IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий новостной ленты и автор на «Игромании.ру». Спасал гусей, учась в экологической гимназии, но в университете внезапно стал медиа-аналитиком. Любовь к индустрии ему привил усатый водопроводчик в кепке, а также игры Rare и Nintendo.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 27
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Halo: The Master Chief Collection
Серия: Halo
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Bungie Software, 343 Industries
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 11 ноябрь 2014
Видео по игре
Halo: The Master Chief Collection
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Halo: The Master Chief Collection - Обзор
 ИМ  обзор XONE
26 ноября 2014 | 4 мин. 39 сек. | Просмотров: 3891
Четыре игры про одного из лучших героев современности, которые можно взять по цене одной, —  лучшее предложение для Xbox One.
Halo: The Master Chief Collection - Сравнение графики: Xbox 360 vs. Xbox One
 ИМ  спец X360XONE
18 ноября 2014 | 2 мин. 50 сек. | Просмотров: 2851
Сравнение графики — The Master Chief Collection на Xbox 360 и Xbox One.
Halo: The Master Chief Collection - Начало игры
 ИМ  начало игры XONE
16 ноября 2014 | 22 мин. 41 сек. | Просмотров: 2202
Начало Halo: The Master Chief Collection — новые приключения знакомых героев. Видео просто зашкаливает по количеству происходящего в кадре!
Halo: The Master Chief Collection - Launch Trailer
 к релизу  СУБ XONE
6 ноября 2014 | 2 мин. 6 сек. | Просмотров: 8943
Классика Halo-серии в одном сборнике. Ролик по случаю выхода.
Halo: The Master Chief Collection - We Will Rock You Trailer
 тв-ролик XONE
6 ноября 2014 | 49 сек. | Просмотров: 321
Эффектный рекламный ТВ-ролик под напевы We Will Rock You.
Еще материалы по
Halo: The Master Chief Collection
Всего: 3
Статьи о Halo: The Master Chief Collection
Четыре игры про одного из лучших героев современности, которые можно взять по цене одной, — лучшее предложение для Xbox One.More
Что нас ждет в ноябре? Путешествие в Кират, Великая Французская революция, возрождение инквизиции, натиск Железной Орды, смешные тряпичные существа с маленькой большой планеты... Будет весело!More
Что приготовили Microsoft и 343 Industries для поклонников Halo и тех, кому на Xbox One нечем заняться.More
Всего: 23
Новости о Halo: The Master Chief Collection
Это на пять миллионов больше, чем в конце прошлого года.More
Разработчики до сих пор чувствуют вину за проблемы с Halo: Master Chief Collection.More
Тем, кто купил сборник после 19 декабря, придется заплатить 249 рублей.More

Нет ничего дороже, красивее и важнее у игрового подразделения Microsoft, чем Мастер Чиф и его бесценный зеленый скафандр. Космический защитник человечества и заклятый враг всего союза Ковенант уже неоднократно врывался на приставки семейства Xbox (а иногда и не только туда), завоевывал сердца миллионов поклонников и героически уходил в закат, прихрамывая от тяжести чемоданов с деньгами.

За тринадцать лет существования серии Microsoft четыре раза отправляла в путешествие лично спартанца и столько же раз (тоже под знаменем Halo) — совершенно других героев. И это только в видеоиграх! Есть ведь еще книги, сериал, аниме, комиксы, артбуки и грядущие игры…

► 343 Industries задним числом добавила в переиздание Halo 2 Джеймсона Лока, которого придумали специально для пятой части.

Тем не менее в 2012 году Microsoft пошла на второй круг и выпустила Halo: Combat Evolved Anniversary, преобразившееся переиздание первой части, на Xbox 360. Сейчас то же самое проделали со всеми частями Halo, в которых главенствовал Мастер Чиф, и получился сборник Halo: The Master Chief Collection. Комментатор из интернета, озлобленный на алчных разработчиков и издателей, заявил бы что-нибудь в духе «хватит доить одно и то же, придумайте что-нибудь новое», но я не соглашусь. Серия Halo действительно заслуживает второго шанса — возможности, прихорошившись и покрасившись, поймать и влюбить в себя нового поклонника.

Загрузка плеера...

Герой, которого мы не заслуживаем

Первые три части Halo — это действительно важные игры. Bungie не просто построили фундамент для современных консольных шутеров и мультиплеера, но и во многом определили будущее игровой индустрии, добавив не самые очевидные, на первый взгляд, но чертовски нужные вещи. Например, восстанавливающийся щит, мощный удар прикладом, ограничение на переносимое оружие, а также хитро запрятанные предметы, которые игроки зачем-то самоотверженно собирают. Но эти мелочи уже давно массово взяли на вооружение, и сегодня ими никого не удивишь.

► Переключаться  между старой и обновленной графикой можно на лету.

Но на самом деле сила серии Halo, до сих пор не превзойденной, — в эмоциях от игры. В том чувстве всемогущества, уникальности и безграничной важности, которую испытывает игрок, оказываясь в скафандре Чифа. Больше ни одна игра не подарит такого ясного ощущения, что именно ты — последняя надежда человечества, герой, который спасает всю расу от истребления инопланетными фанатиками.

► Для мультиплеера Halo 2: Anniversary разработчики отреставрировали сразу шесть карт из исходной игры.

Можно любить или ненавидеть космические оперы, приправленные религией, фольклором и научной фантастикой, но почти невозможно не купиться на то чувство уникальности, которое Bungie так мастерски вам продает. Особенно сейчас, когда первые две части отряхнули от пыли прожитых лет, обновили почти до современных стандартов, а в Halo 3 и 4, которые и сегодня хорошо выглядят, подтянули разрешение.

► Гранты в переиздании все такие же непоседливые и забавно хрюкающие.

Remember Reach

Выпустить сборник со всеми играми про Мастера Чифа — вполне логичное решение, учитывая, что зеленый космонавт — икона серии. Но помимо того, что Bungie годами выстраивала образ блистательного героя, попутно разрасталась и менялась изнутри вся Halo. И все было бы просто отлично, если бы Microsoft включила в сборник и остальные игры серии.

► На блеск Мастера Чифа можно глядеть вечно.

В каждой новой части было что-то свое, уникальное. В первой — сильный для тех времен сюжет, во второй — феноменальная подача сюжета через мастерски сделанные ролики. К слову, в Halo 2: Anniversary из The Master Chief Collection их полностью переделали в CGI и превратили в самое настоящее дорогое и красивое кино, — это, пожалуй, одно из важнейших нововведений сборника. В третьей части студия до блеска отполировала игровой процесс и довела до ума лучшую песочницу в шутерах. Враги по-настоящему стали воевать с Чифом, пользоваться окружением и техникой, а не просто отстреливаться. Сами игроки стали попадать, казалось бы, в совершенно случайные, но невероятно захватывающие ситуации. Прыгнуть на самолет врага, выбросить пилота и занять его место, после чего влететь в огромного шагающего робота и взорвать его изнутри… мало где такое встретишь.

► Ролики в Halo 2 перерисовали очень основательно. Теперь это настоящее кино.

Но, увы, перепрыгивая из Halo 3 сразу в Halo 4, минуя Halo 3: ODST с Reach, которых нет в сборнике, игрок разрушает всю эволюционную цепочку серии, а ощущения серьезно смазываются. Тем более что четвертую часть делали вовсе не Bungie, а новая внутренняя студия Microsoft — 343 Industries, собранная специально, чтобы любыми способами поддерживать жизнь в сериале. Вместе с ней игра просто перестала эволюционировать.

В Halo: ODST разработчики сумели показать вселенную под совершенно новым углом, перейдя от героического экшена к более личному повествованию, а в Halo: Reach труд всех частей наконец-то сошелся воедино в одной большой и почти идеальной видеоигре. Все, чему Bungie научилась за годы работы над серией, наконец-то попало в один проект (и смешалось в правильных пропорциях), но про это в сборнике забыли. К большому сожалению.

* * *

Если за The Master Chief Collection возьмется человек, который до этого не прикасался к Halo, он наверняка влюбится в Чифа и с удовольствием отыграет четыре номерные части, но уйдет с тяжелым осадком, так и не узнав, что пропустил самое важное звено. Но, так или иначе, четыре игры про одного из лучших героев современности, которые можно взять по цене одной, —  лучшее предложение для Xbox One на сегодня. Как ни крути.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 19Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 16
07.11.2014 | 19:01 MeDVeDiCh [141942]
Нет, чтоб на PC...
Согласны 10 из 13
07.11.2014 | 19:02 without_eyes [178462]
до сих пор мечтаю поиграть в Halo:Reach на PC
Согласны 7 из 9
07.11.2014 | 19:09 Siniwoot [182603]
Последний скрин и правда хорош. Сначала подумал, что это реальный актер.
Согласны 1 из 3
07.11.2014 | 19:43 Naughty_Cat [327015]
В первых трех частях нравится только геймплей, но Рич, которого в сборнике нет, считаю лучшим после Half Life 2 FPS, и еще это самая сложная игра, которую я прошел на макс. сложности. Первый 100% хит на Хуане, как и TLoU Remastered на PS4, что довольно странно. Но сама тенденция ремастеров радует.
Согласны 5 из 5
07.11.2014 | 19:46 Kpamoc [6642]
Ну не продавать же MS 6 игр Halo за 3000. Может в будущем и выпустят оставшиеся части.
Согласны 5 из 5
07.11.2014 | 19:51 Naughty_Cat [327015]
Kpamoc
Ну не продавать же MS 6 игр Halo за 3000. Может в будущем и выпустят оставшиеся части.

Видимо так оно и будет. Как Сони поступила с GoW Collection. Сборник №1 и сборник №2.
Согласны 4 из 5
07.11.2014 | 21:16 Станислав Федулов [VK] [357462]
Блин, я когда читал статью, то слышал заглавную тему halo в голове))))
Согласны 4 из 4
07.11.2014 | 21:18 LT. Rzhev [182310]
Я правильно понимаю, что автора стоит поздравить с первой статьей на сайте?
Хотел бы сказать спасибо. Я не большой поклонник серии Halo, но читать было очень приятно. От текста прямо веет теплом.
Согласны 4 из 5
07.11.2014 | 21:48 Koriel [204779]
Autor
Больше ни одна игра не подарит такого ясного ощущения, что именно ты — последняя надежда человечества, герой, который спасает всю расу от истребления инопланетными фанатиками.

Не соглашусь. Именно эти ощущения от серии Mass Effect.
Согласны 6 из 7
08.11.2014 | 10:15 PRAVIY [87843]
Разумней бы было выпустить на PC прошлые части хотябы до RICH, чтобы привлечь аудиторию с другой платформы
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования