IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Call of Duty: Advanced Warfare
Серия: Call of Duty
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Sledgehammer Games
Издатель: Activision
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 3 ноябрь 2014
Дата выхода в России: 3 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Advanced Warfare
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Advanced Warfare - Reckoning DLC 4 Gameplay Trailer
 трейлер X360XONE
27 июля 2015 | 2 мин. 39 сек. | Просмотров: 12459
Последнее дополнение для Call of Duty: Advanced Warfare.
Call of Duty: Advanced Warfare - Exo Zombies Carrier Trailer
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
1 июня 2015 | 2 мин. | Просмотров: 11746
В новом трейлере кооперативного режима Exo Zombies главные герои столкнулись с большим количеством ходячих мертвецов.
Call of Duty: Advanced Warfare - Supremacy DLC 3 Gameplay Trailer
 трейлер PCX360PS3PS4XONE
27 мая 2015 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 13346
2 июня битвы Call of Duty: Advanced Warfare перенесутся в Кремль.
Call of Duty: Advanced Warfare - Ascendance
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
25 марта 2015 | 2 мин. 56 сек. | Просмотров: 961
Дополнение Ascendance добавит в игру четыре новые мультиплеерные карты и вторую главу Exo Zombies.
Еще материалы по
Call of Duty: Advanced Warfare
Всего: 8
Статьи о Call of Duty: Advanced Warfare
Последнее платное дополнение к Call of Duty виновато только в одном: оно — платное дополнение к Call of Duty.More
Набор свежих карт и зомби-модификация — первая порция DLC для новой части Call of Duty.More
Игры, которые обязательно нужно увидеть нашим потомкам.More
Первые впечатления от сетевого режима Call of Duty: Advanced Warfare — экзоскелеты, вертикальный геймплей и здорово увеличившаяся динамика происходящего.More
Call of Duty наконец-то снова получилась хорошей. Теперь с джетпаками.More
Всего: 48
Новости о Call of Duty: Advanced Warfare
Сооснователь Sledgehammer Games в восторге от нового проекта студии, но не может о нем рассказывать.More
В дополнение вошли четыре новые карты и заключительное задание для режима Exo Zombies.More
В новом трейлере кооперативного режима Exo Zombies главные герои столкнулись с толпой ходячих мертвецов.More
Всего: 25
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (25)  

Последние годы Call of Duty переживала кризис: тема современной войны выжата досуха, что делать дальше, непонятно. Ghosts была тем еще недоразумением, но за год до этого Black Ops 2 сделала робкий, но удачный шаг в сторону футуристики. А тут как раз пошла мода на экзоскелеты, роботов и реактивные ранцы. И Advanced Warfare неожиданно взяла и встряхнула серию, вернув ей звание самого веселого, зрелищного и бездумного боевика на свете.

Загрузка плеера...

Война за наличный расчет

Корпорация ATLAS — частная военная компания, вступающая в дело, когда правительства стран не хотят оставлять следов своего вмешательства. В распоряжении ATLAS мощнейшее оружие и опережающее свое время оборудование. Особо выделяются экзоскелеты, дающие солдатам нечеловеческую силу и исключительные возможности.

Главный герой Джек Митчелл во время военной операции теряет друга. Отец погибшего, глава ATLAS Джонатан Айронс, после трагедии затаивший злобу на правительство США, предлагает Джеку вступить в свою армию. Вскоре Митчелл становится одним из лучших наемников корпорации, и все идет хорошо, пока мир не сталкивается с угрозой в лице международной террористической организации КВА. ATLAS уничтожает террористов и фактически становится самой авторитетной силой на планете. А заодно — новой главной угрозой для человечества.

Отсюда и далее история Advanced Warfare становится предсказуемой настолько, насколько это вообще возможно. И черт с ней, Call of Duty вообще редко блистала сюжетом. Главное в ней — не что происходит и даже не как именно. Главное — что нам предстоит взорвать по пути.

► Впервые в Call of Duty используются дорогие CGI-видеовставки, как в последних Battlefield. Для Advanced Warfare их делала студия Digic, работавшая с прорвой современных игровых блокбастеров. Кстати, слева — наш новый протагонист.
► Кевин Спейси в роли президента ATLAS. Несмотря на важную роль, он появляется в кадре пару-тройку раз за игру — здесь он скорее на правах guest star, чем главной движущей силы. ► Один из самых внушительных образцов в арсенале ATLAS — тяжелый механизированный костюм. Пулемет и несколько ракетниц прилагаются.

Универсальный солдат

Call of Duty — по-прежнему аттракцион бесконечных взрывов и автоматных очередей. Солдаты гибнут, здания рушатся, с вертолетов высаживаются новые солдаты, и так на протяжении шести-семи часов сюжетной кампании.

Основные нововведения связаны с пресловутым экзоскелетом. Почти как в Crysis, костюм из Advanced Warfare учит вас быстрее бегать, прыгать на двадцать метров ввысь, становиться невидимым и так далее.

И эти возможности экзоскелета принципиально меняют подход к бою. Теперь можно за пару молниеносных рывков обойти противников с фланга, подпрыгнуть и раздавить мощным ударом сверху. Или, скажем, улететь от врагов и спокойно восстановить здоровье в укромном уголке. Вы больше не обязаны прятаться по укрытиям. Вы быстры, ловки и невероятно маневренны, и этим следует пользоваться.

Правда, возможности экзоскелета целиком диктуются условиями текущей миссии — обязывает формат аттракциона: за скриптом тянется скрипт, и все заранее рассчитано до миллиметра. Те же высокие прыжки доступны не всегда. Но взамен могут выдать камуфляж или, например, магнитные перчатки, позволяющие взбираться по отвесным поверхностям. А ближе к финалу к экзоскелету вообще подключат крюк, которым можно цепляться почти за любой выступ, и Advanced Warfare превратится в вольную вариацию на тему Bionic Commando.

По ходу кампании уровни увеличиваются и усложняются, узкие коридоры сменяются многоуровневыми открытыми пространствами. Правда, в итоге они все равно сходятся к линейным улочкам — но после прямолинейных «кишок», характерных для серии в последние годы, даже эта толика свободы невероятно радует.

► Что случается, когда нужно в последний момент отключить вышедший из-под контроля реактор АЭС? Правильно, все идет не по плану.
► Один из самых впечатляющих моментов игры — ночная прогулка по заброшенному Детройту... ► ...которая заканчивается стремительной погоней на гравитационных мотоциклах.

Грань будущего

Advanced Warfare — это ожившая фантазия на тему бойцов будущего, и все мелкие поправки к формуле предыдущих частей на это исправно работают. Больше не нужно постоянно закладывать С4 — вы можете выламывать двери голыми руками! А вместо взрывчатки у вас есть кое-что повеселее. К примеру, небольшая установка, которая в радиусе нескольких десятков метров создает вакуумный «пузырь», внутри которого подавляются звуки. С ее помощью можно по-тихому зачищать целые комнаты — но, само собой, только в установленные сценарием моменты.

Основная заслуга Call of Duty как развлекательного продукта — вы всегда знаете, как она работает и на какие рычажки будет давить. Если видите солдат в меха-костюмах (очень неприятные противники, особенно на высокой сложности) или огромный парящий танк — знайте, рано или поздно вам тоже дадут их опробовать. И все эти геймплейные нововведения, свежий антураж и мелкие детали обеспечили серии столь необходимую ей со времен Modern Warfare 2 встряску. Call of Duty снова захватывает.

► В переулках греческого Санторини в экзоскелете не развернуться, зато тут полно укрытий и снайперских позиций.
► Неожиданное путешествие внутри ледника — хорошо, что экзоскелет с обогревом! ► В агрегатах будущего утилитарность чудным образом сочетается со стилем.

Шоу должно продолжаться

Помимо радикальной смены сеттинга, Advanced Warfare делает еще один важный для серии шаг. Она прекрасна в движении — причем дело даже не в новом движке, освещении, анимации и прочих технических тонкостях. Она просто выглядит свежо.

Белоснежные лаборатории, где тестируются последние чудеса техники, залитые солнцем улицы футуристического мегаполиса Нью-Багдад, закоулки Сеула, сплошь в неоновых вывесках. По сравнению с серыми декорациями в последних частях сериала аккуратный хайтек Advanced Warfare смотрится просто чудесно.

В своем стремлении быть захватывающим аттракционом Advanced Warfare даже немного перебирает. В последних миссиях она продолжает кормить нас новыми вариациями геймплея: например, в одном из эпизодов будет полноценный стелс в духе Splinter Cell, с радаром, выманиванием часовых и прятками по кустам (и снова — не вспоминайте Ghosts, она тут ни при чем), в другом мы оседлаем бронированного меха. Но все это — уже после сценарной кульминации, когда, по ощущениям, истории пора бы и закруглиться. Однако шоу даже не думает прерываться. В самом деле, зачем? Весело же!

Еще есть претензии к звуку. Вернее, конкретно к саундтреку — его писал Гарри Грегсон-Уильямс, работавший над Metal Gear Solid, но в некоторых напряженных сценах вместо эпической музыки, как у Ганса Циммера и Джека Уолла, звучат невнятные электронные сэмплы. При этом шелест роя дронов, запуск гравитационных двигателей, характерное «пиу» винтовки Гаусса и прочие высокие технологии в Advanced Warfare звучат очень правдоподобно.

► Полет на истребителе перекочевал в Advanced Warfare из Black Ops 2.
► Снайперские миссии окончательно заменила «поддержка дроном с воздуха». ► Одно из главных веяний в военных шутерах последних лет, наравне с дронами, — автомобильная погоня.

* * *

Call of Duty наконец оправилась от потрясений, увольнений разработчиков и кризиса самоидентификации. Это снова тот самый мощный и по-хорошему безмозглый боевик, который несколько вечеров подряд держит в напряжении и развлекает. А в этом году он может похвалиться еще и экзоскелетом, который здорово меняет то, как в это играют, сбалансированной одиночной кампанией и — в кои-то веки — нестыдной визуальной частью.

А про мультиплеер мы поговорим чуть позже — он стоит отдельного внимания.

Порадовало
Огорчило
  • Call of Duty наконец-то вспомнила, за что ее любят;
  • экзоскелет и куча гаджетов вносят реальное разнообразие в геймплей;
  • одиночная кампания снова захватывает;
  • отличная работа с визуальным рядом.
  • сюжет предсказуем до неприличия;
  • некоторые эпизоды могут показаться лишними;
  • многие ситуации мы уже точно где-то видели;
  • невыразительный саундтрек.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Визуальный ряд
8/10
Интерфейс и управление
7/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Titan... что?
Попытаться запрыгнуть на солдата в меха-костюме и с ужасом обнаружить, что вытащить его оттуда не получится.
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

Advanced Warfare вернула серии утерянную динамику и адреналин. Так сильно Call of Duty не менялась, пожалуй, со времен Modern Warfare. Сделав акцент на большую скорость и воздушные маневры, разработчики рисковали, но это определенно пошло игре на пользу.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 41Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 39 из 44
05.11.2014 | 00:14 Alibastra [188759]
Ну и ГУД! Всегда любил CoD за одиночную компанию, а Батлу за мультиплеер!
Согласны 14 из 35
05.11.2014 | 00:54 Cascad [107854]
Движок-то все равно старый, очень сильно чувствуется, вроде даже некоторые анимации остались.
Согласны 20 из 56
05.11.2014 | 01:03 Kauzer [190050]
Очередное гумно....смазали конвейер. Ждем еще.
Согласны 9 из 34
05.11.2014 | 01:34 Sp@ceMarine [33339]
Уже где-то видели? Да это, мать его, тот же Titanfall только с бредовой, как обычно, кампанией и без роботов.
Согласны 12 из 17
05.11.2014 | 01:43 Sub-marina [326063]
А если мне не довелось играть ни в одну игру из серии, тогда понравится? :) картинки и видео шикарные!)
Согласны 9 из 15
05.11.2014 | 01:45 freawertyhn [210401]
анимация шикарна! когда кевин Спейси повернулся ко мне и произнес"сынок. мы обязательно поднимем тебя на ноги", у меня аж сердце в пятки ушло - сам Спейси говорит со мной!
Согласны 2 из 5
05.11.2014 | 01:46 Оло Оллол [FB] [359937]
Я тут че подумал, вот типо эта калда вин получилась, но через 2 года типо ГостЪ2 выйдет(примерно), заведомый фейл господа?
Согласны 3 из 18
05.11.2014 | 02:01 dallas3219 [79289]
Как по мне так в ГОСТЕ кампания по круче будет!А тут оч сухая...
Согласны 30 из 38
05.11.2014 | 02:03 yDyT [207205]
Фигасе хейтеры юзерский рейтинг убили)) Интересно, какой процент из них игру установил хотя бы перед тем, как свою экспертную оценку давать?))
Согласны 6 из 10
05.11.2014 | 02:07 Birtus [176913]
Вылечил сегодня баг. Самым причудливым образом. В одном из заданий, герой спрыгивает внутрь здания в люк и игра зависает. Что же я сделал? Возле здания стояли два врага. Стрельнул по обоим с крыши и пошел на свой маркер. После этого зависание пропало.
Короче, движок настолько древний, что знаешь, по каким принципам он работает.:) ситуация из серии: нет худа без добра.:)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования