IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1

Мягкие облака рассеиваются, открывая завораживающий вид: ледяные вершины гор упираются в голубое небо, сквозь густые леса пролегли светлые ленты рек. На фоне этого пейзажа вниз летит мальчик. Его глаза закрыты, лицо спокойно, а темные волосы колышутся на ветру. Звучит умиротворенная мелодия, а нам остается любоваться логотипом: Freebird Games. Так начинается трейлер A Bird Story, грядущей игры от авторов To the Moon.

Недавно мы поболтали с главой Freebird Games, Каном Гао, и об A Bird Story, и о самой студии. Тут мы поведаем вам все, что нам известно сейчас об игре, включая вытянутые из Кана Гао детали, а отдельный материал о студии и ее творчестве появится на сайте в ближайшие дни.

Краткость — сестра таланта

Большая часть того, что нужно знать о сюжете A Bird Story, уместилась в трейлер. Нас ждет короткая, около часа, сюрреалистичная история об одиноком мальчике, который однажды находит птицу со сломанным крылом. История эта не с потолка взялась, в ее основе лежат собственные переживания автора. «Однажды в детстве я нашел раненую птицу и попытался выходить ее. И хотя большинство моих детских воспоминаний уже подернулось дымкой, этот кусочек прошлого я помню отчетливо», — вспоминает Кан Гао.

► Всё в A Bird Story обещает работать на главную цель: погрузить игрока в атмосферу детских грез.

События A Bird Story происходят во вселенной To the Moon, однако ждать полюбившихся нам доктора Уоттса и доктора Розалин пока не стоит, здесь они еще даже не родились. Мальчика, приютившего раненую птичку, они повстречают дряхлым стариком — в To the Moon 2.

Прямая речь


«Честно говоря, я уже частично спланировал новую To the Moon, когда решил вместо нее сделать A Bird Story. Думаю, мне стоит взять небольшую передышку, прежде чем вновь окунуться в разработку продолжения, для этого я пока слишком вымотан. Однако у меня уже достаточно наработок для второй части To the Moon, чтобы приняться за нее попозже».

► По всей видимости, Freebird вновь докажут, что для создания красивой истории достаточно RPG Maker.

Словом, нас ждет мостик между To the Moon и ее наследницей. Одновременно пролог к долгожданному продолжению и самодостаточное произведение, способное удивлять, смешить и влюблять в себя игроков в отрыве от грядущей «старшей сестры». И хотя A Bird Story станет частью вселенной To the Moon, новая история о сотрудниках Sigmund Corp не будет обращаться к ней напрямую. По словам Кана Гао, чтобы понять сюжет TTM2, не обязательно знать события A Bird Story, но это поможет вернее оценить личность пациента, его мотивы и характер. «Это как с людьми: невозможно изучить кого-то досконально, но, узнав, через что человек прошел, начинаешь лучше его понимать».

Яблоко от яблони

Как и в других играх Freebird, главное в A Bird Story — сюжет и атмосфера. Причем на сей раз диалогов... не будет вообще. Игра концентрируется на повествовании, но использует другие способы раскрытия характера героя и подачи сюжета. Какие? Увидим, когда выйдет.

Безусловно, заставить немую историю петь куда сложнее, однако у Freebird уже есть подобный опыт. Например, их The Mirror Lied тоже была коротким сюрреалистическим приключением, почти без слов. Кан Гао тепло вспоминает этот замечательный проект: «Работа над The Mirror Lied научила меня многим приемам создания атмосферы, которые пригодились в разработке и To the Moon, и A Bird Story». Но, разумеется, больше всего игра будет напоминать To the Moon: и внешне, и с точки зрения механики.

► Помимо скриншотов и трейлера Гао поделился видео из игрового меню (тут) и частью саундтрека (тут).

В основе геймплея по-прежнему лежат путешествия, только теперь не по воспоминаниям, а по сновидениям и грезам, с сюрреалистическими элементами вместо научной фантастики. Гао обещает больший контроль над героем, чем в To the Moon, но меньше головоломок. «Вся интерактивность A Bird Story будет работать на то, чтобы игрок лучше прочувствовал атмосферу и полнее слился с персонажем», — говорит Кан.

► Сюжет A Bird Story — это, скажем так, интерактивная галерея из реальных воспоминаний героя и его ярких фантазий.

* * *

Мы ничуть не сомневаемся, что Freebird Games снова докажут: чтобы создать незабываемую игру, не нужно ни баснословных бюджетов, ни пары сотен рук в команде. Лишь талант и желание поделиться его плодами с миром. Если игра для вас — это в первую очередь произведение искусства, смело обводите маркером в календаре пятое ноября.

Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 8
02.09.2014 | 09:49 Raito-san [36390]
Ждем, to the moon чудо как хороша.
Согласны 8 из 8
02.09.2014 | 11:00 AMG2326 [204307]
To the moon наверное, единственная игра, из-за которой мне стало стыдно, что я ее скачал)
Согласны 1 из 2
02.09.2014 | 16:46 yahiko777 [217416]
"По всей видимости, Freebird вновь докажут, что для создания красивой истории достаточно RPG Maker."
без талантливого дизайнера художника и композитора этого не достаточно
Согласны 3 из 3
02.09.2014 | 17:00 Johan_Kane [298261]
yahiko777
"По всей видимости, Freebird вновь докажут, что для создания красивой истории достаточно RPG Maker."
без талантливого дизайнера художника и композитора этого не достаточно

Речь идет о ресурсах материальных, а не человеческих. Суть в том, что один талантливый дизайнер-художник-композитор может на чём угодно шедевр сделать.
Согласны 6 из 6
03.09.2014 | 02:09 JohnyKnight [137486]
Очень жду A bird story, даже если это часовая история, будем надеяться, что разработка второй части To The Moon не сильно затянется и удачи создателю ^_^
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования