IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 24
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Alien: Isolation
Название: Alien: Isolation   PCX360PS4XONEPS3
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 октябрь 2014
Дата выхода в России: 7 октябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Alien: Isolation
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Alien: Isolation - Salvage Mode Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS4XONEPS3
13 января 2015 | 1 мин. 15 сек. | Просмотров: 1034
Третье загружаемое дополнение «Последний приют».
Alien: Isolation - Обзор
 ИМ  обзор PCXONEPS4X360PS3
20 октября 2014 | 9 мин. 39 сек. | Просмотров: 27366
Обзор Alien: Isolation — не безоговорочный шедевр, но уж точно принципиально новый игровой опыт!
Alien Isolation - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
10 октября 2014 | 20 мин. 10 сек. | Просмотров: 5085
Первые 20 минут страшной Alien Isolation — героиня успевает добраться до «Севастополя» и остаться в одиночестве.
Alien: Isolation - режим «Выживший»
 разработка  СУБ PCX360PS3PS4XONE
22 сентября 2014 | 2 мин. 42 сек. | Просмотров: 20860
разработчики рассказывают о режиме «Выживший», в котором предстоит сражаться в недрах космической станции «Севастополь» против самого безжалостного су...
Alien: Isolation - Don't Shoot Trailer
 трейлер PCX360PS3PS4XONE
12 сентября 2014 | 53 сек. | Просмотров: 65389
Иногда огнестрельное оружие лучше держать в кобуре.
Еще материалы по
Alien: Isolation
Всего: 19
Статьи о Alien: Isolation
С середины девяностых годов каждая удачная игра по фильму стала на вес золота. Вот о таких мы сейчас и поговорим.More
Как правильно подобрать музыку к игре и не облажаться. Часть вторая.More
Creative Assembly всячески расширяют свою игру, ну а мы по привычке просто стараемся выжить.More
Игра, которая вселяет в нас надежду.More
Пока западные журналисты спорят об объективации, мы честно выбираем самых сексуальных героинь 2014 года!More
Всего: 41
Новости о Alien: Isolation
Sega заинтересована в технологии виртуальной реальности.More
Все как и раньше — новые карты и новый персонаж.More
2014 год оказался откровенно неудачным для компании, поэтому Sega запланировала реорганизацию.More
Всего: 15
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (15)  

Последние пять часов я провел на списанной торговой станции «Севастополь» в компании ее обезумевших от страха жителей и съехавших с катушек андроидов. Но главную опасность представляли вовсе не они, а существо, чуть слышно царапающее когтями внутренности вентиляционных шахт и способное одним взмахом жилистой лапы разорвать в клочья хоть человека, хоть того же андроида. Было ли мне страшно? Скорее нет. Понравилось ли мне? Определенно да.

Подробную рецензию на игру ждите в ближайшие дни, а пока — первые впечатления!

Загрузка плеера...

Восстаньте из праха

В своей Aliens: Colonial Marines Рэнди Питчфорд давил на чувства поклонников самым бесстыжим и беспроигрышным способом. Прямые отсылки к фильму Джеймса Кэмерона, холодные коридоры «Сулако», до боли знакомый писк детектора движения, грустная половинка Бишопа — и вот ценители франшизы уже готовы многое простить. Многое, но не всё. Провалы и глупые противоречия в сюжете, отвратительный игровой процесс и вольности дизайнеров, придумывающих доселе не известные науке виды чужих, никак этого не обосновывая, — вот этого всего в Alien: Isolation, к счастью, нет.

► Знаменитый датчик движения в игре, разумеется, есть. Выглядит и пищит он точь-в-точь как в фильме.
► Правда, великолепная работа со звуком делает его почти бесполезным. В большинстве случаев по одним лишь шорохам и тихому топоту удается безошибочно определить, с какой стороны ждать нападения.

Зато есть чутко уловленная атмосфера фильма Ридли Скотта, с жутким скрежетом обшивки и единственным, но крайне хитрым и опасным ксеноморфом, упорно преследующим игрока. Встречи с ним, как и ожидалось, — лучшее, что есть в игре. Появляется он только строго по сюжету, но после короткого и, как правило, эффектного представления действует по своей воле. Чужой честно перемещается по всему уровню (а они тут большие и запутанные), следует за вами по вентиляционным шахтам и скрывается в темных углах — возникать из воздуха у вас за спиной он точно не станет.

► Вообще, в игре есть оружие, но против Чужого оно бесполезно.

Свои минусы у этого подхода тоже имеются. Если очень повезет, ксеноморф будет поджидать вас буквально за каждым поворотом, и гибнуть вы будете едва ли не чаще, чем в Dark Souls. А если повезет еще больше, с Чужим можно не встречаться вовсе. На одном из уровней я полчаса сломя голову носился по своим делам и увидел монстра лишь в самом финале, когда перед моим носом уже закрывались двери спасительного лифта.

Но если уж Чужой напал на ваш след — готовьтесь к самой настоящий «Амнезии», с положенными прятками под столами и в шкафчиках. Заметив вас единственный раз, ксеноморф станет прибегать буквально на любой шорох (или даже неосторожный чих вне игры, если играете с Kinect!) и следовать за вами по пятам. Да и интеллектом этой твари разработчики хвастались не просто так — обмануть его действительно непросто. Отвлекшись, скажем, на брошенную вами сигнальную ракету, в следующий раз он побежит не к ней, а прямо к тому месту, откуда она вылетела, — не чета его глупым собратьям из Colonial Marines!

► Большую часть времени игра, как ни странно, не пугает. Но вот когда на сцену выходит сам Чужой, сердце начинает биться чаще.
► Из подручного мусора можно собирать самые разные «шумелки», и, учитывая, что дважды на один и тот же трюк Чужой не попадается, пренебрегать этой возможностью не стоит. ► Настигнуть ксеноморф может где угодно, но самый верный способ познакомиться с его пастью — залезть в вентиляцию.

Но вот ведь штука — в игре со словом «Чужой» в названии самого Чужого не очень-то и много. Большую часть времени мы прячемся не от агрессивного инопланетного создания, а от обезумевших обитателей станции. Тут даже не всегда обязательно прятаться — в людей можно стрелять из револьвера и бить их по голове гаечным ключом, а пыл андроидов легко остудить ЭМИ-гранатами. Боеприпасов, конечно, мало — жаркую перестрелку не устроить. Но само оружие в руках все же придает мужества — всегда знаешь, что если и попадешься, то уж найдешь чем ответить. Не сказать что так не интересно, но атмосфера фильма в таких эпизодах улетучивается.

► Порой Чужой оказывается чуть ли не союзником: когда внезапно спрыгивает с потолка и нещадно расправляется с недружелюбно настроенными андроидами и людьми.

Но если с геймплеем все более или менее ясно, то сюжет пока под вопросом. Завязка интригующая. Спустя пятнадцать лет после событий «Чужого» Аманда Рипли, дочь Эллен, работая на «Вейланд-Ютани», отправляется на станцию «Севастополь», чтобы забрать «черный ящик» с «Ностромо». Но Аманда-то уже долгие годы пытается разыскать пропавшую мать, а вот какой интерес у компании и какова ее роль в происходящем, выяснить только предстоит.

Попав на станцию, Аманда застает ее в плачевном состоянии и по воле случая оказывается отрезана от своего корабля и коллег. Однако дальше сюжет пока никак не развивается. Мы пытаемся наладить связь с родным судном и разобраться в произошедшем на «Севастополе», но безуспешно. Надеемся на лучшее, волнуемся и играем дальше.

► «Севастополь» место новое, но фирменный «киношный» дизайн в нем угадывается сразу. Все эти тумблеры, рубильники и пузатые монохромные мониторы согреют душу любого страстного ценителя «Чужого».
► Для пущего эффекта разработчики даже придумали специальный фильтр, делающий картинку похожей на запись с VHS-кассеты.

* * *

Хотя финал еще впереди, уже понятно, что игра получается не такой безупречной, как хотелось бы. Однако она уже на три (а то и четыре!) головы выше творения Gearbox и играется увлекательно. Да за одного только Чужого — хитрого, умного и изворотливого — игру уже можно обожать!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 47Show all screenshots
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 17 из 26
03.10.2014 | 22:47 DKruger [133783]
Ходор!
Согласны 7 из 8
03.10.2014 | 22:53 Drew_Uno [326026]
Спасибо, было очень интересно прочитать. Уже предзагрузил в стиме. Мне кажется шедевра не будет, но игра как минимум хорошей должна оказаться. Да и оптимизация просто чудесная, судя по имеющимся в сети тестах.
Согласны 0 из 1
03.10.2014 | 23:19 WolfCrusher [14910]
Там очень большой кусок в середине игры, когда нет чужого, вот тогда игра становится откровенно скучной и затянутой.
Согласны 1 из 1
04.10.2014 | 10:10 frantsyz [135849]
Уже предзагрузил в стиме. Не жду шедевра, просто хочу, чтобы от начала до конца в неё было интересно играть
Согласны 2 из 2
04.10.2014 | 11:31 Ser.grey [6354]
Мда! Похоже не видать мне ксеноморфа, с моим gt220m. :-(
Согласны 1 из 2
04.10.2014 | 13:22 kai_krapivnik [335889]
Ser.grey
Мда! Похоже не видать мне ксеноморфа, с моим gt220m. :-(

Чувак, у меня вообще Radeon 5770 семилетней давности =) и ниче даже Middle Earth: Shadow of Mordor прошел на "средних".
Согласны 0 из 5
04.10.2014 | 14:49 Алексей Паушкин [VK] [353750]
Почему у ксеноморфа такие лапы (они же ноги) вроде такие лапы были у чужого только в 3ей части (как у собаки) ??? Почему тогда он передвигается "прямохождением" Не понятно. Если ксеноморф с того же корабля что и в первой части фильма то должен иметь другие ноги и вообще как то странно он бегает как динозавр чужой себя так не вёл... он был более пластичен и вёл себя как инопланетное создание медленно подкрадываясь во всяком случае в первом фильме.
Согласны 3 из 3
04.10.2014 | 17:05 Slepoy_Kot [188338]
kai_krapivnik
Ser.grey
Мда! Похоже не видать мне ксеноморфа, с моим gt220m. :-(

Чувак, у меня вообще Radeon 5770 семилетней давности =) и ниче даже Middle Earth: Shadow of Mordor прошел на "средних".

5770 семилетней давности ? И как можно сравнивать ноутбучный огрызок , который даже сапер с трудом потянет с видеокартой с некогда миддл-сегмента ..Херею с таких спецов
Согласны 1 из 1
04.10.2014 | 22:01 Runner Faith [VK] [298657]
Алексей Паушкин [VK]
Почему у ксеноморфа такие лапы (они же ноги) вроде такие лапы были у чужого только в 3ей части (как у собаки) ??? Почему тогда он передвигается "прямохождением" Не понятно. Если ксеноморф с того же корабля что и в первой части фильма то должен иметь другие ноги и вообще как то странно он бегает как динозавр чужой себя так не вёл... он был более пластичен и вёл себя как инопланетное создание медленно подкрадываясь во всяком случае в первом фильме.

эээммм....вообще то первый Чужой таким и был....а вот в 3-ей части он был намного меньше и пластичнее
Согласны 1 из 4
06.10.2014 | 10:57 wildpark11 [280206]
уж незнаю как автору вообще что то понравилось... моё мнение сложилось после 20 мин игры... скучно,надоедливо.очень будет жалко тех людей которые делали предзаказ -- уверен что разочарованных будет огромное количество...мне даже стало жалко денег потраченных на 2 болванки (играю на xbox360) неговоря уж про покупку лицензии.. просто складывается такое ощущение что все лучшие моменты игры разработчики уже показали в своих демо-роликах...а про бесконечное блуждание по тёмным корридорам которое быстро надоедает почти нислова...игра сплошная бродилка где иногда что то происходит ..но до этого что то нада побродить пару часиков... вобщем разочарование полное.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования