первый сезон практически шедевр, крепкая драма на 9 баллов, но второй явно ХУЖЕ, это не произведение тонкое и оно не впечатляет, просто он хуже и тянет на 7 баллов. При этом еще очень скучный, хорошо что игра короче оказалось, а то я бы реально уснул.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования