IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Grand Theft Auto V
Название: Grand Theft Auto V   PCPS3X360PS4XONE
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентябрь 2013
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2013
Рейтинги игры
10
Рейтинг
журнала
9.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Grand Theft Auto V
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Grand Theft Auto V / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS3X360PS4XONE
14 июня 2016 | 5 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
То какие-то дебоширы тачку взорвут, то нога затянет в хитбокс и подбросит в небо... Опасный город, полный багов и хитроумных фич.
Экстрим в Grand Theft Auto 5 - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
30 декабря 2015 | 1 час 29 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Экстрим в Grand Theft Auto 5. Запись стрима «Игромании».
Секс в GTA
 ИМ  спец Все платформы
11 мая 2015 | 6 мин. 6 сек. | Просмотров: 102164
В GTA никогда не стеснялись запретных тем, поэтому и мы не постесняемся затронуть тему секса.
Интернет в GTA 5
 ИМ  спец PCX360PS3PS4XONE
10 мая 2015 | 7 мин. 9 сек. | Просмотров: 12366
Внутриигровая сеть была яркой игровой чертой уже в GTA 4. А в пятой части в браузере можно зависать часами.
Grand Theft Auto 5 - Город грехов
 ИМ  спец PCX360PS3PS4XONE
21 апреля 2015 | 10 мин. 9 сек. | Просмотров: 10048
Игромания исследует самые порочные районы Лос-Сантоса в поисках развлечений.
Еще материалы по
Grand Theft Auto V
Всего: 28
Статьи о Grand Theft Auto V
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Пришло время выпустить внутренних демонов на прогулку и прислушаться к голосам в голове.More
Интересные модификации для GTA 5 только начинают появляться, но мы разобрались, на какие уже стоит обратить внимание.More
Багам было тесно в одной статье, поэтому встречайте — вторая подборка самых смешных, странных и просто необычных игровых глюков!More
GTA 5 приехала на PC и тут же угодила в руки к самому преданному «пекарю» редакции.More
Всего: 264
Новости о Grand Theft Auto V
Города GTA-вселенной, объединяйтесь!More
Не обошлось без Тревора и пользовательских модификаций.More
Всего: 41
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (41)  

Любая игра с открытым миром — это, как и наша действительность, потенциальный генератор необычных ситуаций. Шел, шел, поскользнулся на банановой кожуре, упал, очнулся — гипс, и все в таком духе. Хорошо сделанная «песочница», живущая своей жизнью независимо от действий игрока, подбрасывает такие коллизии регулярно, даже если просто бесцельно прогуливаться по окрестностям. А GTA 5 — это очень хорошая песочница. Поскольку мы ее уже изучили насколько могли (до конца такие игры изучить невозможно), а вскоре ринемся изучать по новой, мы решили созвать коллег-игроков и посмотреть, у кого за плечами опыт «случайных встреч» забористее.

Алексей Пилипчук


Ехал себе по городу и наткнулся на очередную дамочку, у которой украли сумку. Сперва пытался догнать вора на машине, но потом пришлось оставить авто и продолжить преследование на своих двоих. Когда все закончилось, вернулся назад, а автомобиля и след простыл — угнали. С поникшим видом поплелся возвращать деньги девушке, как вдруг услышал сирены полицейских. Как вы думаете, за чьей машиной они гнались?

В другой раз я гулял по городку в пустыне и нечаянно задел какую-то престарелую женщину. Очнулся уже в больнице — жесткая попалась бабка.

А однажды, уже не помню, по какой причине, жители пригорода натравили на меня полицию. Пока блюстители порядка мчались на место преступления, я быстренько спрыгнул в канаву и притаился за какой-то конструкцией. Думаю, побродят копы по дороге и поедут по своим делам. Каково же было мое удивление, когда офицеры с дробовиками наперевес спустились вниз и начали прочесывать буквально каждый уголок. Как ни старался спрятаться, нашли и быстро пристрелили.

На закуску такой случай. Катаюсь, никого не трогаю. Тут, как часто в Лос-Сантосе бывает, слышу вопли какого-то паренька — велосипед у него, видите ли, украли. Думал просто проехать мимо, но все же повернул назад и таки вернул молодому человеку его двухколесного друга. Он меня поблагодарил и радостный умчался куда-то вдаль, оставив ни с чем. Каково же было удивление, когда всего через пару дней обнаружил письмо от этого самого парня. Оказалось, что он миллионер и в благодарность дарит акции своей компании на 100 тысяч долларов. После такого помогать людям потянуло с новой силой...

Александр Хитров


Приехал на Гроув-стрит повидать дом Си-Джея из San Andreas и по неосмотрительности то ли сбил прохожего на глазах у копов, то ли врезался в самих копов. За первой звездой последовала вторая, потом третья. В этот момент мимо проходил кто-то из «Балласов». Решив, что полиция приехала по его душу, он начал отстреливаться. Вмиг набежал народ, понаехали копы, началась кровавая уличная мясорубка примерно двадцать на двадцать человек. Я же, по завету Джека Воробья, применил один из законов пиратского устава: спокойно дождался окончания бойни и собрал кучу бесплатных стволов и денег. Не на того напали!

Был еще случай, когда, играя за Майкла, я угнал у кого-то тачку, позабыв о том, какие люди бывают злопамятные. Проехал пару-тройку кварталов до дома и решил сыграть в теннис. На второй подаче на корт вломился взбешенный водитель угнанной машины и навешал мне оплеух, «выбив» таким образом из мини-игры. Беднягу пришлось в упор разнести из гранатомета. Самое смешное в этой истории, что жена Майкла дала деру сразу же, как завидела угрозу!

Ян Кузовлев


Решил я погулять в шкуре Франклина и наткнулся на умного пса, который привел меня к застрявшему на дереве парашютисту. Когда я помог экстремалу выпутаться, он в благодарность пригласил меня полетать на вертолете. Зря я согласился: уже через пять минут кубарем летел вниз с парашютом, потом приземлился на вершину горы Чилиад, а там меня ждал заезд на горных велосипедах: узкие тропинки, любое неаккуратное движение — и ты насмерть разобьешься о камни. Больше я за незнакомыми собаками не хожу.

А однажды я катался на квадроцикле и врезался на скорости в столб. Сначала на землю упал Тревор, потом на причинное место Тревора прилетело колесо квадроцикла. «Инстакилл».

Евгений Колпаков


Сразу после выхода игры пришли в гости друзья, у которых нет приставок. Включили GTA 5, и пошла традиционная культурная программа: выполнили пару миссий, покатались по городу, начали задирать полицейских... Друг с джойстиком в руках подытожил: «Здорово выглядит, но, в целом, типичная ГТА, прям как четвертая». И только он это сказал, как над головой персонажа пролетела машина, с высоты пары метров шмякнулась на дорогу, а затем скрылась в переулке. Что с нами было!

Илья Янович


Один из персонажей — Франклин — живет не то чтобы в гетто, но в довольно опасном районе: если достать там оружие и повертеть им перед носом у прохожих, вопрос сразу же закроют злые черные братья из числа местных.

Так вот, в один прекрасный день неаккуратно убитый мной уличный рэпер стал причиной масштабной перестрелки между неграми и полицией. Такой масштабной, что сложно было разобраться в происходящем. Один полицейский наугад выстрелил из дробовика, и цепная реакция была как в игре Crazy Machines: не попав в бандитов, он подстрелил своего напарника, который отлетел и сбил велосипедиста; велосипедист, в свою очередь, угодил под колеса джипа, ну а джип в заносе насмерть сбил того самого копа с дробовиком.

Александр Пушкарь


Начал миссию на эвакуаторе, но, выезжая, кого-то сбил. Увязалась за мной полиция, которую я решил сбросить старым приемом: остановиться, дождаться, когда они выйдут из машины, и тут же поехать дальше. Но после остановки я ненароком зацепил их автомобиль крюком, ну и поехал дальше с копами на хвосте. Даже не сразу сообразил, как это они так за мной гонятся филигранно, да еще и без водителя. Миссию провалил в итоге — не знал тогда, как крюк отцепить.

В какой-то момент я обнаружил, что если нажать прыжок, а потом удар, то персонаж неловко перекувырнется в воздухе и с размаху воткнется носом в землю. Всё, прохождение застопорилось! Часами я только и делал, что бился челом о землю в разных местах: просто об асфальт, с горки, с крыш домов, об капоты машин. Еще и всем друзьям показал — так они тоже на миссии плюнули и давай над героями издеваться. Интересно, это лечится?

Алексей Шуньков


Заказал дирижабль, но он почему-то завис на высоте второго этажа над площадкой. Ни допрыгнуть, ни долезть. Неожиданно помог залп из дробовика: цеппелин отмерз и брякнулся на землю. Но затем пришлось стремительно улетать — стрельбой заинтересовалась полиция. Видимо, сочла пальбу по дирижаблю незаконной... и принялась сама поливать огнем воздушный транспорт.

Олег Чимде


Ехал однажды на автоэвакуаторе вдоль речного канала. Смотрю, бомжи сидят, на солнце ноги греют, а один склонился над водой и моет руки. Дай-ка, думаю, кое-что проверю. Останавливаю машину, подхожу к согнувшемуся бомжу сзади и нажимаю кнопку удара. В любой другой игре ничего не вышло бы, но только не в GTA 5! Результат: Франклин смачно пинает бездомного под зад, тот красиво улетает в реку, а его друзья с криками разбегаются кто куда. Конец.

* * *

Ну а теперь — ваша очередь, уважаемые читатели! Расскажите нам о том, что забавного, неожиданного или вообще напрочь обескураживающего произошло с вами в пятой части серии. Жизнь (игровая в том числе) ведь сталкивает нас с такими случаями, что действительно нарочно не придумаешь!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 332Show all screenshots
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 11
12.11.2014 | 21:07 [outsider] [146109]
Один раз я как обычно ехал по тротуару на маслкаре сбивая прохожих(хобби у меня такое). Врезался в какой то маленький столбик которые не сшибаются и понятное дело вылетел через лобовое стекло. Приземляясь на асфальт я сбил с ног какую то бабу, стоявший рядом мужик вызвал по телефону полицию, приехали копы и начали гнаться за мной но не стреляли, они же гнались по тому что я влетел своим телом в пешехода а о десятке сбитых мной индивидумов на тротуаре они не знали)
Согласны 3 из 3
12.11.2014 | 21:59 Im Vlad! [12161]
Наверное, я неправильно играл - ничего подобного не было у меня.
Будет стимул сыграть на РС и всё это опробовать.
P.S. только над героями издевался, нажимая кнопку удара в прыжке. :) Ступеньки, горы, столбы - всё собирал головой.
Согласны 6 из 6
12.11.2014 | 22:13 Mateas [201201]
Сегодня как раз в Спящих Псах было нечто подобное)) Выхожу я, значит, из квартиры, а на улице ливень - не хотелось как-то намокать по пути в гараж, вызвал доставку автомобиля - так этого придурка занесло на повороте, он влетел в автобус, опрокинул мою машину и она вместе с автобусом взорвалась. Пришлось таки бежать до парковки и мокнуть.
Согласны 9 из 9
12.11.2014 | 22:32 BadKnife [59989]
Я как-то раз просто прогуливался по городу. Шел, никого не трогал. Так получилось, что я практически след в след топал за какой-то дамочкой передо мной. Она несколько раз нервно на меня оборачивалась, потом стала требовать перестать ее преследовать. Мне стало интересно, что же будет дальше, поэтому я продолжил пешую погоню. Дамочка совсем занервничала, стала грозить полицией и в конце концов достала мобильник и набрала копам. Не прошло и минуты как приехал патруль, и мне влепили одну звезду.
Согласны 9 из 9
12.11.2014 | 23:00 Creedy [230675]
А я как то раз играя за Майкла,решил покататься в пустыне по бездорожью,впереди я увидел черный фургончик и решил проверить, местность то безлюдная выхожу из машины ничего плохого не подозревая))как вдруг из-за фургона целясь в меня выбегает какой-то чувак.я в панике пытаюсь достать оружие но оказалось слишком поздно,он в меня стреляет но не из огнестрельного а из электрошокера...следующее что я вижу Майкл в одних трусах ночью посреди пустыни...
Согласны 8 из 8
12.11.2014 | 23:45 Денис Королевский [VK] [360585]
Дело было так: Катался Франклином по пустыне. И вдруг бандит из всем известной банды байкеров просит меня остановится и подвести. Рядом с ним стояла машина полиции и он казался каким то раненым, но не суть. В общем я его сажаю в машину и едем в сам город. По дороге он рассказывает свою историю и между ним и Франклином завязывается диалог. Так как я пытался одновременно вести машину и читать все что говорят персоонажи, вел авто довольно аккуратно и не заметил как остановился около полицеского участка в Лос-Сантосе. Бандит сразу же начал кричать: "Ты захотел меня сдать легавым?" вышел из машины и завязал перестрелку с полицией. Его быстро убили. Вот хотелось бы конечно узнать а что будет если его довести до пункта назначения? Может кто прошел этот моиент до конца?)
Согласны 6 из 6
12.11.2014 | 23:57 Eolika [215551]
Со мной однажды приключился баг в онлайне: еду я, никого не трогаю, как вдруг,моя машина останавливается, персонаж выходит из нее и проваливается под землю, после продолжительного падения, он появляется на дороге и начинает танцевать стриптиз, (прям как стриптизерши в клубе) не реагируя на мои команды. И, наконец, игра, заставив меня пережить приступ неконтролируемого смеха, решила, что я увидел слишком много и выкинула меня в обычный режим.
П.С. Я не вру, история реальна
Согласны 7 из 7
13.11.2014 | 00:54 yellesgarden [107860]
А педиков, трахающихся в фургоне, никто не находил? я как то ехал по пустыне, в районе ветровых мельниц и заметил трясущийся фургон, подъезжаю, а там мужик за рулем сидит, а потом еще один мужик поднимает голову из под руля. они начали на меня что то гнать, мол не говори никому и т.д. а пока я пытался все это переварить, они меня застрелили нахрен(
Согласны 0 из 3
13.11.2014 | 01:21 Zzombo [8161]
Дата выхода: 17 сентябрь 2013
Дата выхода в России: 17 сентябрь 2013
WAT?
Согласны 2 из 10
13.11.2014 | 04:05 tolstyitrol [331975]
А у меня однажды моделька села на корты, одела кэпку и начала грызть семки и попивать ягу, потом я встряхнул головой и понял что игра давно закончилась и это уже ИРЛ. Не играйте в ЖТА, посоны, у меня от этого брат чуть не умер.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования