IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

На недавно прошедшей в Нью-Йорке выставке Comic Con компания LEGO, к огромной радости поклонников, объявила о перезапуске одной из своих самых популярных франшиз — Bionicle. «Игромания» стала одним из нескольких игровых изданий, приглашенных на закрытую презентацию.

Среди присутствовавших были ценители LEGO Bionicle со всего мира и сами разработчики LEGO — кроме них еще никто не держал в руках новых героев. Первое впечатление: по сравнению с прошлым поколением дизайн LEGO Bionicle стал более взрослым, очерченным. Раньше это были такие забавные «головастики» с двигавшимися конечностями, но теперь все иначе: строгие линии, еще больше углов и чуть-чуть нелепые, но все-таки дополняющие образ узоры на броне.

Чем отличается российский Comic Con от американского

В первую очередь мы приехали на Comic Con New York посмотреть новую линейку Bionicle, но, сами понимаете, оказавшись там, не могли не сравнить американскую выставку с ее отечественным аналогом.

С одной стороны, уровень наших косплееров на порядок выше: потрясающие костюмы, которые порой шьются не один месяц, фигуры, выточенные тренировками в спортзале, прекрасный грим. Многие из этих людей, по большому счету, модели, для которых косплей уже почти не хобби, а весомый заработок: они работают на стендах разных выставок, снимаются для журналов и рекламных кампаний. Рядовой же посетитель костюмом себе голову не морочит, разве что может нацепить какую-нибудь маску, полученную в подарок на том же «Игромире».

А вот в Америке гик-культура уже давно стала частью массовой культуры. Это особенно очевидно, когда видишь, как перед пешеходным переходом терпеливо ждут два тучных Человека-паука, их, не глядя на светофор (поведение пешеходов в Нью-Йорке — отдельная тема), обходит Финн из Adventure Time, а мимо проезжает микроавтобус, за рулем которого сидит Джокер из «Темного рыцаря». Если бы такое произошло в России, перепуганные бабушки забили бы молодых людей сумками и вызвали участкового, здесь же это — почти ничем не примечательное утро четверга.

«Продвинутость» местных выражается и в составе участников: сотни профессиональных художников раскладывают для продажи свои арты с героями сериалов, игр и комиксов (мы не раз и не два встречали работы, которые можно увидеть в дополнительных материалах блокбастеров вроде The Last of Us и Mirror’s Edge), кто-то предлагает самодельные фигурки, световые мечи-светильники, переводные татуировки персонажей знаменитых фильмов. Можно купить любую, даже очень редкую, игру или консоль, которая никогда в Америке не продавалась. При этом, по ощущениям, лишь треть стендов принадлежит крупным компаниям вроде Disney или Capcom, все остальные — мелкие вендоры из разных уголков страны.

Каждый из шести героев Тоа принадлежит к какой-то стихии: Гали — повелительница воды, Похату — повелитель камня, Лева — джунглей, Онуа — земли, Копака — льда, и, наконец, Таху — повелитель Огня.

«Мы работали над новой линейкой около двух лет, — отметил Черим Манови, главный дизайнер LEGO Bionicle. — Десять дизайнеров под моим руководством изучили и проанализировали всю историю серии, чтобы понять, что нравится детям. Каждый отвечал за определенную часть проекта, за конкретный элемент. Мы проводили тесты и следили за реакцией фокус-групп. Да, пришлось попотеть, но мы создали уникальную историю с магическими существами, фантастическим оружием, таинственными артефактами и духом приключения».

И, судя по всему, у них все получилось. Во-первых, поклонники серии на презентации визжали от восторга и хлопали в ладоши при каждом мало-мальски значимом анонсе. И это, чтобы вы понимали, были вовсе не дети, а преимущественно суровые бородатые мужчины с необъятными шеями. Что будет с детьми, мы даже представить боимся!

► Анонс перезапуска совпал с открытием нового магазина LEGO на Пятой авеню. В честь такого события компания разрешила гостям бесплатно взять себе любую фигуру, которую они соберут. Все тут же ринулись к деталям от LEGO Bionicle. ► Одна из всего ста масок, сделанных специально к открытию нового магазина. Сейчас средняя цена такой маски на eBay — 1000 рублей.

Во-вторых, немного наивный тизер-трейлер нам в самом деле понравился. Да, сюжет простенький, но в сочетании с ностальгической рисовкой и пафосным голосом рассказчика достигается нужный эффект: об острове Окото и его обитателях вправду хочется узнать больше.

Впрочем, каким получится веб-сериал, который LEGO планирует запустить к старту продаж LEGO Bionicle 1 января 2015 года, нам еще предстоит выяснить. Но возвращение отличной серии конструкторов — однозначно хорошее событие.

Мнение фаната

Сергей Дегай, поклонник LEGO, YouTube-блоггер и главный администратор фан-сайта Brickberries.ru


«Bionicle всегда были для меня не просто игрушками. В раннем детстве мне выпал шанс собрать некоторых героев, и я много лет с ними не расставался. Мне всегда нравился хорошо проработанный мир серии, таящий в себе много загадок. До сих пор удивляюсь — как же LEGO умудряется синхронизировать между собой десятки сюжетных линий и особенностей разнообразных персонажей и какое же колоссальное количество поклонников у серии...

Узнав о возвращении Bionicle, я невероятно обрадовался и сейчас всей душой надеюсь, что перезапуск будет настолько же проработан в плане сюжета. Ну а в качестве конструктора я уже не сомневаюсь: те фигурки, что мне удалось пощупать, бесспорно прекрасны и современны. Осталось лишь дождаться Нового года и купить себе подарок!»

Как LEGO Bionicle из очередного конструктора LEGO превратились в настоящий культ

История Bionicle берет начало в 2001 году, когда LEGO решили скрестить серии Roboriders и Slizers, добавив к полученному результату важное для себя нововведение — проработанную вселенную со сквозным сюжетом. Прежде конструкторы датской компании никакой фоновой истории не имели.

Поначалу у них была четкая классификация. Каждый год компания LEGO выпускала шесть «канистр» с героями, игравшими ключевую роль в сюжете: «импульсы» — картонные коробочки с минимумом деталей, из которых можно было собрать всяких второстепенных персонажей, и «титаны» — огромные и зачастую очень дорогие наборы с «боссами» и транспортными средствами. Всего было выпущено больше двухсот пятидесяти наборов.

Серия быстро достигла оглушительного успеха. Хотя конструкторы были рассчитаны на детей от 6 до 16 лет, необычные соединения деталей, фэнтезийная история и масштабы мира привлекли и немало взрослых. Да кого мы обманываем, Bionicle был действительно классным! Кто-то коллекционировал наборы, аккуратно расставляя фигурки на полках, народ помладше разыгрывал импровизированные сценки и сражения, а на сетевых форумах творческое сообщество писало десятки фанфиков, развивавших вселенную.

Компания LEGO тоже не сидела без дела: поддержка Bionicle шла по всем фронтам. В промежутке между 2003 и 2005 годами Miramax выпустила три фильма по мотивам, а в 2008 году LEGO и Universal Studios заключили контракт на производство еще трех — по одному в год.

Дальше — больше: книги, комиксы (их, кстати, издавала сама DC), обучающие энциклопедии для детей, сносные видеоигры. Успех длился девять лет, пока в 2010 году выпуск игрушек не приостановили из-за падения продаж. Ну а что произошло в октябре 2014 года, вы и сами знаете. Спустя четыре года LEGO снова взялась за Bionicle и представила на Comic Con New York новую серию, ставшую эдаким ремейком самой первой.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 7
27.10.2014 | 12:09 kre-sod [300736]
Лично мне бионикл нравились тем, что из их деталей можно собрать что-то действительно классное. Очень универсальные они были. Потом запустили вместо них робот фактори (как-то так), и универсальность исчезла - теперь рука это только рука, очень сложно придумать что-то, в состав чего она будет входить как отдельный элемент. Щас с легом уже не вожусь, но будет интересно узнать, вернули они ту универсальность (когда любую деталь можно приспособить для чего угодно) или нет
Согласны 6 из 8
27.10.2014 | 13:09 vappgoor [321542]
Статья как-то быстро обрывается(
Согласны 2 из 5
27.10.2014 | 15:41 rospaceman [338963]
Мне новый дизайн сейчас почему-то нравится даже больше старого. Как-то более стильно выглядит фигурка на скриншоте. Надеюсь, разработчики оставят планку такой.
Согласны 2 из 2
27.10.2014 | 18:08 K.O.G.777 [174439]
Надо пересмотреть старую трилогию. Где там моя видеокассета ?
Согласны 2 из 2
27.10.2014 | 18:40 _Guru_ [291767]
Всегда огненный нравился.На 5ой авеню побежал бы собирать именно его.
Согласны 2 из 2
27.10.2014 | 19:45 Ranger [187950]
Бионикл был клёвым первые 5 лет, а потом в 2006 пошёл жуткий бред в сюжете, у фигурок пропали шестерёнки-механизмы, популярность упала, и серия просто корчилась до закрытия, пока в 2010 её наконец не закрыли.
Геворг Акопян
а в 2008 году LEGO и Universal Studios заключили контракт на производство еще трех — по одному в год.

Только вышедший в 2009 был таким ужасным, что что это дело свернули.
Согласны 2 из 2
27.10.2014 | 21:20 Kylativ [302929]
В детстве мне захотелось узнать ,что находится в маленькой зеленой коробочке .Я спросил у мамы ,что это ? Она ответила ,что это бионикл .Как же я тогда радовался .Сейчас я давно перестал играть в конструкторы,но надеюсь ,что у каждого было такое чувство .
Согласны 2 из 2
27.10.2014 | 21:52 Berserk2013 [227282]
Спасибо товарищу Лего за счастливое детство))) Но тему Бионикл уже не застал, слишком "взрослый" был на тот момент. Хотя судя по возможностям конструктора он был революционным на тот момент, так что может зря не застал, брат младший играл, а что то даже не разу не подошел не одной детали не поддержал в руках.
А насчет Лего в целом это крутая штука, до сих пор помню открывание коробки на каждый Новый год в детстве, каждый раз новая коробка о которой мечтал, а там внутри красочный каталог с новыми наборами о которых тебе мечтать еще как минимум полгода. Родители покупали Лего только по крупным праздникам такие как НГ и ДР, ну и изредко просто так)
Недавно заходил в Детский мир увидел отдел Лего так чуть со своей девушкой не посрился из за покупки брелка из "Лего Batman" Джокера, назвала придурком и отсталым)))) еще и пнуло слегка по ноге на кассе, настолько ей было это не понятно.
Согласны 3 из 3
27.10.2014 | 22:04 Berserk2013 [227282]
А статья кстати и правда выглядит какой то оборванной, вроде как про Comic Con начали и тут же резкий поворот к Лего, только к Лего прочитался и тут же конец статьи. Я конечно понимаю краткость сетра таланта, но все же. Вроде только становиться интересно как тут же все обрывается.
Согласны 0 из 0
28.10.2014 | 11:14 rospaceman [338963]
Berserk2013
А статья кстати и правда выглядит какой то оборванной, вроде как про Comic Con начали и тут же резкий поворот к Лего, только к Лего прочитался и тут же конец статьи. Я конечно понимаю краткость сетра таланта, но все же. Вроде только становиться интересно как тут же все обрывается.

Видимо больше не было информации.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования