IGROMANIA.RU
Registration
Геймдизайнер по основному виду деятельности. Уверена, что не бывает плохих игр, бывает неадекватный менеджмент. Играет в японские игры, потому что любит боль и страдания.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
This War of Mine
Название: This War of Mine   PC
Разработчик: 11 bit studios
Издатель: 11 bit studios
Дата выхода: 14 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
This War of Mine
Все
This War of Mine - Anniversary Edition Trailer
 трейлер PC
14 ноября 2016 | 1 мин. 31 сек. | Просмотров: 1300
К годовщине игры This War of Mine студия 11 Bit выпустила бесплатное обновление This War of Mine: Anniversary Edition. В нем игроки получат три новых ...
This War of Mine - The Little Ones Trailer
 трейлер PS4XONE
28 августа 2015 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 12439
«Даже на войне дети остаются детьми», — уверяют разработчики в трейлере.
This War of Mine - Launch Trailer
 к релизу PC
28 ноября 2014 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 47754
От войны не зарекайся, она может нагрянуть в любой момент на порог любого дома. Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
This War of Mine
Всего: 9
Статьи о This War of Mine
Игры должны затрагивать неудобные темы — но только если могут с ними справиться.More
Игра с наиболее актуальной идеей.More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Murdered, Valiant Hearts, This War of Mine и другие лучшие приключенческие игры года.More
Всего: 14
Новости о This War of Mine
Студия 11 Bit выпустила к годовщине игры бесплатное обновление This War of Mine: Anniversary Edition.More
Теперь владельцам PC предстоит заботиться не только о взрослых, но и о детях.More
Дату выхода разработчики не уточнили.More
Всего: 18
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (18)  

Встречались ли вам игры, где цена человека измерялась бы в консервах? Я вот не припомню ни одной. Разве что DayZ, но там переживания немного другого толка.

Мы привыкли, что игра про войну — это игра про форму. Ночные полеты среди прожекторов и трассеров зенитных установок, вода, в которой плавают внутренности, в день высадки в Нормандии, расколотые черепа пришельцев под ногами, кровь на силовой броне. В играх про войну игрок всегда готов к яростной схватке, в них он герой, спаситель, противостоящий целым армиям. И даже недавняя Valiant Hearts, несмотря на неожиданную манеру подачи, все равно бросает вас в самое пекло. Такова уж война в играх.

«На войне не только солдаты» — гласит слоган игры от польской студии 11 Bit. This War of Mine показывает совсем иную войну — такую, какой она предстает перед глазами обычных гражданских.

Технически This War of Mine — это симулятор жизни (точнее, выживания). Вашими подопечными становятся трое горожан с разными исходными данными и навыками. Днем вы управляете убежищем, мастерите из подручных материалов оружие, предметы обихода, укрепления для своего жилища, распределяете медикаменты и провизию между членами команды.

Ночью, когда вероятность поймать пулю снайпера значительно ниже, один из членов вашего отряда может отправиться в город на поиски пищи и нужных материалов. Достаточно просто. Но во всем это вы предоставлены сами себе. Делайте что хотите. Выкручивайтесь как хотите.

Кое-как я собрала и настроила радио. Вы, конечно же, можете не тратить драгоценные ресурсы на столь бесполезную, казалось бы, вещь. Но попытайтесь представить, какой психологический комфорт может даровать чужой голос людям, отрезанным от внешнего мира. А поддержание душевного здоровья ваших подопечных играет не меньшую роль, чем забота об их физическом состоянии.

К тому же радио — это информация. This War of Mine отказывается кормить вас деталями за так. Только из сообщений диктора я выяснила, что действие происходит в некоем восточноевропейском городе, где бушует гражданская война. Город полностью отрезан от внешних поставок, поскольку правительство опасается, что провизия попадет в руки сепаратистов. Из подобных деталей выстраивается картина ситуации, в которой мы оказались.

Дневная деятельность сводится к обыкновенному менеджменту ресурсов. Самое интересное начинается ночью. Заброшенных домов, где можно собрать припасы, не нарвавшись на солдат и других выживших, довольно мало. Вернувшись с ночной охоты c торбами, полными припасов, вы можете обнаружить, что на вашу базу напали, запасы исчезли, а половина команды тяжело ранена.

В этот же момент в вашу дверь могут постучаться люди, отчаянно нуждающиеся в бинтах и антибиотиках. Как вы поступите в данной ситуации? Отдадите последние лекарства чужим и будете смотреть, как умирают ваши люди? Отправитесь грабить других бродяг? Откажете в помощи и будете наблюдать, как муки совести грызут членов вашей команды?

Легко быть героем, когда ты не чувствуешь ответственности за собственные поступки. В This War of Mine любое ваше решение влечет за собой последствия, зачастую критические для выживания команды. Но, в отличие от той же Gods Will Be Watching, This War of Mine не стремится держать вас в железных тисках, не ставит вас между однозначно «правильными» и «неправильными» решений. Проигрывать здесь — обычное дело. Это часть процесса.

Подобная обстановка — благодатная почва для фокусов в духе roguelike. Здесь нет сохранений, а смерть вашей команды необратима. Каждый раз, когда вы начинаете игру заново, состав отряда, его параметры и расположение ресурсов на карте меняются, что порождает бесчисленное количество сценариев для прохождения. Правда, оценивать, надолго ли этого хватит, пока рано. Демо-версия оказалась совсем небольшой и рассчитана в лучшем случае часа на три.

Но само по себе важно, что This War of Mine заставляет задуматься о том, о чем многие не привыкли думать и о чем им думать некомфортно. Даже если их это почти наверняка не затронет.

Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 10
03.11.2014 | 10:09 daryKENG [127941]
Заинтересовало. Кстати, подобных симуляторов выживания группы (не важно где и в каких условиях (хоть зомби-апокалипсис)) хороших нету? (про State of Decay не надо, знаю его)
Согласны 1 из 3
03.11.2014 | 10:34 Ilona Shvets [VK] [359748]
Самое близкое по ощущениям - это Day Z, пожалуй, но там нет дилемм: либо ты убил ради консервов, либо тебя убили.
Согласны 5 из 20
03.11.2014 | 11:15 Oruzeinik [153018]
"Город полностью отрезан от внешних поставок, поскольку правительство опасается, что провизия попадет в руки сепаратистов."
Мне кажется, или запахло Украиной и польской русофобией?
Однако если разработчики таки обойдутся без ассоциаций может получиться годная игра.
Согласны 5 из 9
03.11.2014 | 11:16 mamislov [222488]
Не знаю кому как,а у меня возникла ассоциация с реальными событиями,происходящими сейчас в определенной стране (думаю всем понятно) и как гражданское население выживает ТАМ.Но одно дело-игра...
Согласны 20 из 21
03.11.2014 | 12:01 Ilona Shvets [VK] [359748]
Oruzeinik, польская студия "вдохновлялась" реальными конфликтами в Боснии, Сирии и Ливане. War never changes, никакой русофобией здесь не пахнет.
Согласны 1 из 1
03.11.2014 | 16:29 Pogosan [40746]
daryKENG
Заинтересовало. Кстати, подобных симуляторов выживания группы (не важно где и в каких условиях (хоть зомби-апокалипсис)) хороших нету? (про State of Decay не надо, знаю его)

Есть Zafehouse: Diaries, но он текстовый. Игра великолепная, правда на любителя.
Согласны 0 из 0
03.11.2014 | 19:25 Solomon Kain [VK] [350379]
Pogosan

Есть Zafehouse: Diaries, но он текстовый. Игра великолепная, правда на любителя.

Она на русском?
Согласны 0 из 0
03.11.2014 | 21:35 Pogosan [40746]
Solomon Kain [VK], есть годный любительский перевод.
Согласны 2 из 5
04.11.2014 | 04:04 WhelmeN [33076]
Симулятор это конечно прекрасно, но думается мне, что он может получится скучноватым. Тем более, что на данный момент действительно стоящих симуляторов выживания группы людей (или кого бы там ни было) не делали. А тут и изюминки никакой нет: ни опостылевших зомби (ну это даже к лучшему), ни какой-нибудь глобальной катастрофы, ни особенного сеттинга. А вот интерактивная драма в стиле игр Дэвида Кейджа или экшн-адвенчура в таком стиле, в талантливых руках получилась бы просто прекрасная.
Oruzeinik
"Город полностью отрезан от внешних поставок, поскольку правительство опасается, что провизия попадет в руки сепаратистов."
Мне кажется, или запахло Украиной и польской русофобией?
Однако если разработчики таки обойдутся без ассоциаций может получиться годная игра.

Кругом враги русофобы госдеп! Оденьте шапочку из фольги, накатите и успокойтесь.
Согласны 0 из 0
05.11.2014 | 00:14 DanielDefo [359930]
Pogosan
Solomon Kain [VK], есть годный любительский перевод.

Не могли бы поделиться ссылкой? Облазил все, так и не нашел перевода.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования