IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров «Игромании» за 2000 год. Вот так все и началось.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Fuse
Информация по игре
Resident Evil 6
Информация по игре
Dead Space 3
Информация по игре
Payday: The Heist
Информация по игре
Army of Two
Информация по игре
Dead Island
Информация по игре
Borderlands
Информация по игре
Left 4 Dead
Информация по игре
Gears of War
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Gears of War: Ultimate Edition - Подробное мнение Геворга Акопяна
 ИМ  мнение XONE
7 сентября 2015 | 15 мин. 36 сек. | Просмотров: 0
Мнение Геворга Акопяна о Gears of War: Ultimate Edition.
Gears of War - Mad World Launch Trailer
 к релизу XONE
17 августа 2015 | 1 мин. 21 сек. | Просмотров: 39168
Маркус Феникс вооружается, чтобы дать решающий бой саранче. В высоком разрешении и на Xbox One.
Gears of War - Re-Geared for a New Generation
 трейлер XONE
24 июля 2015 | 3 мин. 35 сек. | Просмотров: 7391
Разработчики рассказали о создании ремастера Gears of War: Ultimate Edition.
Gears of War Ultimate Edition - Opening Cinematic
 трейлер XONE
24 июля 2015 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 18285
Обновленная версия вступительного ролика Gears of War.
Начало игры - Fuse
 ИМ  начало игры X360PS3
10 июня 2013 | 16 мин. 30 сек. | Просмотров: 25761
Четырем бойцам отряда Overstrike 9 предстоит зачистить вражескую территорию и раздобыть оружие, стреляющее инопланетной субстанцией Fuse.

В эпоху восьмибитных и 16-битных приставок позвать друга в гости и пострелять вдвоем было в порядке вещей. Еще в первой Contra игроки сражались с инопланетной нечистью на пару, а кооперативные боевики выходили регулярно. А потом все почему-то стихло.

С развитием интернета и социальных сервисов вроде PSN и Steam делить с кем-то виртуальные приключения снова стало модно. Если вы задумываетесь, кому бы намылить шею в хорошей компании, то вот вам мини-экскурс по лучшим кооперативным боевикам.

Army of Two

Army of Two 2008 года стала фактически родоначальницей жанра кооперативных боевиков. Она буквально настаивала на участи двоих игроков и на их активном взаимодействии. Правда, не совсем честными методами: противников было слишком много, стреляли они почти беспрерывно, здоровье таяло, а напарник, которым в одиночном режиме руководил AI, любил бросаться в самоубийственную атаку. Это существенно осложняло сольное прохождение кампании.

Но если кто-то из товарищей все-таки согласится сесть с вами за Army of Two, вы увидите чистое, незамутненное мочилово в духе боевиков 90-х, однако с учетом какой-никакой тактики. Герои входят в режим берсерка, разносят в пыль укрытия врагов, драматично вытаскивают друг друга из-под огня, а после особо суровой схватки дают друг другу пять. Весело!

Загрузка плеера...

Fuse

У Insomniac Games, создателей Resistance и недавней Sunset Overdrive, страсть к необычному огнестрельному оружию. В командном боевике Fuse пушки — пожалуй, самый лакомый элемент игры. Никакой сюжет о борьбе с террористами за инопланетную субстанцию не вызовет такой радости, как винтовка, проделывающая в груди врага локальную черную дыру, затягивающую в себя его товарищей!

Каждому из четырех героев доступно по одному уникальному стволу, и от того, насколько грамотно и творчески вы их используете, зависит зрелищность и динамика боя. Вот на поле боя выходят бронированный мини-босс и несколько его подручных. Пока чернокожий Джейкоб поливает гада плавильными снарядами из арбалета, красотка Иззи замораживает рядовых солдафонов, после чего их вдребезги разбивает силовым импульсом лидер команды Далтон. Если вы с друзьями освоите все трюки и сработаетесь, то только из таких зрелищных комбинаций и будет состоять для вас эта игра.

Загрузка плеера...

Borderlands

Раз уж речь зашла о нестандартном оружии, вспомним Borderlands. Где еще дробовик, стреляющий кислотой, вместо перезарядки отправляется в свободный полет, добивает оставшихся на ногах... и взрывается? А как вам снайперская винтовка, стреляющая напалмом? На планете Пандора можно найти и собрать уйму разнообразных пушек.

Основным источником вдохновения тут послужила Diablo. Здесь тоже во главу угла ставится беготня за трофеями, а не мир и сюжет, впрочем, прописанные очень неплохо. В одиночку в Borderlands играть можно, но... сложно. Ведь противники здесь тоже взаимодействуют друг с другом. Пока робот-ремонтник чинит подбитого вами ракетчика, третья злая железяка прикрывает их силовым щитом, а вы в это время уворачиваетесь от огня двух других его собратьев. Тут нужно либо быть многостаночником, либо звать друзей.

Загрузка плеера...

Gears of War

Самая брутальная (после Warhammer 40 000) серия игр про космодесантников с бензопилами и один из главных эксклюзивов для Xbox 360. Квадратный мужчина по имени Маркус Феникс, носящий бандану, стал таким же символом консоли от Microsoft, как и Мастер Чиф.

В трех частях и одном приквеле вас ждут путешествия по руинам цивилизации планеты Сера, расстрел и распил уродливой Саранчи и их мутировавших собратьев-«светлячков», по-настоящему БОЛЬШИЕ БОССЫ и, конечно же, главный вклад серии в игровую индустрию — укрытия, много укрытий.

Сквозь все злоключения Феникса со товарищи можно продраться вдвоем, а третья номерная игра предлагает кооператив на четырех. Сюжет у всех частей саги вправду хорош, а геймплей отполирован до блеска, и можно сказать, что эти игры обязательны для прохождения всем владельцам Xbox. Хватайте друзей и заводите свои подствольные бензопилы!

Загрузка плеера...

Dead Space 3

В отличие от жизнерадостной Borderlands, сериал Dead Space показывал нам другой космос — гнетущий, темный, но обитаемый. Третья часть, хоть и ушла дальше предыдущих от survival horror в сторону лихого боевика, дружелюбнее не стала.

Склизкие некроморфы по-прежнему кусают вас за пятки, патронов и аптечек не хватает, а кровавые разводы на стенах брошенных космических станций не предвещают ничего приятного. Но теперь Айзеку Кларку в мире кошмаров составляет компанию Джон Карвер, чью роль может примерить на себя ваш приятель.

Однако если вы думаете, что весь страх мигом улетучится и геймплей опустится до развеселого отстрела мерзких тварей, вы жестоко ошибаетесь. Героев мучают кошмары и галлюцинации, некроморфы неожиданно выпрыгивают из вентиляционных шахт, боеприпасов становится все меньше, а злобных мерцающих глаз в темноте — все больше. Dead Space 3 по напряженности не сравнить с первыми двумя играми серии, но она остается одним из самых мрачных и жутких совместных приключений.

Загрузка плеера...

Resident Evil 6

Вот уж где хоррора не осталось вообще. Еще в пятой части компания Capcom ясно дала понять, что ориентируется на аудиторию Call of Duty, а шестая игра стала апогеем концепции «блокбастер с зомби».

Resident Evil 6 с ходу швыряет вас в объятый хаосом город, заставляет спасаться от гигантского взрыва и управлять падающим вертолетом. После этого шоу игра неловко пытается притвориться классической RE2, но быстро превращается в двадцатичасовой марафон стрельбы, взрывов и беготни от мутантов, слегка разбавленный несложными головоломками.

Вас ждут три сюжетные кампании, каждая со своим дуэтом главных героев и стилем игры. Леон и Элена отстреливают медлительных зомби во мраке кладбищ и тоннелей, Крис Редфилд с напарником палят изо всех стволов по террористам-мутантам, а Джейк, сын Адама Вескера, ломает монстрам хребты ударом ноги и спасает президентскую дочку. Игра очень насыщенная и ощущается действительно долгой, но если вам удастся найти усидчивого друга, то вместе вы переживете самое высокобюджетное приключение в истории Capcom.

Загрузка плеера...

Dead Island

Поляки из Techland очень старались сделать дорогой блокбастер для западной аудитории. Все модные тенденции были учтены: разнообразные зомби, открытый мир, прокачка, кооператив и даже такой не затертый на момент выхода игры элемент, как создание оружия из подручных предметов: можно собрать, например, электрограбли или огненный мачете.

И тем не менее — то там заглючило, то здесь у NPC губы не шевелятся, мир пустоват, да и вообще играть под конец уже скучно. Но вместе с друзьями другое дело: вы врубаетесь в толпу мертвецов, кто с топором, кто со шваброй. Кровища хлещет, свистят оторванные конечности. А потом выходит зомби-танк, и вы даете деру, потому что связываться с ним — самоубийство, или, наоборот, в угаре молотите его кулаком, после чего ваша разделанная тушка отлетает в сторону под хохот товарища. Отличные каникулы в тропиках!

Загрузка плеера...

Left 4 Dead

Каждая игра Valve становится новой вехой в своем жанре и определяет вектор его развития на годы. Так было с Counter-Strike, Half-Life, Team Fortress и, конечно, с Dota 2. Вот и Left 4 Dead показала, какими должны быть игры про живых мертвецов и командные действия.

Как водится, все гениальное просто: нужно пройти из точки А в точку Б и иногда выполнить какое-нибудь задание вроде «найди и принеси пять канистр с бензином». Путь вам преграждают толпы бегающих, прыгающих и даже взрывающихся зомби.

Отбились от группы — вы труп, кончились боеприпасы — вы труп, не прикрыли товарища — он труп. Накал страстей неимоверный, в чате беспрестанно орут: «Канистру посеял!», «Аптечку срочно!», «Меня утащили! Меня утащили-и-и-и!» Незабываемые ощущения настоящего совместного выживания.

Загрузка плеера...

Payday

Игра для тех, кто хочет почувствовать себя «бешеным псом» или другом Оушена. Вам с приятелями предстоит в роли медвежатников обчищать банки, ювелирные магазины и картинные галереи. Как — дело ваше. Перед миссией у вас есть карта здания, где можно помечать маршруты, ключевые точки и прочее, ну и цель вы знаете — например, обчистить хранилище или вынести определенную картину.

Вы сами договариваетесь, кто отключает камеры и вырубает охранников (их расположение меняется при каждом запуске уровня), кто контролирует заложников, кто взламывает сейф, а кто принимает на себя огонь подоспевших копов.

Почти каждую миссию можно выполнить, не поднимая шума, но, если план летит к чертям, начать заново нельзя, приходится импровизировать. И напряжение возрастает до уровня Left 4 Dead. Кстати, к ней в Payday: the Heist есть отсылка: действие миссии No Mercy разворачивается в том же госпитале, что фигурировал в зомби-боевике от Valve.

А еще есть целое DLC по мотивам Hotline Miami, где вам предстоит в масках животных отстреливать лысых бандитов в белых костюмах, которых десятками истреблял главный герой в пиксельном боевике.

Загрузка плеера...

* * *

Зима близко, поэтому нам как никогда хочется оказаться в жаркой и будоражащей кровь обстановке. Сейчас, кстати, Payday 2, обе части Borderlands, Fuse и Army of Two: The Devil’s Cartel распродаются в PlayStation Store с большими скидками, так что если у вас и ваших друзей есть PS3, вы знаете, что делать.

Взаимодействию живых игроков в современных играх уделяется все больше внимания. Мультиплеер и кооператив добираются до, казалось бы, стопроцентно одиночных серий: Assassin’s Creed, God of War, Batman, GTA... Впрочем, если это реализовано на достойном уровне, то идет игре только в плюс. В конце концов, все мы в детстве играли с друзьями. Не стоит терять этот важный навык!

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 7
20.11.2014 | 17:07 Maxval [202122]
Прошли с другом Army of Two, Resident Evil 5. Сейчас возьмемся за Dead Island. Кооператив делает игру интересней.
Согласны 4 из 7
20.11.2014 | 17:44 K.O.G.777 [174439]
Payday 2 - моя любимая кооперативная игра. Даже Left4Dead и Killing Floor(ее стоило бы упомянуть в статье) мне нравятся куда меньше, чем она, хотя это тоже отличные боевики.
Согласны 15 из 15
20.11.2014 | 17:58 Chuiko_Alex [16449]
Хорошо когда есть друг ((
Согласны 2 из 3
20.11.2014 | 18:35 agranom [222209]
Batman? Там добавят кооператив?
Согласны 5 из 5
20.11.2014 | 18:54 Олег Чимде [144476]
agranom
Batman? Там добавят кооператив?

Нет, но в Batman: Arkham Origins был мультиплеер.
Согласны 1 из 1
20.11.2014 | 19:13 krane [154500]
а в зове хуареса втором не была кооператива?Кстати очень хорошо он подошел бы к буллетшторму,там,как и в зове хуареса,с вами ходит друг на искусственном интеллекте,вот его то и нужно заменить на друга настоящего.
Согласны 6 из 6
20.11.2014 | 19:18 Ninja-11 [66086]
Джейк, сын Адама Вескера, ломает монстрам хребты ударом ноги и спасает президентскую дочку.
Джейк сын Альберта Вескера.
Шерри не президентская дочь.
Согласны 1 из 20
20.11.2014 | 19:32 Ubermensch [360099]
А я вообще не понимаю, у кого хватит терпения пройти любую игру одному. Единственое, где интересно играть одному, это в платформерах, или страшилках. А так, в любой другой игре где только одни боты, нормальному человеку быстро надоедает играть. Обычно те кто играют одни сутками, это какие нибудь ботаны - задроты, у которых нету друзей в настоящей жизни.
Согласны 0 из 0
20.11.2014 | 19:49 Azzz!MYT [225]
Quake. Первый Quake - кооператив на все времена.
Согласны 0 из 0
20.11.2014 | 20:00 agranom [222209]
Олег Чимде
agranom
Batman? Там добавят кооператив?

Нет, но в Batman: Arkham Origins был мультиплеер.

Ах да, запамятовал что-то. Эх помню были слухи(или даже сами Rocksteady планировали его сделать), что в Arkham City запилят кооп, жаль не запилили, хотя может быть это даже и к лучшему. Вообще было бы неплохо, чтобы создали ответвление от Бэтмена с названием Бэтмен и Робин, где как раз бы главная фишка была бы кооп.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования