IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Одна из лучших игр в открытом мире за этот год и одна из самых важных «Финалок» в истории.
Комментариев: 44
«Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Комментариев: 36
Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO Спец > Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.
Комментариев: 24
Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016 Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Комментариев: 22
Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ Железный цех > Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты декабря Спец > Самые интересные проекты декабря
Храбрые гномы, крутые склоны, мерз-з-зские лапочки зомби и очаровательный своевольный грифон ждут нас в гости!
Комментариев: 12
Информация по игре
Dragon Age: Inquisition
Русское название: Dragon Age: Инквизиция
Серия: Dragon Age
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: EA Russia
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 20 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dragon Age: Inquisition
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dragon Age: Inquisition - Чужак
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
30 августа 2015 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 10678
Минуло два года после событий основной игры и мир Тедаса опять нуждается в помощи Инквизиции.
Dragon Age: Inquisition - Нисхождение
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
6 августа 2015 | 1 мин. 48 сек. | Просмотров: 12303
В новом дополнении мы спустимся в подземелья, чтобы решить загадку Тедаса.
Dragon Age: Inquisition – Убийца драконов
 трейлер  СУБ PCX360PS3XONEPS4
6 мая 2015 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 2214
Дополнение, посвященное сражениям с высшими хищниками — с драконами.
Dragon Age: Inquisition - «Челюсти Гаккона»
 трейлер  СУБ XONEPC
25 марта 2015 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 34110
Сюжетное дополнение расскажет историю одного из предшественников Инквизитора.
Dragon Age: Inquisition - Создание мира
 разработка  СУБ PCPS3X360PS4XONE
13 февраля 2015 | 3 мин. 8 сек. | Просмотров: 2811
Бен Макграт, ведущий художник по эпизодам, рассказывает, как студия создавала мир игры.
Еще материалы по
Dragon Age: Inquisition
Всего: 20
Статьи о Dragon Age: Inquisition
Подборка рецензий на небольшие релизы. В этом выпуске: симулятор хлеба, симулятор Total War и DLC к Dragon Age: Inquisition.More
Специально для читательниц «Игромания» выбрала, с кем лучше просто провести ночь, а с кем можно завести серьезные отношения.More
Пока западные журналисты спорят об объективации, мы честно выбираем самых сексуальных героинь 2014 года!More
Артемий Козлов находит в нехватке больших релизов положительные стороны.More
Миры, в которых хочется жить.More
Всего: 67
Новости о Dragon Age: Inquisition
Frostbite пришел на смену Ignite.More
Судьба тактической игры по мотивам серии зависит от поклонников.More
Бывшие сотрудники BioWare собрались в одной компании.More
Всего: 13
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (13)  

Инквизиция по праву делит с орденом тамплиеров и братством ассасинов славу организации, овеянной невероятным количеством мифов, таинственных, жутких и попросту фантастических. Считается, что она занималась ловлей ведьм, колдунов и еретиков, сожгла и запытала тысячи тысяч людей, что инквизиторы были религиозными фанатиками, которых хлебом не корми, дай из кого-нибудь выбить признание во всех грехах.

Ну, не сказать чтобы все это было совсем уж далеко от истины, но преувеличено изрядно, поскольку у мифотворцев во все времена велико было желание посильнее впечатлить публику.

В мире Dragon Age же история инквизиции не настолько противоречива, но вряд ли менее кровава. Свои еретики, одержимые и колдуны были и здесь, причем колдуны самые настоящие, а не существовавшие в воображении завистливого соседа, так что и работенка у местных ревнителей веры была куда как опаснее.

С истории Тедаса и начнем, благо там причины для появления этой зловещей организации были поинтереснее простых и понятных политических.

Уму непостижимо, как мир Dragon Age, а точнее — известный нам континент Тедас, протянул так долго, учитывая, что по нему регулярно прокатывались легионы нечисти. Откопав одного из Древних богов-драконов, порождения тьмы с помощью омерзительных ритуалов превращали его в Архидемона, провозглашали своим предводителем и вслед за ним шли крушить, убивать и заражать. Так начинался очередной Мор. К тому моменту, когда в дело вступили мы, игроки, все закручивалось уже в пятый раз, и население Тедаса к нападениям нечисти худо-бедно успело приспособиться.

► Остается только порадоваться, что эти твари в Тедасе встречаются все же не на каждом шагу. ► Пять Моров уже пережито, но впереди еще два, по числу еще не откопанных Древних богов. Прекрасная вещь — определенность.

Однако когда человечество только столкнулось с этой напастью, оно было откровенно не готово. Мало того, что война с монстрами длилась два века, так еще к ее окончанию люди с удивлением обнаружили, что убийство Архидемона всех проблем не решает.

Разрушенная войной империя дышала на ладан и грозила скатиться к феодальной раздробленности, в городах и селах завелись почитатели Древних богов, тут и там появлялись злодействующие малефикары — волшебники-ренегаты, практикующие запретную магию крови, основанную на жертвоприношениях.

«Хватит это терпеть!» — заявил народ и создал инквизицию — организацию, занимающуюся охотой на злых колдунов, еретиков и тех, кто поддался власти демонов.

В нашем мире
► Иннокентий III (слева) благословляет на поход против еретиков (справа).

На исходе XII века римско-католическая церковь столкнулась с неожиданной угрозой. У так называемых катаров — последователей одной из ветвей христианства, не согласных с официальной трактовкой Священного Писания, а потому объявленных еретиками, — дела вдруг пошли в гору. Их вера стала распространяться на ряд стран Западной Европы и особенно прижилась в регионе Альбижуа, что во Франции.

Положение создалось серьезное. В ту эпоху церковь была одной из опор монархии: она заявляла, что монарх помазан на царство властью Господа, правит по воле Его и что лишь его власть истинно законна. Появление любого стороннего религиозного движения грозило государственным переворотом, чего ни монархи, ни духовенство допустить не могли. Остановить катаров, или, как их еще называли, альбигойцев, взялся папа римский Иннокентий III.

► Иннокентий III был папой с января 1198-го по июль 1216 года. Он начал крестовый поход против еретиков-альбигойцев, что вылилось в появление инквизиции. ► Во время похода город Каркассон сдался без боя. Населявшим его катарам сохранили жизнь, однако заставили покинуть город почти голыми.

Сначала он пытался повлиять на распространение катарской ереси дипломатическим путем, однако другие священнослужители его немного не поняли. Тогда его святейшество сменил тактику и благословил Альбигойский крестовый поход. Эта мясорубка длилась примерно двадцать лет и унесла жизни миллиона человек, а заодно послужила установлению первых инквизиционных трибуналов и созданию «Святого отдела расследований еретической греховности», или же «Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium».

Как работали инквизиторы

► Колдуете? Значит, ждите в гости этих ребят.

Вселенная Dragon Age состоит из двух частей — реальности и Тени, мира духов и демонов, которым, как говорят церковники, Создатель правил еще до того, как появились люди. Для исследователей Тедаса Тень до сих пор остается загадкой. От реального мира ее отделяет Завеса, тонкая материя, сквозь которую по собственной воле могут проходить лишь маги.

Это их умение и послужило причиной того, что демоны покусились на реальность. Дело в том, что в центре Тени расположился город, построенный Создателем как рай для своих умерших детей. Когда-то он был золотым и сиял, будто солнце, на фоне блеклых пейзажей загробного мира. Многие маги пытались дойти до него, однако живым туда дороги не было. Это одна из основ потустороннего мира — Золотой город находится на одинаковом расстоянии от любой точки Тени и никогда не станет ближе.

► Однажды несколько магов набедокурили в потустороннем мире и вызвали первый Мор. С тех пор магов не любят.

Но однажды несколько магов отыскали способ проникнуть в священное место и своим присутствием осквернили его. Город облекся в траур по своей былой чистоте, а маги превратились в порождения тьмы.

Так начался первый Мор. Когда спустя двести лет все закончилось, инквизиторы стали следить за тем, чтобы впредь такое не повторилось. Делали они это самым простым и немудреным способом: убивали каждого встречного волшебника.

Темные и страшные это были времена. Не удивительно, что церковники в итоге решили вмешаться, ведь колдуны еще могли им пригодиться. Чтобы защитить волшебников, Церковь уговорила инквизиторов подписать Неварранское соглашение, обязавшее их прекратить преследование магов и войти в состав Церкви.

► У инквизиторов и так было кого бить: в реальный мир зачастили демоны и порождения тьмы.

Попутно был создан Круг магов — своего рода школа «чародейства и волшебства», где одаренных людей обучали законному использованию магических способностей. Инквизиторы же тем временем основали воинствующий орден храмовников и надзирали за тем, чтобы обученные маги не нарушали закон.

Правда, был один нюанс. По документам орден храмовников был частью Церкви, а по факту — армией с самоуправлением, и за ними самими требовался глаз да глаз. Поэтому часть инквизиторов вошла в другое военизированное крыло Церкви — орден искателей истины. Этих молодцов звали, когда какой-нибудь из храмовников начинал наглеть и ему срочно требовалось дать по рукам.

В нашем мире
► Одно время инквизиторы даже играли роль прокуроров и сами переводили еретиков из подозреваемых в обвиняемые.

В реальности за инквизиторами никто не следил, потому что они не были силовым ведомством. Само слово «инквизиция» в переводе с латыни означает «расследование». По сути, инквизиторы были средневековыми следователями — теми, кто общается со свидетелями, перебирает бумажки и делает выводы.

Инквизиция условно делилась на государственную и папскую. Первой командовал Ватикан, хоть она и создавалась по желанию монархов. Второй заправляли местные власти. Различие на самом деле небольшое. Чтобы бороться с ересью, инквизиторы разъезжали по стране, а все, что им требовалось для работы, брали у местного епископа или правителя.

► Пытали еретиков не инквизиторы, а светские власти: чтобы помочь инквизиторам докопаться до «истины».

Требовалось инквизиторам немного. Обычно они вели допрос в присутствии секретаря и пары священников, которые смотрели, верно ли записываются показания. Предоставлялось и место для содержания обвиняемого — либо доминиканский монастырь, либо церковная тюрьма, где заключенного при случае могли и пытать, чтобы добыть нужные сведения.

Когда обвиняемый сознавался в ереси, инквизитор всеми силами старался вернуть его в лоно Церкви. Если после первого предложения отречься обвиняемый соглашался, его либо штрафовали, либо одевали в позорную одежду. Иначе инквизитор повторно предлагал ему отринуть еретическое учение. Если обвиняемый и тогда отказывался, инквизитор объявлял, что Церковь более не отвечает за судьбу еретика, и «отпускал» его. На самом деле обвиняемого просто предавали уже светскому суду. И вот за ним как раз следовало то, в чем обычно обвиняют инквизиторов, — сожжение на костре.

* * *

Ну как, не поколебался в ваших глазах демонический образ священной инквизиции нашей истории? Спору нет, натворили эти деятели много всякого, но и время тогда было суровое, требовавшее жестких мер, и все, что творилось, по большей части было в порядке вещей. А если выходило за рамки — народ тут же принимался бунтовать, и небезуспешно. Управа находилась даже на инквизиторов, но об этом читайте во второй части нашего материала.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 51Show all screenshots
Отличный редизайн спорного, но скорее все-таки хорошего квеста.
Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Нас ждет один самых зрелищных турниров по League of Legends — All-Star 2016. Каких сюрпризов ждать? За кого болеть?
Пришла пора сдуть пыль с Гьяллархорна и дать всем прикурить.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 11
20.11.2014 | 09:21 WolfCrusher [14910]
Познавательно.
Согласны 1 из 1
20.11.2014 | 09:32 icebattle [38537]
Вспоминается всегда уместная сентенция Джафара из диснеевского "Аладдина": "Суровые времена требуют суровых решений". Хороший материал, спасибо.
Согласны 5 из 15
20.11.2014 | 10:47 Mardoc503 [361705]
Материал общепозновательный, спору нет. Правда только для школьников, человек окончивший исторический ВУЗ здесь для себя ничего нового не увидит. Но этого и не требуеться, т.к. для этого есть специализированные сайты.
По поводу реальной инквизиции могу добавить разьве что, то, что хоть они как выразился автор и "отпускали" обвиняемых это была лишь чистая формальность. И инквизиция не боролась ни против какой демонической силы, т.к. её и не было. С другой стороны инквизиция же была и своеобразным УСБ (Управлением Собственной Безопасности) для тамошних монахов, все кто начинал мыслить нестандартно попадали под её гребёнку. Если интересуетесь этим вопросом, почитайте материалы по процессу Джардано Бруно там всё описанно.
По поводу же игры, рискну высказать надежду, что либо в этой, либо в следующих частях, разрабы может быть позволят наконец то окончательно встать на сторону либо магов либо церккви. Уж очень мне хочеться, окончательно покончить с храмовниками да и вообще со всей церковью Андрасте, стать архимагом крови, восстановить правление Тевинтерской империи и если удасться уничтожить самого Создателя и занять его место... да-да, такие вот наполеоновские планы...
Согласны 2 из 2
20.11.2014 | 11:01 Kpamoc [6642]
Так а всё-таки, что там с охотой на ведьм? Кто на самом деле обвинил всех красивых девушек в том, что они являются ведьмами? И приводил в действие смертный приговор.
Согласны 10 из 10
20.11.2014 | 11:05 Kpamoc [6642]
Mardoc503
Правда только для школьников, человек окончивший исторический ВУЗ здесь для себя ничего нового не увидит.

Выдайте этому человеку, пожалуйста, банан за флейм.
Ну, либо, за столь неумелый троллинг.
Согласны 10 из 10
20.11.2014 | 12:26 Veles Sibir [121630]
Убивать нельзя, но во славу господа можно.
Религия такая религия....
Согласны 8 из 9
20.11.2014 | 12:55 replicant [213913]
Mardoc503
По поводу же игры, рискну высказать надежду, что либо в этой, либо в следующих частях, разрабы может быть позволят наконец то окончательно встать на сторону либо магов либо церккви. Уж очень мне хочеться, окончательно покончить с храмовниками да и вообще со всей церковью Андрасте, стать архимагом крови, восстановить правление Тевинтерской империи и если удасться уничтожить самого Создателя и занять его место... да-да, такие вот наполеоновские планы...

Сжечь этого еретика
Согласны 6 из 10
20.11.2014 | 13:38 ZEO_Brony [186314]
Mardoc503
покончить с храмовниками да и вообще со всей церковью

Давно пора! И не только в игре.
Согласны 1 из 1
20.11.2014 | 14:16 Neigrok [222793]
ZEO_Brony
Mardoc503
покончить с храмовниками да и вообще со всей церковью

Давно пора! И не только в игре.

Ф крававай пинтаграмме йа правазглашаю... Нет, ну а если серьёзно, церковь — слишком мощный инструмент манипулирования людьми, чтобы просто вот так снести все храмы.
Согласны 0 из 0
20.11.2014 | 14:45 Oleg_Fizik [110628]
Черт! Здесь вроде бы не испанская инквизиция!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования