IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 49
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Forza Horizon 2
Название: Forza Horizon 2   X360XONE
Серия: Forza Motorsport
Мультиплеер: Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Playground Games
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 30 сентябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Forza Horizon 2
Все
Только на русском / с субтитрами
Forza Horizon 2 - Porsche Expansion Trailer
 трейлер  СУБ XONE
8 июня 2015 | 1 мин. 24 сек. | Просмотров: 10469
Классические автомобили марки Porsche ждут игроков в дополнении Forza Horizon 2.
Forza Horizon 2 - G-Shock Car Pack
 трейлер X360XONE
12 января 2015 | 52 сек. | Просмотров: 696
Подборка дополнительных автомобилей. Как говорится в таких случаях: от классики (внедорожник из 70-х) до модерна (концепт-кары).
Forza Horizon 2 - Leave Your Limits Trailer
 трейлер X360XONE
19 сентября 2014 | 2 мин. 2 сек. | Просмотров: 42349
Забудьте об ограничениях — просто газ в пол!
Forza Horizon 2 - Launch Trailer
 к релизу XONE
11 сентября 2014 | 1 мин. 56 сек. | Просмотров: 31110
В предвкушении сигнала на старт... Ролик к выходу игры.
Forza Horizon 2 - Driving Social Video
 трейлер  СУБ XONE
12 августа 2014 | 3 мин. 29 сек. | Просмотров: 4836
Разработчики продолжают продвигать «социальную» составляющую своей игры.
Еще материалы по
Forza Horizon 2
Всего: 4
Статьи о Forza Horizon 2
Тачки, тачки, тачки: лучшая гонка 2014 — какая она?More
Возвращение самой яркой, энергичной и праздничной гонки последних лет.More
Пресс-конференция Microsoft была анонсирована с огромной помпой, но в итоге снова проиграла Sony по зрелищности и количеству анонсов.More
Делимся первыми подробностями о продолжении самой яркой, энергичной и «праздничной» гонки последних лет.More
Всего: 23
Новости о Forza Horizon 2
Автомобили можно загрузить в приложении игры.More
Десять классических машин подготовила студия Turn 10.More
В DLC вошли шесть новых автомобилей.More

Никогда не устанем повторять: Forza Horizon в первую очередь роскошный фестиваль, и только во вторую — гонка. Жизнерадостные ди-джеи, разнообразная музыка, огромный красивейший игровой мир — все это создает атмосферу торжества.

Переезжая в Европу, самое главное игра взяла с собой: с первых же минут мы оказываемся на настоящем празднике жизни, полном сочных красок и веселья. Forza Horizon 2 — лучшее средство от осенней меланхолии!

Загрузка плеера...
► Забудьте об ограничениях, просто газ в пол!

Повторяя пройденное

Первое, что бросается в глаза, — игра изменилась слабо. Но мы совсем не в обиде. Выверенная формула работает: игроки путешествуют, наслаждаются атмосферой и участвуют в соревнованиях. Тут вам и обычные гонки, и дуэли, и испытания на чужих машинах, и исследование мира, и попытки переплюнуть товарища, проехав перед фоторадаром как можно быстрее.

► Повышение уровня ознаменовывается маленькой лотереей: можно выиграть солидный денежный приз или даже автомобиль. Вроде ничего особенного, а приятно же — подарки любят все.

Есть и более необычные вещи. Например, нас аккуратно подталкивают к тому, чтобы чаще фотографировать, награждая за каждое запечатленное уникальное авто. Искать и реставрировать старинные раритеты тоже жутко интересно. Равно как и мчаться на Lancia Fulvia наперегонки с паровозом, петляя по проселочной дороге. Когда победу вырываешь на последних двадцати метрах, идя с поездом бок о бок, — с этим мало что сравнится. А в следующем раунде противником может выступить самолет или несколько десятков воздушных шаров!

Загрузка плеера...

Отсутствие значимых новшеств разработчики компенсируют возросшим масштабом всего и вся. Способов занять себя — масса, автопарк на любой вкус, от классики до новеньких суперкаров. Но главное — это свобода. Барьеров больше нет! Если раньше мы могли только любоваться пейзажами, то теперь по ним можно прокатиться. Крушить виноградники, крутить «пончики» и рисовать символы НЛО на цветочных полях — все это не то чтобы сильно преображает гонки, но впечатляет, особенно на бездорожье. Препятствия (а их много!), как правило, замечаешь в последний момент, а скорости из-за малого количества поворотов просто безумные.

► Для каждой модели автомобиля предусмотрен свой чемпионат. Так что игру при желании можно пройти даже на каком-нибудь хиленьком хэтчбеке.

Хотя иногда начинает казаться, что все это затеяли не столько ради гонок, сколько чтобы похвастаться красотами. Пейзажи Франции и Италии порой просто завораживают! Широкие поля, леса, горы, морское побережье... А уж как игра выглядит, когда начинается дождь! Из-под колес летят брызги, дорогу не отличить от настоящей, на корпусе машины блестят капельки. Особенно хорош в такие моменты вид из салона: наблюдать за тем, как щетки сметают воду с лобового стекла, можно вечно. Но все это, конечно, только на Xbox One. Версия для Xbox 360 значительно бледнее.

Главное блюдо

Что же до самих гонок, то они хороши ровно настолько, насколько нужно. Физика, за вычетом некоторых изменений, досталась игре от старшего брата — Forza Motorsport 5. Машина то и дело уходит в занос, нужно вовремя тормозить и выбирать правильную траекторию, что аркадным гонкам не очень свойственно, — баланс между развлечением и симуляцией соблюдается хорошо.

► В отличие от других гонок, здесь вас ни на секунду не покидает ощущение, что мир вокруг живой.

Forza Horizon 2 создана ради вашего удовольствия, но это не значит, что она проста. Уже на среднем уровне сложности противники сопротивляются достойно (хотя, как правило, ближе к середине трассы аккуратно пропускают вас вперед), а на максимальных в дело вступает система Drivatars, наделяющая противников чертами живых игроков. Вся прелесть в том, что противники, кроме внешнего вида автомобилей ваших друзей, копируют и их стиль вождения. Порой, правда, гонка из-за этого превращается в свалку, но иногда угнаться за фантомами друзей бывает действительно трудно.

► Вид из салона сделан на твердую пятерку. Особенно это чувствуется, когда идет дождь и начинают работать щетки.

Социализации разработчики придают огромное значение. Полноценный онлайновый режим, совместные путешествия по миру, возможность вступать в клубы, хвастаться машинами, делиться раскрасками и фотографиями — чего здесь только нет! Нашлось место даже аналогу системы Autolog, постоянно подначивающей бить рекорды друзей.

► Фоторежим у игры вышел отличный. Жаль лишь, что возможность сбросить свое творчество на какой-нибудь носитель пока не предусмотрели.

А еще Playground Games сделали все, чтобы ваша машина была уникальна. Тюнинг, правда, не дозволяет того полета фантазии, что был в Need for Speed: Underground, — поменять дают разве что бампер и диски, да задний спойлер нацепить разрешают. Но возможностей по раскраске тут куда больше, ваши художественные навыки раскроются на всю катушку. А еще могут пригодиться познания в механике: внутри машины позволяют перебрать и настроить чуть ли не все, от коробки передач и до двигателя. До уровня Gran Turismo, правда, не дотягивает, но все равно радует.

Гастроли поневоле

Однако радует не всё. Разбросанные по карте соревнования зачем-то заменили привязанными к конкретным местам чемпионатами. Как пройдешь несколько гонок и выиграешь очередной турнир, приходится вместе со стайкой других гонщиков отправляться на «гастроли» в другую страну или город.

С одной стороны, все прекрасно: главные сюжетные гонки всегда рядом, окружение постоянно меняется, а организаторы травят байки, пока вы наслаждаетесь дорогой. Но со временем такой подход приедается.

► Вот вам наглядное подтверждение того, насколько разнообразный вышел автопарк.

Вначале каждый чемпионат подкидывает новые типы заездов, радиостанции, сюжетные ролики, но постепенно всего этого становится намного меньше. Сюрпризы заканчиваются, иллюзия сюжета исчезает (в первой игре что-то происходило постоянно), а ближе к концу долгие поездки ради четырех гонок начинают утомлять.

Еще один недостаток, которого не было в первой части, — не очень удобный магазин автомобилей. Машин стало больше, но куда-то исчезло деление по производителям. Раньше мы могли просто выбрать интересующую марку, а теперь всё сгрузили в один раздел, и, чтобы найти, например, Ruf, придется листать почти до самого конца списка. Мелочь, конечно, но обидная.

* * *

Тем не менее Playground Games уже второй раз удалось то, что годами пытаются сделать авторы Need for Speed: создать почти идеальную развлекательную гонку. Она не утомляет игрока, но все же требует определенных навыков. Она завлекает своей волшебной атмосферой и дает почувствовать себя на настоящем празднике. В конце концов, здесь есть почти все, чего требуют от гонок: разнообразные соревнования, отличный саундтрек, огромный автопарк, вид из салона, тюнинг и по-настоящему красивые трассы. Несмотря ни на что, на данный момент Forza Horizon 2 — лучшее, что есть в жанре.

Порадовало
Огорчило
  • атмосфера музыкального фестиваля и настоящего праздника;
  • красивейшие европейские пейзажи;
  • автопарк на любой вкус;
  • безумные гонки по бездорожью;
  • соревнования с поездами и самолетами;
  • масса занятий;
  • вид из салона.
  • не слишком удачная идея заставить игрока кататься из города в город;
  • магазин не такой удобный, как в первой части;
  • некоторые хрупкие на вид конструкции монолитны.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
9/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО!
До смерти перепугаться, на всей скорости влетев в лес, и благополучно выехать с другой стороны первым.
Особые рейтинги
9/10
Музыка
Музыку подбирал тот же человек, что и в первой части: известный британский ди-джей Роб да Банк. И с этим тут все прекрасно, в Forza Horizon 2 множество композиций на любой вкус, от классики до инди-рока. Они отлично помогают создать ощущение музыкального фестиваля.
Оценка сайта
9,0
Великолепно

Вердикт

Продолжение взрывного автомобильного праздника удалось: Forza Horizon 2 — почти все, о чем мечтает истый автомобильный фанат. Ну а для всех остальных это изумительное средство от осенней депрессии!
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 45Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 10
01.10.2014 | 19:04 freawertyhn [210401]
боже, если бы она была на соньку 4, я бы купил ради автопарка консоль)
Согласны 0 из 0
01.10.2014 | 19:22 AMG2326 [204307]
Автор! Оценка выставлена Xbox one версии? А сколько бы Вы поставили xbox360??)) и сильно ли она отличается? Кроме графики.
Согласны 2 из 18
01.10.2014 | 19:38 AlloD [70501]
AMG2326, Разница только в разрешении если я не ошибаюсь , но и там и там мыло )
Согласны 21 из 21
01.10.2014 | 19:52 AMG2326 [204307]
AlloD
AMG2326, Разница только в разрешении если я не ошибаюсь , но и там и там мыло )

Вам везде мыло мерещится. В 1 части была отличная графика
Согласны 5 из 10
01.10.2014 | 19:58 Drew_Uno [326026]
Мне чисто графически, Forza Horizon 2 намного больше нравится, чем Driveclub. Хотя буду играть в обе игры.
Согласны 3 из 12
01.10.2014 | 20:01 ADAMAN [93977]
GT лучше намного
Согласны 11 из 12
01.10.2014 | 20:28 BobaKoff [302290]
ADAMAN
GT лучше намного

Ну ты сравнил хрен с грушей)
Согласны 9 из 14
01.10.2014 | 21:02 LT. Rzhev [182310]
ADAMAN
GT лучше намного

Наличие мозга в голове лучше GT.
Проверено.
З.ы.: вот вам и ноугеймз. D4 и Хорайзон. То ли еще будет до конца года.
Согласны 10 из 17
01.10.2014 | 21:22 Strayder [167327]
Ждем GT7, не покупать же бокс
Согласны 14 из 15
01.10.2014 | 21:27 AMG2326 [204307]
Strayder
Ждем GT7, не покупать же бокс

Жанры разные
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования