IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Tales from the Borderlands
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 2 декабрь 2014
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Tales from the Borderlands
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Tales from the Borderlands - All 5 Episodes on Disc
 трейлер PCPS3PS4X360XONE
19 февраля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 22765
Все пять эпизодов Tales from the Borderlands можно будет купить на дисках.
Tales from the Borderlands Episode 3: Catch a Ride - Начало игры
 ИМ  начало игры  
25 июня 2015 | 16 мин. 63 сек. | Просмотров: 1097
Первые минуты третьего эпизода Tales from the Borderlands.
Tales from the Borderlands - Episode 3 Trailer
 трейлер  СУБ PCPS3X360XONEPS4iOS
24 июня 2015 | 1 мин. 49 сек. | Просмотров: 7909
Трейлер третьего эпизода, называющегося Catch a Ride.
Tales from the Borderlands Episode 2: Atlas Mugged - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
22 марта 2015 | 11 мин. 5 сек. | Просмотров: 1071
Начало второго эпизода Tales from the Borderlands. Больше ничего не скажем. Спойлеры, вы ведь сами понимаете.
Tales from the Borderlands: Episode 1 - Обзор
 ИМ  обзор PCX360PS3MaciOSVita
5 декабря 2014 | 4 мин. 10 сек.. | Просмотров: 4756
Telltale почти идеально начали свою историю во вселенной Borderlands. Мы еще не видели Пандору с такой точки зрения.
Еще материалы по
Tales from the Borderlands
Всего: 4
Статьи о Tales from the Borderlands
Игры и кинематограф давно заимствуют друг у друга идеи, но иногда дело доходит и до полного слияния.More
Полновесное продолжение Borderlands в интерактивном кино от Telltale, которое местами лучше самих Borderlands.More
Telltale почти идеально начали свою историю во вселенной Borderlands. Мы еще не видели Пандору с такой точки зрения.More
По просьбам наших читателей мы публикуем список самых ожидаемых, по мнению редакции «Игромании.ру», игр 2014 года.More
Всего: 15
Новости о Tales from the Borderlands
В США продажи начнутся 26 апреля.More
Telltale показала трейлер финального эпизода Tales from the Borderlands, интерактивной истории по мотивам популярной серии шутеров.More
Игра выйдет 20 октября на PC, PS3 и PS4, а затем на остальных платформах.More

Близкие по духу

Два года назад, после церемонии награждения VGA 2012, парни из Gearbox и Telltale отправились в бар. После пары напитков они стали обсуждать всякие смелые идеи вроде «А давайте поработаем вместе!».

Наверняка за кулисами игровой индустрии такие беседы не редкость — только представьте, сколько совместных проектов условных EA, Ubisoft, Valve и прочих смыло утреннее похмелье. Но Gearbox и Telltale ухватились за идею и продолжили обсуждать ее на трезвую голову. Так дверь во вселенную Borderlands открылась не только любителям пострелять в компании друзей, но и поклонникам квестов, интерактивных историй и спокойной одиночной игры.

Загрузка плеера...

Другая Пандора

Чтобы начать играть в Tales from the Borderlands, знатоком предыдущих частей серии быть не надо. Первые несколько минут ярко и понятно рисуют мир Пандоры. С одной стороны — подлые интрижки корпорации «Гиперион» на орбитальной станции. С другой — абсурдно раздутая преступность и беззаконие в духе апокалиптического вестерна на самой планете. Но, в отличие от основных Borderlands, здесь перестрелки уже не ежеминутное занятие, а вполне серьезная передряга.

Те, кто знаком с сериалами от Telltale, почувствуют себя как дома. Это привычный стилизованный под комикс мультик с постоянным выбором реплик в диалогах, редкими задачками и упражнениями на реакцию. Однако головоломки и исследование локаций в духе классических приключенческих игр стали совсем редкими и короткими. Перед нами в первую очередь интерактивная история.

Героев здесь трое. Рис, менеджер «Гипериона», был с начальством на короткой ноге и уже придумывал себе правильное выражение лица для реакции на новость о повышении. Но сцена в духе комедии «Несносные боссы» оставила его со шваброй в руке и навязчивой идеей изничтожить нового начальника «Гипериона», который всплыл из ниоткуда и обломал все планы. Для этого он отправляется на Пандору — провернуть у всех за спиной некую сделку.

► Старое начальство Риса вылетело в трубу вместе с планами на повышение.

Рис — хитрец и болтун, но далеко не боец. Поэтому, когда все идет наперекосяк, начинается настоящая тарантиновская черная комедия: долгие напряженные разговоры с быстрой и смешной кровавой разрядкой. В комплекте с Рисом идет пара несложных геймплейных механик: глаз-сканер, который в редких квестовых моментах выводит дополнительные (чаще ненужные, но смешные) описания предметов, и консоль управления роботом для экшен-сцен — на ней надо выбирать вооружение и указывать цели для атаки. Тоже чисто символическая, хотя и забавная фишка.

Вторая героиня, Фиона, — местная аферистка. Обаятельная, находчивая и куда лучше подготовленная к неприятностям, чем Рис. Так получилось, что в сделке, которую он задумал, Фиона оказалась не последней участницей, и проблемы поставили их по одну сторону баррикад. Геймплейные особенности у нее тоже есть — счет в банке в нескольких моментах позволяет выбрать особые опции, если достаточно денег. Вам приходится решать, когда, на что и сколько тратить. Еще у Фионы в рукаве, как у ассасина, спрятан выдвижной однозарядный пистолет. Но когда потратить эту одну пулю и тратить ли вообще — тоже решаете вы.

► Рис и Фиона. Фиона слегка вне фокуса, но все еще ничего.

Лжец, лжец, лжец

За третьего героя мы не играем, но его стоит выделить — потому что за историей мы наблюдаем, по большей части, с его позиции. Безымянный бандит в азиатской шляпе-конусе держит Фиону и Риса связанными у себя в логове и допрашивает. Весь сюжет первого эпизода — это то, что они ему рассказывают, иногда вместе, иногда по очереди. Большую часть сцен вы видите с двух точек зрения, которые различаются деталями и ссорят героев. Врут они или нет — вам ничего не останется, кроме как принимать происходящее на веру. Так же, как и этому бандиту.

Иногда Фионе и Рису придется отвечать на вопрос: так что же было дальше? Ответ вы выбираете сами, и создается сильное впечатление, будто герои действительно сочиняют на ходу, стараясь особо не расходиться в показаниях. Это рождает странный, но действительно неповторимый опыт: вы ощущаете себя и лживым рассказчиком, и недоверчивым слушателем одновременно.

► Иногда героям помогает Zer0 из Borderlands 2. Рубит врагов и постит смайлики на своем лице-дисплее.

У этой стороны, к сожалению, есть и минус. Когда бандит просит героев продолжить рассказ, кажется, что выбранный ответ направит историю в новое русло, — но на самом деле это мнимая, пусть и неплохо поданная (как обычно в историях от Telltale) нелинейность. Все предложенные ситуации все равно рано или поздно случатся, а на выбранном моменте герой просто сделает акцент в рассказе.

Еще можно придраться к тому, что головоломок и классического геймплея почти не осталось — но это уже дело вкуса. Упор на диалоги и интерактивные кат-сцены динамике рассказа только на пользу.

* * *

Tales from the Borderlands показывает Пандору именно такой, какой ее хочется видеть вне забегов с друзьями и пушками. С черным юмором, напряженными диалогами и опасными приключениями. С противоречивыми персонажами, обаятельными, но подозрительными. Со смехом вперемешку с кровищей.

А еще Tales from the Borderlands возвращает Telltale то, по чему мы здорово соскучились, — юмор и несерьезность, которые были в их прежних играх. Но все это — с качеством The Walking Dead и The Wolf AmongUs.

Порадовало
Огорчило
  • отличный юмор, в том числе и черный;
  • прекрасно написанные и порой весьма напряженные диалоги;
  • яркие экшен-сцены.
  • еще меньше классического «квестового» геймплея — задачек и исследования;
  • моральный выбор несложен, а история все так же линейна.
Главные рейтинги
8/10
Геймплей
9/10
Сюжет
8/10
Визуальный ряд
8/10
Звук и музыка
«Ачивка» редакции
Контролируемая шизофрения
Наврать самому себе и себе же поверить.
Оценка сайта
8,5
Отлично

Вердикт

Идеальное начало потенциально идеальной истории во вселенной Borderlands без стрельбы и кооператива — смешное, динамичное, бесшабашное и верное первоисточнику. Отличное возвращение историй от Telltale к легкому и несерьезному тону, по которому с двумя последними драмами мы немного соскучились.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 16 из 17
02.12.2014 | 10:53 Эпитет [90727]
...но на самом деле это мнимая, пусть и неплохо поданная (как обычно в историях от Telltale) нелинейность...
Эта да небольшая проблема квестов от Telltale, выбор мало что решает, пожертвовать этим персонажом, или другим, не важно кто останется в живых, в следующей главе он уже будет произносить диалоги погибшего. Так что незаменимых там нет.
Согласны 0 из 0
02.12.2014 | 12:53 Antonio.777 [34373]
А как вообще с сюжетом в Borderlans 1 и 2? Хочется их пройти перед прохождением этой игрушки. А вообще очень радуют игры этой компании. Сейчас прохожу третью часть CSI от Telltale games и могу сказать, что затягивает неподетски. )
Согласны 0 из 36
02.12.2014 | 13:44 Neigrok [222793]
Antonio.777
А как вообще с сюжетом в Borderlans 1 и 2? Хочется их пройти перед прохождением этой игрушки. А вообще очень радуют игры этой компании. Сейчас прохожу третью часть CSI от Telltale games и могу сказать, что затягивает неподетски. )
Я вообще не понимаю, как можно играть в такую ерунду, как игры от Telltale. Только с большой голодухи. Но не знать, как вообще с сюжетом в божественных Borderlans 1 и 2, это жесть.
Согласны 1 из 1
02.12.2014 | 13:45 Firerage [78716]
Antonio.777, первую трогать не стоит, а вот во второй постарались с этим делом как следует.
Согласны 0 из 0
02.12.2014 | 16:04 Arkane [532]
nm1678, она только для Tegra 4.
Neigrok, прошел половину первой части, сюжета там толком нет, да и сама игра скучноватая. ИМХО
Согласны 0 из 0
02.12.2014 | 17:42 xxxxxx [291526]
Будет ли обзор на Shadows: Heretic Kingdoms?
Согласны 0 из 0
02.12.2014 | 18:23 Артемий Козлов [175017]
xxxxxx
Будет ли обзор на Shadows: Heretic Kingdoms?

Будет.
Согласны 2 из 3
02.12.2014 | 22:17 Berkut_ul [81258]
Мне одному этот бандит с азиатской шляпой-конусом напоминает Sunabouzu из одноименного аниме? Картинка в вердикте один в один с постером.
Согласны 2 из 2
02.12.2014 | 23:02 LT. Rzhev [182310]
Antonio.777
А как вообще с сюжетом в Borderlans 1 и 2? Хочется их пройти перед прохождением этой игрушки.

Ну сюжет 1й части полностью рассказывается во вступлении ко второй: пришли на пандору четверо в поисках легендарных сокровищ легендарного убежища. Нашли там легендарного монстра. Хэпи Энд.
Во второй думаю сюжета как такового будет не больше.
Там смысл не сколько в самом сюжете, сколько в мире как таковом, который нам подают в коротких диалогах, метким комментарием к какому-нибудь персонажу, визуальной составляющей (неписей и боссов в том числе).
Согласны 2 из 2
05.12.2014 | 06:49 joesnow [178436]
обязательно на ближайшей распродаже стим куплю
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования