IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

На днях вышла iOS 8 — новая версия операционной системы для планшетов и смартфонов Apple. Внутри iOS изменилась гораздо сильнее, чем внешне: помимо прочего, компания разработала технологию Metal, которая, по идее, должна помочь разработчикам с производительностью и графикой.

Ну а с выходом новой операционки и новых iPhone в App Store появилось несколько игр для демонстрации их возможностей. А еще симулятор козла, но с ним и так все понятно.

Plunder Pirates

Цена: бесплатно
Оценка:
Платформы: iOS (ссылка на магазин)

Plunder Pirates — это очередной клон Clash of Clans, только про пиратов. У них есть свой маленький островок — одновременно и форт для обороны от других игроков, и ферма, где гонят ром. А ром здесь один из основных ресурсов, потому что трезвый пират — скверный пират!

На пристани у острова покачивается корабль, который потом превратится в огромный многопалубный фрегат. Правда, если не вкладывать в игру деньги, это произойдет не раньше чем, через месяц. На корабле пираты бороздят океан на большой открытой карте — ну или без прелюдий штурмуют чужой остров одним нажатием кнопки.

Скачать Plunder Pirates стоит хотя бы для того, чтобы покрутить пальцами трехмерную модельку острова и полюбоваться симпатичным морем. Свежих идей новые технологии не принесли, зато графика здорово шагнула вперед.


Beach Buggy Racing

Цена: бесплатно
Оценка:
Платформы: iOS (ссылка на магазин)

Beach Buggy Racing тоже типичный представитель своего жанра. Миленькие пестрые головастики гоняют на игрушечных машинках по извилистым трассам, сшибают пальмы и пуляют друг в дружку какими-то непонятными штуками. Логику в происходящем не ищите.

Машинки по-аркадному уходят в заносы, декорации разлетаются в мелкие щепки, экран пестрит эффектами... До поры до времени это все нарядно и весело. Спустя несколько заездов игра потребует от вас пополнить запас энергии, и это, конечно, можно переждать. Но в итоге в платежный тупик упрется мощность машинки, что будет уже неприятно.

К тому же Beach Buggy Racing, в отличие от Plunder Pirates, не слишком заметно обходит другие гонки по графике, несмотря на новые технологии.


Epic Zen Garden

Цена: бесплатно
Оценка:
Платформы: iOS (ссылка на магазин)

Epic Zen Garden — не игра, а пример того, как будут выглядеть игры, если за них возьмутся мастера-технари вроде ребят из Epic Games. Это демоверсия, сделанная специально для показа возможностей Unreal Engine на iOS 8 с технологией Metal.

Перед нами летающий остров, как в фильме «Аватар», а на нем вилла. Если потыкать в разные предметы, они покажут себя во всей красе. Поводите пальцем по вишневому дереву, и оно зацветет прямо у вас на глазах. Еще можно побултыхать воду в фонтане или взрыхлить граблями песок.

Естественно, все это — на один раз. Посмотреть, порадоваться... и ждать, когда так же станут выглядеть полноценные игры.


Metro 2033 Wars

Цена: 33 р.
Оценка:

Судя по описанию, Metro 2033 Wars — это пошаговая стратегия с открытым миром, кучей станций, заданий, масштабируемой картой и полностью трехмерными пошаговыми боями. Формально так оно и есть. Но это все равно что назвать тот же Beach Buggy Racing гонками для нового поколения мобильных платформ, а Epic Zen Garden — интерактивным кино с лучшей на сегодняшний день мобильной графикой.

На самом деле открытый мир — это схема метро, куча станций — кружочки с названиями, а задания, обозначенные простенькими значками, в этих станциях-кружочках можно купить. Масштабирование нужно самое большее для того, чтобы не промахнуться по кружочкам.

По схеме метро рассыпаны значки большинства известных фракций во вселенной «Метро». Капиталисты из Ганзы сидят на кольцевой ветке, коммунисты — на красной линии, фашисты — на Тверской. Есть и еще десяток фракций, и они ходят по очереди.

Если враждующие фракции оказываются на одной станции, начинается бой. Сражающиеся занимают разные стороны арены и по очереди друг друга бьют. А бои здесь, в отличие от казуальных мобильных стратегий, занимают не по полминуты и вполне могут затянуть. Мы выступаем на стороне ученых, сидящих в закрытом бункере и ищущих способ устранить последствия катастрофы. Ученые отправляют в метро экспедицию за экспедицией, но несколько отрядов уже не вернулись, и мы руководим очередной попыткой.

Как и остальной «пользовательский контент» по этой вселенной, Metro Wars рассказывает истории о бравых диггерах и сталкерах, сумасшедших лаборантах и беспомощных медсестричках и демонстрирует, как в зоопарке, людей с политическими взглядами всех мастей. Здесь можно бесконечно генерировать в интерактивной форме сюжеты для новых книжек серии.

Metro 2033 Wars — неплохая стратегия, но ее безвкусный визуальный стиль, дешевые мультяшные портреты героев, озвучка в наигранном гоп-стиле и прорва ошибок в текстах изрядно портят впечатление.

The Boxtrolls: Slide’n’Sneak

Цена: бесплатно
Оценка:
Платформы: iOS (ссылка на магазин)

The Boxtrolls — непривычно приятная маленькая игрушка, выпущенная под большую кинопремьеру (у нас в прокате фильм называется «Семейка монстров»). По механике это клон раннеров Rayman от Ubisoft — герой бежит сам, а нам надо только вовремя прыгать.

По пути нас поджидают клетки-ловушки, вредные горожане, пропасти и другие проблемы, которые решаются с помощью ловких прыжков. Иногда дорожка делается совсем извилистой, как в американских горках, и тогда маленький тролль забирается в коробку и катится по ней, как колобок.

Типичная для раннеров кнопка «продолжить за денежку» в случае неудачи здесь не нужна вовсе, уровни короткие, и интересней всего пробежать их одним махом на полной скорости. То есть The Boxtrolls хочет не столько заработать на известном бренде, сколько дополнительно привлечь к нему внимание. Мультик рисует студия Laika (на их счету, например, «Труп невесты» для Тима Бертона, позже они стали работать самостоятельно), а ей далеко до вершин маркетинга Disney и Pixar. Зато в игру перешел весь их шикарный арт и анимация!


Fotonica

Цена: 99 р.
Оценка:
Платформы: iOS (ссылка на магазин)

Fotonica — это такой очень своеобразный монохромный раннер от первого лица, с экспериментальной картинкой и прогрессивной электронной музыкой. На непроглядно-черном фоне видны лишь очертания деталей окружения и предметов, как будто перед нами ранний прототип виртуальной реальности из фильма «Трон». Постоянно мелькают тонкие контуры рук бегущего и слышны гулкие вздохи.

Управляется игра элементарнее некуда. Если держать палец на экране — герой бежит, если отпустить — прыгает. Но лучше не играйте в нее в метро и вообще в общественных местах. Нет, не из-за вздохов. Пропасти тут разделяет неестественно огромное расстояние, все время кажется, что герой либо не долетит, либо не туда прыгнет, и, отпуская палец, так и тянешься всем телом помочь прыжку, а ноги сами собой дергаются при приземлении.

Fotonica показывает неплохой фокус с эффектом погружения. А то, что перед каждым уровнем показывается его певучее итальянское название и имя того, кто писал мелодию, только усиливает атмосферу — словно это концептуальный шедевр современного дизайна, а не однокнопочная бегалка.

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 6
26.09.2014 | 01:34 eFTTgenius [83874]
Разверните картинки у фотоники, у меня чуть мозг не сломался.
Согласны 0 из 1
26.09.2014 | 15:06 Bibizinskiy [176012]
Опять клоны клонов и раннеры. Нафиг нужен этот "metal", если его будут юзать в донатных клонах и в играх, где будет навороченный графон(по меркам телефонов и планшетов), но геймплей будет сведен к минимуму. Если только порты не станет проще переносить, тогда может и толк будет от этого.
Согласны 1 из 4
26.09.2014 | 20:38 Magmor [162312]
6 игр, 5 на яблоко и 1 мультиплатформенная, причем на ту игру что уже, наверное, месяц как валяется на Play маркете. возникает вопрос: какого хрена вы говорите что эта статья посвящена играм на айфон и андроид, если этот текст актуален только для яблокофила?
Согласны 1 из 1
26.09.2014 | 20:53 eFTTgenius [83874]
Magmor,
Да там нихера не вышло нормального, вот и нет ничего.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования