IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Diablo 3
Название: Diablo 3   PCMacX360PS3PS4XONE
Серия: Diablo
Дополнения: Diablo 3: Reaper of Souls
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Дата выхода: 15 май 2012
Дата выхода в России: 7 июнь 2012
Сайты игры:
http://eu.battle.net/d3/ru/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Diablo 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Diablo 3 - Юбилейное обновление 2.4.3
 трейлер PC
9 января 2017 | 4 мин. 34 сек. | Просмотров: 1656
С выходом обновления 2.4.3 в Diablo 3 появились загадочные сектанты, у которых можно узнать о таинственном портале. Игрокам стало доступно событие «Па...
Игромания на диване - Выпуск №4. Diablo 3
 ИМ  Поиграем! PC
23 ноября 2016 | 1 час 51 мин. 55 сек. | Просмотров: 0
В этом выпуске: играем в Diablo 3.
Diablo 3 - Rise of the Necromancer Pack Reveal
 трейлер PC
7 ноября 2016 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 1280
Скоро на Diablo 3 накатят обновление The Darkening of Tristram, которое отправит игроков в подземелье Тристрама глубиной в шестнадцать этажей.
Diablo 3: Ultimate Evil Edition - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MacPS4XONE
10 сентября 2014 | 5 мин. 3 сек. | Просмотров: 7281
Забудьте о том, как выглядела Diablo 3 после релиза. Со временем она стала такой, какой должна быть, причём на всех платформах!
Diablo 3 – сравнение графики PlayStation & Xbox
 ИМ  спец PS3PS4X360XONE
1 сентября 2014 | 1 мин. 36 сек. | Просмотров: 8874
Diablo 3 – сравнение версий графики игры на Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4.
Еще материалы по
Diablo 3
Всего: 22
Статьи о Diablo 3
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Dragon Age или Divinity? Лучшие ролевые игры 2014-го!More
О грядущих планах по развитию Diablo 3 рассказали так мало, что отчасти пришлось додумывать самим.More
Опять отправляемся убивать Дьябло и его приспешников. А повод веский — патч 2.1 вносит в игру много нового!More
Почему консольная Diablo не хуже, а местами даже лучше компьютерной?More
Всего: 176
Новости о Diablo 3
В сегодняшнем эфире — рубрика «Игра по заявкам».More
Началось празднование двадцатилетия игры Diablo.More
Игроков ждут несколько специальных внутриигровых ивентов.More

Прошедший BlizzCon стал особенно знаковым для Blizzard событием — то, что было представлено и не представлено, позволяет понять, куда движется компания. Нам ожидаемо показали завершающую часть StarСraft 2, раскрыли некоторые подробности фильма по вселенной Warcraft.

Совершенно неожиданно был представлен новый проект — командный боевик Overwatch. В тот самый момент, когда история StarСraft подходит к своему грандиозному финалу, Blizzard занимается сразу тремя новыми проектами, не завязанными на сюжет. Такое ощущение, что компания, привыкшая делать жанрообразующие игры с проработанным сильным сюжетом, поняла, что за сюжет в общем-то не очень хорошо платят.

► Новые свойства у старых легендарок ждут нас!

Что хочет Blizzard?

Сейчас Blizzard нужны игры, за которые люди готовы платить постоянно, а истории в наше время продаются так себе. Игрока надо постоянно удерживать в игре — попутно давая ему возможность регулярно расставаться с деньгами, конечно же.

Diablo 3 вполне вписывается в эту модель, хоть пока и не полностью. С одной стороны, вначале был игровой аукцион, который стабильно приносил Blizzard немного денег. Однако основные доходы, так или иначе, от этой игры шли за счет постоянного расширения аудитории.

► Новый босс для порталов — Крысиный Король. Умеет пускать торнадо из крыс!

Если посмотреть на еженедельные топы продаж РС-игр, то Diablo 3 стабильно висит на первом месте уже два года, время от времени на недельку-другую уступая это место какому-нибудь свеженькому хиту. Но сейчас, если уж имеешь многомиллионную игровую базу, будь добр постоянно подкармливать игроков новым контентом, новым игровым опытом — чтобы не покидали Санктуарий. И с этим Blizzard справляется прекрасно. Новая система трофеев, режим приключений и сезоны прекрасно удерживают игрока. Надоело? Подожди месяц-другой — и выйдет новый контент-патч, ради которого просто никак нельзя не вернуться в Санктуарий.

► Вот так выглядит решение наболевшей проблемы «я забежал в тупик в Великом портале, а время тикает».

Но удержать игрока — это полдела. Хорошо бы все-таки, чтобы он иногда платил. На то существует два механизма: выпуск дополнений с новыми героями, актами и потолком уровней, и магазинчик с привилегиями. Пока Diablo 3 идет по пути обновлений, но, сдается нам, что и внутриигровой магазин не за горами.

К пятому сезону даже самый ленивый столкнется с необходимостью отправить на свалку кого-то из своих ветеранов, чтобы создать нового персонажа, а то всем места не хватает. С местом в сундуке положение дел еще хуже — хранить массу мощных легендарных и сетовых предметов для экспериментов совершенно негде. Если появится возможность покупать дополнительные вкладки сундука и место для героев за реальные деньги, многие игроки воспользуются ею без колебаний. Да и уникальные трансмогрификационные рецепты, надо полагать, разлетались бы как горячие пирожки.

► Тройка новых гоблинов. Настоящие красавцы! В смысле, снаружи уроды, но зато с богатым внутренним миром.

С дополнениями все тоже более или менее понятно. Им — быть. Побежденный суперзлодей неизменно возвращается в следующей серии, как в комиксах или мультфильмах, так что выпекать сюжетные дополнения можно регулярно.

С учетом того, что народ покупает эти самые дополнения не ради сюжета, санта-барбара в духе «победи Дьябло в девятнадцатый раз» вряд ли кого-то серьезно расстроит. Главное — придумать новый класс и новую порцию высокоуровневого контента, которую игроки будут осваивать десятки часов. Вот на это уходит примерно пара лет. Вероятно, новое дополнение анонсируют через год, на очередном BlizzCon, в крайнем случае — через два. Сейчас в новом дополнении необходимости нет — не все консольщики успели купить и пройти Reaper of Souls, а внимание РС-аудитории отлично держат контент-патчи и сезоны.

► Так новые гоблины будут обозначаться на мини-карте.

Какого нового героя введут в дополнении — большая загадка, но игровое сообщество склонно считать, что это будет друид. О сюжетных ходах можно только догадываться, но некий вектор прослеживается. Дьябло стараниями Малтаэля освободился, а финальный ролик Reaper of Souls намекает на грядущий конфликт между нефалемами и ангелами, на эту же версию работает стойкое желание большинства игроков оборвать Империю крылья. Не забудем и про намеки на его непростые отношения с Дьябло, которые игроки незадолго до выхода игры выудили из мультика «Ярость». Тут вполне может таиться сюжетный поворот в духе «Люк, я твой отец».

Что нового?

Чтобы не дать ослабнуть интересу к игре, Blizzard активно готовит новые сезоны и контент-патчи. О ближайшем из них — под номером 2.1.2 — довольно подробно рассказали на BlizzCon. Гвоздь патча — три новых алчных гоблина с особой добычей. Серебристо-алмазный The Gem Hoarder будет оставлять после смерти самоцветы, зеленый The Odious Collector — материалы для создания предметов, а красный The Blood Thief — ценители, внимание! — носит в своем мешке кровавые осколки.

Наведут некоторый порядок с генерацией Великих порталов — пустые локации с минимумом монстров останутся в прошлом, а тупики будут совсем небольшими («Выход из них займет не более пяти секунд», — сказали разработчики). В случае смерти теперь не надо будет бежать через всю карту от точки сохранения — разрешат восставать на месте, правда, будет работать таймер. За первую смерть штраф в пять секунд, после второй до воскрешения придется ждать уже десять, и так далее.

► Примерно столько осколков будет падать с кровавого вора. Сколько это в штуках — считайте сами.

Во втором сезоне в игру добавят два новых легендарных самоцвета, значительно повышающие выживаемость, три новых классовых комплекта и древние легендарные предметы. Сила, ловкость, интеллект и живучесть и урон у них на 30% выше, чем на обычных легендарках. На максимальном уровне сложности шанс выпадения такого предмета будет примерно 5—10% — то есть на двадцать легендарных вещей будет попадаться одна-две древних.

В дальнейшей перспективе — появление особой локации для режима приключений, руин варварской крепости из Lord of Destruction. В ней будет много ловушек и новых монстров — на презентации показали разнообразных жуков, которые целыми стаями атакуют игрока. Кроме того, в игру намерены добавить йети, но пока те существуют лишь в виде набросков.

► Возвращение этих красавцев — добрый знак.

В общем, ничего глобального нам ждать пока не стоит, но играть будет интересно, это уж как пить дать. Blizzard сделает все, чтобы мы не бросили игру, даст нам новые цели и новые инструменты их достижения. Diablo 3 продолжает развиваться, потому что остановка развития — это смерть для современной онлайновой игры. А умирать «Дьябло», как всегда, не спешит.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 127Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 26
10.11.2014 | 10:35 ttnschwn [206505]
Подожду релиза Grim Dawn, Диабло уже ничем не исправить.
Согласны 3 из 8
10.11.2014 | 11:09 Zantetsu [2176]
У меня РД в Гримм для даунов.
Там исправлять нужно, начиная с названия...
Согласны 4 из 11
10.11.2014 | 11:13 ttnschwn [206505]
Zantetsu
У меня РД в Гримм для даунов.
Там исправлять нужно, начиная с названия...

Лучше попробуй английский учить. А сама игра ещё не доделана, но уже даёт унылому Диабло 100 очков форы.
Согласны 6 из 12
10.11.2014 | 11:17 Zoskia [171319]
ttnschwn
А сама игра ещё не доделана, но уже даёт унылому Диабло 100 очков форы.

Уууу, на этот раз убийца Диаблы подоспел? Что-то новенькое. Обычно постоянно слышу про очередную "убийцу ВОВ", которая потом (удивительно дело!) сливается в унитаз.
Согласны 10 из 21
10.11.2014 | 11:19 ttnschwn [206505]
Zoskia
ttnschwn
А сама игра ещё не доделана, но уже даёт унылому Диабло 100 очков форы.

Уууу, на этот раз убийца Диаблы подоспел? Что-то новенькое. Обычно постоянно слышу про очередную "убийцу ВОВ", которая потом (удивительно дело!) сливается в унитаз.

Диабло не нужно убивать, он сам себя убил унылой боевой системой, отсутствием развития персонажа и идиотской системой генерации вещей, лишённой всякой логики.
Согласны 5 из 9
10.11.2014 | 11:20 BetaMan [334387]
ttnschwn
Zantetsu
У меня РД в Гримм для даунов.
Там исправлять нужно, начиная с названия...

Лучше попробуй английский учить. А сама игра ещё не доделана, но уже даёт унылому Диабло 100 очков форы.

Давайте не будем врать? Грим даун уныл более чем полностью. Я недолюбливаю диабло 3, но она на голову, а то и две выше.
Согласны 3 из 6
10.11.2014 | 11:26 ttnschwn [206505]
BetaMan
ttnschwn
Zantetsu
У меня РД в Гримм для даунов.
Там исправлять нужно, начиная с названия...

Лучше попробуй английский учить. А сама игра ещё не доделана, но уже даёт унылому Диабло 100 очков форы.

Давайте не будем врать? Грим даун уныл более чем полностью. Я недолюбливаю диабло 3, но она на голову, а то и две выше.

Аргументы будут?
Согласны 2 из 3
10.11.2014 | 11:26 Kpamoc [6642]
Причём тут Барлог?
И, нельзя не отметить тот факт, что близзардам надо поучиться создавать таких боссов, как крысиный король, у Лариан.
Согласны 6 из 8
10.11.2014 | 11:27 Kpamoc [6642]
ttnschwn
BetaMan
ttnschwn
Zantetsu
У меня РД в Гримм для даунов.
Там исправлять нужно, начиная с названия...

Лучше попробуй английский учить. А сама игра ещё не доделана, но уже даёт унылому Диабло 100 очков форы.

Давайте не будем врать? Грим даун уныл более чем полностью. Я недолюбливаю диабло 3, но она на голову, а то и две выше.

Аргументы будут?

Аргумент будет самый что ни на есть весомый: "не понра-а-авилось!".
Согласны 0 из 0
10.11.2014 | 11:30 Bibizinskiy [176012]
ttnschwn, логика там есть - сделать так, чтобы люди больше торчали в игре, надеясь и веря, что им прокнет. Тащемта так же, как и с патчами.=)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования