IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 19
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

В онлайновых ролевых играх, как и в жизни, личный транспорт — не просто средство передвижения. Это и отрада для глаз, и верный друг, и усиление характеристик, и показатель престижа покруче, чем брендовые ботинки и суперсовременный смартфон. «Скажи мне, на чем ты ездишь, и я скажу тебе, кто ты»!

Семь верст да все лесом

► Darkfall Online. В давние времена у новичков тут частенько угоняли их скакунов. Теперь жить стало легче, поскольку маунты привязаны к владельцу.

Darkfall одарит вас первым скакуном по достижении нужного уровня. В TERA предложат выбрать себе рысака, если просто двигаться по сюжету. Еще там можно получить ездовое животное, оплатив VIP/Elite-статус.

В EverQuest 2 новичку придется самому найти конюха. World of Warcraft давно уже не так сурова, как раньше, обучение и расовая зверушка недороги. В старенькой Perfect World и ранней версии «Аллодов онлайн» маунтов мы получали по квесту, но, пока выполнишь их, семь потов сойдет. Куда проще было раскошелиться.

TERA. У каждой расы — собственная анимация посадки в седло.

Как купить друга

В магазинах тех же «Аллодов онлайн» и Neverwinter за «реал» порой дают кого-нибудь побыстрее и повыносливее обычных образцов, с дополнительными плюшками. В TERA некоторые магазинные скакуны могут восстанавливать выносливость владельца и увеличивать запас жизни и энергии, хотя и незначительно. А любители заводить персонажей пачками могут приплатить и навечно обеспечить всю толпу хорошим маунтом.

EverQuest 2. Отслуживших свое ездовых зверушек можно превратить в предмет мебели.

Вот в EverQuest 2 магазинные средства уникальны лишь внешним видом, зато можно придать одному маунту обличье другого: ездишь на уродливом мощном ящере, а все видят белокрылого пегаса.

Казалось бы, каждого маунта можно продать только один раз. Но хитрые умы давно придумали штуки вроде знаменитых «ларцов» из «Аллодов». Из дешевой шкатулочки можно вытащить дорогого и редкого скакуна. Или не вытащить. Или получить уйму кусочков с перспективой собирать конягу по частям. Как повезет!

Perfect World. Самые эпические летательные средства добыть непросто. Ну, можно, конечно, купить... TERA. Хорошие элинки во время Хэллоуина разъезжают на полицейских автомобильчиках.

TERA в этом плане гуманнее: здешние коробочки могут подвести лишь в одном — хотелось зеленого страуса на восстановление выносливости, а выпал голубой с увеличением запаса маны. Правда, они и подороже.

Перекрасить слона

Однако магазинные средства передвижения к редким и недоступным не отнести. За одним исключением: если этого зверя в магазине больше нет и не будет. Год за годом из игровых миров исчезают «особые» маунты: шедшие бонусом к предзаказу, выданные в награду за участие в бета-тесте или просто списанные.

EverQuest 2. Когда-то этого рысака можно было получить в награду от компании «Акелла». Сейчас его почти не встретишь.

То же относится и к праздничным маунтам и трофеям с боссов игровых событий. В «Аллодах онлайн» разработчики закрыли летний фестиваль, и сразу стала редкой «пляжная» лошадка со вплетенными в гриву цветами. После Катаклизма, пронесшегося над Азеротом, канули в Водоворот зул-аманский боевой медведь и чумной протодракон. У некоторых, правда, есть шанс вернуться в перекрашенном виде.

И тут у танка отвалилась башня

Однако вдумчивые игроки ценят то, что добывается тяжким трудом. Купить-то проще простого. А вот если этого скакуна продают лишь тем, кто добился превознесения в некоем сообществе, да еще и за особую валюту...

Целый список фракций приходится умасливать в World of Warcraft тому, кто хочет собрать весь парк транспортных средств. Самый быстрый и живучий маунт в ArcheAge покупается за очки, начисляемые за активность в PvP-зонах. И совсем не просто подружиться с Братством любителей эля во «Властелине колец онлайн», ведь встретить их можно лишь раз в год. А в EverQuest 2 порой надо еще и состоять в гильдии определенного уровня.

Rift. Новые зоны — новые трофейные звери.

Сочетание труда и удачливости требуется, если вы нацелились на трофеи, изредка выпадающие с могучих боссов. В Star Wars: The Old Republic Red Sphere можно добыть лишь во время события Gree и в жестокой конкуренции с еще 6—14 игроками.

Самые редкие и престижные звери в EverQuest 2 сейчас добываются с Брислбейна, секретного рейдового босса, не дающего права на ошибку. Белый коровозавр с крылышками — трофей из сундука, а бронированный кролик — награда за коллекцию, фрагменты которой собираются во время боя. Лишь несколько игроков на сервере могут похвастаться таким транспортом. А эти боевые зверушки не только забавные, но и дают игроку целый набор мощных усилений.

► TERA. Будем надеяться, что это существо очень мирное и послушное...

Особый раздел престижных средств передвижения — те, что выдаются за достижения. Ковер-самолет в TERA получал лишь тот, кто делал все достижения Rootstock и Солнечного фестиваля. В World of Warcraft мы оседлаем верхового дракондора, накопив 100 и 200 маунтов. И еще там умеют их мастерить: например, портные (волшебный ковер) и инженеры (анжинерский чоппер).

Напою я белого коня

EverQuest 2. Летающая корова выглядит несолидно. Но это именно то, что и требуется от летающей коровы!

В «Аллодах онлайн» лошадей кормят кристаллами, но даже если этого не делать, звери будут исправно вас возить, пусть и не так быстро. В Neverwinter мы платим за тренировки астральными бриллиантами, и тренированный маунт быстрее, к тому же игрока становится труднее сбить с коня.

Однако все меркнет перед сложностью прокачки боевого коня во «Властелине колец онлайн». В Рохане приключенцы могут на собственной шкуре испытать, каково это — воевать верхом. Боевой конь — это не просто транспорт, но и особый вид конных боев, где у героя совсем другие умения.

The Lord of the Rings Online. Чтобы боевой конь стал по-настоящему сильным, времени, сил и средств потребуется немало. ► Многие бесплатные маунты такие же красавцы, как магазинные. Только выкармливать их приходится дольше.

У боевых коней есть собственные ветки развития и даже легендарная уздечка с набором наследий (особых характеристик) и конских оправ (камней усиления). А теперь скажите, найдется ли еще в какой-нибудь игре ездовой зверь столь же могучий, как боевой конь пятидесятого уровня и с мощной уздечкой?

О широте кругозора

Отдельная статья редких маунтов — «кодовые». Допустим, в игровом журнале печатается код, по которому читатель получает маунта в Neverwinter, простенького, зато уникального! Ведь не все игроки читает игровые журналы.

Ходят слухи, что за особо редкого маунта сумасшедший коллекционер из World of Warcraft предлагал квартиру в Москве. Врут, конечно: за резвого призрачного тигра давали, самое большее, тысячу долларов. Нет, все абсолютно законно, ведь в карточной игре World of Warcraft Trading Card Game можно легально продавать и покупать карты. Именно оттуда ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51, большой боевой медведь и уникальный волшебный петух.

World of Warcraft. Один из самых редких маунтов добывается... в другой игре.

У EverQuest 2 тоже есть своя Legends of Norrath, где можно разжиться уникальными ездовыми животными. Когда Blizzard запускала Hearthstone, за участие в бета-тесте давали пегаса по имени Азарт. А буквально пару месяцев назад игроки получали персональные мотоциклы Орды просто за то, что заходили в игру. Ну и Warlords of Draenor наверняка обеспечит новые цели для коллекционеров.

* * *

Что ж, старенькая World of Warcraft безоговорочно побеждает по количеству и разнообразию. Но вот по части полезности вперед вырываются EverQuest 2 и The Lord of the Rings Online. А каких ездовых зверей (и не только) предпочитаете вы, какие редкости есть у вас в коллекции? Расскажите нам, как вы их добывали и почему возжелали именно их!

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 13
14.11.2014 | 19:40 WolfCrusher [14910]
Я бы обязательно упомянул из вова - феникса до лич кинга, когда он дропал в рейде 25 ппл с босса с шансом 0,01% (прохождение раз в неделю). Также один из редчайших - затерянный во времени протодракон. Это чудо респаунится в обширной локации в лич кинге как редкое существо и начинает летать по локации на большой высоте, НО респаунится он от недели до месяца (!) и исчезает полетав 15 (!!!) минут. Каким-то чудом я его выбил много лет назад. Ну и жемчужина - неприглядный ан'киражский жук. Единственный (!) легендарный маунт в игре (по крайней мере в личе так было), а также даётся только первому человеку на сервере, кто делает ветку квестов из классика на открытие врат ан'киража. Поэтому некоторые счастливчики наабузили себе их при появлении русской резервации.
Согласны 8 из 8
14.11.2014 | 22:36 Profitsport [25597]
солидарен с автором выше! в вов самые эпичные маунты
Согласны 0 из 0
14.11.2014 | 23:28 Хвостатый Бродяга [VK] [361014]
во "Властелине колец онлайн" не верно указали на срок появления "Братства любителей Эля" они появляются не раз в год, а практически на каждом сезонном эвенте, другой вопрос что для добытия нужного количества репутации у братства может понадобится год (это если особо не задрить), а без репутации "Родич" козла не получить, ну и про старенькую LA2 забыли упомянуть, а ведь там и дракоши ездовые и волки есть, кстати их тоже прокачивать надо и броню/оружие покупать
Согласны 4 из 4
14.11.2014 | 23:44 bITb [3587]
а я в wow играл друидом, ему маунты не нужны, он сам-себе маунт. хотя помнится, чтобы в своё время получить быструю птичку, надо было очень нехило задрачиваться.
а самое сильное впечатление произвёл мамонт из age of conan. иду я как-то по местной столице и вдруг из-за угла выруливает штука размером с дом. кто играл с релиза, тот знает о чём я.
Согласны 5 из 5
15.11.2014 | 00:08 Ksardex [35240]
А про Пеко из рагнарока ни слова, совсем забыли про этот шедевр!
Согласны 1 из 1
15.11.2014 | 00:15 Ze-et [228074]
Попало ко мне как-то несколько наборов ТСГ по Варкрафту, и одногрупник попросил один бустер небольшой, ну я ему подарил, а там был внутри гиппогриф, стоящий во всяких магазинах около 10к рублей, так и что? Он продал его за 100к голды, что на тот момент было совсем не о чем.....
Согласны 0 из 0
15.11.2014 | 02:32 bITb [3587]
Ksardex, если б не куры, эти "танки" никому б не были нужны.
Согласны 4 из 4
15.11.2014 | 03:16 nb4x [46044]
Здесь ошибка "Когда Blizzard запускала Hearthstone, за участие в бета-тесте давали пегаса по имени Азарт."
Азарта давали, и дают не за участите в бета-тесте, а за обычные 3 победы в Хартстоуне. За участие в бете хартстоуна ничего для ВоВ не давали, давали золотую карту Гелбина Меггакрута для самого хартстоун, за тестирование магазина во время беты. Нужно было купить любую мелочь за рубли чтоб получить эту карту (дешевле всего было 66р за доступ к арене или 99р за 2 бустера)
Согласны 0 из 4
15.11.2014 | 05:17 freawertyhn [210401]
ой, новая девушка-автор на Мании (раньше не видел этих зеленых глаз)
Согласны 0 из 0
15.11.2014 | 08:48 Ded71 [121611]
freawertyhn
ой, новая девушка-автор на Мании (раньше не видел этих зеленых глаз)


Здрасьте!До свидания!Нелипа-тайнос агентос игроманос.Она же бравый помошник старпома...Хотя тема не айс.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования