IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 27
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Sunset Overdrive
Название: Sunset Overdrive   XONE
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Insomniac Games
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 28 октябрь 2014
Сайты игры:
http://www.overchargedrink.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Sunset Overdrive
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Sunset Overdrive - Mystery of the Mooil Rig
 трейлер XONE
26 января 2015 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 226
Сюжетное дополнение о заварушке на нефтяной платформе Mooil, расположенной у берегов Сансет-Сити.
Sunset Overdrive - Boom Trailer
 трейлер  СУБ XONE
8 декабря 2014 | 1 мин. 58 сек. | Просмотров: 239
Жизнь этого парня началась только когда настал конец света.
Sunset Overdrive - Мнение Алексея Макаренкова
 ИМ  мнение XONE
12 ноября 2014 | 5 мин. 45 сек. | Просмотров: 4098
Главный редактор «Игромании» Алексей Макаренков делится своими впечатлениями от Sunset Overdrive.
Sunset Overdrive - Обзор
 ИМ  обзор XONE
8 ноября 2014 | 4 мин. 18 сек. | Просмотров: 8632
Чем эффектнее движение, тем эффективнее зомби-уничтожение — обзор яркого Sunset Overdrive!
Sunset Overdrive - Launch Trailer
 к релизу XONE
22 октября 2014 | 1 мин. 40 сек. | Просмотров: 30299
Не игра, а настоящий взрыв красок на вашей Xbox One. Ролик по случаю скорого выхода игры.
Еще материалы по
Sunset Overdrive
Всего: 3
Статьи о Sunset Overdrive
Миры, в которых хочется жить.More
После многолетнего сотрудничества с Sony создатели Ratchet & Clank и Resistance переметнулись к Microsoft. Что из этого вышло?More
Пресс-конференция Microsoft была анонсирована с огромной помпой, но в итоге снова проиграла Sony по зрелищности и количеству анонсов.More
Всего: 21
Новости о Sunset Overdrive
Добро пожаловать обратно в Восторг и Колумбию!More
Ожидаем анонса на E3 2016.More
Обе игры должны выйти до конца этого года.More

Что может быть лучше прохладной газировки в жаркий летний день? Яркой, освежающей и немного щиплющей язык. Совсем как Delirium XT, новейший продукт корпорации FizzCo. Такой напиток не только жажду утолит, но и запросто поднимет настроение!

Вечеринка в честь запуска Delirium XT оказалась столь бесшабашной, что закончилась не общим похмельем, а настоящим апокалипсисом. Крики, кровь, взрывы, газировочные мутанты, море солнечного света, веселья и ярких красок — вот что будет, если мир уничтожит не атомная бомба, а «Маунтин-Дью».

Загрузка плеера...

Вливайся!

Как выживать в городе, осажденном толпами разъяренных мутантов, брызжущих во все стороны газировкой? Можно забиться в угол и не отсвечивать, а по ночам выползать на улицы в поисках припасов. Но это вариант для лопухов.

А наш герой вовсе не лопух. Вернее, он им был, но в прошлой жизни. Теперь он бесстрашный спаситель выживших — творческая натура, которая аккуратности и рациональности предпочитает позерство и эпатаж.

► Внешность своего героя или героини предлагают настроить по вкусу.
► Рубашек, штанов, причесок, аксессуаров и прочего барахла тут горы: можно собрать хоть полного фрика, хоть стильного супергероя.

Поэтому Sunset Overdrive меньше всего похожа на обычные зомби-боевики, а больше всего — на аркады вроде Jet Set Radio или Tony Hawk’s Pro Skater. Вы постоянно в движении, постоянно в воздухе: скользите по перилам, бордюрам и проводам, бегаете по стенам, отскакиваете почти от любой поверхности. И при этом стреляете.

Отделять стрельбу от акробатики здесь нельзя — чем эффектнее вы двигаетесь, тем эффективнее уничтожаете мутантов. Связывая кульбиты в комбинации, вы копите очки стиля — их можно спустить на активацию заранее купленных усилителей. Замораживающая пушка вдруг начинает генерировать локальные атомные взрывы, заурядная винтовка превращается почти в огнемет, а ваши ближнебойные атаки начинают буквально жарить противников.

Когда включаются усилители, творящийся на экране хаос утраивается. Вы ничего не боитесь — до тех пор, пока впервые не оступитесь. На земле вы — самое уязвимое создание в городе.

► В Sunset Overdrive пушки действуют примерно так же, как и выглядят, а потому требуют привычки.
► Смерти сильно бояться не стоит. Погибнув, герой быстро восстает из могилы. Или выпадает из летающей тарелки. Ну или вываливается из фургончиков с мутантами.

Ложки нет

Местный апокалипсис, пусть даже газировочный, выглядит так, как и положено апокалипсису. Мутанты повсюду и бродят целыми полчищами. Против рядовых слабаков годятся пушки, бьющия по площади, против тяжеловесов и стрелков — что-нибудь помедленнее, но помощнее, ну а для ловкачей лучше приберечь нечто скорострельное.

Insomniac еще во времена Ratchet & Clank зарекомендовали себя как оружейные маньяки, но в Sunset Overdrive они окончательно ушли в отрыв. Каждой новой пушке здесь радуешься как зарплате, предвкушая новые дьявольские эксперименты. Расстреляйте газировочных зомби тротилово-плюшевыми мишками. Выпустите кукол, разбрызгивающих кислоту, и разбомбите уцелевших шарами для боулинга. Или просто (просто!) заморозьте всех мутантов в округе и натравите на них радиоуправляемые вертолетики с наспех прикрученными револьверами. Безумно. Стильно. Кустарно.

Но какие бы убойные пушки ни были в вашем арсенале, одно неизменно: пока вы в движении — все хорошо, но стоит остановиться, и вас разорвут на куски.

► Усилители не только добавляют сражениям глубины, но и делают их в тысячу раз веселее.
► Кульбиты и скольжения — очень удобный способ перемещения по городу. ► Правда, местный «паркур» нужно еще освоить — это и близко не автоматика из Assassin's Creed. Зато наловчившись, можно запросто пересечь весь Сансет, ни разу не коснувшись земли.

Знакомые все лица

Взрывы, всполохи, пламя, вопли... говоря, что Майкл Бэй ими гордился бы, Insomniac не лукавили.

Но если бы нам не давали отдыхать от взрывов, голова затрещала бы уже спустя пару часов. В процессе обучения придется основательно побегать по почтовым заданиям, и это немного губит энтузиазм. Но потом Sunset Overdrive разгоняется. Вы осваиваете все больше пушек, в совершенстве овладеваете акробатикой. Вы учитесь контролировать хаос и превращаете поле боя в свой огромный скейт-парк.

К тому же дальше Insomniac изощряются в сюжетных заданиях как могут. Вы будете ковать термоядерный меч, роняя себя с километровой высоты, летать на самодельном вертолете, отстреливая парящие мины, дрессировать робопса и плавать на судне, собранном из мусора.

► В некоторых «миссиях» нам предстоит отбиваться от толп мутантов, защищая определенную точку. Там еще и ловушки можно ставить. Почти tower defense!
► Классический для открытого мира набор, разумеется, тоже предусмотрен. Разных испытаний и коллекционных вещичек хватит с лихвой. ► Но чтобы их собрать, совсем не обязательно отвлекаться от основного действа. Подобно Sleeping Dogs, Sunset Overdrive прямо во время заданий как бы невзначай проводит вас мимо всех коллекционных вещей.

Все это удивительно органично вписывается в геймплей, а главное — структура заданий почти не повторяется. Даже если большая их часть начинается с традиционного «проследовать из пункта А в пункт Б», дизайн города и акробатика заставят вас проделать это незаурядно и красиво.

Сюжет в Sunset Overdrive простоват, но его вытягивают персонажи: все обитатели Сансета — фрики похлеще нашего героя. Типажи знакомы до боли: толстяк, помешанный на оружии и снимающий реалити-шоу про отстрел мутантов, забитый и чересчур скромный студент или, к примеру, отряд ролевиков, неожиданно удачно вписавшийся в окружение. «Да все мы — ходячие стереотипы», — признает главный герой. Но в отличие от, скажем, клишированных боссов из Dead Rising, у многих из местных ходячих стереотипов есть и история, и характер, и даже кое-какие внутренние переживания.

► Кроме мутантов, предстоит навешать плюх еще и людям с роботами. К ним тоже придется подбирать тактику.
► Но настоящее возгорание произойдет, когда вы столкнетесь одновременно и с мутантами, и с людьми, и с роботами. Благо они и друг друга тоже ненавидят.

* * *

Не удивительно, что на этом фоне все уже и думать забыли о четвертой стене: герои то и дело заговаривают лично с вами, а с огромных экранов, показывающих еженедельное шоу «Sunset TV», к вам обращаются разработчики. Правда, в дорелизной версии выступал только Брэндон Уинфри из Insomniac. Он призывал рецензентов не стесняться в высказываниях об игре и воздержаться от каламбуров в духе «Sunset Overhype». Так и быть, не будем.

Sunset Overdrive — это кислотный панк без рамок и тормозов. Спасибо, Insomniac, за лучшую игру про газировку со времен Cool Spot. А теперь делайте продолжение про зарождение вселенной из пачки чипсов.

Порадовало
Огорчило
  • очень удачная реализация открытого мира;
  • жажда скорости — вы никогда не стоите на месте;
  • сумасшедший арсенал и подход к передвижению делают схватки удивительно затягивающими;
  • юмор — из целой очереди шуток хоть одна заставит вас улыбнуться.
  • не самый быстрый старт — на то, чтобы втянуться, может потребоваться час-другой;
  • история все же специфичная, и штампы не перестают быть штампами, как бы ни старались раскрыть героев.
Главные рейтинги
9/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
10/10
Интерфейс и управление
10/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Не дай себе засохнуть!
Мутировать, напившись фанты.
Особые рейтинги
8/10
А можно по-русски?
Sunset Overdrive на удивление хорошо переведена. Придраться можно разве что к шрифтам да к излишней «знакомости» голосов. Всех их мы уже слышали в десятках других играх и фильмах.
Оценка сайта
9,0
Отлично

Вердикт

Sunset Overdrive прекрасна. Она лучше всех отдает себе отчет в своей природе и бесстыдно на этом отрывается. Бесстыдно и очень изобретательно.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 31Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 20 из 22
28.10.2014 | 03:36 Toutsu [134634]
Вроде при анонсе игры к ней относились весьма скептически, а теперь сразу 9 баллов. Меня вообще как-то смущает в последнее время большое количество игр с оценкой 9-10(в расчёте не только игромания, но и другие журналисты), либо такое большое количество прекрасных игр, либо я чего-то не понимаю. Хотя по игре никогда не судил по оценке, некоторые игры получали и 6-7 баллов мне нравились))
Согласны 6 из 10
28.10.2014 | 03:47 Денис Майоров [1013]
Toutsu, сами потоку годноты поражаемся. :)
Согласны 1 из 3
28.10.2014 | 04:14 Den17 [2035]
Toutsu
Вроде при анонсе игры к ней относились весьма скептически, а теперь сразу 9 баллов. Меня вообще как-то смущает в последнее время большое количество игр с оценкой 9-10(в расчёте не только игромания, но и другие журналисты), либо такое большое количество прекрасных игр, либо я чего-то не понимаю. Хотя по игре никогда не судил по оценке, некоторые игры получали и 6-7 баллов мне нравились))

И не говори) Столько хорошего за раз уже пару лет не видел)
Согласны 1 из 5
28.10.2014 | 05:22 Siniwoot [182603]
Уже не первая высоко оцененная игра на хоне.
Согласны 14 из 15
28.10.2014 | 05:27 LostGhost1 [134292]
Microsoft начала стрелять годными экзами, это радует
Согласны 5 из 35
28.10.2014 | 05:36 tolstyitrol [331975]
Как же надоели все эти идиотские экшены. Куда катиться игровой мир? Куда катиться "Игромания", если ставит такой игре 9.0? Как вообще такая игра может понравиться взрослому, здравомыслящему человеку? Да, детям в нее играть нельзя, т.к. рейтинг "M". Или автору статьи 12 лет и он играл в тихую, чтобы родители не заметили? Хотя нет.. Автор статьи взрослый дядька и утверждает, что "игры — это искусство"... И к какому виду искусства относиться эта игра? Трэш? Да даже на трэш не тянет - слишком попсово.
Согласны 22 из 24
28.10.2014 | 07:24 LT. Rzhev [182310]
tolstyitrol,
Да разве ж мы будем спорить с ютуб геймером с ником толстыйтролль?
Согласны 0 из 0
28.10.2014 | 09:00 RUSSboyNick [39337]
Toutsu
Вроде при анонсе игры к ней относились весьма скептически, а теперь сразу 9 баллов. Меня вообще как-то смущает в последнее время большое количество игр с оценкой 9-10(в расчёте не только игромания, но и другие журналисты), либо такое большое количество прекрасных игр, либо я чего-то не понимаю. Хотя по игре никогда не судил по оценке, некоторые игры получали и 6-7 баллов мне нравились))

Продавать-то надо товар
Согласны 14 из 25
28.10.2014 | 09:14 foxking [237319]
Эксклюзив на ящик? Ну значит скоро ждем его на ПК.
Согласны 12 из 13
28.10.2014 | 09:37 Drew_Uno [326026]
Ну хоть годные экзы для Xbox One пошли. Сначала Forza Horizon 2, теперь Sunset Overdrive. Так и консоль можно идти брать. А то все унижают коробку, для меня главное наличие хороших игр, а не платформа. Хотя конечно у Xbox One есть свои объективные недостатки.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования