IGROMANIA.RU
Registration
В восемь лет подстрелил свою первую виртуальную утку и с тех пор не оставляет «боевой пост». Чаще читает, чем говорит. В людях ценит творческую жилку, а в играх — хороший сюжет, глубину мира и способность бросить игроку вызов.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Batman: Arkham Knight
Информация по игре
Batman: Arkham City
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Batman: Arkham Knight / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS4XONE
28 августа 2016 | 5 мин. 51 сек. | Просмотров: 0
В Batman: Arkham Knight Темному рыцарю Готэма приходится сражаться не столько с преступниками, сколько с багами. И тормозами.
Полное погружение - Выпуск №2. Batman: Arkham City
 ИМ  спец X360
11 марта 2016 | 1 час 34 мин. 26 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Batman: Arkham City. В кадре: Леи Радна и Мария Сапогова.
Batman: Arkham Knight - Most Wanted Expansion Trailer
 трейлер PCPS4XONE
22 декабря 2015 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 2238
Трейлер декабрьского дополнения для Batman: Arkham Knight.
Batman: Arkham Knight - Back to 1989
 трейлер PCPS4XONE
16 августа 2015 | 10 мин. 53 сек. | Просмотров: 17248
Rocksteady рассказала о Бэтмобиле из экранизации Тима Бертона, который появится в игре.
Batman: Arkham Knight - Бэтмобиль с технологиями NVIDIA GameWorks
 технодемо  РУС PC
23 июня 2015 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 15003
Изгороди, перила и деревья разрушаются при столкновениях. Дым и туман окутывают Бэтмобиль по время езды и схватках на улицах Готэм-сити.

Готэм. Город, прогнивший до основания. Самый темный, смрадный и опасный город мира. Здесь не понятно, кто герой, а кто злодей. Здесь соседи прячутся друг от друга за семью замками, а прохожие предпочитают не смотреть друг другу в глаза. Здесь все, от посудомойки до мэра, куплены, а зло и добро смешиваются в горючий коктейль ненависти и злобы. И лишь зловещая ушастая тень, напоминающая летучую мышь, скользит из угла в угол, воспитывая в горожанах страх перед темнотой.

Последний оплот правосудия, последняя надежда на спасение — лечебница «Аркхэм», которая уже не одно десятилетие готовит героев нового времени. Готэм в таком виде, в каком мы его знаем из Batman: Arkham City и увидим в Batman: Arkham Knight, не должен существовать. И только наши отважные герои могут его спасти!

Загрузка плеера...

Ядовитый плющ

Памела Лилиан Айсли

«Ты действительно думаешь, что можно победить Мать-Природу?»

Плющ принципиально держится подальше от всей этой готэмской грязи, предпочитая разрушению созерцание. В Готэме неизменно темно, пыльно и грязно — корпорации засоряют окружающую среду, так что природа медленно покидает это место. Спасти то, что осталось, может только Памела Айсли, олицетворение самой матери-природы. Кто будет скучать по каменным клеткам, что мы называем домами, когда истинным домом станут зеленые леса?

Будучи заточенной в лечебнице «Аркхэм», Памела умоляла людей не причинять боль ее растениям, но те не слушали. Она просила Бэтмена помочь ей спасти своих подопечных, но тот был увлечен собственной бессмысленной маниакальной охотой. Наконец, ее использовал в своих целях Джокер, но, по крайней мере, на это время она могла находиться вместе со своими детьми. А затем Айсли оставили умирать в одной из глухих камер лечебницы.

Впрочем, даже выбравшись из больницы в тюрьму побольше, Плющ не стала нужнее — ее продолжали использовать в своих целях, но теперь уже Женщина-кошка в одноименном дополнении для Arkham City. Пора положить этому конец, природа должна вернуть утраченное!

Мистер Фриз

Виктор Фрайс

«Разве она не прекрасна? Как цветок, застывший во времени»

Темные времена можно переждать. Именно этой идеей был озабочен гениальный криогенетик Виктор Фрайс, когда погружал свою любимую жену, неизлечимо больную, в криосон. Но по вине злых и алчных людей, из которых на 99% состоит Готэм, Виктор замораживает и себя тоже, обрекая на вечные страдания и невозможность ощутить хоть немного тепла. И никто не собирается его спасать.

Когда во время событий Arkham City Бэтмен оказывается на грани смерти, он ползет к Фризу за спасением. Зачем помогать тому, кто много раз пытался тебе навредить? Но выбора не остается — «темный рыцарь» угрожает Виктору... смертью. В то время как тот всего лишь пытается спасти жену.

Счастье двоих выше безучастия многих. Мир, отвергнувший эту истину, сам должен быть отвергнут. Ради спасения жизни. Ради спасения чувств. Ради будущего одного уютного маленького мира, в котором есть место лишь двоим.

Ра’с аль-Гул

«Кровь демона дала мне шестьсот лет жизни. Представь, сколько добра можно принести с таким даром!»

За несколько веков жизни глава Лиги убийц хорошо изучил человечество. Если люди тонут (как жители Готэма), то, стремясь выжить, они топят всех остальных. Но спасение утопающих вовсе не дело самих утопающих — так считает Ра’с аль-Гул. И единственный выход спасти самых способных — позволить утонуть остальным. Даже если придется пожертвовать собой.

Ра’с долгое время искал преемника, ведь бессмертие — тяжкая и коварная ноша. Он готов был пожертвовать всем, что у него было, — кланом, дочерью, собственной жизнью, лишь бы единственный достойный согласился занять его место. Но Бэтмен никогда не отступит от своих старомодных принципов, даже если на кону благополучие всего Готэма. Он готов продолжать войну, только бы она проходила по его правилам.

Пингвин

Освальд Честерфилд Кобблпот

«Занавес, золотой мальчик»

Каждый человек заслуживает уважения. Не преклонения, не воспевания, а просто уважения. Особенно когда твоя семья стояла у истоков зарождения чего-либо великого — такого как Готэм. Но кому важен твой статус, когда ты не вышел лицом и похож на пингвина? Как бы ты ни вел дела, каким бы искусным и дальновидным ни был — люди всегда будут смеяться и пренебрегать тобой, просто потому что физиономией не вышел.

Мотивы Освальда Кобблпота можно понять: он всегда стремился быть уважаемым человеком, но слышал только грубости, насмешки и издевательства. Кобблпот был и остается в первую очередь бизнесменом. Даже в Arkham City он старался избегать стычек с другими бандитами, не требовал от своих подчиненных безумных поступков и каждому честно платил за выполненную работу. Пингвину непросто вести дела с цивилизованным обществом, но и другие банды воспринимали его не иначе как шута в мехах. Стал ли Брюс Уэйн исключением, пробовал ли он выразить свое уважение, пусть даже притворное? Пробовал ли Бэтмен поставить себя на место неказистого уродца? Нет, он молча присоединился к травле.

В Arkham Knight все станет иначе. Больше никаких дорогих нарядов, в которых Кобблпот выглядел еще нелепее, теперь только брюки, строгая офисная рубашка, галстук и деловой союз с другими бандами.

Пугало

Джонатан Крейн

«Страх порвет Готэм в клочья!»

Страх определяет поведение человека, сказывается на его поступках и заставляет быть выше себя. Но Бэтмену проще надеть маску и бежать от своего прошлого, чем принять его. В Arkham Asylum Пугало преподал ночному мстителю урок, который любого человека навел бы на мысли: на верном ли я пути, не определяют ли страхи прошлого мою судьбу? Под воздействием токсина Бэтмен встретился со своим главным страхом — жизнью в шкуре Брюса Уэйна. Он не пытался преодолеть их, не пробовал разобраться в себе, он обратился к единственному, что дает Уэйну силы сражаться, — к маске. Сигнальный бэт-фонарь помог Бэтмену развеять наваждение и победить Крейна, но победил ли он свои страхи? Нет. Он вновь бежал от них.

Глубоко в душе Уэйн наверняка надеялся, что с кошмаром покончено, как покончено с Пугалом. Но события Arkham City не раз давали понять, что Пугало вернется. И в Arkham Knight Бэтмену придется встретиться с самым ужасающим своим противником, его улучшенным токсином и боязнью принять себя.

Загадочник

Эдвард Нигма

«Что тебя останавливает? Страх или тупость?»

Познание есть движение вперед. Это единственный путь для эволюции. Тот, кто сознательно губит свой потенциал, сродни преступнику. Если система устроена так, что выдающемуся уму не находится применения, волей-неволей выходишь за ее рамки.

Загадочника не интересуют власть и деньги. Он хочет справедливости. Гений должен быть признан, а шарлатан разоблачен. Его головоломки преследуют Бэтмена на каждом шагу. На каждое умение найдется достойное испытание. Порой Загадочнику приходилось идти на крайние меры, чтобы привлечь к себе внимание занятого «рыцаря», но... кому не нравится побеждать, особенно превзойдя противника умом и хитростью? Бэтмен — не исключение. Игры в загадки приносят ему удовольствия не меньше, чем ведущему. И пусть пока он побеждал (не всегда в одиночку), мир еще полон загадок. В Arkham Knight они станут сложнее, а в противостоянии умов будет поставлена финальная точка.

Двуликий

Харви Дент

«У каждой истории две стороны. Давайте выслушаем ее версию, прежде чем вершить правосудие»

Можно быть хорошим гражданином, а можно — преступником. Харви Дент успел побывать по обе стороны этой черты, чтобы понять: ни тот, ни другой не добьется больших успехов, действуя в рамках одного кодекса.

В Arkham City Двуликий хотел рассмотреть дела и вынести приговор всем, по чьей вине он оказался заперт в этой клетке. И кто как не бывший прокурор округа и хороший помощник Бэтмена мог беспристрастно судить тех, кто ведет город к гибели и ломает судьбы? В его руках был Джокер, Календарный человек ждал своего часа, запертый в подвале здания суда. Но Бэтмен посчитал, что только он может сделать это правильно. И чем все обернулось? Очередным хаосом и трагедией.

Харли Квинн

Харлин Квинзель

«Если ты не прекратишь, я все расскажу Мистеру Джею, и он... Он обезумеет!»

Прикладывать усилия нужно лишь тем, кто обделен природой. Какая незамысловатая и неправильная, но правдивая мысль! Харлин никогда не старалась. Талантливой гимнастке с прекрасной фигурой и личиком совсем не сложно было получать престижный диплом. Немного флирта, немного заигрывания — и вот она, следующая ступень к успеху преодолена.

Но жизнь расставила все по местам. И кто посмеет судить девушку, которая впервые в жизни чего-то добивалась трудом? Признание Джокера не пустой звук, и Харли просто не могла позволить себе не соответствовать его рангу. Но разве Бэтмену есть дело до чьих-то отношений? Он выбрал для себя одиночество и не видит причин, по которым для других все может быть иначе.

И когда Бэтмен позволил Джокеру умереть, Квинн стала опасной. В дополнении Harley Quinn Revenge для Arkham City она предстала уже не насмешничающей клоунессой, но... вдовой. Убитая горем женщина способна на многое — например, лишить себя жизни, забрав с собой виновника своей боли. Но и здесь Бэтмен все решил за нее. В Arkham Knight этой истории еще суждено завершиться, а Бэтмену — ответить за свое преступление.

Джокер

«Мы нужны друг другу! Жизнь была бы такой скучной без тебя! С кем еще мне поговорить? Кто еще действительно сможет понять меня?»

Кому в здравом уме придет в голову винить холода, что приходят вслед за летом? Природе свойственны гармония и равновесие. Это именно то, что многие назовут порядком. И если одна из чаш весов опустится слишком низко, на другую нужно положить противовес.

Джокер — величайший соперник, который принес Бэтмену славу. Он придумывал остроумные планы, умел вставить в свою пьесу других лиц, он давал Бэтмену главные испытания в его крестовом походе. Он был пружиной, двигающей Бэтмена вперед. А взамен получил бесчестие и мучительный конец. Джокер, как и сам мститель, до самого конца не отступал от своего предназначения. Всегда шутя, всегда играя, с неизгладимой улыбкой на лице. И кому как не Бэтмену понять своего соперника, ведь он отмечен такими же шрамами прошлого, пусть не на лице, но в душе.

Злодей: Бэтмен

Брюс Уэйн

«Вы принадлежите мне. Каждый из вас»

Какими бы заманчивыми ни казались перемены, всегда найдется кто-нибудь, кто воспротивится и будет цепляться за прошлое, лишь бы не позволить рухнуть собственному мирку с его привычками, ритуалами и прежним порядком вещей. Миру свойственно меняться. И даже такой закостеневший город, как Готэм, готов к переменам.

Но только не его ночной кошмар. Бэтмен никогда не отступит от своих правил. Он лишен выбора в своих действиях и никогда не рискнет остаться без своих главных противников. Без них он станет никому не нужной тенью, прошлым, которое не готов отпустить.

Так кто же истинный злодей во всей этой сложной истории?

* * *

У истории Batman: Arkham множество сторон, это легко понять, если взглянуть на мир чуточку шире, чем через прорезь остроухой черной маски. Сейчас Batman: Arkham City вместе со всеми дополнениями доступна в PlayStation Store с большими скидками. И даже если вы уже не раз проходили ее, быть может, настало время достать диск с полки и лично проверить, так ли на самом деле хорош главный мошенник Готэма? Тем паче что совсем скоро нам предстоит новая встреча с нашими истинными героями. Теми, кто не боится перемен и чьим именем создается Легенда!

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 10
22.11.2014 | 15:45 _Guru_ [291767]
Спасибо за статью.Обожаю комиксы.
Согласны 6 из 28
22.11.2014 | 15:48 Ronnie92 [215072]
Надеюсь, Rocksteady не обгадятся, как в свое время Биотвари и достойно завершат серию.
Согласны 0 из 13
22.11.2014 | 16:22 Денис Барабанщиков [VK] [321899]
Я тут недавно задался вопросом на счет Харли Квинн, в сериале у Зеленой стрелы есть сестра и фамилия у них Квинн. Т.е. Харли Квинн сестра Зеленой стрелы или нет? Кто что знает по этому поводу?
Согласны 7 из 7
22.11.2014 | 16:33 _Guru_ [291767]
Денис Барабанщиков [VK], Нет. Она доктором была в психушке,лечила Джокера.Как итог-втюрилась и помешалась на нем.
Согласны 5 из 5
22.11.2014 | 16:43 Bibizinskiy [176012]
Денис Барабанщиков [VK], а ничего, что у них РАЗНЫЕ фамилии. =)
Согласны 9 из 9
22.11.2014 | 16:53 Gollumss [66634]
Денис Барабанщиков [VK], читай статью внимательнее, ее полная фамилия Квинзел, а Харли Квин это кличка, игра слов Harley Quin-Harlequin, то бишь арлекина
Согласны 8 из 13
22.11.2014 | 17:46 BobaKoff [302290]
Интересный взгляд. Теперь я понял, почему Ватман не пользуется летальным оружием))
Согласны 16 из 24
22.11.2014 | 17:56 Олег Чимде [144476]
BobaKoff
Интересный взгляд. Теперь я понял, почему Ватман не пользуется летальным оружием))

Кому он будет нужен без своих врагов?:) Он наркоман, зависимый от самых разных вещей, включая свои собственные страхи. Эта тема в комиксах, кстати, не раз поднималась.
Согласны 7 из 9
22.11.2014 | 22:30 agranom [222209]
Олег Чимде
BobaKoff
Интересный взгляд. Теперь я понял, почему Ватман не пользуется летальным оружием))

Кому он будет нужен без своих врагов?

Лиге Справедливости например. Без Бэтса они мало что могут.
Согласны 3 из 4
22.11.2014 | 23:02 Vitaliti [88411]
От души прочитал, отличная статья, продолжайте так-же! :)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования