IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Lichdom: Battlemage
Название: Lichdom: Battlemage   PC
Разработчик: Xaviant
Издатель: Xaviant
Дата выхода: 26 август 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Lichdom: Battlemage
Все
Игромания
Lichdom: Battlemage - Обзор
 ИМ  обзор PC
24 сентября 2014 | 4 мин. 26 сек. | Просмотров: 5609
Обзор Lichdom: Battlemage — так ли  увлекательно колдовать и сражаться в симуляторе боевого мага от Xaviant?
Lichdom: The 6th Age of Roth - Redeemer - Trailer
 трейлер PC
30 сентября 2013 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 37852
Этот товарищ прикончит всех голыми руками...
Еще материалы по
Lichdom: Battlemage
Всего: 1
Статьи о Lichdom: Battlemage
Симулятор настоящего боевого мага — без магических бутылочек, полосок маны и прочих условностей.More
Всего: 3
Новости о Lichdom: Battlemage
Игра уже доступна пользователям PS4 и Xbox One.More
Магический шутер Lichdom: Battlemage выйдет на PS4 и Xbox One.More
Правда, на какие именно — пока неизвестно.More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (7)  

Однажды разработчики из американской независимой студии Xaviant загорелись идеей сделать игру про боевого мага. А чем должен заниматься боевой маг? Правильно, колдовать и сражаться. Поэтому в Lichdom: Battlemage вы будете много сражаться и еще больше колдовать. На удивление увлекательным получился этот процесс у разработчиков.

Загрузка плеера...

Быть Драконом

В один не самый прекрасный день в размеренную жизнь главного героя вторгаются грубые люди в доспехах и убивают дорогого ему человека. Придя в себя, герой встречается с загадочным колдуном по имени Рот, а тот объясняет, что за убийством стоит некий опасный культ, терроризирующий местное население. С культом, разумеется, нужно разобраться, и колдун вручает герою жутко могущественные магические браслеты. Таким нехитрым образом наш герой сам становится магом — или Драконом, как называет его Рот.

► В самом начале можно выбрать герою пол, но выбор этот — исключительно эстетический.

После краткого и умеренно насыщенного вступления развитие интриги почти застопоривается: наш Дракон просто сметает все на своем пути и все ближе подбирается к главе культа. По ходу игры вы найдете гору записок, но действительно интересные сведения там попадаются редко. Сюжет Lichdom не ставит перед вами знаковых вопросов (кроме очевидного «кто, черт побери, все эти люди, и почему я опять избранный?»), и новые действующие лица по ходу дела не появляются. Он просто есть и кое-как мотивирует двигаться дальше.

► Колдун активно намекает на то, что наш герой далеко не первый Дракон, и о предыдущем мы даже кое-что узнаем.
► Локации линейны, но по-настоящему красивы и разнообразны. ► В другой жизни эти места могли бы стать отличными декорациями для большой сюжетной ролевой игры.

Песнь льда и пламени

Но тусклой истории в Lichdom сопутствует по-настоящему увлекающий геймплей. Больше всего он напоминает игровой процесс BioShock, из которой убрали все оружие, зато добавили открытых пространств и сняли ограничения на использование плазмидов. Дракон как метеор носится по полю и что есть мочи поливает легионы врагов разномастными колдунствами. Весело, зрелищно, шумно!

Магия здесь подразделяется по стихиям. Огонь наносит большой урон и поджигает, лед может замедлить и заморозить, некромантия, как водится, поднимает погибших и вынуждает сражаться на вашей стороне, а исступление позволяет переманить к себе тех, кто еще жив. Но интерес вызывают не сами стихии, а возможность по-разному их задействовать.

Убивая противников, вы добываете руны. Совместив одно заклинание с руной, вы получите другое, причем у нового могут измениться как характеристики (урон, дальность, скорость произнесения и прочее), так и механизм действия вообще. Например, огненный шар можно превратить в струю огня, а ливень из молний — в обжигающую ловушку.

► Пустить в дело сразу весь арсенал не получится — одновременно можно иметь под рукой заклинания только трех стихий.
► Все стихии тем или иным образом сочетаются друг с другом. К примеру, скованный льдом противник получит гораздо больше урона от электричества. ► Все компоненты можно смешивать, получая в итоге более ценные образцы.

А вот те, на ком можно испробовать свежесозданные чары, несколько огорчают. Противники бывают трех типов: одни стреляют из лука, другие колдуют, третьи тупо ломятся вперед, размахивая оружием. Они никак не взаимодействуют друг с трудом, и тактика у них всегда одна. Обыкновенное мясо, которое давит массой и грубой силой.

Но чем дальше, тем больше становится этого мяса и тем строже требования к вашей боевой подготовке. Тупость противников вполне компенсируется их многочисленностью, а также количеством способов с ними расправиться. Чисто технически это шутер, но ваше могущество здесь целиком зависит от того, сколько времени вы готовы уделить экспериментам с заклинаниями. Атакующая, защитная, поддерживающая магия разных сортов помогает выковать свой боевой стиль — и в этом главное достоинство Lichdom.

► Боссы в Lichdom — явления редкое и не слишком интересное. Убиваются так же, как и обычные противники, но сами бьют больнее.

* * *

Занятнее всего то, что Lichdom не выглядит и не ощущается как независимая игра без издателя. Она большая, технологичная, неожиданно отточенная там, где надо, а еще роли в ней озвучивают Трой Бэйкер и Дженнифер Хэйл. От блокбастеров Lichdom отличают только амбиции. Xaviant не стремились прыгнуть выше головы — они сделали игру про могучего волшебника, где вы можете почувствовать себя могучим волшебником. И не более того.

Порадовало
Огорчило
  • отличная боевая механика;
  • красивые и детально проработанные локации;
  • эксперименты с заклинаниями способны затянуть с головой.
  • сюжет тихо сидит на заднем плане и не отсвечивает;
  • противники скучные;
  • с главного пути не позволяют свернуть ни при каких условиях.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
7/10
Звук и музыка
5/10
Сюжет
«Ачивка» редакции
Я есть Ринсвинд!
Переиграв в Lichdom, попытаться отбиться файерболом от гопников в близлежащей подворотне.
Особые рейтинги
0/10
Командная работа
Учитывая, что все заклинания сочетаются друг с другом, а «на дело» мы можем взять лишь малую толику, в Lichdom просто-таки напрашивается кооперативный режим с изощренными парными комбинациями. Увы, пока приходится колдовать в одиночестве.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Lichdom, как принято говорить в таких случаях, — игра одной идеи. Все, что касается сражений и заклинаний, здесь выполнено отлично, но остального попросту нет. Система магии тащит на себе всю игру — зато делает это так хорошо, что в Lichdom стоит сыграть ради одной только магии.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 9
08.09.2014 | 22:33 Firerage [78716]
В "огорчило" не вижу записи о марсианском интерфейсе инвентаря/крафта и прочих махинаций со спелами.
Согласны 3 из 4
09.09.2014 | 00:02 Денис Майоров [1013]
Firerage, да с ним в порядке все, в первые минуты глаза разбегаются, но привыкаешь быстро.
Согласны 2 из 3
09.09.2014 | 02:33 Casey [229757]
Чет короткая рецензия.
Согласны 7 из 8
09.09.2014 | 03:28 ADAMAN [93977]
ждем русификатор
Согласны 5 из 5
09.09.2014 | 17:23 Du[R]aN [99126]
ADAMAN
ждем русификатор

В теме личдома на зоге идёт активное обсуждение возможности локализации. Разрабочтки там палки в колеса наставили и поэтому русификатора придется подождать.
Согласны 1 из 1
09.09.2014 | 19:44 ADAMAN [93977]
Du[R]aN
ADAMAN
ждем русификатор

В теме личдома на зоге идёт активное обсуждение возможности локализации. Разрабочтки там палки в колеса наставили и поэтому русификатора придется подождать.
спасибо за информацию, вроде бы край энжен не самый закрытый движок
Согласны 1 из 3
09.09.2014 | 20:45 Aldeor [304790]
Хочу то же самое, но с сюжетом >< Пусть не сильно навороченным, но чтобы он был. А не только его зачатки. Кстати, а экипировка там есть? Я что-то не увидел в рецензии этот момент. Можно ли крафтить чего? Или все чисто на заклинаниях базируется?
Согласны 4 из 4
10.09.2014 | 00:02 Артемий Козлов [175017]
Aldeor
Хочу то же самое, но с сюжетом >< Пусть не сильно навороченным, но чтобы он был. А не только его зачатки.

Так тут не зачатки. Просто умеренно вменяемая история, добавленная не чтобы удивлять, но чтобы быть.
Aldeor
Кстати, а экипировка там есть? Я что-то не увидел в рецензии этот момент. Можно ли крафтить чего? Или все чисто на заклинаниях базируется?

Все на заклинаниях, но, в общем, они и за экипировку отдуваются. Пробуя разные комбинации спеллов и рун, получается настроить под себя практически все.
Согласны 2 из 4
10.09.2014 | 10:09 =R= [145575]
Aldeor
Хочу то же самое, но с сюжетом >< Пусть не сильно навороченным, но чтобы он был. А не только его зачатки. Кстати, а экипировка там есть? Я что-то не увидел в рецензии этот момент. Можно ли крафтить чего? Или все чисто на заклинаниях базируется?

Придумайте историю сами! Представьте, что именно этот скелет-лучник раньше был могущественным королем, придумайте место его королевству и историю о том как он пытаясь спасти любимую от смерти вступил в сговор с сильным некромантом, который его обманул и превратил всех его поданных в нежить! Используйте ваше воображение!
Согласны 4 из 4
11.09.2014 | 15:01 WizarDX [57315]
=R=, с таким же успехом можно не играть, а лежать с загрытыми глазами на диване и представлять, как ты угоняешь авто, удираешь от полицейских и становишься воротилой криминального мира.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования