IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Assassin's Creed: Unity
Название: Assassin's Creed: Unity   PCPS4XONE
Русское название: Assassin's Creed: Единство
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 11 ноябрь 2014
Дата выхода в России: 13 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Assassin's Creed: Unity
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Assassin's Creed - История вражды ассасинов и тамплиеров
 ИМ  спец Все платформы
25 декабря 2016 | 10 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Похищение Дезмонда Майлса корпорацией «Абстерго Индастриз» стало началом истории о многовековом противостоянии тамплиеров и ассасинов.
ТОП-5 лучших ассасинов
 ИМ  спец Все платформы
24 декабря 2016 | 7 мин. 54 сек. | Просмотров: 0
Прежде чем уйти на перерыв, серия игр Assassin's Creed подарила нам немало ярких персонажей.
Assassin's Creed: Unity - Dead Kings DLC Trailer
 трейлер PCXONEPS4
13 января 2015 | 2 мин. 8 сек. | Просмотров: 21789
Ролик к выходу дополнения Dead Kings.
Assassin's Creed: Unity - Павшие Короли
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
12 января 2015 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 3717
Арно отправляется в Сен-Дени, город с запутанной сетью катакомб и глубоких пещер, в которых похоронены секреты французских королей.
Assassin's Creed: Unity - Обзор
 ИМ  обзор PCXONEPS4
26 ноября 2014 | 7 мин. 2 сек. | Просмотров: 11815
Пропали морские сражения, сложная система торговли и мелочи вроде верховой езды. А что осталось? Осталось самое главное.
Еще материалы по
Assassin's Creed: Unity
Всего: 13
Статьи о Assassin's Creed: Unity
Внимание! Приготовиться! «Анимус» от «Игромании» — запуск!More
В ноябре «ассасинам» стукнуло девять лет, и мы решили свести воедино историю серии.More
Специально для читательниц «Игромания» выбрала, с кем лучше просто провести ночь, а с кем можно завести серьезные отношения.More
Пока западные журналисты спорят об объективации, мы честно выбираем самых сексуальных героинь 2014 года!More
Миры, в которых хочется жить.More
Всего: 63
Новости о Assassin's Creed: Unity
Ubisoft объявляет о начале большой распродажи.More
Владельцам старых консолей останется только играть в Just Dance. Ну, или в игры такие же старые, как и сами консоли.More
Две следующие части серии Assassin's Creed Chronicles посвятят Индии и России.More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (11)  

Ревью-код Assassin’s Creed: Unity пришел за день до релиза, и все оставшееся время игра закачивалась на штатный Xbox One. Странно, что Ubisoft затянула с раздачей пресс-копий да еще назначила эмбарго на день релиза. Как ни крути, но если разработчики уверены в игре, ее обычно рассылают прессе задолго до релиза — как Bayonetta 2 и Dragon Age: Inquisition. Словом, полная рецензия на Unity чуть задержится. Пока делимся впечатлениями от первых нескольких часов.

Как бы то ни было, за Unity я садился с кислой миной. По причине, упомянутой в предыдущем абзаце, а еще потому, что перенасытился, кажется, еще на втором дополнении для второй части. Ни одну из последующих я до конца так и не осилил. Однако надежда теплилась. Новое поколение как-никак, Ubisoft фактически перезапускает серию...

Назад в будущее

Итак, Париж, Франция, 1307 год. Крепость, огонь, звуки боя и крики павших братьев. Я — благородный тамплиер Эскье де Флуаран, самоотверженно пробивающийся сквозь огонь, чтобы защитить святыни от посягательства ассасинов. Антураж вызывает в памяти ностальгию по самой первой части. По средневековью я успел соскучиться, и происходящее производит вполне даже свежее впечатление.

А вот и первая живая преграда: пара дородных воинов. Мой бог, они мечи-то держать умеют? Тамплиеру это отребье в подметки не годится! Взмах, выпад, звон металла... и я мертв. Привычная, казалось бы, боевая система оказывается куда сложнее, чем раньше, и ощущается совсем иначе. Чуть затянул или поспешил с парированием — принимай удар, оплошал еще раз — начинай сначала. Удары тоже приходится выверять, воин позади меня не стал дожидаться, когда я закончу свой филигранный замах, и вонзил топор мне прямо промеж лопаток.

Жаль, что меч во время атаки, совсем как в первой части, частенько проходит сквозь противников (те после смерти запросто могут вознестись к звездам или, наоборот, драматично провалиться сквозь землю) и совсем не ощущается. После прекрасной боевой механики Shadow of Mordor, где каждый замах чувствуешь кончиками пальцев, это несколько обескураживает. К тому же у нас тут новое поколение вообще-то.

Но вот противники пали, и я карабкаюсь по балкам и бойницам к цели. Тело плохо слушается, руки то и дело хватаются не за тот выступ, а ноги так и норовят прыгнуть не в ту сторону. Голова же иногда вообще в стены уходит. Что за дьявольская сила? Наверное, это из-за тяжелых лат, неудобно в них по стенам лазить. И частота кадров редко поднимается выше двадцати тоже, вероятно, из-за них. Тяжелые же.

Не успел я толком вжиться в роль де Флуарана, как он бесславно пал от рук безымянного ассасина. Теперь я малыш Арно. Ворую яблоки, заигрываю с симпатичной рыжей девочкой Элизой, а потом переживаю страшную трагедию и попадаю под опеку отца той самой девчушки.

Дальше я проживаю свою юность, делая привычно скучные обучающие задания. Меня снова наставляют, как лазать и драться, будто не было никакого Эскье де Флуарана десять минут назад и Эдварда Кенуэя в прошлом году. Голова по-прежнему застревает в стенах и балкончиках, оружие проходит сквозь врагов, будто передо мной призраки. Плюнуть на это не получается. На фоне действительно приятной картинки, плавной анимации и почти живых людей сильно режет глаз.

Завершается мое обучение неожиданно — в тюрьме.

Меня огульно обвиняют в убийстве отца Элизы, но до плахи дело не доходит. Не без помощи ассасина, давнего друга отца, я сбегаю из тюрьмы и первом делом мчусь к Элизе. Но она не верит моим словам, да еще и оказывается тамплиером! А я-то уже без пяти минут ассасин. Почти «Ромео и Джульетта» получается. Надеюсь, из этой коллизии вытянут что-нибудь интересное — внятной любовной истории в серии пока не бывало.

С горя я все-таки подаюсь к ассасинам и вступаю в орден. Тут-то свободная жизнь и начинается.

От размеров Парижа и доступных в нем развлечений сперва даже кружится голова Детективные расследования, выслеживание и устранение коррумпированных чиновников, охота за «языками», поиски скрытых посланий и даже кооперативные задания.

Боюсь сглазить, но в Ubisoft, кажется, начали понимать, что игрокам скучно тридцать часов заниматься одним и тем же. Правда, для доступа ко многим интересным вещам нужно пользоваться мобильным приложением, лазить в Uplay и регистрироваться на особом сайте. Навязывание дополнительных сервисов жутко раздражает.

Глаза привыкают к парижскому солнцу, и я отправляюсь на первое полноценное «дело». Казалось бы, все традиционно — найти и устранить. Однако за ручку никто меня вести не собирается. Жертва в огромном соборе, окруженная десятками стражников. Можно устроить резню, можно тихо убрать всех по одному, можно отыскать несколько способов проникнуть в собор и обрушиться на жертву из-под сводов. Или занять место священника в исповедальне и отправить к Богу прямо там — непросто, зато как изящно. Ни дать ни взять — Hitman. И это самое первое, самое примитивное подобное задание!

Я выбираюсь из собора, ожидая похвалы от начальства. Но вместо этого слышу что-то вроде «ошибка, перейдите на другой сервер, бегом в портал». Э-э-э... хорошо. Нахожу портал и, с разбегу нырнув в него, оказываюсь все в том же Париже, но уже в XIX веке. Бреду по улочкам, удивленно оглядываясь, а пространство вокруг буквально сжимается. Приходится спасаться в метро.

Долго промыкавшись по шахтам подземки и чуть не угодив под поезд, вылезаю на поверхность и вижу недостроенную Статую свободы. Что за черт? Ее уже должны были переправить в США! Но времени думать нет, кругом бушует буря, свистит ветер, а щепки, выдранные из стен домов, больно хлещут по лицу. На факеле статуи что-то сияет. Еще один портал! Несусь к нему что есть мочи, долго карабкаюсь (дважды привычно застряв в балках) и отчаянно прыгаю в светящееся нечто...

* * *

Уже сейчас понятно, что проблем у игры предостаточно, особенно технических: баги, неприятная манера лезть в сеть по поводу и без и наипоганейшая оптимизация. Но что-то в ней есть — по крайней мере, за первые несколько часов она однозначно не показалась мне безнадежной.

Но лучше не делать поспешных выводов. Дождитесь рецензии.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 6
13.11.2014 | 10:17 alex_ [344962]
Когда рецензия и какова оценка игры
Спасибо
Согласны 10 из 14
13.11.2014 | 10:40 Drew_Uno [326026]
Жаль, что меч во время атаки, совсем как в первой части, частенько проходит сквозь противников (те после смерти запросто могут вознестись к звездам или, наоборот, драматично провалиться сквозь землю) и совсем не ощущается. После прекрасной боевой механики Shadow of Mordor, где каждый замах чувствуешь кончиками пальцев, это несколько обескураживает.
Это точно. После Мордора, местная боевка кажется ущербной, я уж молчу про добивания. Насчет оптимизации, игра неоправданно много кушает, показывая не то что бы вау-картинку и некст-ген. А если вспомнить, как Ubisoft говорили, что у консолей недостаточно мощные процессоры и они не справляются с их великим могучим AI, становится просто смешно. Достаточно посмотреть на то, как ведет себя толпа. В итоге на консолях 30 fps с просадками и разрешение 900p. И хотя я купил PC-версию и мой достаточно мощный компьютер все же показывает честные 60 fps, но он грузится по максимуму, я могу понять тех людей, у которых не стоит GTX 980 c 4 гб видеопамяти (игра ее тоже очень хорошо "жрет") и которые сталкиваются с тормозами и фризами, потому что это все неоправданно. Движок тот же, картинка не вау, а некст-геном тут пахнет в районе требований.
Согласны 0 из 0
13.11.2014 | 10:42 Kote_Potaskun [279993]
Прохожу на ПС 4 какие то у меня смешанные чувства по поводу этой игры... это не есть хорошо...
Согласны 23 из 25
13.11.2014 | 10:50 ttnschwn [206505]
Можно поздравить Ubisoft за достойный раунд в борьбе с Activision и EA за звание главных мудаков в индустрии.
Нет, серьёзно... Тысяча человек за кучу денег несколько лет занималась... ЧЕМ?
Согласны 10 из 10
13.11.2014 | 10:53 kyiruj [149694]
"Уже сейчас понятно, что проблем у игры предостаточно, особенно технических: баги, неприятная манера лезть в сеть по поводу и без и наипоганейшая оптимизация."
Ребят, зачем после оглашения системных требований данной игры на ПК, вы поспешно сделали ниже указанную статью?
http://www.igromania.ru/articles/239381/Yera_apgre...
Особенно, радует фраза:
"А разработчиков здесь ругать решительно не за что. Их вины в возросших системных требованиях нет — такова уж цена прогресса."
Я понимаю, что виноват, скорее, не разработчик, а издатель, и что для ПК версии выводы той статью по прежнему сохраняют актуальность.
Только, выходит, пользователи за несколько дней до релиза начали ругать игру (пока еще необоснованно), а вы - ее защищать (тоже необоснованно). В итоге, прав оказался пользователь.
Может, стоило статью о системных требованиях сделать без привязки к какой-то игре, а то нынешний вариант больше на рекламу походит?
Посетителям сайта непрофессионализм простить можно.
Согласны 7 из 9
13.11.2014 | 11:25 Venom007 [59052]
Да тут всё ясно, все решили брать пример с Battlefield 4, то есть выпускать вообще недоделанные игры и не спеша править их патчами и самое главное, что такое свинское отношение к игрокам остаётся безнаказанным. Жалко, что нельзя сдавать обратно в магазины такие игры, тогда разработчики может быть задумались бы, как выпускать всякий шлак.
Согласны 2 из 11
13.11.2014 | 11:42 Kaenox [325550]
хоспаде, в это барахло еще кто-то играет?)
Согласны 3 из 7
13.11.2014 | 11:51 Kpamoc [6642]

Не успел я толком вжиться в роль де Моле, как он бесславно пал от рук безымянного ассасина.

Нафига такую откровенную бредятину толкать в игру?
Жака де Моле сожгли на костре король Филипп 4 и главный епископ франции Климент 5. За такое, обычно, к лику святых причисляют.
И не в 1307 году, а в 1314.
Неужели убисофт не знает собственную историю и историю людей, которым они обязаны быть благодарны??
Убисофт самих надо всех на костре сжечь, за всё, что они делают.
Согласны 2 из 7
13.11.2014 | 11:53 Kpamoc [6642]
Kaenox
хоспаде, в это барахло еще кто-то играет?)

Ну, юнити то ещё штако собачье, причём она с первых кадров им была.
А вот Роуг вышел очень даже отличным.
Согласны 5 из 5
13.11.2014 | 12:03 Kpamoc [6642]
Выходит, в начале юнити дают поиграть не за Жака де Моле. Потому что даже в 1307 году ему было уже 62 года.
Как обычный человек в таком возрасте, да ещё и в доспехах, может лазать по стенам???
Да и, судя по скринам, нет ему 62-х лет.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования