IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Total War: Attila
Название: Total War: Attila   PC
Серия: Total War
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 февраль 2015
Дата выхода в России: 17 февраль 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Total War: Attila
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Total War: Attila - Дополнение «Культура славянских народов»
 трейлер PC
9 февраля 2016 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 1936
В дополнение «Культура славянских народов» войдут три игровые фракции — анты, склавины и венеды.
Total War - 15 Years
 трейлер PC
10 марта 2015 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 8658
Пятнадцать лет Total War — ретроспектива серии.
Total War: Attila - Launch Trailer
 к релизу  РУС PC
17 февраля 2015 | 1 мин. 3 сек. | Просмотров: 11256
Помпезный ролик к выходу игры.
Total War: Attila - Обзор
 ИМ  обзор PC
17 февраля 2015 | 3 мин. 56 сек. | Просмотров: 25373
Total War: Attila вдохновлён дополнением к первой части «Рима» под названием Barbarian Invasion. И даже посвящён той же эпохе.
Total War: Attila - The Black Horse
 трейлер PC
15 января 2015 | 2 мин. 55 сек. | Просмотров: 55772
Поиск новой земли, где можно начать жизнь заново. Без войн, тирании и несправедливости.
Еще материалы по
Total War: Attila
Всего: 3
Статьи о Total War: Attila
Новый Total War отличается от Rome 2 несколькими занятными, но второстепенными находками, которые не спасают от обвинений во вторичности.More
Разносим в щепки Римскую империю, влезаем в шкуру натурального чудища, рыскаем по викторианскому Лондону и строим города!More
Подробности о новой Total War — из первых рук. Чума, разлад, варварские набеги — это стратегия на выживание!More
Всего: 11
Новости о Total War: Attila
Игрокам доступны Gunstar Heroes, Renegade Ops и Viking: The Battle for Asgard.More
Дополнение выйдет 25 февраля.More
Мероприятие пройдет с 14 по 20 февраля.More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (11)  

История с Total War: Attila перекликается с историей еще одной «именной» части серии. Napoleon: Total War тоже производила впечатление дополнения, которое ошибочным приказом сверху повысили до самостоятельной игры.

Мы напомнили об этом главному художнику Creative Assembly Павлу Войсу и менеджеру по работе с сообществом Элу Бикхэму, но британцы в ответ заявили, что теперь все иначе и это две разные игры. Если Total War: Rome 2 рассказывал о расцвете Римской республики, то Attila — о ее постыдной кончине.

Загрузка плеера...

Город, который разрушили мы

Creative Assembly отталкиваются от странной идеи фикс: всеми возможными способами показать настоящий апокалипсис (и закат цивилизации, плавно перешедший в «темные века»), поэтому почти все задумки новой Total War касаются вопросов гибели, разрушения и тлена.

Так, предельно буквально была воплощена тактика выжженной земли. Представьте себе, что некая провинция обречена со дня на день пасть под натиском врагов. Тогда отчего бы не спалить тамошний город ко всем псам? Поселение сотрется с карты Pax Romana вместе с движимым и недвижимым имуществом горожан, жители пропадут, а противник пускай жует угли на пепелище. Может, он и рассчитывал изрядно пополнить свою казну, но вместо ферм и лавочек получил горку сажи.

А чтобы вдохнуть в поселение новую жизнь, достаточно ввести в руины свою армию и половину ее оставить там жить. Чем многочисленнее были ряды солдат, тем больше народу окажется в возрожденном из пепла городе. Но жечь, конечно, веселее. И духу времени соответствует.

И осады тоже стали куда жестче. Достаточно пару ходов не снимать блокаду, и город начинает потихоньку рушиться. Степень разрухи снижает боевой дух защитников и наглядно отражает, насколько все запущено. Сломанные осадные машины, побитые стены, пожары, с завидной скоростью пожирающие дома и сады.

Creative Assembly подчеркнули, что захватить город можно и аккуратно, без разорений. Но какая уж тут аккуратность, когда рушится весь эллинский мир?

ФАКТ: отрядам варваров напрочь неведома дисциплина, они разбегаются мародерствовать, едва ступив за крепостные стены. А горожане — если таковые остались — бросятся наутек. Лишь самые отважные попробуют остановить натиск недругов. За этих — не чокаясь.

Обреченные быть намотанными на колесо истории римляне станут отстаивать свои города до последней капли крови. В эпоху Пунических войн сыны Марса могли позволить себе поднимать белый флаг, едва в крепостной стене появится первая дыра. Уличные бои в Total War: Rome 2 были краткими, взбалмошными и, собственно говоря, безальтернативными.

Но теперь, когда с Востока грозовой тучей мчится гуннское полчище, легионеры будут держаться за каждый кирпичик брусчатки. Creative Assembly реализовали это с помощью оборонительных сооружений внутри городских стен. Пока нам показали только баррикады — прочные деревянные преграды поперек улиц, за которыми могут гнездиться лучники и другие застрельщики. Воткнуть заграждение где угодно нельзя, только в ключевых точках, но их обычно много. Хитрость эта позволяет направлять орды дикарей по нужным бульварам, где их встретят отборные (и последние) защитники. Разработчики яростно отмахивались от сравнения с жанром tower defense, но сходство никуда не денешь.

Все вместе эти, казалось бы, незначительные детали превращают битву за полисы из толкучки между виллами и амбарами в кромешный ад, где трясутся обе стороны: защитники — за каждый шаг улиц, а нападающие — за сохранность города.

Бич божий

Кошмар не ограничивается пределами крепостных стен. Весь Древний мир склонился под напором бури, имя которой — Великое переселение народов, и чьим итогом станет погружение Европы в пучину «темных веков».

Карта расширилась на восток, а климат изменился. В Total War: Rome 2 зимняя стужа обходила нас стороной (один ход равнялся одному году). Теперь Генерал Мороз начнет наступление с привычных позиций, из Северной Европы (в последние годы существования Западной Римской империи случилось самое мощное похолодание за последние две тысячи лет, Creative Assembly ничего не выдумали).

Караул приближается по всем фронтам. Среди народов мира свирепствуют эпидемии в богатом ассортименте: дизентерия, чума, тиф и другие пакости. Новая система расползания заразы заставит не только изолировать целые армии, но даже обрубать торговые пути!

Наконец, вишенкой на торте имени Судного Дня станет нашествие восточных племен — гуннов и тех, кого гунны вытеснили с родных земель. Кочевые племена будут радостно гарцевать вдоль границ Римской империи, а то и внутри них.

ФАКТ: религия в Attila: Total War занимает особое место и дает различные бонусы и штрафы. При этом верования европейских племен попытались привести к реальной формуле: «Во имя Отца, и Леса, и святого Одина, аве». То есть тут причудливая мешанина из обрядов и предрассудков и целых пять ветвей христианства — малая доля ересей, исторически владевших умами варваров.

* * *

Attila: Total War справедливо называют стратегией на выживание. Атмосфера безнадеги и близкого конца ей удается настолько, насколько это вообще возможно в стратегической игре. Мрачная архитектура, свинцовые небеса, красно-коричневые тона, словно отражающие зарево грядущих вселенских пожаров. Можно ставить под вопрос самостоятельность игры, но одно очевидно — Attila будет играться совершенно иначе. Вектор развития будет направлен в противоположную сторону: вместо безудержной экспансии — отчаянная оборона.

Факторы успеха
Факторы риска
  • декаданс и агония;
  • новый взгляд на историю Рима;
  • вернется генеалогическое древо!
  • комплексных изменений нет;
  • боевые единицы и тактика вне осад изменятся мало;
  • не совсем понятно, как Creative Assembly отразят внутренние проблемы Римской империи.

Будем ждать?

С подозрением, но будем. Желание развивать проект сияет в глазах разработчиков, но пока изменения видны только в деталях. С другой стороны, эти детали должны принципиально повлиять на темп игры, а заодно наверняка решить оставшиеся проблемы Rome 2. Лучше меньше да лучше.
Рейтинг ожидания: 85% 
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 46Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 22
09.10.2014 | 18:38 artur132 [147600]
Надеюсь, что на старте игра не сольется в забагованное нечто, чем и являлся RomeII.
Согласны 15 из 20
09.10.2014 | 19:42 KukuDimon [3626]
Давайте аддон назовем новой игрой серии. Позорище. Такое чувство, что новое руководство намеренно гробит студию.
Согласны 10 из 12
09.10.2014 | 21:56 Matvin [179484]
KukuDimon
Давайте аддон назовем новой игрой серии. Позорище. Такое чувство, что новое руководство намеренно гробит студию.

Где вы были последние 10 лет, батенька? СА всегда так делало, взять хотя бы Империю или Средневековье-2.
Согласны 3 из 4
09.10.2014 | 23:02 KukuDimon [3626]
Matvin
KukuDimon
Давайте аддон назовем новой игрой серии. Позорище. Такое чувство, что новое руководство намеренно гробит студию.

Где вы были последние 10 лет, батенька? СА всегда так делало, взять хотя бы Империю или Средневековье-2.

Вы правы.
Согласны 1 из 7
09.10.2014 | 23:05 Аронд [179865]
Matvin
KukuDimon
Давайте аддон назовем новой игрой серии. Позорище. Такое чувство, что новое руководство намеренно гробит студию.

Где вы были последние 10 лет, батенька? СА всегда так делало, взять хотя бы Империю или Средневековье-2.

Совсем олдфаг. Мед 2 считается одной из лучших игр в серии. Лучшая - бесспорно Сегун 2. А Рим 2 - убожище, каких мало. С каждой частью выпиливают все больше элементов. Скоро вообще надо будет улучшать один тип зданий и нанимать два типа отрядов. Надеюсь, разрабы наиграются в Атиллу и придут к лучшему решению. Выход Меда 3 с возможностями Мед 2 и с графикой и анимацией последних частей.
Согласны 5 из 5
09.10.2014 | 23:52 homerxxxx [143553]
Matvin имел ввиду что 4 аддона к МЕ 2 вышло и ниче, никто не ныл, все пошли покупать их как отдельную игру. И все гут.
Мне лично только одно бесит в Риме 2.
Это какого ***** убрали стены у городов, ведь стеной обносился любой город начиная с 4 века до н.э в обязательном порядке. И какого лешего любая армия не нуждается во флоте а сама тупо плывет куда хочет и с бешеной скоростью (( !
Согласны 2 из 5
10.10.2014 | 00:05 Kauzer [190050]
Что может получится , если за основу взято полное гумно? Правильно , ничего хорошего. Покупать не буду пока не увижу оценок нормальных контор типа IGN. Год прошел с релиза рима , а игра все равно не тянет ни до Shogun 2 FotS ,ни даже до медивала 2ого.
Согласны 4 из 4
10.10.2014 | 08:09 chelovek [190033]
Что меня печалит господа, так это то что всё что изначально должно было быть в Рим 2, добавят в Атилла - сем. древо, норм. иконки, норм. панели прокачки и технологий (как в Сёгун 2), красивую карту, оптимизацию, эффекты, по уму реализованную и вариативную систему строительства в поселениях (подобие этого в РИм 2 сделали только к 15 (!) патчу) и т.д. Субъективно, считаю Рим 2 халтурой, наспех сляпанным, пожалуй самой слабой игрой в серии, ну разве только графоуни на высоте, красиво, а долго и много играть не хочется.
Если уж Атилла "не выстрелит", то печаль-беда в секторе исторических стратегий от СА.
Согласны 1 из 1
10.10.2014 | 13:52 dido100 [30868]
Когда купул "Рим 2" посмотрел- ого, написано 35 ГБ, а после установки оказалось всего 17 ГБ. Так вот где они, ети пропавшие 18 ГБ.
Согласны 1 из 1
11.10.2014 | 21:57 Аронд [179865]
chelovek
Что меня печалит господа, так это то что всё что изначально должно было быть в Рим 2, добавят в Атилла - сем. древо, норм. иконки, норм. панели прокачки и технологий (как в Сёгун 2), красивую карту, оптимизацию, эффекты, по уму реализованную и вариативную систему строительства в поселениях (подобие этого в РИм 2 сделали только к 15 (!) патчу) и т.д. Субъективно, считаю Рим 2 халтурой, наспех сляпанным, пожалуй самой слабой игрой в серии, ну разве только графоуни на высоте, красиво, а долго и много играть не хочется.
Если уж Атилла "не выстрелит", то печаль-беда в секторе исторических стратегий от СА.

Согласен. Но с лордом графоном все же не так. Сегун 2 значительно красивее, и дело не в пейзажах.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования