IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Он жив. Обзор Doom Рецензии > Он жив. Обзор Doom
«В сущности, я теперь Doom — такой Doom, каким он должен был бы быть».
Комментариев: 114
Верните 2007-й! Mass Effect, «Сталкер» и другие игры в эпоху эмо Спец > Верните 2007-й! Mass Effect, «Сталкер» и другие игры в эпоху эмо
Редакция вспоминает, во что мы играли в эпоху эмо.
Комментариев: 67
Почему я боюсь за «Варкрафт» Кино > Почему я боюсь за «Варкрафт»
Наш коллега с сайта «Мира фантастики» рассказывает, почему его гложут сомнения относительно экранизации «Варкрафта».
Комментариев: 52
Первые впечатления от Dishonored 2 В разработке > Первые впечатления от Dishonored 2
Чем Карнака отличается от Дануолла, а Эмили — от Корво?
Комментариев: 34
DOOM и Doom 3: в чем разница? Прямым текстом > DOOM и Doom 3: в чем разница?
Вспоминаем, чем не угодила Doom 3 фанатам серии и почему она получилось именно такой.
Комментариев: 32
Первые подробности о Civilization VI В разработке > Первые подробности о Civilization VI
Как устроены города? Почему все такое цветное? Зачем шестая «Цивилизация», если есть пятая?..
Комментариев: 23

Идея российского Comic Con давно витала в воздухе: за последние годы в крупных городах чуть ли не каждые два-три месяца проводились фестивали, посвященные geek-культуре (от этого термина, увы, никуда не деться). Но почти все они были... скучными. И вот теперь — тот самый Comic Con, прямо как в Сан-Диего!

Comic Con Russia занял всего один из небольших залов второго павильона «Крокус-Экспо», по соседству с «Игромиром», — для организаторов это явно было только приятным дополнением к основной выставке, скорее пристрелочным, чем полноценным мероприятием. Но вот скучно тут не было, несмотря на скромные масштабы!

Почти половину выставки занял элегантный стенд Disney, в основном посвященный «Звездным войнам». Несколько рядов консолей и планшетов с играми по киновселенной, информационные стенды с красочными схемами истребителей, а за стеклянными витринами — «звездный разрушитель», X-Wing и сама «Звезда смерти», построенные из конструктора LEGO. А над головой — огромный экран, где крутили лучшие сцены саги.

Главной достопримечательностью была огромная реконструкция лесной базы Эндора. Той самой, где герои отключили щит «Звезды смерти» в финале шестого эпизода. Эвоков мы там, правда, не нашли, зато наше внимание привлек отряд имперских штурмовиков во главе с Дартом Вейдером, состоящий из активистов «501-го легиона» — весьма крупной организации поклонников, члены которой могут похвастаться невероятно точно воспроизведенными костюмами, которые невозможно на глаз отличить от реквизита Lucasfilm.

Но самое интересное творилось в кинозале, где на закрытой презентации показывали будущие проекты студии. Например, представитель Lucasfilm Майк Воллман представил пилотный эпизод нового мультсериала по «Звездным войнам» — «Повстанцы». Визуальный стиль здесь тот же, что и в «Войнах клонов», а история развивается в промежутке между действием третьего и четвертого эпизодов, когда галактика находилась под гнетом Империи после поражения джедаев. Мультик расскажет о подготовке к восстанию, а на первом плане окажется небольшая группа заговорщиков, досаждающих Империи. Эдакий мультяшный вариант «Светлячка» или «Стражей галактики», с поправкой на реалии серии, — ценителям должно понравиться.

После «Повстанцев» перешли к Marvel и для разогрева показали парочку фрагментов рассказывающего трогательную историю мальчика-изобретателя и его друга-робота мультфильма «Город героев» от создателей шикарного «Ральфа» и «Холодного сердца». На десерт оставили трейлер фильма «Мстители: эра Альтрона». Новая супергеройская картина, по предварительным ощущениям, поднимет планку блокбастеров Marvel на новый уровень. Режиссер Джосс Уидон готовит нечто невероятное, и мы с нетерпением ждем премьеры в мае следующего года.

Еще один мастодонт индустрии, хитрая Nintendo, в этом году решила переместить свой стенд из основного павильона «Игромира» в зал Comic Con и не прогадала — у консолей с играми Super Smash Bros., Sonic Boom и Bayonetta 2 устроили настоящее столпотворение. Японская компания оказалась щедра как никогда — каждому приобщившемуся к новинкам вручали браслеты, которые затем обменивались на игры, сувениры или даже консоли.

Все остальное пространство выставки было застроено магазинчиками: сувениры, диски, фигурки, комиксы, настольные игры, манга — в какой-то момент нам стало страшно за собственные кошельки! А на паре десятков столов можно было бесплатно поиграть в настольные и карточные игры.

► Дэвид Ллойд раздавал не только автографы, но и скетчи по мотивам «V — значит вендетта», которые рисовал на глазах у изумленной публики.

Напоследок — о знаменитостях. Звезды не обошли российский филиал выставки своим вниманием — прибыли Дэвид Ллойд, один из создателей небезызвестного комикса «V — значит вендетта», и актер Миша Коллинз, известный по роли ангела Кастиэля в сериале «Сверхъестественное».

Ллойд встретился с поклонниками, ответил на вопросы и щедро раздал всем желающим автографы. У Коллинза программа, по идее, была схожей, но что-то не заладилось: то ли девушки-поклонницы были слишком агрессивны и сильно расстроили охрану актера, то ли охрана кинозвезды вела себя очень некорректно по отношению к публике. Ну да ладно, некоторым все же удалось запечатлеть себя рядом с Коллинзом на фото.

* * *

В случае с Comic Con Russia первый блин однозначно не вышел комом. Получилось немного сумбурно, стендов и развлечений было маловато, а впечатление от встреч с гостями мероприятия омрачило банальное хамство, и тем не менее главное во всем этом то, что в России успешно запустился филиал главного geek-конвента планеты! Лиха беда начало.

Battlefield 1 решилась на радикальную смену декораций — первая мировая, траншеи, танки. Вспоминаем, чем кончались подобные финты раньше.
Что нужно знать о редакторе карт для нового Doom.
Какое отношение к истории серии Battlefield имеют Октябрьская революция и «вьетнамский синдром»? Сейчас расскажем.
Наш коллега с сайта «Мира фантастики» рассказывает, почему его гложут сомнения относительно экранизации «Варкрафта».
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 10
12.10.2014 | 19:40 Den2603 [157984]
Блин. Comiccon и Коллинс в частности испортили абсолютно все. В субботу и воскресенье зал Комик кона был забит тринадцатилетними е*анашками, которые орали , буянили, готовы были даже заграждения снести, чтобы своего кумира увидеть поближе. Даже просьба охраны вести себя приличнее не действовала на них. Кстати, сам Коллинс покинул сцену ранше времени(думаю понятно почему). На Игромире это увы тоже сказалось. И даже несмотря на то, что этот год стал рекордным по посещаемости, на следующий Игромир/ КомикКон столько народу точно не заявится
Согласны 0 из 0
12.10.2014 | 20:56 KroRex [339897]
Ура, новый мульт по звездным войнам!
Согласны 4 из 4
13.10.2014 | 07:02 илья убийца [100561]
Den2603
И даже несмотря на то, что этот год стал рекордным по посещаемости, на следующий Игромир/ КомикКон столько народу точно не заявится

Ещё больше будет, потому что на следующий Comic Con обещали приехать братья Винчестеры.
Согласны 0 из 0
13.10.2014 | 12:53 Shadowlordm [152606]
может с кадждым новым комиконом все бдит не атк сумбурно, когда местечко найдут ещё побольше для выстовки.
Согласны 1 из 1
13.10.2014 | 15:32 Den2603 [157984]
илья убийца, слухи.
Согласны 0 из 1
14.10.2014 | 08:46 Smollet83 [328837]
вообще не понимаю эти выставки, ну ладно разрабы свое рекламируют а какой понт туда простым людям ходить? мало того что деньги за билет огромные так еще давка, духота и анархия кругом да еще и гики всякие, можно конкурс проводить кто типа жирней и у кого скольки слойные синяки под глазами или кол-во прыщей на милиметр лица, больше всего мне жаль девушек моделей они с таким чупакабрами вынуждены фоткаться да еще и толпы юных девственников норовят ухватить куда надо но нельзя если только за отдельные деньги))))
Согласны 0 из 0
14.10.2014 | 10:13 StayseFox [326902]
"В этом году решила переместить свой стенд из основного павильона «Игромира» в зал Comic Con и не прогадала"
"Немного сумбурно"
Вы смеетесь, да? Ощущение, будто делали репортаж второго или третьего числа и не было на Коне в выходные дни. Из-за просчета организаторов образовалась такая давка, что людям плохо становилось, косплееры ушли с КомикКона на Игромир, Нинтендо вообще прогадали, когда встали чуть ли не возле сцены. Творился полный хаос, куда вы смотрели? Соединение двух выставок - большая ошибка. Хорошо, что в следующем году мероприятия будут проходить в разное время.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Один последний раз. Обзор Uncharted 4: Путь вора
Рецензии > Он жив. Обзор Doom
Прямым текстом > Игры полюбили тратить время впустую
В разработке > Не водица. Три часа с «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Спец > Верните 2007-й! Mass Effect, «Сталкер» и другие игры в эпоху эмо
Спец > 11 гонок, которые должны вернуться
Спец > Анализ сюжета Dark Souls: эпоха огня
Кино > Почему я боюсь за «Варкрафт»
Прямым текстом > Бета DOOM: хорошо и плохо
Кино > 6 странных фильмов на выходные
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования