IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Black Desert
Название: Black Desert   PC
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: Gamenet
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 октябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Black Desert
Все
Игромания
Black Desert - Environment Tour
 трейлер PC
29 октября 2015 | 23 мин. 59 сек. | Просмотров: 15482
Прогулка по миру игры.
Игромир 2015 - Интервью с Gamenet. Black Desert
 ИМ  контакт PC
7 октября 2015 | 27 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Игромир 2015, день второй. Беседуем с Анной Григорьевой.
Твари виртуальные. Животные Black Desert
 ИМ  спец PC
3 сентября 2015 | 11 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Пытливый натуралист в мире Black Desert не сможет и шагу ступить, чтобы не наткнуться на новый вид живности.
Клуб игропутешествий - Black Desert: все пути ведут к морю
 ИМ  клуб PC
24 июля 2015 | 13 мин. 30 сек. | Просмотров: 17276
Клуб игропутешествий отправляется на берег моря в Black Desert.
Black Desert - Character Creator Trailer
 трейлер PC
22 октября 2014 | 3 мин. 45 сек. | Просмотров: 20329
Редактор внешности почти наверняка оправдает существование Black Desert как таковое.
Еще материалы по
Black Desert
Всего: 15
Статьи о Black Desert
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Мы совершили экскурсию на сервер, где обретаются те, кто оплатил подписку, и подглядели, каково им там в их уютном оплаченном мирке.More
Эти маги подтверждают: все новое — хорошо забытое старое.More
Два месяца прошло с начала публичного тестирования Black Desert. Что там успело измениться?More
Первые впечатления от замысловатого, умопомрачительно красивого, но не идеального виртуального мира.More
Всего: 31
Новости о Black Desert
А доход от мобильных игр впервые превысил 10 млрд руб.
More
На новых землях игрокам нужно выживать в суровом климате.More
В игре появились новые предметы, локация и класс.More

На идеях, лежащих в основе Black Desert Online, давным-давно работает Lineage и многие другие онлайновые миры. Открытое PvP, где каждый может напасть на каждого, — было. Захват и оборона замков с участием сотен игроков и их осадных машин — было. Много разрозненных поручений вместо одной сюжетной линии, тянущей вас от одного квестового хаба к другому, — и это тоже было. Все это было. Только давно. Куда раньше, чем может показаться.

Black Desert продвигают как MMORPG, стоящую на принципиально новой ступени эволюции жанра, хотя на поверку в ней оказывается куда больше «хорошо забытого старого», чем совершенно нового. Но, в принципе, это скорее хорошо.

Загрузка плеера...

Контроль хаоса

Философия MMORPG, похоже, сделала полный оборот и вернулась туда, где была десять-пятнадцать лет назад. Взять хотя бы ту же ArcheAge: она изо всех сил пытается изобразить из себя современную Ultima Online, где каждый может заняться любым из доступных дел. Получается с переменным успехом: на зарубежных серверах (за рубежом, в отличие от России, никого не волнует, какая компания ее издает) многие жалуются на странный баланс, засилье ботов и хакеров и совершенно душераздирающее PvE.

Но многие из тех, кто продолжает играть, ценят ArcheAge за сумасшедшие ситуации, которые в ней можно создать буквально из ничего. Игроки строят дома, копаются в грядках, путешествуют, крадут, убивают, судят друг друга («Ваша киска купила бы вискас? — Нет! — ВЫ ЛЖЕТЕ, ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР!» — любой день в местном суде) и всячески самоутверждаются. Это онлайновый Дикий Запад. Здесь правит хаос.

► Большие боссы. Еще больше. Интересно, что намерены сделать разработчики, чтобы битвы с такими монстрами не напоминали адские столпотворения подле того же Антараса.

И этот хаос — ровно то, чего не хватает многим современным MMORPG. Какой бы славной ни была та же World of Warcraft, хаоса в ней почти нет. Она планомерно ведет игрока от одного аттракциона к другому, и почти все интересные ситуации там — это заранее прописанные истории. Но ведь зачастую игроки способны создавать истории куда интереснее. Нужно только дать им для этого нужные инструменты.

Нужен хаос. В Ultima и Lineage его было предостаточно, но со временем разработчики все сильнее боялись пустить систему на самотек. Песочницы заняли скромную нишу: оставалась EVE, оставались старые игры, оставались корявенькие инди с амбициозными идеями. Но большие бюджеты дозволялось осваивать только наследникам EverQuest и World of Warcraft — четким, выверенным паркам развлечений.

► На старте классы будут намертво привязаны к полу и расе персонажа, но со временем это планируют исправить. Так или иначе.

Теперь, судя по всему, баланс начал смещаться. ArcheAge вспоминает Ultima Online. Создатели Dark Age of Camelot переиначивают родоначальницу RvR в Camelot Unchained. Sony делают EverQuest Next по своему хитрому рецепту. А Black Desert возвращается к тому, за что любили Lineage. Песочницы снова востребованы.

Будущее прекрасно

В то же время, несмотря на старые ценности, по Black Desert хорошо видно, насколько онлайн продвинулся за минувшие годы. Она производит впечатление хорошей одиночной игры. То, как движется персонаж, то, как он связывает удары в комбинации. То, как ведут себя NPC, — гуляют, общаются и всячески имитируют бурную рабочую деятельность. Ничто из этого не было возможно на технологиях времен Lineage 2. Времена меняются.

Загрузка плеера...
► Даже если все остальное не выстрелит, редактор внешности почти наверняка оправдает существование Black Desert как таковое.

Единственное, что с ходу выдавало онлайновость Black Desert на «Игромире», — чудовищный пинг до тестового сервера. Иногда игра внезапно понимала, что мой персонаж с виду движется быстрее, чем на самом деле, и откатывала его на несколько метров назад. Русский издатель пообещал, что лаги проблемой не будут, и, если понадобится, они поставят сервера в других городах. Будет очень кстати — те же осады лагов не терпят.

Создатели делают особый акцент на том, что Black Desert — это песочница. Здесь нет истории, к которой вы прикованы железом. Вы развиваетесь тем способом, который вам удобен (в основном, конечно, бьете монстров, но есть альтернативы). Просто делайте что делается, и будь что будет.

Одни займутся квестами, попытаются вникнуть в историю мира и разобраться, что тут происходит. Другие с головой уйдут в экономику, будут гонять караваны с ресурсами и диктовать свои законы на городских рынках. Третьи устроят охоту на караванщиков. Четвертые посвятят себя ремеслам (хотя ремесла тут, по идее, не должны нисколько мешать любому другому занятию) и будут обеспечивать результатами своего труда целые гильдии. Некоторые поднимут свои гильдии и пойдут воевать за замки. А кто-то плюнет на все и пойдет делать красивые картинки с помощью встроенного фоторежима а-ля Instagram.

► А еще в Black Desert не будет инстансов. Вот чисто из принципа. Весь мир — это одно открытое для всех полотно. Пока, правда, еще предстоит понять, как будет работать фазирование и зеркалирование локаций (чтобы допускать путешествие между серверами, как в Guild Wars 2): чисто технически оно осуществимо, но пока не ясно, возникнет ли в этом необходимость.

Главное, к чему должна стремиться Black Desert, — это убедить всех в том, что даже дорогие онлайновые миры могут перестать держать игроков за идиотов. Предоставить их самим себе, не опасаясь, что те сломают систему неожиданными действиями.

И если получится, это будет замечательно.

* * *

Впрочем, какой бы складной Black Desert ни казалась сейчас, это почти не важно — все ключевые проблемы MMO обычно всплывают уже после запуска, когда игровые механики вдруг распространяются на тысячи игроков. Так получилось с ArcheAge и даже с нехитрой с виду Wildstar. Онлайновые миры непредсказуемы. Но так даже интереснее.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 137Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 15
22.10.2014 | 22:37 Ded71 [121611]
Про АА зачем то упомянул!Ведь убогая же игра.Да и сдохла к тому же.Я играл в нее на Корее и на локализации сразу же писал-нет будущего у игры.Во-первых АА никакая ни песочнича;больше всего заложеного смысла в игру-это ферма;Контента на самом деле не так уж и много;просто чудовищный дисбаланс ПВП(если на Корее рулили лукари),то на ру в ПВП рулят милишники;ну и самый жирный косяк-это локализатор..люди просто поняли,что заплатив ПА их ,как тупых хомячков,жестко подводят к донату,а это по меньшей мере глупо и недальновидно;ну и еще один серьезный косячина это ОР,вернее не он сам а то что с ним сделали локализаторы.
Согласны 0 из 1
22.10.2014 | 22:39 Ded71 [121611]
Ну а что касается БДО то ....поживем-увидим.Петь дифирамбы еще рановато.В декабре будет ОБТ Tera,а эта игра зарекомендовала себя уже и в Азии и в Европе.
Согласны 0 из 3
22.10.2014 | 23:00 vanea [128701]
Не верю я что выйдет что то столь захватывающее как Lineage 2 :(
Согласны 0 из 2
22.10.2014 | 23:00 vanea [128701]
и WoW..
Согласны 0 из 0
22.10.2014 | 23:15 Firerage [78716]
weberr ulopero [ML], жвачка-транквилизатор, дайте две.
Согласны 2 из 7
23.10.2014 | 00:26 Артемий Козлов [175017]
Ded71
Про АА зачем то упомянул!Ведь убогая же игра.Да и сдохла к тому же.

Не сдохла. Но многое в ней работает через задницу. Даже если закрыть глаза на традиционный срач вокруг локализатора и пойти на англоязычные сервера.
Но все, что сейчас происходит — это ее тема. Из всех больших ММО за последнее время она одной из первых попыталась построить мир принципиально иначе.
Согласны 2 из 2
23.10.2014 | 00:48 MyGod [332945]
Пока думаю... стоит игра только того... чтобы зайти и создать персонажа как самого себя :) чисто по приколу :)
Согласны 2 из 5
23.10.2014 | 00:56 Аронд [179865]
Не фанат "эльфов", но считаю АА как минимум проектом успешным. И смелым во многом. Идеи, по крайней мере, достойны.
А БД пока что похожа на очередную корейскую подделку типа Линейки.
Согласны 5 из 7
23.10.2014 | 01:23 delv13 [13714]
Есть два истинных критерия у игры - ты либо в нее играешь, либо нет. А "успешная" она или нет, это забота издателя и разработчика. Если игра баблососный шлак - мне плевать на ее "успешность".
PS
Редактор в игре кстати еще один генератор уродов - мир заполонят толстопузые, криволицые уродцы с руками до колен. А так же толпы попасто-сисястых эльфиек с осиными талиями...
Согласны 1 из 7
23.10.2014 | 02:10 Daenur [146235]
Стилистика аниме - сразу неинтересно. Интересно, кроме Age of Conan в западной стилистике делалось что-то вообще?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования