В рандоме делай что хочешь, а на ГК что велят.


Спец > Assassin’s Creed: куда сходить, на что забраться?
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1
Информация по игре
Assassin's Creed: Unity
Информация по игре
Assassin's Creed 4: Black Flag
Информация по игре
Assassin's Creed 3: Liberation
Информация по игре
Assassin's Creed 3
Информация по игре
Assassin's Creed: Revelations
Информация по игре
Assassin's Creed: Brotherhood
Информация по игре
Assassin's Creed 2
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Assassin's Creed - История вражды ассасинов и тамплиеров
 ИМ  спец Все платформы
25 декабря 2016 | 10 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Похищение Дезмонда Майлса корпорацией «Абстерго Индастриз» стало началом истории о многовековом противостоянии тамплиеров и ассасинов.
ТОП-5 лучших ассасинов
 ИМ  спец Все платформы
24 декабря 2016 | 7 мин. 54 сек. | Просмотров: 0
Прежде чем уйти на перерыв, серия игр Assassin's Creed подарила нам немало ярких персонажей.
Assassin's Creed 3: Liberation HD - Trailer
 трейлер  СУБ PS3X360PC
10 сентября 2013 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 3565
Переиздание в высоком разрешении для Xbox360, PS3 и PC.
Assassin's Creed 3 - Видеомнение
 ИМ  мнение Wii UX360PCPS3
29 января 2013 | 15 мин. 8 сек. | Просмотров: 15955
В подарок читателям сайта: видеомнение Дмитрия Злотницкого об Assassin's Creed 3, не вошедшее на диск только что поступившего в продажу февральско...
Assassin's Creed 3 - Season Pass Trailer
 трейлер PCX360PS3Wii U
24 декабря 2012 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 1610
Season Pass — билетик, открывающий доступ ко всем DLC.

Даже самый ленивый и категоричный домосед в глубине души наверняка не раз мечтал сорваться с насиженного места и умчаться за горизонт, на подвиги и покорение вершин, не важно, природных или архитектурных. А у братства туристов есть такая неофициальная «ачивка»: бахвалиться тем, что ты плюнул с Эйфелевой башни, собора Святого Павла, Карлова моста, Тадж-Махала, Эвереста, на худой конец.

Исторические же путешественники и приключенцы из братства ассасинов были людьми отчаянными и на мелочи не разменивались. Предпочитали, как завзятые экстремалы, спрыгнуть (парашют придумал трус, и гораздо позже!) и наслаждаться ощущением неуправляемого полета.

Во всяком случае, так можно заключить по серии Assassin’s Creed, чемпиону по обилию достопримечательностей на локациях. Благодаря ей любой игрок может приобщиться к этому во всех смыслах убийственному виду спорта, причем безо всякого риска для себя.

Ну а мы подскажем вам, какие из тамошних верхотур самые выдающиеся и заслуживающие прыжка. Поехали!

Купол Скалы, Иерусалим

Прыжок веры: ~ 25 метров

Где: Assassin's Creed

По-русски название этого места звучит как-то не слишком внушительно, то ли дело по-арабски: Масджид Куббат ас-Сахра! Как и многие святыни в Израиле, эта принадлежит всем авраамическим религиям сразу, ведь высокая купольная мечеть — на деле лишь колпак для Камня Основания.

Если верить религиозным преданиям, именно с него начинал Господь, когда творил наш бренный мир (версия иудеев), именно здесь хранился Ковчег Завета (христианская версия), именно отсюда вознесся пророк Магомет (а это уже версия ислама). Выбор странноват — Краеугольный камень формой напоминает самый обыкновенный булыжник размером с гастроном в спальном районе.

Но паломники так яростно жаждали посетить точку отсчета мироздания, что им понадобилась крыша над головой. Ну а великому камню подобает роскошная крыша. На которую, кстати, ассасины так и не забрались — купол пологий. И, наверное, скользкий.

Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари, Венеция

Прыжок веры: 70 метров

Где: Assassin's Creed 2

Италия так густо утыкана соборами, храмами, капеллами и часовнями, что даже последний атеист в конце концов заговорит тут на чистой латыни (может быть, и задом наперед). Венеция — не исключение: на зыбком фундаменте, омываемые морскими водами, покоятся тысячи тонн священных камней.

Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари — один из самых здоровенных соборов города и по совместительству логово коварных тамплиеров. Его колокольня — вторая по высоте после колокольни собора Святого Марка (98,6 метров!), но чемпион испытания временем не выдержал — башня обрушилась в самом начале XX века. Венецианцы пожали плечами и соорудили точно такую же на том же самом месте. А колокольню деи Фрари укрепили — от греха подальше.

Пантеон, Рим

Прыжок веры с многочисленными переломами: 43 метра

Где: Assassin's Creed: Brotherhood

Сколь бы велико ни было неприятие христианами языческого наследия, римский Пантеон растопил-таки сердца монотеистов. Судите сами: строгий фасад, огромная ротонда и фантастический купол с отверстием посередине. Такая, знаете, дырочка диаметром девять метров. Есть чему восхититься!

Всякий объект, проникнувший в эту дырочку с крыши, будет с воплями лететь сорок три метра до священного пола. Но ассасины наловчились ползать по внутренней поверхности купола, словно муравьи. Кстати, этот «глаз» придуман не для акробатики, а для сбора и фокусировки солнечных лучей: в полдень тут образуется мощный столб света, в который хочется нырнуть и с места вознестись в Царствие Небесное.

Айя-София, Константинополь

Прыжок веры: 55 метров (с крыши); ~ 65 метров (с минаретов)

Где: Assassin's Creed: Revelations

Еще один пример того, что бывает с переходящими из рук в руки святынями. В 1453 году Византия не смогла и дальше бороться с Османской империей и пала, а вместе с ней пал второй Рим — город Константинополь. Его жемчужину — собор Святой Софии — могли бы ждать разграбление, акты вандализма и разрушение, но турки поступили практично. Пристроили пару минаретов (а еще пару — значительно позднее), замазали православные фрески штукатуркой, перенесли алтарь — и всё! Роскошная мечеть готова к службам.

Почему в 1511 году кто-то продавал помещения внутри Айя-Софии — не совсем понятно, но зажиточный ассасин с шестьюдесятью тысячами акче в кармане мог позволить себе такую покупку.

Олд-Саут-Митинг-Хаус (Старый Южный Молитвенный Дом), Бостон

Прыжок веры: 56 метров

Где: Assassin's Creed 3

Первые американские колонисты не заботились о грандиозных памятниках, которые не стыдно оставить потомкам, — у них находились дела поважнее. Поэтому они ограничивались скромными часовнями, приземистыми блокпостами и компактными ратушами.

Но Олд-Саут-Митинг-Хаус — настоящий титан фронтирного зодчества. Конечно, большую часть этой махины составляет шпиль — кстати, этот трюк используют по сей день, чтобы увеличить фактическую высоту небоскреба. Между тем для нынешних американцев это место столь же значимо, как для нас — Сенатская площадь: именно здесь собрались пять тысяч колонистов, чтобы потом пустить ко дну британский груз чая (см. Бостонское чаепитие). То был один из первых шагов к независимости Штатов.

Собор Святого Людовика, Новый Орлеан

Прыжок веры: ~ 36 метров

Где: Assassin's Creed: Liberation

Мы честно попытались отыскать тот самый «Дом восходящего солнца», о котором поется в американской народной песне, но фольклор, зараза такая, умеет грамотно заметать следы. Поэтому мифический бордель (или игорный дом, или женская тюрьма, а то и кабак) вытесняется собором Святого Людовика — местечком не столь интересным, зато реальным, реальнее некуда.

Собор, как и сам Новый Орлеан, — островок католичества в океане протестантизма. Его несколько раз достраивали, все увеличивая и увеличивая высоту. Даже великий пожар 1788 года не уничтожил это здание, не говоря уж о ячейке тамплиеров, которая тут обжилась. Потому что с ней покончили раньше.

Эль-Кастильо, Тулум, Мексика

Катиться по ступенькам: 7,5 метров

Где: Assassin's Creed 4: Black Flag

Майя строили такие пирамиды, что закачаешься, но ассасины сумели добраться лишь до немногих из них. Карибский филиал вот облюбовал городок Тулум, куда случайным людям в голову не придет лезть. Видимая глушь обманчива: здесь жили и живут наследники древних индейских народов, неизвестно как нашедших общий язык с потомками арабских головорезов. Тяжко плясать под дудку чужаков на руинах собственного величия!

Собор Парижской Богоматери, Париж

Прыжок веры: 69 метров

Где: Assassin's Creed: Unity

Второй символ Парижа после вы-знаете-какой башни — конечно же, Нотр-Дам. Такой культурный центр, который притягивает умы, души и желающих сигануть с высоты. Снаружи — памятник архитектуры, изнутри — великолепная роспись и убранство. Которое художникам Ubisoft, однако, пришлось выдумывать, потому что у них на пути встало всемогущее авторское право, защищающее многие детали интерьера (например, орган).

К счастью, сам собор «копирайтеры» к рукам прибрать не сумели, равно как и хранящиеся в нем реликвии. Вон там очень удобный барельеф, два прыжка — и вы окажетесь на верном пути. До верхушки шпиля не так уж далеко. Вы знаете, что делать.

* * *

Серию Assassins’s Creed можно сколь угодно долго критиковать за сюжет или открытый мир, в котором нечем заняться, но в одном Ubisoft точно достигли феноменального успеха. В каждую часть игры можно отправляться, будто в отпуск. Евро и доллар растут, за границу ехать невыгодно? Путевки в красивейшие города мира от туроператора Ubisoft всегда горящие!

Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Согласны 22 из 25
23.11.2014 | 12:28 uHcnekTop_KOT [236679]
Закачаешься. Абдуленно. Мне очень нравится Assassins Creed. Спасибо,Игромания, за статью.
Согласны 16 из 16
23.11.2014 | 12:37 Kpamoc [6642]
Как можно было не упомянуть в этой статье Собор Санта-Мария-дель-Фьоре вместе с Кампанилой Джотта?
Высота колокольни, между прочим, почти 85 м.
Согласны 4 из 4
23.11.2014 | 12:41 Kpamoc [6642]
Высота купола Базилики почти 115 м., и с него, если я не ошибаюсь, тоже можно спрыгнуть.
Согласны 15 из 16
23.11.2014 | 12:45 outBrain [121090]
Больше всего, мне нравилась архитектура во второй части игры.
И по оптимизации, она была лучше всех.
Согласны 0 из 0
23.11.2014 | 13:13 akmeuct [191877]
а где Rogue?
Согласны 6 из 7
23.11.2014 | 16:09 Shur1ken [31986]
outBrain
Больше всего, мне нравилась архитектура во второй части игры.
И по оптимизации, она была лучше всех.

Что касается оптимизации, она была лучше всех последующих (хотя brotherhood примерно такая же), но первая часть в этом плане всё же гораздо лучше! Да и по архитектуре первая часть разнообразнее. Но во второй части всё же особый шарм.
Кстати, пирамиды в Тулуме строили не майя, о чём они прямо говорили даже конкистадорам, когда те у них спрашивали.
Согласны 2 из 3
23.11.2014 | 18:43 Mateas [201201]
собор Связтого Ангела в Риме, если забраться на самую верхушку шпиля, казался высоченным шо пипец, я думал, что это самое высокое место. А в жизни-то всего 48 метров в высоту.
Согласны 1 из 1
23.11.2014 | 23:48 freawertyhn [210401]
где Санта Мариа-дель Фьоре?? где Дворец Дожей, кампанилла Сант-Джотто, мост Вздохов из Венеции... Базилика Сакре-Кёр из Парижа..может. будет вторая часть статьи, не знаю... А по поводу продажи айя-София - я ненавижу бисовт за это - придти просто и купить мировое религиозное сооружение! Реликвию, как будто в магаз за хлебом пришел за 60 тыс флоринов...(
Согласны 2 из 3
24.11.2014 | 03:24 Shur1ken [31986]
freawertyhn
А по поводу продажи айя-София - я ненавижу бисовт за это - придти просто и купить мировое религиозное сооружение! Реликвию, как будто в магаз за хлебом пришел за 60 тыс флоринов...(

freawertyhn, Храм Христа Спасителя тоже принадлежит некоторым серым личностям. Что поделать, бывает.
Согласны 1 из 1
24.11.2014 | 03:27 Shur1ken [31986]
И это в наше время, в столице, а что уж говорить про 15-й век.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости