IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Costume Quest 2
Название: Costume Quest 2   PCX360PS3Wii UPS4XONE
Серия: Costume Quest
Разработчик: Double Fine Productions
Издатель: Midnight City
Сайты игры:
http://www.costumequest2.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Costume Quest 2
Все
Costume Quest 2 - Launch Trailer
 трейлер PCX360PS3PS4XONE
14 октября 2014 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 7879
Что будет, если запретить Хэллоуин?! Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
Costume Quest 2
Всего: 1
Статьи о Costume Quest 2
Веселая и скучная история о бывших детях и будущих взрослых.More
Всего: 1
Новости о Costume Quest 2
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Чтобы понять историю Costume Quest 2, не обязательно знать, что происходило в первой части. Очаровательная в своей абсурдности Costume Quest рассказывала о приключениях брата и сестры в канун Хэллоуина. Компания детей в ярких маскарадных костюмах сражалась с армией ворующих конфеты гоблинов-груббинов из волшебной страны Репугии. Продолжение — ровно о том же. Оно такое же эксцентричное, но вполне самодостаточное.

Загрузка плеера...

Не ешь конфет, Гертруда

Сюжет Costume Quest 2 продолжает историю оригинала. Рен и Рейнольдс ныряют в таинственный портал и оказываются... дома. В окрестностях народ бурно готовится к празднованию Хэллоуина, и всё, кажется, в полном порядке...

Не тут-то было! Внезапно появляются все те же груббины, только теперь их возглавляет свихнувшийся на вреде сладостей дантист по имени Orel White D.D.S. Прощайте, конфеты, прощайте, костюмы, прощай, праздник! Нам вновь предстоит спасать Хэллоуин.

► Люси и Эверетт успели вырасти, пожениться и обзавестись дочкой! А мы все конфетки собираем.
► Беднягу Монти оштрафовали за парковку крокодила в неположенном месте. ► Вот так и вырастают монстры из детишек, которым не разрешают праздновать Хэллоуин.

Чтобы понять коварный план доктора и, главное, помешать ему, придется прибегнуть к путешествиям во времени — а это означает футуристический город, повзрослевших друзей и все такое прочее. Сюжет у Costume Quest 2 простой и прямолинейный, но делает ставку на абсурдные ситуации в даблфайновском духе. Нам предстоит сбежать из тюрьмы, поохотиться на оборотня, сорвать уроки в академии, сыграть джаз на клаксоне и настучать по физиономиям десятку крокодилов. Это весело.

Наденьте это немедленно!

В центре внимания, как и прежде, костюмы. Они дают особые способности: к примеру, Волшебник подсвечивает своей палочкой темные места и скрытые следы, Птеродактиль взмахом крыла разметает кучи листьев и мусора, а Клоун играет на рожке — не особо благозвучно, но крокодилы пугаются, а музыкантам нравится.

► Вот что мы называем неотразимой улыбкой: блокировать ее невозможно, готовьтесь лечиться!

Костюмов много, переодеваться приходится часто. В этом карнавале печалит лишь одно: все слишком очевидно. Кучи листвы, канаты и темные места говорят сами за себя: пора лезть в гардероб. Не хочется вступать в очередной бой? Притворимся Призраком и проскользнем мимо незамеченными. Лишь поиски секретного костюма заставят нас поломать голову над тем, что именно напялить, чтобы пробудить воспоминания у гоблина-садовника.

Зато сражения в Costume Quest 2 стали более стройными и логичными. У всех костюмов есть сильные и слабые стороны в бою с разными типами врагов. Как только шкала умения заполнится, можно обрушить всю мощь костюма на головы противников.

Вот Томас Джефферсон строчит пасквиль и запускает его в робота, а тот, напялив очки, внимательно вчитывается и взрывается от возмущения. Вот Солнечная система стягивает на орбиту Земли космический флот. Вот Птеродактиль на бреющем полете роняет на головы недругов... бомбы, будем считать, что это бомбы. У всех этих зрелищ один недостаток: они повторяются при каждом использовании особого умения, и их нельзя пропустить. Все еще.

► В столице Репугии — целый мемориальный комплекс имени героического дантиста.

Улучшения для костюмов приятны, полезны и местами даже необходимы, а вот карты, использующиеся в бою, могут лежать мертвым грузом: если вовремя жать на кнопки атаки и блока, даже с финальным боссом нетрудно справиться вообще безо всяких усилений. Очень жаль, что фантазия, потраченная на десятки карточек, утекла в песок из-за невыносимой простоты схваток.

Знобит от этого веселья

Первая часть игры была короткой, и разработчики пообещали исправить это в продолжении. Процесс действительно растянулся, но за счет чего? Помните, в Costume Quest было побочное задание: обойти район и постучать в каждую дверь? Радуйтесь: теперь эта миссия стала сюжетной. Более того, «простукивать» все существующие жилища нам придется не единожды.

Поиск секретов, побочные квесты, случайные бои и сбор конфет займут достаточно времени, если добросовестно в это все погрузиться. Зато основная сюжетная линия плутать не заставляет: если вы и застряли, в большинстве случаев это означает только то, что вы обряжены в неподходящий костюм.

► После каждого боя бежим к фонтанчику за целебной водой, если не хотим, чтобы раненый соратник всю дорогу ныл. ► На игровой площадке можно покрутить карусели и подергать качели. Только зачем?

* * *

Мягкое очарование игрушечных территорий, праздничная атмосфера кануна Дня всех святых, забавные злодеи во главе с великолепным дантистом. Очень жаль, что все это меркнет, когда мы погружаемся в игровую рутину. Как игра Costume Quest 2 почти ничему не научилась на ошибках первой части, и посоветовать ее можно лишь тем, кто в восторге от оригинала. Или тем, кто очень любит абсурдный юмор Double Fine.

Порадовало
Огорчило
  • разные и очень неожиданные способности костюмов;
  • нестандартный злодей;
  • оригинальные милые локации;
  • путешествия во времени.
  • засилье однообразия;
  • жутко неудобное управление с клавиатуры;
  • полное отсутствие хоть какого-нибудь вызова.
Главные рейтинги
6/10
Геймплей
7/10
Визуальный ряд
7/10
Звук и музыка
8/10
Сюжет
«Ачивка» редакции
Я НЕ ТРУС, НО ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ
Сбежать из боя за шаг до победы.
Особые рейтинги
8/10
Постигни дзен
В коллекции костюмов Леденец выделяется своей полной бесполезностью. У него нет ни особых умений, ни обычных. В бою он не делает совершенно ничего. Но каждый свой ход он пропускает, изрекая поистине буддистскую реплику. Поначалу это приводит в недоумение, потом начинает злить, но в один прекрасный момент на вас снисходит просветление.
10/10
Весь этот джаз
Французский квартал — место особое. Поблескивают и переливаются струи фонтана, рядом расположились мимы. Небольшой оркестрик тщетно пытается привлечь музыкой внимание праздных туристов. Горожане рассеянно любуются ночным морем, облокотившись на кованые перила балкончиков. Вход в джаз-клуб с саксофоном на вывеске накрыт полосатым тентом. Поиграть в Costume Quest 2 стоит хотя бы для того, чтобы погулять по этому чудесному местечку.
Оценка сайта
6,5
Выше среднего

Вердикт

Хэллоуинское приключение — роскошная основа для доброй и веселой сказки с моралью, а уж если добавить путешествия во времени, и вовсе будет трудно устоять. Увы, в Costume Quest увлекательность и оригинальность борются на локотках со скукой. Силы в этой схватке примерно равны.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
15.10.2014 | 17:07 yahiko777 [217416]
Первую часть прошел с удовольствием, очень простая пошаговая рпг, где что делать и куда идти понимаешь фактически интуитивно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования