IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 39
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Assassin's Creed: Unity
Название: Assassin's Creed: Unity   PCPS4XONE
Русское название: Assassin's Creed: Единство
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 11 ноябрь 2014
Дата выхода в России: 13 ноябрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Assassin's Creed: Unity
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Assassin's Creed - История вражды ассасинов и тамплиеров
 ИМ  спец Все платформы
25 декабря 2016 | 10 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Похищение Дезмонда Майлса корпорацией «Абстерго Индастриз» стало началом истории о многовековом противостоянии тамплиеров и ассасинов.
ТОП-5 лучших ассасинов
 ИМ  спец Все платформы
24 декабря 2016 | 7 мин. 54 сек. | Просмотров: 0
Прежде чем уйти на перерыв, серия игр Assassin's Creed подарила нам немало ярких персонажей.
Assassin's Creed: Unity - Dead Kings DLC Trailer
 трейлер PCXONEPS4
13 января 2015 | 2 мин. 8 сек. | Просмотров: 21789
Ролик к выходу дополнения Dead Kings.
Assassin's Creed: Unity - Павшие Короли
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
12 января 2015 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 3717
Арно отправляется в Сен-Дени, город с запутанной сетью катакомб и глубоких пещер, в которых похоронены секреты французских королей.
Assassin's Creed: Unity - Обзор
 ИМ  обзор PCXONEPS4
26 ноября 2014 | 7 мин. 2 сек. | Просмотров: 11815
Пропали морские сражения, сложная система торговли и мелочи вроде верховой езды. А что осталось? Осталось самое главное.
Еще материалы по
Assassin's Creed: Unity
Всего: 13
Статьи о Assassin's Creed: Unity
Внимание! Приготовиться! «Анимус» от «Игромании» — запуск!More
В ноябре «ассасинам» стукнуло девять лет, и мы решили свести воедино историю серии.More
Специально для читательниц «Игромания» выбрала, с кем лучше просто провести ночь, а с кем можно завести серьезные отношения.More
Пока западные журналисты спорят об объективации, мы честно выбираем самых сексуальных героинь 2014 года!More
Миры, в которых хочется жить.More
Всего: 63
Новости о Assassin's Creed: Unity
Ubisoft объявляет о начале большой распродажи.More
Владельцам старых консолей останется только играть в Just Dance. Ну, или в игры такие же старые, как и сами консоли.More
Две следующие части серии Assassin's Creed Chronicles посвятят Индии и России.More
Всего: 11
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (11)  

Близкие по духу

Франсуа Минье, «История французской революции»

Первая Assassin’s Creed часто была занудной, но у нее оставалась одна сильная черта: в ней приходилось планировать. Вот вам площадь с кучей стражников, вот жертва, что-то орущая в толпе, вот набор инструментов ассасина — выкручивайтесь!

Но дальше серия только упрощала отношения охотника и жертвы. В Black Flag Эдвард Кенуэй просто приходил, убивал и убегал по своим делам. Никаких эмоций, никакого напряжения.

Unity очень спорная, но тем не менее она первой не побоялась вернуться к тому, с чего все начиналось. Пропали морские сражения, сложная система торговли и мелочи вроде верховой езды. А что осталось? Осталось самое главное.

Загрузка плеера...

Простое искусство убивать

В структуре рядовых миссий Unity изменилось мало, но когда доходит до главного — убийств — все меняется. Каждый раз это масштабная головоломка в духе Hitman. Действовать обычно приходится на обширных локациях, вроде площадей или дворцов-крепостей с прилегающими землями. И каким путем подбираться к жертве, снова можно решать самому.

Иногда игра помечает на карте достойные внимания места: тут можно раздобыть ключ от черного входа, а здесь пригодится бочонок с отравленным вином. С этими подсказками можно провернуть дело с особым изяществом, прикончив жертву, скажем, в исповедальне. Пока стража спохватится, вас уже след простыл.

► В Unity, совсем как Hitman, можно маскироваться, но не натягивая чужие портки. С помощью особой способности герой за секунду ненадолго перевоплощается в стражника, горожанина или вельможу.
► В новых условиях «охоты» орлиное зрение, подсвечивающее противников даже сквозь стены, станет чуть ли не самым востребованным инструментом.

Но навязывать такой стиль прохождения никто не будет. Стражи на уровнях обычно столько, что совсем тихо провернуть операцию получается редко. Однако в этом и состояла первоначальная философия Assassin’s Creed — создавай возможности, думай на ходу.

Помогает устройство локаций. Суматоха, случайно созданная на четвертом этаже, вряд ли быстро привлечет внимание жертвы, обитающей на первом, но вовремя поднятая шумиха поможет к ней подобраться. Это побуждает к решительным действиям: даже самую безнадежную ситуацию можно обернуть себе на пользу.

► Несколько раз за игру Анимус (теперь — «Хеликс») натурально зависнет, и Арно придется некоторое время выживать в другой эпохе. Жаль, что такие эпизоды скоротечны, — идея-то о-го-го!

Шумно ворваться и дерзко всех перерезать больше не получится, боевую систему изрядно переработали, и враги стали представлять весомую угрозу. Дожидаться, когда вы завершите замах или выполните зрелищное добивание, противники больше не намерены. Они даже атакуют не по очереди: словить одновременно два топора в спину и пулю в лоб — такое отныне в порядке вещей.

События могут развернуться по десяткам сценариев. Вот вы устроили резню, но скрылись от стражи за дымовой завесой и идете в лоб прямо на оставшуюся без защиты жертву. А вот аккуратно снимаете часовых на вышках и стенах, надеясь найти удачную точку и спрыгнуть на цель с высоты. А тут обнаружили, что в комнате жертвы распахнуто окно. Осталось отвлечь телохранителей...

Брат за брата

Вот сценарий никогда не был сильной стороной Assassin’s Creed, и Unity, увы, не исключение.

В этот раз нам достается роль Арно, в детстве пережившего смерть отца-ассасина и попавшего под опеку тамплиера. До поры он ни о чем не подозревал и просто жил, испытывая глубокие и даже взаимные чувства к сводной сестре Элизе. Но однажды отчима Арно убили, и обвинили как раз нашего героя. И пойти бы ему на плаху, да старый друг отца, тоже ассасин, спасает юношу и убеждает вступить в братство.

► Наклевывающаяся любовная история поначалу интригует. Арно — ассасин, Элиза — тамплиер. Почти Ромео и Джульетта!
► Но ничего интересного из этой любви не выходит. Конфликт интересов не мешают парочке сотрудничать и страстно целоваться. Никакой драмы.

Постепенно все выливается в странную схему: «тамплиеры убивают тамплиеров, а ассасины им в этом помогают». Мотивы большинства персонажей проследить трудно, да и не интересные они. И сам Арно — скучный тип. Повернут на мести и плевать хотел хоть на кредо ассасинов, хоть на революцию.

Его «коллеги» недалеко ушли и либо мастерски скрывают от нас свои цели, либо вовсе их не имеют. Тамплиеры всегда рвутся к власти, а вот чего ассасины хотят и чего ради убивают, не понятно. Ради высшего блага? Неубедительно.

Особенно обидно, что Великая французская революция, ради которой все и затевалось, в сюжет почти не вплетена и служит лишь красивым фоном.

► Несмотря на скучный сюжет, ролики здесь отличные — благодаря запредельной детализации персонажей. К визуальной составляющей вообще трудно придраться, это действительно новый уровень.
► Хоть какой-то интерес вызывают только исторические личности (Арно, например, лично познакомится с маркизом де Садом и Наполеоном), но заметной роли в сюжете они не сыграют.

В этом доме жил Робеспьер

Поэтому главное и самое интересное действующее лицо Unity — Париж. Уж что-что, а выбранную эпоху и место действия Ubisoft всегда прорабатывали с нечеловеческой дотошностью. Париж в Unity огромен, прекрасен и детален, и во всем городе нет двух одинаковых подворотен. Все достопримечательности на положенном месте, а по местной энциклопедии можно готовиться к экзамену по культурологии. Масштабнейшая ручная работа.

Но, нарисовав эффектный и правдоподобный Париж, разработчики снова не совладали с его наполнением. Интересных занятий здесь достаточно — взять те же кооперативные задания, в которых мы в компании двух-четырех человек охотимся за жертвами или обворовываем дворцы. Но сюжетная часть и открытый мир существуют в параллельных плоскостях, почти никак не пересекаясь.

► Горожане умело изображают жизнь. Кто-то подметает двор, кто-то стрижет усы у цирюльника, а кто-то раскачивает над головой палку с головой стражника — дух революции в городе определенно ощущается.
► Просто гулять по Парижу и изучать его не менее интересно, чем проходить сюжет. Особенно учитывая, что теперь можно не только бродить по улицам, но и заходить во многие дома.

Стимула проходить побочные квесты нет — лучшее обмундирование и оружие вы и так получите, завершив историю. Разработчики попытались выкрутиться, но как-то неуклюже: иногда игра просто не пускает вас дальше по сюжету, пока не купите новое снаряжение и не прокачаетесь. А из-под палки даже интересные задания делать не слишком тянет.

Ничуть не меньше раздражает грубое навязывание дополнительных сервисов. Чтобы открыть некоторые сундучки, приходится ставить мобильное приложение или регистрироваться на особом сайте. Пока что это мелочи, но тенденция настораживает. Очень настораживает.

* * *

Пока художники, 3D-моделлеры и дизайнеры уровней творили волшебство, программисты и сотрудники QA-отдела, кажется, в мыле пытались заставить игру работать. Однако Unity все равно получилась забагованной и дурно оптимизированной. Ubisoft еще могут патчами починить проседающую частоту кадров и отучить ассасинов застревать головой в стене. Но, увы, общественность уже запомнила Unity такой.

И с этим ничего не поделаешь.

Unity хороша. Всю игру приходится импровизировать и шевелить мозгами, сюжетные задания держат в напряжении и не надоедают до самого финала. Париж красив, Арно хитер, паркур — паркур.

Но это вовсе не то, что в первую очередь будут вспоминать, говоря о Unity. Хороший урок всем на будущее.

Порадовало
Огорчило
  • удачная боевая система;
  • охотиться за жертвами стало действительно интересно;
  • большой выбор оружия и гаджетов;
  • проработанный до мельчайших деталей Париж.
  • унылый сюжет;
  • донат и навязывание дополнительных сервисов;
  • за уши притянутая прокачка;
  • с устройством открытого мира снова беда.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
10/10
Визуальный ряд
8/10
Звук и музыка
6/10
Сюжет
«Ачивка» редакции
РАВНОПРАВИЕ!
Насмотревшись на баги PC-версии, решиться-таки на покупку консоли и встретиться там с теми же багами.
Особые рейтинги
1/10
Без лица
Обсуждения багов и никудышной оптимизации разгорелись на форумах еще до выхода Unity. Проблема не преувеличена, Арно вправду проваливается в стены и застревает в повозках, анимация часто сбоит, лицо героя пропадает, а частота кадров проседает даже на консолях. Не то чтобы это сильно мешало играть, однако сам факт такого количества ошибок в долгожданной игре многих огорчил, и немалые достоинства проекта просто отошли для них на второй план.
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

Как великая революция навсегда изменила Францию, так и Unity меняет Assassin's Creed. Однако за багами, раздражающими платными фишками и жестким навязыванием дополнительных сервисов многие положительные стороны для большинства принципиальных игроков попросту потеряются.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 18
19.11.2014 | 23:15 Alibastra [188759]
Вилы блин! Хотел купить, а теперь не знаю даже!
Согласны 19 из 25
19.11.2014 | 23:34 Im Vlad! [12161]
Все страшные баги поправили давно, скоро третий патч выйдет, залатает оставшиеся дырки (хочется верить). Сейчас у меня самый страшный лаг - это скачущие туда-сюда люди и всё. Никаких дичайших тормозов, фризов, безголовых фриков, проваливающихся Арно и прочей хрени. И не надо забывать про требования игры - они не фиговые, игра легко может дать просраться большинству РС у игроков, но если не мудрить с настройками, то играть вполне можно и сейчас. У меня Core i7 2600k, 8Gb Ram, GTX 760 2GB, и на этом компе новый Ассасин бегает по Франции на скорости 30-50 фпс. Настройки максимальные, только сглаживание убрано, а оптимизацию ещё пообещали завезти с патчем.
После 4 части действительно играется свежо: новый графон, доработанный паркур (хотя, Арно местами скачет так, как не все качки в нанокостюмах могут), прокачка (лучше с ней, чем без неё, кооператив тоже хорош. Так что если забыть про сырость игры, то получается вполне хороший новый ассасин, который нововведениями вполне переплюнет 3 и 4 части.
Согласны 9 из 25
19.11.2014 | 23:48 uHcnekTop_KOT [236679]
С оценкой в конечном счете не согласен,как и Molekul, но такая оценка,видимо,из-за забагованности игры на выходе. Жаль. И про сюжет я в корне не соглашусь. Скучным он был в пришитых гнилыми нитками,или склеенными на соплях (кому как угодно) AC3 и Black Flag,но и в них было играть интересно. А Unity,в каком-то плане,даже интереснее второй части. Разработчики заметно оглянулись на нее и Арно очень похож на Эцио,хотя Эцио был более...крутым. Я не прошел игру до конца,моя 570 не позволяет в полной мере насладиться. В общем,моя оценка 89/100
Согласны 17 из 20
20.11.2014 | 00:18 Azzz!MYT [225]
Лучше бы разработчики бросили это дурацкое правило клепать игры каждый год, а завершали каждую игру до конца. Если бы за эти 7 лет вышли только AC, AC2, AC3 и Unity, то никто бы особо, думаю, не расстроился.
Согласны 5 из 7
20.11.2014 | 00:20 kotodok23 [327165]
Лично я считаю самыми интересными в плане сюжета и геймплея части с Коннором и Арно, Эцио. С Эцио самая богатая сюжетка и она очень интересна, но вот играть там было местами скучно. Черный флаг вообще по сюжету никакой(просто показали как народ трудиться над очередной частью), но тащила атмосфера. Но вот Арно оставил желание узнать, что будет дальше.
Согласны 0 из 15
20.11.2014 | 00:52 Ram48rus [57007]
Сначала играл на ПК. Был жутко недоволен оптимизацией под ПК. Сейчас купил на ПС4 - другое дело)
Согласны 4 из 5
20.11.2014 | 01:15 rstreg [292480]
1 часть прошел по стольку по скольку, 2 избегал вдоль и поперек, 3 не осилил. вот до сих пор думаю ставит ли пиратов
Согласны 3 из 5
20.11.2014 | 01:19 Molekul [361770]
rstreg
1 часть прошел по стольку по скольку, 2 избегал вдоль и поперек, 3 не осилил. вот до сих пор думаю ставит ли пиратов

Лучше рогу. В четвертой реально сюжетка убита.
Согласны 13 из 15
20.11.2014 | 01:52 maximalist [89419]
Геймплей 8? За что? За чуть улучшенные убийства и полторы интересных побочных миссии? Они который год уже плетут, что "в следующем боевая система не будет простым блокируй-контратакуй".
Согласны 11 из 12
20.11.2014 | 02:34 Birtus [176913]
А мне игра нравится. Я бы 8-8,5 поставил. Хотя, конечно, 7,5 тоже справедливо. Слабые места подмечены верно. Тут просто вопрос: прощать или не прощать. Автор подошел строго. Имеет право.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования